Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Покупать готовый дом или строить?

🟢 13:23 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🟢 13:23 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
zveropups, даааа, ты действительно крут, наверное по всему миру отмостки поделал. Вокруг 15-ой больницы, тоже ты делал? Или ты как раз там сейчас делаешь?

За 50 кусков нихрена путнего не сделаешь.
ничего подобного, зверопупсище, раз плюнуть отмостку сделает, как раз думаю вложиться.

• 🟢 13:23 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Не отвлекайся :)
мы не определились с твоим представлением, что такое "отмостка"?
тебе что - жалко?;)

мне свое время тратить на тебя жалко, недоучка, считающий, что бетонирование ведется без армировки
пшел вон, ты никто..пока что..уверен, что ты все понимаешь..но в запале полемики отрицающий самоочевидное....
Давай так..ты хотя бы в инете разбираешься с темой, апотом я говорю с тобой, как с достойным оппонентом
Разберись с таблицами нагрузки, началами сопромата,технологией бетонирования , армирования, шага армирования, сортамента арматуры, способами связки арматуры в завивимости от ожидаемой нагрузки, марки бетонов, способов и вытекающих из них свойств заливки..т.е. через 5 лет приходи - поболтаем)

Останнє редагування:
ох и стыдно ж наверное, ведь уже погуглил? ;)

Люди, заканчиваем плодить никому не нужные, не по теме страницы с больным человеком. ИГНОР!

Добрый вечр.Я не эксперт в строительстве,но свои пять копеек вставлю)Не знаю как за 80 тыс построить дом в Харькове,если ремонт в квартире 100кв обошелся почти 60.Квартиру купили без ремонта,делали для себя.

Он действительно безмерно крут.

Отмостка для вечной мерзлоты в Харькове.
Площадка для въезда машины, как для скоростной автотрассы.

Смешно читать даже...Никто из отписавшихся, судя по всему , никогда сам дом не строил. Я не буду даже про дом -просто про двор скажу. Вокруг дома отмостка бетонная 240 кв.м. (это средняя для всех домов цифра)- сделать ее нормального качества , для себя, с соблюдением норм по толщине, качеству армирования и качеству бетона- 6 тыс уе. обошлось. Сейчас буду класть сверху песчаник ( самый дешевый вариант) - минимум 4 тыс.уе. Итого - только отмостка 10 тыс.уе.

...

ну, сразу же бросилось в глаза, что указан не объём отмостки, а площадь, т.е. вычислить массу бетона нельзя; не плотность армирования (из к-рой можно перейти к массе арматуры), а какое-то абстрактное качество; не пропорции песка/цемента/наполнителя/полимера, а опять же - непонятное качество бетона... короче, склюняюсь к варианту:

судя по всему Вас разводят капитально(((

Моё мнение-если в стройке не рубишь фишку, а автор явно далёк от этого то лучше и не думай о стройке т.к прорабы и шаромыги сведут на нет твою мечту. 50 кусков не та сумма чтобы накормить всех хапуг и построить жильё. Хороший ремонт в трёшке с мебелью и техникой будет стоить как эта сумма а вы дом построить...

Добрый вечр.Я не эксперт в строительстве,но свои пять копеек вставлю)Не знаю как за 80 тыс построить дом в Харькове,если ремонт в квартире 100кв обошелся почти 60.Квартиру купили без ремонта,делали для себя.
если не ошибаюсь сейчас в циркунах продается участок 15с с домом из сруба (брус). 2 км от окружной. Только коробка, крыша битумная черепица, окон нет.
Площадь наверное около 100 м+второй мансардный этаж. На улице свет, кажется 2 уе. И газ, цену не помню.
Цена кажется 60 уе!!!

Моё мнение-если в стройке не рубишь фишку, а автор явно далёк от этого то лучше и не думай о стройке т.к прорабы и шаромыги сведут на нет твою мечту. 50 кусков не та сумма чтобы накормить всех хапуг и построить жильё. Хороший ремонт в трёшке с мебелью и техникой будет стоить как эта сумма а вы дом построить...

Что бы все получилось нужен контроль. Уже другой вопрос этот контроль будет со стороны заказчика или инженера (автора проекта), которому заказчик доверяет.

ну, сразу же бросилось в глаза, что указан не объём отмостки, а площадь, т.е. вычислить массу бетона нельзя; не плотность армирования (из к-рой можно перейти к массе арматуры), а какое-то абстрактное качество; не пропорции песка/цемента/наполнителя/полимера, а опять же - непонятное качество бетона... короче, склюняюсь к варианту:

Деточка, да что же вы так все на меня накинулись?)));)Любой профессиональный строитель сразу понимает толщину отмостки, поскольку есть ГОСТы для них и сразу понятен и обьем)) Полный кошмар... Нельзя же так показывать или свою заангажированность в процессе развода ТС, или свою некомпетентстность в строительстве)))
В отличие от хрюкающих в теме я имею профильное образование, полученное без взяток и своим трудом. Я понимаю, что для вас тут дико и первое, и второе))
Ребята, пипец всем стройкам, к которым вы имеете отношение..
Сочувствую несчастным чайникам типа ТС..
Прорабов - к стенке! ( вот новый девиз покращээээння)
К позорной стенке
Читая вас всех никогда не куплю очередную квартиру в новострое - это же ваша генерация эту херню проектировала и воплощала..спасибо, пацаны)

Что бы все получилось нужен контроль. Уже другой вопрос этот контроль будет со стороны заказчика или инженера (автора проекта), которому заказчик доверяет.

Согласен этот факт не оспорить. Только контролировать в данном случае нехрень. 50 кусков это сумма на материалы но не как не на весь процесс стройки.

А чего Вы скобрезничаете наверное никогда путнего ремонта не видели?
не, никогда не видел.
Автор спрашивал построит или не построит за определённую сумму. А ремонт по-любому придётся делать, хоть в квартире, хоть в доме, это уже другая тема для разговора, т.к. ремонт- понятие растяжимое как и здесь писали вместе с техникой, это тоже разговор до бесконечности. У каждого свои прихоти. А вот построить коробку- здесь цена практически фиксированная.

Купить готовый намного выгоднее и проще. как правило там уже будут все коммуникации, надворные постройки.
вариантов недостроя тоже мильйоны и незадорого можно подыскать. Но нужно смотреть со спецами.

это неплохая галочка, в частности тем, что узаконен земдеотвод, проведены коммуникации, элепиздричество, связь, то бишь уже не нужно бегать по инстанциям, толкаться в очередях, давать взятки, etc, но если проект потерпел крах, то тут впрнципе следует быть крепко осторожным, т.к. не исключено, что всё это сотворено на соплях, т.к. что кризис не очень-то уж и сильно ударил по стоимости строительства, а хначит при постройке могли серьёзно ужиматься материалы, как в количестве, так и в качестве...

zveropups, зачем все время разговаривать на понтах с другими.
Не обязательно писать весь список того, что имеешь.

коробка и крыша- это херня, по сравнению с внутренними работами.
за 80 тыщь нихрена ты не зделаешь, лучше хату в пригороде купить, посмотри варианты- скорее всего там ещё будет гараж, скважина, хоз постройки, забор, свет ,газ, посчитай сколько тоже самое тебе выйдет если начинать с нуля , и ты сам всё поймёшь.

Дело, наверное, не в понтах, скорее всего человек реально сталкивался с этим и приводит пример на своём опыте.

коробка и крыша- это херня, по сравнению с внутренними работами.
за 80 тыщь нихрена ты не зделаешь

Та если бы 80. Если учесть стоимость земли, бумаг, разрешений то хорошо если 50 останется.

Дело, наверное, не в понтах, скорее всего человек реально сталкивался с этим и приводит пример на своём опыте.
возьми калькулятор, посчитай навскидку периметр отмостки площадью 240 м2.
а шоб ваще ох..ь, то и площадь дома..

Назад
Зверху Знизу