4000 грн на місяць

Покращення

• Автор теми Автор теми TRAViS
  • Дата створення Дата створення
мне больше всего нравится покращення в сфере государственного управления!

и снятие льгот чернобыльцам и афганцам. молодцы! а пенсии депутатам уменьшать это нарушение конституции как же можно??

Документ февраль 2010.
Отмечаем, что уже произошло:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Краткий перевод.

2. Ограничения на существование ЧП на едином налоге.

© Matros

Спасибо следует говорить Пинзеныку.

спасибо им и поясной поклон. у меня из-за этого прекраснодествия и третирования ФЛП половина рекламодателей отвалились. :-(

честно, вообще не понимаю чего они хотят добиться. ФЛП закрываются, налоги, идущие в казну, соответственно, уменьшаются.

Я так понимаю, еще полгодика - и мы страна бомжей с десятком олигархов.

надо всеми силами не платить налоги. Всё равно они идут на новый унитаз. Лично я не хочу ему покупать 2й
по факту - невозможно. НДС и акцизы платят все конечные потребители, а это - 70% доходной части госбюджета (для сравнения: налог на доходы физю лиц - всего пара процентов)

спасибо им и поясной поклон. у меня из-за этого прекраснодествия и третирования ФЛП половина рекламодателей отвалились. :-(

честно, вообще не понимаю чего они хотят добиться. ФЛП закрываются, налоги, идущие в казну, соответственно, уменьшаются.

Я так понимаю, еще полгодика - и мы страна бомжей с десятком олигархов.

а в чем глубокий смысл ЧП на едином?
200 гривен - это единственная сумма, позволяющая вам не разорится в бизнесе?
так это сигнал о том: что вы не своим делом занимаетесь.

а в чем глубокий смысл ЧП на едином?
200 гривен - это единственная сумма, позволяющая вам не разорится в бизнесе?
так это сигнал о том: что вы не своим делом занимаетесь.

если бизнес не малый, а очень малый, то единый единственная возможность заработать.
плюс при переходе на общую систему всплывает куча бумажного "гемора".
плюс расход налоговый и пр.гораздо больше. А увеличений поступлений, т.е. количества заказов, спасибо перетрубациям в нашей стране, пока не наблюдается.
просто сядьте и подсчитайте - если приход (не доход!) около 10 000 в месяц, то единый это единственный вариант.

Есть другие мнения? :)

Да. покажите мне пальчиком на того камикадзе, который, будучи ФЛП сидит на общей системе? если, конечно, не в черняк работает.

по факту - невозможно. НДС и акцизы платят все конечные потребители, а это - 70% доходной части госбюджета (для сравнения: налог на доходы физю лиц - всего пара процентов)

:пиво::yahoo:
а чего сразу 100 не написал?

если бизнес не малый, а очень малый, то единый единственная возможность заработать.
ну да ну да
плюс расход налоговый и пр.гораздо больше.
чочо?
А увеличений поступлений, т.е. количества заказов, спасибо перетрубациям в нашей стране, пока не наблюдается.
виновата налоговая?
просто сядьте и подсчитайте - если приход (не доход!) около 10 000 в месяц, то единый это единственный вариант.
если вы заметили, что сидите на мертвой лошади ... (С)

Да. покажите мне пальчиком на того камикадзе, который, будучи ФЛП сидит на общей системе? если, конечно, не в черняк работает.

встречаю регулярно конторки из 2-3 человек на 10% с оборота.

ну да ну да

чочо?

виновата налоговая?

если вы заметили, что сидите на мертвой лошади ... (С)

единый - выплата налога +выплата сбора в пенсионый = плюс минус 400-600 грнъмес
общая система - 20% НДС + 32,3 пенсионный от общей суммы поступившей ФЛП
Считать будете?

А виновата не налоговая, а то что наш страна все нищает и нищает.... К сожалению.

И еще, вы так отстаиваете честь налоговой, преимущества общего и "фу" для ФЛП, что вопрос: "А вы сами пробовали работать вот так, предпринимателем?" Только с офисом, и прочей чепухней.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
:
НДС с товаров произведенных в Украине и проданных в ней - 65,4 млрд грн
НДС с импорта - 78,4 млрд грн
Акциз с украинских товаров - 34,9 млрд грн
Акциз с импорта - 6,2 млрд грн
Всего: 184,4 млрд грн.
Всего доходов: 281,4 млрд грн
184,4/281,4*100=65,5%
сорри, ошибся, НДС+акциз: не 70%, а 65,5% доходов бюджета.

попробуй сейчас такое открой...

[/QUOTE]
единый - выплата налога +выплата сбора в пенсионый = плюс минус 400-600 грнъмес
общая система - 20% НДС + 32,3 пенсионный от общей суммы поступившей ФЛП
Считать будете?
что именно считать?
что единый это шара?
А виновата не налоговая, а то что наш страна все нищает и нищает.... К сожалению.
а нищает как раз потому что тысячам криворуких "бизнесменов" позволяют играться в самозанятость и иметь прихода (не дохода!) 10 килогривен в месяц.

это сложно понять. но пора бы.
И еще, вы так отстаиваете честь налоговой, преимущества общего и "фу" для ФЛП, что вопрос: "А вы сами пробовали работать вот так, предпринимателем?" Только с офисом, и прочей чепухней.
можно хоть одно место показать, где я отстаиваю честь налоговой.
так что лучше переставайте спорить со своими галлюцинациями, и начинайте читать что вам пишут.

именно так и работаю. с офисом, и все фигней.

что именно считать?
что единый это шара?

а нищает как раз потому что тысячам криворуких "бизнесменов" позволяют играться в самозанятость и иметь прихода (не дохода!) 10 килогривен в месяц.

это сложно понять. но пора бы.

можно хоть одно место показать, где я отстаиваю честь налоговой.
так что лучше переставайте спорить со своими галлюцинациями, и начинайте читать что вам пишут.

именно так и работаю. с офисом, и все фигней.[/QUOTE]

разговор считаю далее просто бесполезным.
рада, что у вас все ок. правда рада.
И, если возможно, откажитесь далее от комментов по типу криворуких бизнесменов, а то тихих вроде меня маловато.

и еще, если наше прекрасное государство обеспечит занятость таким специалистам как я, не на фабрике и пр., за достойную зарплату и с нормальным обеспечением, с удовольствием закроюсь и буду работать на дядю.

респект. отчаливаю.

[/QUOTE]
разговор считаю далее просто бесполезным.
рада, что у вас все ок. правда рада.
И, если возможно, откажитесь далее от комментов по типу криворуких бизнесменов, а то тихих вроде меня маловато.
почему отказаться.
грустно, но правда, и правда в том, что шаровый налог позволяет большому количеству людей существовать бесполезно
и еще, если наше прекрасное государство обеспечит занятость таким специалистам как я, не на фабрике и пр., за достойную зарплату и с нормальным обеспечением, с удовольствием закроюсь и буду работать на дядю.

вначале оно должно вам обеспечить образование и медицину. потом работу и соцгарантии.
а ваша роль в этом какая?
со старта жизни и до могилы быть ребенком у сиськи мамы?

почему отказаться.
грустно, но правда, и правда в том, что шаровый налог позволяет большому количеству людей существовать бесполезно
что значит "бесполезно"? они сами себе находят работу, не требуют ничего и не получают никакого социального обеспечения, ни сейчас, ни в будущем. почему не должен существовать малый бизнес?

что значит "бесполезно"? они сами себе находят работу, не требуют ничего и не получают никакого социального обеспечения, ни сейчас, ни в будущем. почему не должен существовать малый бизнес?

ну драсть, не требуют.
милицию, пожарных, докторов и учителей они почему-то используют.
прочие услуги государства финансируемые из бюджетов - так же ими потребляются.

единственный способ "не требуют ничего и не получают никакого социального обеспечения, ни сейчас, ни в будущем" это собрать вещи и уехать из страны.

и почему не должен? ради бога. хочешь быть самозанятым - занимайся.
я говорю только об одной простой вещи - налог в 200 гривен это не благо. это была шара. которая чем дольше продолжается - тем в большую яму уходит страна.
богатые - это не те, кто мало тратит, а кто много зарабатывает.
дама вот имеет приход в 10000 и платит налога в 400-500 гривен. 5%
сотрудник, работающий на дядю с грязных 10000 оплатит 53 процента.
кто более полезен обществу?

ну драсть, не требуют.
милицию, пожарных, докторов и учителей они почему-то используют.
прочие услуги государства финансируемые из бюджетов - так же ими потребляются.
в школах - поборы, устал считать такие ветки. в больницах - фактически все платное. ну а наша милиция традиционно бережет... свой карман.
так какие еще услуги предоставляет предпринимателям государство? только реальные, плиз.

единственный способ "не требуют ничего и не получают никакого социального обеспечения, ни сейчас, ни в будущем" это собрать вещи и уехать из страны.
больничные, отпуска, бесплатные или льготные путевки, пенсия выше минималки (а на минималку сдирается ~380 грн. ежемесячно, что весьма и весьма адекватно получению ста баксов пенсии в будущем) - что-то из этого есть?

и почему не должен? ради бога. хочешь быть самозанятым - занимайся.
я говорю только об одной простой вещи - налог в 200 гривен это не благо. это была шара. которая чем дольше продолжается - тем в большую яму уходит страна.
страна не может уйти в яму от этого: структуру доходной части бюджета я привел выше (от каментов ты воздержался): налоги на доходы физических лиц - капля в море, они в принципе никак не влияют на бюджет.

богатые - это не те, кто мало тратит, а кто много зарабатывает.
дама вот имеет приход в 10000 и платит налога в 400-500 гривен. 5%
сотрудник, работающий на дядю с грязных 10000 оплатит 53 процента.
кто более полезен обществу?
сотрудник платит 15% НДФЛ, остальное - социальные взносы, которые конечно же нужно уменьшать... но они на вышеуказанных милицию, врачей и учителей не идут - не будем путать грешное с праведным.
а согласно структуры доходной части бюджета идет на все это - НДС, на 65,5% если быть точным. НДС платит каждый конечный потребитель. соответственно кто больше потребляет - тот больше в абсолютном выражении платит.
предприниматель с 10 тыс. дохода заплатит ~1700 НДС покупая товары/услуги, рабочий с зарплатой в двушку на руки заплатит лишь 300 грн. остальные проценты рабочий собирает себе на пенсию, а вот как он ее получит - его личная забота.

в школах - поборы, устал считать такие ветки. в больницах - фактически все платное. ну а наша милиция традиционно бережет... свой карман.
так какие еще услуги предоставляет предпринимателям государство? только реальные, плиз.
это отменило расходы на содержание всего этого цырка?
нет.
это все расходует бюджетные средства, получаемые из налогов.
больничные, отпуска, бесплатные или льготные путевки, пенсия выше минималки (а на минималку сдирается ~380 грн. ежемесячно, что весьма и весьма адекватно получению ста баксов пенсии в будущем) - что-то из этого есть?
есть
какой вопрос такой и ответ

страна не может уйти в яму от этого: структуру доходной части бюджета я привел выше (от каментов ты воздержался): налоги на доходы физических лиц - капля в море, они в принципе никак не влияют на бюджет.
вот как раз в той структуре и есть ответ.
следите за пальцами.
скатывание в яму - это увеличение долга по внешнеторговому сальдо.
реальные налоги не приводящие к такому - налог на добавленную стоимость с произведенных и проданных в украине товаров.
остальное - это купи-продайные оброки, с операций которые приводят к дефициту сальдо.

но очень выгодно супер-мелкому бизнесу покупать шмотки в китае и турции и тут продавать.

шить здесь - не хотят. потому что 200 гривен и купи-продай.
сотрудник платит 15% НДФЛ, остальное - социальные взносы, которые конечно же нужно уменьшать...
налог на заработную плату стал внезапно соцыальным взносом?
о как интересно.
повторяю. чтобы из 10 000 гривен грязного прихода выплатить человеку зарплату 53 процента уйдут на прямые налоги завязаные на зарплате.
НДС платит каждый конечный потребитель. соответственно кто больше потребляет - тот больше в абсолютном выражении платит.
предприниматель с 10 тыс. дохода заплатит ~1700 НДС покупая товары/услуги, рабочий с зарплатой в двушку на руки заплатит лишь 300 грн. остальные проценты рабочий собирает себе на пенсию, а вот как он ее получит - его личная забота.

НДС платит и рабочий и предприниматель.
тут паритет. а вот заработных налогов на порядки больше платит наемный рабочий

это отменило расходы на содержание всего этого цырка?
нет.
это все расходует бюджетные средства, получаемые из налогов.
в цирк (в традиционном понимании) я, к примеру, не хожу - все равно покупать билет, да? :D

есть
какой вопрос такой и ответ
для ФЛП-ЕН этого нет. вопрос нормальный, ответ... мягко говоря не соответствует действительности

шить здесь - не хотят. потому что 200 гривен и купи-продай.
не 200, а 400, но не в том суть: с китайцами в себестоимости соревноваться практически нереально, производство здесь открыть полностью честно - нереально. так чего хотим? здесь преднамеренно убивается производство, с/х и другие сферы, проще завозить импортное мясо и кур (а это на государственном уровне делается, ващет), чем выращивать свое. ну так кто виноват?

налог на заработную плату стал внезапно соцыальным взносом?
о как интересно.
повторяю. чтобы из 10 000 гривен грязного прихода выплатить человеку зарплату 53 процента уйдут на прямые налоги завязаные на зарплате.
ЕСВ aka "единый социальный взнос" совершенно не внезапно и был таки социальным взносом. налог на доходы в нашей стране составляет 15% (не веришь - сходи в бухгалтерию за расчетным листком), 37 с копейками процентов - начисления ЕСВ с фонда зарплаты, еще пара процентов - туда же с зарплаты. может не будем спорить, а то я как бы этим (в т.ч.) деньги зарабатываю - скучно, право, доказывать разницу между налогом на доходы и пенсионным взносом.

НДС платит и рабочий и предприниматель.
тут паритет. а вот заработных налогов на порядки больше платит наемный рабочий
о налогах было выше. если налог и общеобязательный взнос для тебя - синонимы - ртфм до полного просветления.
а в НДСе парититета нет: в абсолютных величинах (выделено специально для тебя, читаешь невнимательно) больше платит тот, кто больше тратит, а рабочий не потратит больше - ему нечего...

[/QUOTE]
для ФЛП-ЕН этого нет. вопрос нормальный, ответ... мягко говоря не соответствует действительности
вопрос был в вечность
есть ли такое.
да. такое есть.

потом резкий передерг что а вот у этих и этих нету. значит и нету.
не 200, а 400, но не в том суть: с китайцами в себестоимости соревноваться практически нереально, производство здесь открыть полностью честно - нереально. так чего хотим? здесь преднамеренно убивается производство, с/х и другие сферы, проще завозить импортное мясо и кур (а это на государственном уровне делается, ващет), чем выращивать свое. ну так кто виноват?
ну так никто и не виноват в том, что пенсии мизерные и льготы убирают.
потому что покупаете у китайцев и отдаете деньги им.
при этом пенсии ильготы требуете не с китайцев.
а в НДСе парититета нет: в абсолютных величинах (выделено специально для тебя, читаешь невнимательно) больше платит тот, кто больше тратит, а рабочий не потратит больше - ему нечего...

ну да ну да.
ЕН-наложник же ест и пьет в разы больше.

и у того и того на входе грязными 10К
а на выходе - ЕН всё потратил на товары и услуги с НДС, а у наемника тратить нечего.

отличный очередной передерг.

потом резкий передерг что а вот у этих и этих нету. значит и нету.
я же вполне конкретно спросил: какие услуги оказывает государство единоналожнику, только реальные и бесплатно.

при этом пенсии ильготы требуете не с китайцев.
я не требую льгот: я не хочу их оплачивать кому-то, а с собой как-то сам разберусь ;)

ну да ну да.
ЕН-наложник же ест и пьет в разы больше.
нет, он может дороже одеться, приобретать больше и более дорогую технику, авто и т.п. (а там еще растаможка будет сидеть, кстати)

и у того и того на входе грязными 10К
:eek: повсеместно на заводах платят по 10К? вау! двушка гривен - вот она, обычная зарплата на заводе. так что и считаем сообразно. не может рабочий потратить 10К - у него их попросту не бывает.

так кто передергивает?
с налогами и сборами на пенсионное страхование уже разобрались, перейдем к НДСу? :)

Назад
Зверху Знизу