4000 грн на місяць

Покращення

• Автор теми Автор теми TRAViS
  • Дата створення Дата створення
Полностью поддерживаю позицию inside® в этом споре.
Платить налоги в нашей стране - это просто тупо разводить самого себя и быть лохом.
До той поры, пока нет четкого контроля за правильным и честным распределением налогов на реальные нужды граждан - даже ЕН 400 грн это реально много с учетом прочих поборов - растаможка, НДС и т.д.

дама вот имеет приход в 10000 и платит налога в 400-500 гривен. 5%
сотрудник, работающий на дядю с грязных 10000 оплатит 53 процента.
кто более полезен обществу
тот кто платит меньше всего налогов.
Нужно вводить тенденцию в обществе, что бы белыми воронами были те, кто платит налоги, пока такая власть. И главное покращення всё заметнее.
Ещё раз, налоги идут на новый унитаз и 53% налогов с ЗП будет платить только мудак

немогу. опять влажу. :)

Ну просто дико интересно, где же вы видели чистую з\п в 10000 грн, чтоб с нее полные налоги и сборы платили? Где????

а если приход на счет 10000 грн, то из них около 4500 отдается подрядчикам или исполнителям, или на расход, 2500 офис, 500 налог. сколько остается? Я не считаю мелкие офисные траты и цифры приведены среднестатистические.

если мне кто-то скажет, что получив 10000 грн и отдав с них 20% +32,3%=52,3% плюс тот же офис 2500 это выгоднее, то у меня просто калькулятор задымится. :)

и еще, прошу воздержаться от коментов типа "раз так мало денег, то ваш бизнес г-но". К услугам мнеподобных хоть раз в жизни любой прибегал. И без нас будет немного скучненько.

фух....
высказалась. :D

пусть по вашему Флп немного должен государству. но государство ничего нам не должно. Я, например, не получала соцвыплаты по рождению ребенка, так как слишком гем-но в оформлении и налоговая потом меня бы просто замучала. я отдала бы больше, чем получила. Соцльгот для ФЛп по определению нет.

Останнє редагування:
кстати и вот элементарная математика, с 53% налогов...
имеем 10000 грн. Налог в 53% остаётся 4700грн. + потом ещё и налог в виде НДС платим: 20% от 4700, это 4700-4700*0.2 = 3760грн.

3760(!) грн остаётся из 10000 после выплаты всех налогов. Да это не то что мудак а мудак в 10й степени будет платить

имеем 10000 грн. Налог в 53% остаётся 4700грн. + потом ещё и налог в виде НДС платим: 20% от 4700, это 4700-4700*0.2 = 3760грн.

3760(!) грн остаётся из 10000 после выплаты всех налогов. Да это не то что мудак а мудак в 10й степени будет платить

слава богу прибавилось здравомыслящих. :)

а добавьте к этой красоте еще и то, что с Флпэшниками из-за этой идиотической (пардон за французский) реформы теперь опасаются работать юрлица.

а добавьте к этой красоте еще и то, что с Флпэшниками из-за этой идиотической (пардон за французский) реформы теперь опасаются работать юрлица.
а че там опасаться, боржоми уже не поможет: кроме 72-го КВЕДа остальные в валовые расходы не идут (соответственно налог на прибыль за их счет не уменьшить), ОС и МБП, купленное у единщиков (причем за весь период, а не с момента принятия НК! что феерично в принципе) - не амортизирует (и снова, прощай уменьшение прибыли). соответственно остается только розница и айти. капец котенку, как говорится...

чемодан - вокзал - куда-нибудь
не мучайте себя

чемодан - вокзал - куда-нибудь
не мучайте себя
и кто останется? пенсионеры (большая часть) и лыганы? и че дальше строить бум? :D
сам готов платить больше половины за имеющийся государственный сервис? считаешь справедливым?

и кто останется? пенсионеры (большая часть) и лыганы? и че дальше строить бум? :D
сам готов платить больше половины за имеющийся государственный сервис? считаешь справедливым?

пока был наемным работником с большой зарплатой - платил как раз 53 процента.

но, так как работал не на вытирании сопель с 10 000 прихода то стоимость оплаты труда с налогами была около 15-17 процентов от добавленой стоимости.

ну, просто потому что я давно понял, что на мертвой лошади не ускакать. даже если налог с нее всего 200 гривен

Viking - не обижайся, но ты именно тот, о ком я в 10й степени говорил :іржач:

Viking - не обижайся, но ты именно тот, о ком я в 10й степени говорил :іржач:

да и насрать
я в принципе давно понял, что у нас от 90 до 95 процентов граждан - тупые и ленивые мудаки.

вот просто в последнее время их в интернет стали пускать. вот вы и налезли

пока был наемным работником с большой зарплатой - платил как раз 53 процента.
я скорее спрашивал об отношении к факту: ну согласен ли, что государственный сервис (а мы за него налоги платим, а не потому, что скрижалями по башке долбануло) в нашей стране адекватен данной сумме?

но, так как работал не на вытирании сопель с 10 000 прихода то стоимость оплаты труда с налогами была около 15-17 процентов от добавленой стоимости.
не совсем понял, если честно :confused:

ну, просто потому что я давно понял, что на мертвой лошади не ускакать. даже если налог с нее всего 200 гривен
ЕН нужен для стимулирования малого бизнеса, а стимулировать его таки нужно (зарубежный опыт кагбе намекает). в наших условиях со старта открыть фирму - да просто не за что и это большинству не по силам в принципе. а вот индивидуальное предпринимательство - почему нет? человек на биржу труда не идет, пособий не требует, по факту сам отвечает, что он заработает и сам думает, как на это потом прожить - что плохого для государства? разве у нас нулевая безработица?
конечно, когда магазинчег с миллионными оборотами держится на чипке - це смешно, ЕН не для того был задуман. а вот если бехгалтер или дизайнер или программер заработают свои несколько тысчонок, самостоятельно находя заказчика, работу, договариваясь, выбивая деньги - что дурного, а? кто-то потом организует фирму, кто-то так и останется на самозанятости - всегда должен быть выбор. либо олигарх, либо раб за станком за похлебку - это не выбор, это - феодализм.

я скорее спрашивал об отношении к факту: ну согласен ли, что государственный сервис (а мы за него налоги платим, а не потому, что скрижалями по башке долбануло) в нашей стране адекватен данной сумме?

ЕН нужен для стимулирования малого бизнеса, а стимулировать его таки нужно (зарубежный опыт кагбе намекает). в наших условиях со старта открыть фирму - да просто не за что и это большинству не по силам в принципе. а вот индивидуальное предпринимательство - почему нет? человек на биржу труда не идет, пособий не требует, по факту сам отвечает, что он заработает и сам думает, как на это потом прожить - что плохого для государства? разве у нас нулевая безработица?
конечно, когда магазинчег с миллионными оборотами держится на чипке - це смешно, ЕН не для того был задуман. а вот если бехгалтер или дизайнер или программер заработают свои несколько тысчонок, самостоятельно находя заказчика, работу, договариваясь, выбивая деньги - что дурного, а? кто-то потом организует фирму, кто-то так и останется на самозанятости - всегда должен быть выбор. либо олигарх, либо раб за станком за похлебку - это не выбор, это - феодализм.

100%

[/QUOTE]
нет конечно.
но не платить - не выход, если остаешься здесь.
своим трудом я зарабатывал больше, чем получал. этого хватало на зарплату, налоги, офис, выплату инвестиций и обеспечение соцпакетом.

всё вроде банально. если твоя работа приносит копейки и ты выжываешь только благодаря общей сумме налогов и отчислений в 400 гривен - ты НЕ ТЕМ ЗАНИМАЕШЬСЯ.

в таком виде как сейчас наш ЕН - это путь в никуда.
да, стимуляция и растущая ставка налога со старта и скажем, до 2 лет со старта - нужны.
всё нужно упрощать и делать доступнее. одно другого не исключает кагбе.

но базовая постоянная ставка в 200 гривен при 500 000 прихода - это не смешно даже.

вот так и проходит беседа с депутатом ВР, от ПР. Суть - всё круто и всё правильно, а если что то не так, то вы просто не умеете ничего делать)

а по сути что гос-во, как таковое мне дало? Бесплатная медицина - чушь, она полностью(!) платная. Бесплатные школы - ещё 1 миф. Садик в курсе сколько стоит?
Дороги...да их оплачивают со своего кармана все покупатели бензина. Жильё - да, каждый день вижу как все желающим раздают бесплатное жильё.
Наверное транспорт бесплатный! Или уборщики которые я оплачиваю, когда плачу за ком. услуги
Не платить налоги вообще - выход

Viking, вот вы так все классно излагаете. но судя по вашим ответам выход для ЕН это закрытся и сидеть дома. так в чем смысл?

Вам просто повезло или вы преувеличиваете свои заслуги, незнаю, но не у все в данной ситуации получается зарабатывать много. Повторюсь, тем, чей бизнесс связан с услугами сейчас тяжело. Просто потому что началось массовое обнищание народа. А прибыль тех, кто работает на услугах напрямую зависит от материального положения большинства населения. А то что сейчас творят с законодательством и налогообложением это вообще песня погребальная.
я же не возмущаюсь, что с этого года я плачу в пенсионный, хотя раньше этого не было.
я возмущена тем, что благодаря их нововедениям мне стало тяжело работать с юрлицами.
Есть доводы?

да и насрать
я в принципе давно понял, что у нас от 90 до 95 процентов граждан - тупые и ленивые мудаки.

вот просто в последнее время их в интернет стали пускать. вот вы и налезли

мда, ЧСВ зашкаливает. Илита, да?

Назад
Зверху Знизу