Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Покупать готовый дом или строить?

Кстати достаточно важный момент - в частный дом нужна собака побольше, по этому уже сразу нужно думать о вольере. Хороший вольер -это где-то еще штука баксов.

У меня на прошлой неделе кнопу от звонка даже умудрились стырить, правда дети нашли сегодня- в кустах валялась без батарейки за 8 грн)))

не правильно перевел ед. измерения - 10 кубов яма

Так в кубе 1000 литров воды- тогда у вас яма на 10 тыс литров. И все равно как-то подозрительно дешево она вам обошлась. копщики берут минимум 50 гривен за куб- мне только копка приямка для станции обошлась в эту сумму, а потом еще кирпичом обкладывали, бетонировали сверху, крышка пластиковая тоже гривен 300.

это без работы так как делали сами. Обложили, забетонировали но вместо пластиковой бетонную крышку

Если дом нужен срочно то проще купить дом готовый.
А стройкой нужно долго заниматься.

Тут есть разные подходы:
1 - Стройка "под ключ" самый дорогой вариант.
2 - Стройка под вашим контролем - вы нанимаете рабочих и следите за их работой
3 - Стройка своими силами - самый дешевый и длительный вариант.

В любом случае вам придется потратить много времени, нервов, денег на оформление всяких бумажек в БТИ, харэнерго, харгаз, водотрест.

Мы 3 года назад пошли по 2-му пути. Не считая стоимость участка вся постройка обошлась около 30 000.

Вкратце:
Изначально ведется распланировка что примерно и где будет находится и размеры.
Роется траншея под фундамент и заливается бетон. 3-4 месяцев подождать пока застынет.
Тем временем делается простенький забор (500$)
После чего наняли каменщика и 2 помошника. За 3 недели они отстроили 2 этажа.
на то время 1500$ стройматериалы, оплата 1500$ работы, + аренда строительных лесов. Клали стену 1,5 кирпича - 1 этаж, 0,5 кирпича 2-й этаж. Также положили несколько швеллеров между 1 и 2 этажом.

Следуйщий этап пол 2-го этажа и крыша. Тут тоже нанимали рабочих 3000$ работа + стройматериалы.

Теперь самый важный шаг идем оформляем наш незаконный самострой в БТИ, делаем все проекты, доки обошлись порядка 2000$ "по-быстрому".
Как только у нас есть проект от БТИ можно идти в дальнейшие организации Харгаз и
Харэнерго - делаем проекты на газ и электричество
электричество "подключение" + "проект" + "счетчик" и т.д. 1000$
ВАЖНО - счетчик лучше делать на улице чтобы легко просматривалось - провода от столба и провода в дом. Харэнерго очень любит выносить мозги если счетчик в доме.
Аналогично и Харгаз, но Харгаз дороже 2000$ + предусмотрение где будут находится плита, колонка, АОГВ.
Теперь электричество есть, газ есть. Уже жить можно но тяжело.
Если есть водопровод и канализация - шикарно!
только водопровод - хорошо!
ни того ни того - плохо!
У нас был последний вариант.
Поэтому чтобы создать цивилизованные условия необходимо пробурить скважину и сделать сливную яму. Думаю понятно что чем дальше они друг от друга тем лучше.
Скважина обошлась 2500$ примерно 50 м, сливная яма примерно объемом 1000л 100$
Теперь варится отопление, или делаются теплые полы, конвекторы - тут на ваше усмотрение.
Далее начинается самая доргая эпопея - отделка комнат, кухни, сан узла коридоров и т.д.
Далее нанимали рабочих - они отделали все гипсокартоном, нанимали плиточников на кухню и санузел. Обои клеили сами.

Итог за все около 30 000 + 2 года длилась вся эта эпопея. Куча портаченого времени, нервов... Было бы дешевле тыс на 6-7$ если бы делали все сами и не нанимали рабочих.

вкратце описал все со всеми подводными...

опять :рл:....
где площадь дома???
где размер участка????

пы.сы.уже писал выше--160 кв.--с мая по октябрь выгнали коробку,накрыли,поставили окна/двери,подвели воду/канашку,полностью смонтировали отопление,и частично сделали ремонт на 1-м этаже.
хз,что там у тебя 4 месяца застывало)))))

пы.сы.2.
особо умиляет "заборчик" за 500 уе))))))))

ах да
участок 14 соток, площадь дома 100мкв

А что в этом такого? Много ума надо чтобы сделать обычный забор - столб, балки шифер и гвозди?

Ясный хрен что нужно строить самому, покупать новый 100 % готовый дом дороже.
Друган в том году выгнал: коробка из газобетона 7*8 м., цокольный этаж с гаражом и мансарда, накрыл металочерепицей и вставил окна. Цена вопроса 40 тыщ. На многом правда сэкономил: б/у плиты и арматура.

Ясный хрен что нужно строить самому, покупать новый 100 % готовый дом дороже.
Друган в том году выгнал: коробка из газобетона 7*8 м., цокольный этаж с гаражом и мансарда, накрыл металочерепицей и вставил окна. Цена вопроса 40 тыщ. На многом правда сэкономил: б/у плиты и арматура.

коробка это хорошо, но еще внутренняя отделка, коммуникации и т.д. и т.п. Вот под сотню и выйдет.

как вас дома терпят... кстати я сама себя сглазила.думаю вот переделать в комнате потолок.вылажу из бюджета.всетаки на прочее надо больший процент суммы закладывать.

как вас дома терпят... .

Меня дома обожают. Ибо я просто "душечка-человек":yahoo:
Я реалист и в дома по 150 кв.м из нормальных (не пенопласт или каркасник) материалов + участок + коммуникации и "всё под ключ" за 80 000 долл. я почти не верю.

Меня дома обожают. Ибо я просто "душечка-человек":yahoo:
Я реалист и в дома по 150 кв.м из нормальных (не пенопласт или каркасник) материалов + участок + коммуникации и "всё под ключ" за 80 000 долл. я почти не верю.

но таки можно.есть люди и за меньше строятся и живут нормально.просто у всех разные аппетиты.местами можно урезатся.местами чуть добавить.
главное нельзя экономить на фундаменте.
нормальные по вашему это черепичка.мне например она не на всех крышах нравится.можно сэкономить и металлочерепицу положить.

но таки можно.есть люди и за меньше строятся и живут нормально.просто у всех разные аппетиты.местами можно урезатся.местами чуть добавить.
главное нельзя экономить на фундаменте.
нормальные по вашему это черепичка.мне например она не на всех крышах нравится.можно сэкономить и металлочерепицу положить.

Скажу женщине "ДА".:rolleyes:
Но останусь при своём мнении.:D:rolleyes:

Назад
Зверху Знизу