Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Покращення для учащихся: Студентам предложили отказаться от стипендий

• Автор теми Автор теми nalsuR*
  • Дата створення Дата створення
Ну и что дальше? Нормальные бюджетники не ходят постоянно по клубам и не спускают стипуху на автоматы. К тому же дофига времени проводят за зубрежкой книг и конспектов. А те, кто за деньги поступил - ну так пусть государство, это самое, которое так страстно желает положить стипухи себе в карман, придумывает как сделать так, чтоб за деньги поступить было невозможно. Кстати ЗНО уменьшило такую возможность очень намного
Так что за зубрежку книг,им должно платить гос-во?;)Т.е. работяги,кот в шахтах киркой махают по 12 часов?Уже б пора понять,что % 80-90 студентов -селюки поступившие за сало,кот никогда не станут специалистами и не будут работать никогда по специальности

а еще мне вспомнился сюжет про трамвай на Пушкинской у АТН.

Герой - фуцик, которому раз в месяц надо ехать пару остановок в банк (мамка деньги присылает) на Советской от ХПИ жаловался, что теперь ему придется платить 75 коп на метро, вместо 40 за трамчег, где кондуктора можно и *** послать.

пс когда я поступал -все места уже были разобраны 100%,т.е не было ни одного человека с улицы на бюджете;)

Слова не мои, мысль кого-то из форумчан с годик назад. Я поддерживаю:

Раньше государство обучало бесплатно и поощряло отличников, зная, что специалисты будут работать на его благо.

А нахуя бесплатно учить студента, да еще и доплачивать за учебу. Когда он через 5 лет будет ебашить программки для Франции и США, или, на худой конец продавать пластиковые окна дяди Васи, который даже от налогов уклоняется?

Я бы и льготы отменил, и свободные средства от степух раздал бы пенсионерам по 200 рублей в месяц на маршрутку.
:клас:
А ничего, что студенты будут 3 года после универа ебашить на государство за мизерную зарплату?
кто тебе сказал это ?:D когда-то это было так...сейчас - нет .
те, кто пишут, что стипендии ***. не нужны- просто в 90% случаев не были студентами, вот и всё.
нет, они были студентами, просто не получали стипендию ;)

пс когда я поступал -все места уже были разобраны 100%,т.е не было ни одного человека с улицы на бюджете;)

"Когда ты поступал":D Не приходило в голову, что с тех пор многое поменялось? Я конечно не знаю твоего возраста, но че-то мне кажется, что поступал ты давненько

кто тебе сказал это ?:D когда-то это было так...сейчас - нет .

Я сказала, т.к. я буду 3 года ебашить за мизерную зарплату.

Вообще это *****изм. Мы не боремся с причиной, т.е. не боремся со взяточничеством, не контролируем, чтоб бывшие студенты работали там, откуда они принесли справку о трудоустройсте - мы отменяем стипендии, патамушта взятки и патамушта на государство никто не работает. *****изм, не находите?

Когда я училась, то стипендия было то ли 40, то ли 60 грн., при этом её платили только тем, у кого средний балл был 5.0 (пару сессий его понижали до 4.8). Хороший учебник по специальности стоил примерно как месячная стипендия, а когда и дороже. Но мне и в голову не приходило тупотеть ножками и возмущаться, что "сцуки такие, на канцтовары не хватает, студент голодает, понимаешь ли, выбирая между карандашами, хлебом и театром".

Да, и покажите мне тот вуз, который отправляет "ебашить за мизерную зарплату" (мед, увд и мчс не берем).

Вообще это *****изм. Мы не боремся с причиной, т.е. не боремся со взяточничеством, не контролируем, чтоб бывшие студенты работали там, откуда они принесли справку о трудоустройсте
:DМолодая,еще не знаешь всех тонкостей.а они заключаются в том,что даже если студенты идут работать по распределению,то они там не работают,а тупо тыняются,т.к. компов них нет,инет для избранных,а какие нибудь установки ваще 50х годов,т.е. они приходят на работу и просто тыняются ,а за это им еще платят бабло,т.е.те же шахтеры в забое

- мы отменяем стипендии, патамушта взятки и патамушта на государство никто не работает. *****изм, не находите?
*****изм,когда человек проработал на одном предприятии 40 лет ,выходит на пенсию и она получается 830 грн и при этом селюк поступивший в какую нибудь **** типа АкадемииГорХоз-ва,получает в 18 лет стипендию 750грн:rolleyes:

:DМолодая,еще не знаешь всех тонкостей.а они заключаются в том,что даже если студенты идут работать по распределению,то они там не работают,а тупо тыняются,т.к. компов них нет,инет для избранных,а какие нибудь установки ваще 50х годов,т.е. они приходят на работу и просто тыняются ,а за это им еще платят бабло,т.е.те же шахтеры в забое

В отсутствии компов и нового оборудования тоже студенты виноваты?

Да, и покажите мне тот вуз, который отправляет "ебашить за мизерную зарплату" (мед, увд и мчс не берем).

Все ВУЗы отправляют работать в гос. учреждения. Во всех гос. учреждениях платят копейки. Ваш КЭП

Я сказала, т.к. я буду 3 года ебашить за мизерную зарплату.
энтузиастКА...только вот хрен кто тебя направит на работу после вуза, если только ты не в меде учишься;), да, и оно тебе надо за копейки работать?:)

Все ВУЗы отправляют работать в гос. учреждения. Во всех гос. учреждениях платят копейки. Ваш КЭП
Слушай, Кэп, ты с базара не съезжай, а давай перечень вузов и перечень гос. предприятий, на которые распределяют.
Или только балаболить, а по делу - не, не умеешь?

В отсутствии компов и нового оборудования тоже студенты виноваты?
А кто? *** они идут учится,зная изначально,что в Украине нет материальной базы для их специальностей?Т.е. работать они не будут,т.е. пользу они стране приносить не будут,а будут только ****** бюджет,забирая его у тех же дворников и санитарок

Слушай, Кэп, ты с базара не съезжай, а давай перечень вузов и перечень гос. предприятий, на которые распределяют.
Или только балаболить, а по делу - не, не умеешь?

Ототе мне делать больше нехуй, как звонить во все ВУЗы и узнавать, куда они распределяют, если можно пораскинуть мозгом и понять, что распределять они могут только на гос. предприятия, на которых платят копейки. На понт меня можешь не брать

Я уже молчу, что на самом деле они никуда не распределяют, они просто требуют принести справки о трудоустройстве с гос. предприятие, на которое нужно устроиться самостоятельно... Но *** с ним, назовем это все "распределением"

А кто? *** они идут учится,зная изначально,что в Украине нет материальной базы для их специальностей?Т.е. работать они не будут,т.е. пользу они стране приносить не будут,а будут только ****** бюджет,забирая его у тех же дворников и санитарок

А куда идти учиться, если материальной базы ни для одной специальности нет? Дворников и санитарок в таком количестве не нужно стране

Ототе мне делать больше нехуй, как звонить во все ВУЗы и узнавать, куда они распределяют, если можно пораскинуть мозгом и понять, что распределять они могут только на гос. предприятия, на которых платят копейки. На понт меня можешь не брать
Балаболку на понт? Не смеши.

Я уже молчу, что на самом деле они никуда не распределяют, они просто требуют принести справки о трудоустройстве с гос. предприятие, на которое нужно устроиться самостоятельно... Но *** с ним, назовем это все "распределением"
Так какого хрена тогда возмущаться, что стипендия - это компенсация за принудительное распределение за копейки на гос. предприятие? :eek:

энтузиастКА...только вот хрен кто тебя направит на работу после вуза, если только ты не в меде учишься;), да, и оно тебе надо за копейки работать?:)

Та понятно, что не направит, просто у меня есть одно гос. предприятие, которое практически стопроцентно возьмет меня поебашить 3 года за мизерную зарплату:D Да и какая разница, все равно сразу после универа в любом месте буду зарабатывать копейки, там хоть опыта наберусь

Так какого хрена тогда возмущаться, что стипендия - это компенсация за принудительное распределение за копейки на гос. предприятие? :eek:

Ты что задрачиваешь? Если вдруг нет, специально для тебя разжую - после учебы на бюджете обязательно надо проработать 3 года на государство. По закону направлять на работу должен ВУЗ, по факту он никого никуда не направляет и устраиваться приходится самому. В любом случае, хоть кто тебя направит, проработать 3 года ты должен. За мизерную зарплату, ясное дело. В то время как контрактники, не получавшие никакой стипендии, могут в это время зарабатывать побольше. Понятно разжевала?

в бараки их на хлеб на воду арбайтен шнеля пуф пуф пуф....
ну и всю страну таким же макаром

А куда идти учиться, если материальной базы ни для одной специальности нет? Дворников и санитарок в таком количестве не нужно стране
У нас еще в аграрном секторе много вакансий,на всех хватит:yahoo:
пс Насчет работать вначале за копейки,а потом уже много зарабатывать можешь необольщаться.это тебе не Америка с Европой,тут все зависит только от связей и личных качеств,а образование оно и *** никому невпилось,тем более если учесть,что щас поступают чуть ли не 100%городского населения

Ты что задрачиваешь? Если вдруг нет, специально для тебя разжую - после учебы на бюджете обязательно надо проработать 3 года на государство. По закону направлять на работу должен ВУЗ, по факту он никого никуда не направляет и устраиваться приходится самому. В любом случае, хоть кто тебя направит, проработать 3 года ты должен. За мизерную зарплату, ясное дело. В то время как контрактники, не получавшие никакой стипендии, могут в это время зарабатывать побольше. Понятно разжевала?

Я тебе разжую, моя дорогая чихуахуа.
Ты будешь обязана отработать, если вуз тебя пошлет на конкретное предприятие, с которым у вуза договор, где, в свою очередь, с тобой будет подписан индивидуальный или коллективный договор, в котором будет четко сказано, что ты, как молодой специалист, обязана проработать не менее трех лет на данном предприятии. Если такого нет, то можешь хоть космонавтом идти работать, государство от тебя ничего не хочет.
И проблемка вся в том, что сейчас таким образом своих выпускников отправляют работать только пед, мед и военные вузы. Ты выпускница педа? Если нет, то чего тогда столько пены?

И вопрос в том, почему государство помимо предоставления возможности получить бесплатное образование, должно еще студентам доплачивать за то, что они соизволили усвоить знания?

Степендии и бюджетники должны быть ,но не в таком количестве ,а максимум процентов 20 от обучающихся в ВУЗах
Сейчас каждый сельский батрак пытается вступить в вуз ,что бы после его окончания успешно пополнить ряды безработных .
Пускай поступают в технари и лицеи - и возможностей больше и платить меньше .

А так если человек действительно умный и способный- то он поступит в универ на бюджет даже если там будет 20% бюджетных мест .

А вообше интерестно получается - гос-во оплачивает учебу + дает дешевое общежитие + стипендия? Не многовато ли для 50% всего студенческого общества?

Я-только за сокращение бюджетников, но только если эти деньги пойдут на другие полезные дела (ремонт общежитий, увеличение пособий для студентов-льготников, поставка нового оборудования в ВУЗЫ)

просто у меня есть одно гос. предприятие, которое практически стопроцентно возьмет меня поебашить 3 года за мизерную зарплату:D Да и какая разница, все равно сразу после универа в любом месте буду зарабатывать копейки, там хоть опыта наберусь
ну...да...молодой спец., без ОР или с ОР менее 2х лет *** никому не нужен, а если и нужен, то больше 2 тыс. на первых парах никто не будет платить.

Я тебе разжую, моя дорогая чихуахуа.
Ты будешь обязана отработать, если вуз тебя пошлет на конкретное предприятие, с которым у вуза договор, где, в свою очередь, с тобой будет подписан индивидуальный или коллективный договор, в котором будет четко сказано, что ты, как молодой специалист, обязана проработать не менее трех лет на данном предприятии. Если такого нет, то можешь хоть космонавтом идти работать, государство от тебя ничего не хочет.
Какая прелесть, если это действительно правда. Посмотрим, что будет через годик. как насчет отказа универа отдавать диплом без справки?
Если все так просто, почему столько кипиша ежегодно поднимается насчет того, где найти работу чтоб принести в ВУЗ справку? Или это уже ВУЗы химичат?
И вопрос в том, почему государство помимо предоставления возможности получить бесплатное образование, должно еще студентам доплачивать за то, что они соизволили усвоить знания?

Ну так поощряет учиться, что плохого то? Если учиться нормально, нужно тратить на это много времени, и совместить учебу с работой проблематично. А денюжка то нужна

Ну и о том, что за то образование, которое у нас сейчас, деньги вообще стыдно брать, я пожалуй промолчу

ну...да...молодой спец., без ОР или с ОР менее 2х лет *** никому не нужен, а если и нужен, то больше 2 тыс. на первых парах никто не будет платить.

Да да. Хотя 2 тыщи это таки больше 1200 на гос.:D

Назад
Зверху Знизу