4000 грн на місяць

Покращення

• Автор теми Автор теми TRAViS
  • Дата створення Дата створення
Viking, вот вы так все классно излагаете. но судя по вашим ответам выход для ЕН это закрытся и сидеть дома. так в чем смысл?
чисто ради того, чтобы не дурой быть
можно мою цитату, где я такое предлагал.

а
если уж сама такое предлагаешь - то будь любезна сама же и решения ищи.
Вам просто повезло или вы преувеличиваете свои заслуги, незнаю, но не у все в данной ситуации получается зарабатывать много. Повторюсь, тем, чей бизнесс связан с услугами сейчас тяжело. Просто потому что началось массовое обнищание народа. А прибыль тех, кто работает на услугах напрямую зависит от материального положения большинства населения. А то что сейчас творят с законодательством и налогообложением это вообще песня погребальная.
я же не возмущаюсь, что с этого года я плачу в пенсионный, хотя раньше этого не было.
я возмущена тем, что благодаря их нововедениям мне стало тяжело работать с юрлицами.
Есть доводы?
не получается много зарабатывать - надо что-то менять
глупо повторять тоже самое из раза к разу в надежде, что вот сейчас-то это принесет другой результат.
мало зарабатываете сами - объединяйтесь. этим вы и офис вскладчину получите, и заказы больше выполнить сможете.

не надо устраивать драму и истерику. уже были давно изобретены способы перехода от индивидуалов к цеховикам и артелям.

не ленитесь, читайте.

мда, ЧСВ зашкаливает. Илита, да?

да ну чтовы чтовы.
такое же быдло как и вы. (с)

Повторюсь, тем, чей бизнесс связан с услугами сейчас тяжело. Просто потому что началось массовое обнищание народа. А прибыль тех, кто работает на услугах напрямую зависит от материального положения большинства населения.

почему только услуги, когда нет денег хреново всем и торговле и производству, у меня например резко падает оборот количественный, но постоянный рост цен этот оборот увеличивает, но зарабатываю тот же процент, правда ещё и меньше ,народ пугается. А отпустят бакс и полетит он до уровня каким он должен сейчас быть , то аврал будет, я так думаю много денег уходит на это сдерживание, можно было бы уже развить производство и пенсии увеличить.

Viking, вывод чисто мой, исходя из ваших рассуждений.
я так поняла без перехода на личности вы обойтись не можете.
про артель и цеха все понятно.
С вами общаться, только гороху накушавшись, как говорила моя бабушка.

Viking, вывод чисто мой, исходя из ваших рассуждений.
я так поняла без перехода на личности вы обойтись не можете.
про артель и цеха все понятно.
С вами общаться, только гороху накушавшись, как говорила моя бабушка.

ну само собой ныть о невозможности работы с налогами проще.
чо

почему только услуги, когда нет денег хреново всем и торговле и производству, у меня например резко падает оборот количественный, но постоянный рост цен этот оборот увеличивает, но зарабатываю тот же процент, правда ещё и меньше ,народ пугается. А отпустят бакс и полетит он до уровня каким он должен сейчас быть , то аврал будет, я так думаю много денег уходит на это сдерживание, можно было бы уже развить производство и пенсии увеличить.

может быть. я говорю только о том, что вижу лично. :)

отпустят бакс - цены на внутренние продукты снизятся.
ибо за счет их и удерживают бакс в коридоре.

ну само собой ныть о невозможности работы с налогами проще.
чо

елы-палы!!!! кто ноет?

Смотрите внимательно: я говорила, что меня напрягает то, что юрлица боятся теперь работать с чп единым налогом!

с налогами все давно смирились.

нет конечно.
но не платить - не выход, если остаешься здесь.
ну на данный момент выбор прост: на верхушку мы по факту не влияем аж никак. если тебе испорченное в магазине продадут - пойдешь за деньгами? если обои пригласишь поклеить, а тебе недоклеят и что сделали - будет криво - заплатишь разве? ну так и здесь то же.
я понимаю, что не выход... но может для начала надо перестать воровать? :)

своим трудом я зарабатывал больше, чем получал. этого хватало на зарплату, налоги, офис, выплату инвестиций и обеспечение соцпакетом.
ну это положительно. собсно у предпринимателя та же история: он же тоже себя обеспечивает и тот же "соцпакет" - уже его проблема, а не предприятия. если сработает в убыток - будет сосать лапу...

всё вроде банально. если твоя работа приносит копейки и ты выжываешь только благодаря общей сумме налогов и отчислений в 400 гривен - ты НЕ ТЕМ ЗАНИМАЕШЬСЯ.
согласен с оговоркой: начинать с чего-то надо. в стране, где малый бизнес не развит ну очень странно включать входной барьер на уровне семи значащих символов слева от запятой. я ж говорю: стимулировать надо, иначе оно не развивается. ну как овощ поливать, чтоб урожай был.
нельзя посадить и уже назавтра выкапывать или новорожденную скотину резать - там же есть нечего. вот так и в бизнесе.

в таком виде как сейчас наш ЕН - это путь в никуда.
да, стимуляция и растущая ставка налога со старта и скажем, до 2 лет со старта - нужны.
всё нужно упрощать и делать доступнее. одно другого не исключает кагбе.
согласен. пара лет на развитие и плавное повышение ставки. ессно ввести разумный необлагаемый минимум... ну хоть как в Германии - 8 тыс. евро или вроде того - у нас столько (более 80 тыс. грн. в год) мало кто зарабатывает и это - нифига не большие деньги, что же там облагать? вот еще на паперть прийти и обложить :D

но базовая постоянная ставка в 200 гривен при 500 000 прихода - это не смешно даже.
ну конечно это абсурдно. должна быть плавающая от оборота. я ж не говорю, что не надо менять, отменять не надо, менять - обязательно

ну на данный момент выбор прост: на верхушку мы по факту не влияем аж никак. если тебе испорченное в магазине продадут - пойдешь за деньгами? если обои пригласишь поклеить, а тебе недоклеят и что сделали - будет криво - заплатишь разве? ну так и здесь то же.
я понимаю, что не выход... но может для начала надо перестать воровать? :)

нет перестать воровать это не выход, мы не готовы, у нас точка возврата далеко позади.
Хотя казнью ещё можно вернуть, хотя бы показательной.

дык о чём тут говорить, как раз такие как он и воруют налоги, так что платите все) Таким как он на машину)
Пост выше привёл, про то что даёт мне государство и смысл в него что либо вкладывать

сейчас всеми силами государство заставляет платить белую зарплату, вызывают в милицию на беседы, организовывают проверки вобщем сейчас идет охота, как никак а 15% со ставки, не говоря уже о налогах в тот же пенсионный. Вот только я не пойму что стимулировать этот процес можно только из под палки.

[/QUOTE]
ну на данный момент выбор прост: на верхушку мы по факту не влияем аж никак.
а потому что долго и целенаправлено самоустранялись от этого процесса.
на майдан смотрели - у виска крутили.
а прошло 5 лет - сами готовы выходить.

собсно, когда созреют к тому, что самоустранение не выход - смогут влиять.
ну это положительно. собсно у предпринимателя та же история: он же тоже себя обеспечивает и тот же "соцпакет" - уже его проблема, а не предприятия. если сработает в убыток - будет сосать лапу...
ну я вон читаю выкладки дамы-бизнесвумен
которая наторговывает в месяц 10 000, из которых расходов 4500 (на минуточку, 220% прибыльность) потом из оставшихся 5500 2500 уходит на офис и 500 налога. внезапно получили 2500 денег. абсолютно среднюю зарплату в городе
без привлечения космических технологий.
согласен с оговоркой: начинать с чего-то надо. в стране, где малый бизнес не развит ну очень странно включать входной барьер на уровне семи значащих символов слева от запятой. я ж говорю: стимулировать надо, иначе оно не развивается. ну как овощ поливать, чтоб урожай был.
нельзя посадить и уже назавтра выкапывать или новорожденную скотину резать - там же есть нечего. вот так и в бизнесе.

согласен. пара лет на развитие и плавное повышение ставки. ессно ввести разумный необлагаемый минимум... ну хоть как в Германии - 8 тыс. евро или вроде того - у нас столько (более 80 тыс. грн. в год) мало кто зарабатывает и это - нифига не большие деньги, что же там облагать? вот еще на паперть прийти и обложить :D

ну конечно это абсурдно. должна быть плавающая от оборота. я ж не говорю, что не надо менять, отменять не надо, менять - обязательно

ну так господа.
ЕН ввели у нас 10 лет тому назад.
сколько ещё стимулировать ?

10 лет показали, что это НЕ приводит к стимуляции. и он оброс
1) коррупционными схемами
2) бездарями-лентяями

тот же самый ЕН с растущей ставкой, зависящей от срока твоей работы ЗАСТАВЛЯЕТ шевелиться.
а базовая ставка навсегда - нет
ибо 2500 на кармане. на рымарскую выходить не надо пока.

дык о чём тут говорить, как раз такие как он и воруют налоги, так что платите все) Таким как он на машину)
Пост выше привёл, про то что даёт мне государство и смысл в него что либо вкладывать

так чего ты тут мучаешься-то
в мире много нормальных государств, дающих гражданам и резидентам многое.
ах, ну да. ты там в хуй никому не упёрся со своими талантами.

Viking знаешь, я себя и тут норм чухаю не платя ни копейки налогов. Ибо я и так плачу за всё вокруг. Но просто так давать левым типам деньги - нет, не стану.
А с какой стати я буду давать просто так денег не получая ничего взамен? Только такие мудаки как ты будут это делать, так что звиняй
А я платить собираюсь только за услуги, что по сути и делаю + ко всему постоянно переплачиваю, всё тем же левым типам. В курсе какая разница покупки автомобиля за границей и у нас? Того же самого автомобиля имеется в виду.

а потому что долго и целенаправлено самоустранялись от этого процесса.
на майдан смотрели - у виска крутили.
а прошло 5 лет - сами готовы выходить.

собсно, когда созреют к тому, что самоустранение не выход - смогут влиять.

период созревания как то с физиологическими отклонениями проходит, чем лечить?

Viking знаешь, я себя и тут норм чухаю не платя ни копейки налогов. Ибо я и так плачу за всё вокруг. Но просто так давать левым типам деньги - нет, не стану.
А с какой стати я буду давать просто так денег не получая ничего взамен? Только такие мудаки как ты будут это делать, так что звиняй
А я платить собираюсь только за услуги, что по сути и делаю + ко всему постоянно переплачиваю, всё тем же левым типам. В курсе какая разница покупки автомобиля за границей и у нас? Того же самого автомобиля имеется в виду.

Правильно! Некоторым узколобым никак не дойдет, что люди и не против как-бы платить налоги, но только тогда, когда они будут уверены, что налоги пойдут на правое дело - дороги, законы, честную милицию и т.д.
А пока этого всего нет - хуй им, а не налоги. Пусть сначала пенсии депутатские снизят в три раза и перестанут лавочки по пол-миллиона покупать.

вообщето, государство, это сообщество людей на определенной территории, которым управляют выбранные граждане этого же государства!

а по факту эти " выбранные граждане" работают не на благо государства, а на свой карман, еще и заасной паспорт имеют!

Правильно! Некоторым узколобым никак не дойдет, что люди и не против как-бы платить налоги, но только тогда, когда они будут уверены, что налоги пойдут на правое дело - дороги, законы, честную милицию и т.д.
А пока этого всего нет - хуй им, а не налоги. Пусть сначала пенсии депутатские снизят в три раза и перестанут лавочки по пол-миллиона покупать.

630 000, а "опечатка" была в 1 500 000;)

вообщето, государство, это сообщество людей на определенной территории, которым управляют выбранные граждане этого же государства!
государство, это сообщество людей на определенной территории, которым управляют граждане проявившие желание управлять.

не против как бы - ключевое слово. Никто не хочет платить налог, потому как налог платиться с дохода, а зачем платить если можно всеми правдами неправдами уменьшить налоговые обязательства и оставить себе в виде не важно откат это или обнал или тупо не плачу. Важно то что в обществе где люди так думают и делают , почему то ждут что придет к власти тот, кем бы он не стал президентом или мером, кто не будет брать взятки и деребанить бюджет и которому по какой то причине постоянно указывают на то что он вор, не имея или даже имея доказательства, но хватанув со стола не в состоянии озвучить потому как изо рта выпадет.

Назад
Зверху Знизу