Перегляньте відео нижче, щоб дізнатися, як встановити наш сайт як веб-програму на головному екрані.
Замітка: This feature may not be available in some browsers.
несколько пунктов - действительно нужно делать.
Документ февраль 2010.
Отмечаем, что уже произошло:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
Краткий перевод.
2. Ограничения на существование ЧП на едином налоге.
© Matros
Спасибо следует говорить Пинзеныку.

по факту - невозможно. НДС и акцизы платят все конечные потребители, а это - 70% доходной части госбюджета (для сравнения: налог на доходы физю лиц - всего пара процентов)надо всеми силами не платить налоги. Всё равно они идут на новый унитаз. Лично я не хочу ему покупать 2й
спасибо им и поясной поклон. у меня из-за этого прекраснодествия и третирования ФЛП половина рекламодателей отвалились.
честно, вообще не понимаю чего они хотят добиться. ФЛП закрываются, налоги, идущие в казну, соответственно, уменьшаются.
Я так понимаю, еще полгодика - и мы страна бомжей с десятком олигархов.
а в чем глубокий смысл ЧП на едином?
200 гривен - это единственная сумма, позволяющая вам не разорится в бизнесе?
так это сигнал о том: что вы не своим делом занимаетесь.

по факту - невозможно. НДС и акцизы платят все конечные потребители, а это - 70% доходной части госбюджета (для сравнения: налог на доходы физю лиц - всего пара процентов)

ну да ну даесли бизнес не малый, а очень малый, то единый единственная возможность заработать.
чочо?плюс расход налоговый и пр.гораздо больше.
виновата налоговая?А увеличений поступлений, т.е. количества заказов, спасибо перетрубациям в нашей стране, пока не наблюдается.
если вы заметили, что сидите на мертвой лошади ... (С)просто сядьте и подсчитайте - если приход (не доход!) около 10 000 в месяц, то единый это единственный вариант.
Да. покажите мне пальчиком на того камикадзе, который, будучи ФЛП сидит на общей системе? если, конечно, не в черняк работает.
а чего сразу 100 не написал?
ну да ну да
чочо?
виновата налоговая?
если вы заметили, что сидите на мертвой лошади ... (С)
встречаю регулярно конторки из 2-3 человек на 10% с оборота.
а чего сразу 100 не написал?
попробуй сейчас такое открой...встречаю регулярно конторки из 2-3 человек на 10% с оборота.
что именно считать?единый - выплата налога +выплата сбора в пенсионый = плюс минус 400-600 грнъмес
общая система - 20% НДС + 32,3 пенсионный от общей суммы поступившей ФЛП
Считать будете?
а нищает как раз потому что тысячам криворуких "бизнесменов" позволяют играться в самозанятость и иметь прихода (не дохода!) 10 килогривен в месяц.А виновата не налоговая, а то что наш страна все нищает и нищает.... К сожалению.
можно хоть одно место показать, где я отстаиваю честь налоговой.И еще, вы так отстаиваете честь налоговой, преимущества общего и "фу" для ФЛП, что вопрос: "А вы сами пробовали работать вот так, предпринимателем?" Только с офисом, и прочей чепухней.
почему отказаться.разговор считаю далее просто бесполезным.
рада, что у вас все ок. правда рада.
И, если возможно, откажитесь далее от комментов по типу криворуких бизнесменов, а то тихих вроде меня маловато.
и еще, если наше прекрасное государство обеспечит занятость таким специалистам как я, не на фабрике и пр., за достойную зарплату и с нормальным обеспечением, с удовольствием закроюсь и буду работать на дядю.
что значит "бесполезно"? они сами себе находят работу, не требуют ничего и не получают никакого социального обеспечения, ни сейчас, ни в будущем. почему не должен существовать малый бизнес?почему отказаться.
грустно, но правда, и правда в том, что шаровый налог позволяет большому количеству людей существовать бесполезно
что значит "бесполезно"? они сами себе находят работу, не требуют ничего и не получают никакого социального обеспечения, ни сейчас, ни в будущем. почему не должен существовать малый бизнес?
в школах - поборы, устал считать такие ветки. в больницах - фактически все платное. ну а наша милиция традиционно бережет... свой карман.ну драсть, не требуют.
милицию, пожарных, докторов и учителей они почему-то используют.
прочие услуги государства финансируемые из бюджетов - так же ими потребляются.
больничные, отпуска, бесплатные или льготные путевки, пенсия выше минималки (а на минималку сдирается ~380 грн. ежемесячно, что весьма и весьма адекватно получению ста баксов пенсии в будущем) - что-то из этого есть?единственный способ "не требуют ничего и не получают никакого социального обеспечения, ни сейчас, ни в будущем" это собрать вещи и уехать из страны.
страна не может уйти в яму от этого: структуру доходной части бюджета я привел выше (от каментов ты воздержался): налоги на доходы физических лиц - капля в море, они в принципе никак не влияют на бюджет.и почему не должен? ради бога. хочешь быть самозанятым - занимайся.
я говорю только об одной простой вещи - налог в 200 гривен это не благо. это была шара. которая чем дольше продолжается - тем в большую яму уходит страна.
сотрудник платит 15% НДФЛ, остальное - социальные взносы, которые конечно же нужно уменьшать... но они на вышеуказанных милицию, врачей и учителей не идут - не будем путать грешное с праведным.богатые - это не те, кто мало тратит, а кто много зарабатывает.
дама вот имеет приход в 10000 и платит налога в 400-500 гривен. 5%
сотрудник, работающий на дядю с грязных 10000 оплатит 53 процента.
кто более полезен обществу?
это отменило расходы на содержание всего этого цырка?в школах - поборы, устал считать такие ветки. в больницах - фактически все платное. ну а наша милиция традиционно бережет... свой карман.
так какие еще услуги предоставляет предпринимателям государство? только реальные, плиз.
естьбольничные, отпуска, бесплатные или льготные путевки, пенсия выше минималки (а на минималку сдирается ~380 грн. ежемесячно, что весьма и весьма адекватно получению ста баксов пенсии в будущем) - что-то из этого есть?
вот как раз в той структуре и есть ответ.страна не может уйти в яму от этого: структуру доходной части бюджета я привел выше (от каментов ты воздержался): налоги на доходы физических лиц - капля в море, они в принципе никак не влияют на бюджет.
налог на заработную плату стал внезапно соцыальным взносом?сотрудник платит 15% НДФЛ, остальное - социальные взносы, которые конечно же нужно уменьшать...
НДС платит каждый конечный потребитель. соответственно кто больше потребляет - тот больше в абсолютном выражении платит.
предприниматель с 10 тыс. дохода заплатит ~1700 НДС покупая товары/услуги, рабочий с зарплатой в двушку на руки заплатит лишь 300 грн. остальные проценты рабочий собирает себе на пенсию, а вот как он ее получит - его личная забота.
в цирк (в традиционном понимании) я, к примеру, не хожу - все равно покупать билет, да?это отменило расходы на содержание всего этого цырка?
нет.
это все расходует бюджетные средства, получаемые из налогов.

для ФЛП-ЕН этого нет. вопрос нормальный, ответ... мягко говоря не соответствует действительностиесть
какой вопрос такой и ответ
не 200, а 400, но не в том суть: с китайцами в себестоимости соревноваться практически нереально, производство здесь открыть полностью честно - нереально. так чего хотим? здесь преднамеренно убивается производство, с/х и другие сферы, проще завозить импортное мясо и кур (а это на государственном уровне делается, ващет), чем выращивать свое. ну так кто виноват?шить здесь - не хотят. потому что 200 гривен и купи-продай.
ЕСВ aka "единый социальный взнос" совершенно не внезапно и был таки социальным взносом. налог на доходы в нашей стране составляет 15% (не веришь - сходи в бухгалтерию за расчетным листком), 37 с копейками процентов - начисления ЕСВ с фонда зарплаты, еще пара процентов - туда же с зарплаты. может не будем спорить, а то я как бы этим (в т.ч.) деньги зарабатываю - скучно, право, доказывать разницу между налогом на доходы и пенсионным взносом.налог на заработную плату стал внезапно соцыальным взносом?
о как интересно.
повторяю. чтобы из 10 000 гривен грязного прихода выплатить человеку зарплату 53 процента уйдут на прямые налоги завязаные на зарплате.
о налогах было выше. если налог и общеобязательный взнос для тебя - синонимы - ртфм до полного просветления.НДС платит и рабочий и предприниматель.
тут паритет. а вот заработных налогов на порядки больше платит наемный рабочий
вопрос был в вечностьдля ФЛП-ЕН этого нет. вопрос нормальный, ответ... мягко говоря не соответствует действительности
ну так никто и не виноват в том, что пенсии мизерные и льготы убирают.не 200, а 400, но не в том суть: с китайцами в себестоимости соревноваться практически нереально, производство здесь открыть полностью честно - нереально. так чего хотим? здесь преднамеренно убивается производство, с/х и другие сферы, проще завозить импортное мясо и кур (а это на государственном уровне делается, ващет), чем выращивать свое. ну так кто виноват?
а в НДСе парититета нет: в абсолютных величинах (выделено специально для тебя, читаешь невнимательно) больше платит тот, кто больше тратит, а рабочий не потратит больше - ему нечего...
я же вполне конкретно спросил: какие услуги оказывает государство единоналожнику, только реальные и бесплатно.потом резкий передерг что а вот у этих и этих нету. значит и нету.
я не требую льгот: я не хочу их оплачивать кому-то, а с собой как-то сам разберусьпри этом пенсии ильготы требуете не с китайцев.

нет, он может дороже одеться, приобретать больше и более дорогую технику, авто и т.п. (а там еще растаможка будет сидеть, кстати)ну да ну да.
ЕН-наложник же ест и пьет в разы больше.
и у того и того на входе грязными 10К
повсеместно на заводах платят по 10К? вау! двушка гривен - вот она, обычная зарплата на заводе. так что и считаем сообразно. не может рабочий потратить 10К - у него их попросту не бывает.