Не поняла, к чему вы наваяли такое колличество текста, тем самым только подтвердив то, что я сказала - что на западе люди (вне зависимости от матер. положения) тоже одеваются (в повседневной жизни) в достаточно демократические марки. А насчет того, что Альба одевается исключительно в бутиках, и ребенка там одевает

- насмешили, это я еще про Бритни не вспомнила

.Кстати, я тоже GAP, например, заказываю из Америки. Дальше - вы пишете, что у этой, например , фирмы - нет !своих" дизайнеров - т.е., вы всем на этом форуме предлагаете одевать детей у представителей "именных" марок, что-ли? Например - Барберри, или Диор

- Вас так понимать? У них, кстати, есть детские линии, но, насколько я знаю

, далеко не каждый может себе их позволить, вы, наверное, будете в шоке.
Одежда, которая продается нашими детскими интернет-магазинами (вы, наверное, не в курсе), я только что лично просмотрела - фирмы Бемби, Оранжевый верблюд - это наши марки, одежда отличного качества, из натуральных материалов - так в чем проблема. я так и не поняла?
Во-первых, Ваш пример с Альбой не совсем корректен. Судя из того, что написано о ней и ее ребенка она точно не одевается в GAP.
Во-вторых, я GAP не заказывал из Америки, а сам привозил, и в этом есть большая разница.
В третьих, я ни слова ни писал о Burberry и Dior. И раз Вы приводите такой пример, я могу предположить, что вы понятия не имеете о чем пишете.
Baby Dior к именитому Дому Мод Dior не имеет ни малейшего отношения в плане разработки одежды. Это всего лишь использование ТМ. Рекламный ход.
Почти тоже можно написать и о Burberry. Одежду разработанную английскими дизайнерами компании Burberry и пошитую на английских фабриках, вы никогда не сможете купить в интернет магазине, а лишь одежду носящую ТМ Burberry, разработанную и пошитую где ни будь в Индии или Китае, это совершенно разные вещи, хотя и имеющие одно название. (Опять же, реклама - двигатель торговли).
Я вовсе не призываю кого либо покупать одежду исключительно от дизайнеров. Совсем нет. Даже наоборот, считаю это совершенно не уместным.
Я писал совершенно о другом.
Есть несколько типов интернет магазинов. Различаются они по поставщикам. Но в обоих случаях в интернет магазинах продается одежда маркетинговых компаний не имеющих собственных производств и рекламационных прав, т.е. товар не имеющий европейской или американской регистрации. Данный товар импортируется в страну по упрощенной системе. Он не требует обязательной стандартизации.
Есть множество юридических хитростей и способов обойти строгие европейские и американские санитарные нормы (об этом можно очень долго писать).
Весь товар интернет магазинов это именно товар рекламных маркетинговых компаний, где европейская и американская регистрация ТМ, служит лишь «приманкой» для покупателей привыкших доверять европейскому (американскому) качеству. Страны регистрации подобных ТМ не являются прямыми производителями данного товара (отсюда и производство Китая и других азиатских стран).
Дешевая цена и отсутствие юридической ответственности, очень привлекательны, как для подобных рекламных компаний являющихся носителем ТМ, так и для конечного потребителя.
Существует два типа одежды попадающих в интернет магазин.
Первое, это устаревшая одежда не нашедшая своего покупателя в течении года, и далее которую не раскупили в течении следующего года по скидкам (то что у нас называют СТОК).
Второе, и что более страшное, это одежда изъятая и запрещенная к продаже в стране регистрации ТМ.
Например: токсичные красители, допустимое превышение летучих органических соединений таких как: фенолов и фальмадегидов и.т.д.
Каким образом данная некачественная одежда попадает в эти страны?
Тут есть множество вариантов.
Например:
Она импортируется не как одежда для детей, а как одежда маленьких размеров.
Держатель ТМ ничего не теряет, так как ТМ является лишь посредником в данной цепочке, а не прямым производителем.
Проверки в Европе и США для товаров не имеющих стандартизации и рекламационных прав проводятся независимыми лабораториями. Далее товар не соответствующий санитарным нормам изымается из розничной торговой сети. В одних случаях он отправляется обратно производителю, т.е. Китаю, а оттуда через Россию (которая официально относится к азиатскому рынку) уже на наши базары.
Второй вариант сбыта, это через интернет магазины.
В Европе и США другая система защиты прав потребителя и выражена она в рекламационных правах и гарантиях. В интернет магазинах на товар не распространяются рекламационные права. Другими словами, вы покупаете подобную продукцию на свой страх и риск. Нет возможности доказать для чего именно вы приобрели товар.
То есть. Купив детскую одежду таким способом, вы либо покупаете устаревшую обесцененную одежду, либо что значительно хуже, покупаете одежду запрещенную к продаже в развитых странах.
Теперь если обратится к цифрам.
На сегодняшний день официальный Брюссель рассматривает данную проблему с импортируемой продукцией подобных компаний, и сложившуюся ситуацию, с зачастую просто опасными одеждой и игрушками, поступающими на европейский рынок. Упрощенная система ввоза данного товара и его низкая цена, ставит в не равные условия местного европейского (американского) производителя, который обязан придерживаться внутренних норм и правил, а так же проходить полную регистрацию своего товара.
КНР в свою очередь провела государственные проверки своих предприятий работающих на экспорт, по официальной статистики КНР, около 60% всей экспортируемой продукции не соответствует даже либеральным Китайским санитарным нормам.
Этому есть логическое объяснение. Предприятия КНР работают по системе определения себестоимости товара до его реализации, т.е. цена на товар определяется не технологической необходимостью, а решается путем переговоров. Отсюда и низкая цена диктуемая посредниками, и низкая ЗП здесь совершенно не причем.
Низкая цена – некачественный товар, но быстро реализуемый.
Европейская или же Американская регистрация (юридический адрес) лишь дополнительный стимул.
Писать на эту тему можно бесконечно долго. В свое время я занимался этим вопросом профессионально.
p.s.
Я никогда не смотрю на «громкое имя» товара. Я смотрю исключительно на стандарты (ГОСТ) по которым он сделан, и его регистрацию.
И я вовсе не против отечественного производителя. Зачастую Украинский товар будет гораздо выше качеством, чем сомнительный китайский представленный на наших рынках.
Кстати, ТМ «оранжевый верблюд» если я не ошибаюсь, типичный пример маркетинговой компании, где ТМ зарегистрирована в России, а производителем выступают различные китайские производители.
p.p.s.
Вот несколько общепринятых мифов:
Не все делается в Китае. Ни кто, ни какие предприятия в Китай не переносил (Китай является социалистической страной и все средства производства принадлежат исключительно государству).
Все и везде делается/продается только Китай.
В КНР дешевая рабочая сила (в КНР действительно зарплата не превышает 100$, но благодаря технологичности производства данный аспект не является ценообразующим).
Лишь дешевые материалы (синтетика, ПВХ, и.т.д) влияют на ценообразование.
Старайтесь читать не рекламу, а узкоспециализированную медицинскую литературу, официальную статистику и деловую литературу, а так же заключения химических лабораторий и описание материалов.
Надо всегда помнить, что это бизнес, а любой бизнес всегда построен на прибыли.