Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Покращення для учащихся: Студентам предложили отказаться от стипендий

• Автор теми Автор теми nalsuR*
  • Дата створення Дата створення
Это будет ПОКРАЩЕННЯ О_О :іржач: Надо бы еще дополнительное роялти авторам учебников включить - пусть студент все 40 лет платит.

А например в Амстердамском университете стоимость обучения для студентов из Евросоюза составляет всего 2 000 евро в год. Такую сумму можно выплатить лениво подрабатывая параллельно с учебой.

А вы читайте пост полностью, а не вырывайте то, что вам нравится.
это при условии нормально работающем рынке, а не патерналистском государстве с гос.регулируемой экономикой

во-первых, в отличии от студентов, песнионеры заработали свою пенсию. и чаще всего работали намного больше, чем получают

а во-вторых, если бы вы хоть немного представляли как по-настоящему должна работать рыночная экономика, то понимали, что платное образование -это намного дешевле, чем бюджетное, потому гос-во тратит на студента-бюджетника больше денег, чем студент-контрактник на себя из своего кармана. а эти деньги платятся из налогов, и большинство из нас, кто официально работает и платит немалые налоги, кормит каких-то полу-студентов, которые учатся лишь бы не слететь, или "хоть бы тройку перекрыть". а сколько еще денег идет на откаты и не по назначению?
а при платном образовании деньги работают и на вас, и на гос-во в целом.
:D По твоей тупой логике это выглядит так.
заработали? да пошли они на хрен. Где они ее заработали,кому и у кого они ее заработали? У кого работали пусть у того и спрашивают.
А студенты тогда еще заработают. Лично мне приятнее из своих налогов спонсировать студентов а не старых гавнюков которые продают страну вместе со своим поганым голосом за обещания очередного оккупанта понизить цены на гречку.

как обычно узколобым властьимущим *****асам на всех ******ь. и вообще, нравиться, что нашу Феодальну Трудовую Колонию "Украина" именуют... ммм, какое вкусное и приятное слуху слово - "государство". ебе.

Так а что они так вяло? Уже б сразу отменяли стипуху *****, потом бы сказали "мы опросили 100500 бюджетников и все с радостью решили избавиться от стипендии" Самое грустное что даже в таком случае никто ничего не станет делать или там требовать. Я вообще не представляю как нужно довести наш украинский народ чтобы мы взбунтовались.(только без вариантов "дать всем по полиннику и флагу":))

Останнє редагування:
Слова не мои, мысль кого-то из форумчан с годик назад. Я поддерживаю:

Раньше государство обучало бесплатно и поощряло отличников, зная, что специалисты будут работать на его благо.

А нахуя бесплатно учить студента, да еще и доплачивать за учебу. Когда он через 5 лет будет ебашить программки для Франции и США, или, на худой конец продавать пластиковые окна дяди Васи, который даже от налогов уклоняется?

Я бы и льготы отменил, и свободные средства от степух раздал бы пенсионерам по 200 рублей в месяц на маршрутку.

+100500 :клас:

• Це лайк!
Реакції: 3em
Да что вы всё плюсуете, до пенсионеров не дойдёт ведь, как обычно всё осядет где надо, да и всё.

на *** студенту стипендия чтоб пивко пить да сигареты курить

ну студент студенту рознь ;)

ну вот льготы на проезд у студентов уже есть, а на еду на перемене и канцтовары будут выдавать талоны.
а вообще надо отменять и стипендии, и субсидии, и выплаты при рождении ребенка, и большнство льгот. это же паразитирование на экономике. совершенно не стимулирует людей зарабатывать.
Да что вы говорите.....:) Самое интересное что властьпридержащие сейчас думают точно также. Только почему бы им не начать с себя, пересесть с вертолета на Ланос, в Феофанию не Тойоту-Секвойю покупать в качестве машины медпомощи, а РАФ, котрый чудно с "толкача" заводится....Вот уже и экономия....продолжать?
Не будем впадать в бред, льготы были, есть и будут нужны, для того чтобы помогать тем, кому помощь действительно нужна и кто ее просит, а не молча покупает скромный вертолетик, скромный такой......и у бабушек совета не спрашивает.

Проблема в том, что Янукович и его команда хочет, чтобы Украина превратилась в богатое конкурентоспособное государство (для реализации своих, конечно, целей), однако вместе с этим, чтобы и воровать можно было дальше так же, и чтобы биомасса голосовала за них или за их детей и не спрашивала, почему управление транспортом в Харькове передаётся по наследству, к примеру. А так не бывает...

Стипендию выплачивать (доплачивать к заработной плате эти же 600-700 гривен ежемесячно) при дальнейшем трудоустройстве и работе после распределения по направлению,первых 5 лет,мое мнение...

Таким образом будет немного снижена планка различия в з/п между бюджетниками и иными гражданскими специальностями...хотябы на первые года...

С Земом полностью согласен..

Студентом был,получал повышенную 68 на последних курсах...
В начале 17 и 28...)

Помню я был студентом... Стипендия была АЖ 8 грн! И ту не выплачивали, а потом как выплатили задолженность за год - 100 грн. Ото счастье было... нажрались тогда хорошо :)

А может лучше зп депутатам и министрам отменить? У них и так денег валом

Так не пойму,как можно депутатам платить заработную плату,они же осуществляют представительские функции..

Слова не мои, мысль кого-то из форумчан с годик назад. Я поддерживаю:

Раньше государство обучало бесплатно и поощряло отличников, зная, что специалисты будут работать на его благо.

А нахуя бесплатно учить студента, да еще и доплачивать за учебу. Когда он через 5 лет будет ебашить программки для Франции и США, или, на худой конец продавать пластиковые окна дяди Васи, который даже от налогов уклоняется?

Я бы и льготы отменил, и свободные средства от степух раздал бы пенсионерам по 200 рублей в месяц на маршрутку.
Да +1000054000000
Согласен с оратором на 50000000%

• Це лайк!
Реакції: 3em
+1000

Странно, что ещё студентов бюджетников обязуют самим искать себе работу, а не отрабатывать на благо Родины потраченные на них средства...

Ты ****?
Или прикидываешься?
Государству НЕКУДА устроить тебя или меня или кого-то другого на госслужбу или госпредприятие. Потому что все либо в упадке либо занято сватами-братьями-сестрами-кумовьями.....
Когда я заканчивала универ, всему нашему потоку, да и не только нашему, сказали: вы ОБЯЗАНЫ принести справку о том, что вас взяли на работу, иначе диплом не выдадут.
Лично я категорически против отмены выплаты стипендий.
Бюджетников на самом деле в вузах не так много, максимум половина, а то и того меньше. На стипендию из них учатся далеко не все. В итоге если процентов 30-40% из всех студентов получают стипендии - это хорошо.
Работать или не работать во время учебы - студент должен решать сам. Учиться или не учиться - опять же его дело. Бюджетников с плохой успеваемостью отчисляют легко. остальные - так или иначе учатся.
А те кто работают во время учебы, вспоминая по своему потоку, не учились совершенно и половину своего заработка отдавали за зачеты и экзамены.
Потому как работа - это в любом случае график и работодателю совершенно пофиг важная у тебя завтра контрольная или зачет, или нет, нужно ли тебе к ним подготовиться или нет.
Поэтому начиная разговор о том, что студент должен работать помимо учебы, для начала нужно обеспечить студенту нормальные условия работы, что б он не валился с ног после нее, а хотя бы какое-то время и силы оставались на то, что бы заниматься.
Иначе нахера такая работа? Да и такая учеба тоже.
Про занятия спортом (а я лично, учась в универе, посещала спортивную секцию 3-4 раза в неделю) или каких-то тематических кружках - я вообще молчу.

Стипендию выплачивать (доплачивать к заработной плате эти же 600-700 гривен ежемесячно) при дальнейшем трудоустройстве и работе после распределения по направлению,первых 5 лет,мое мнение...

Ау! вы вообще в какой стране живете?
какое в **** распределение?
Где вы его видели?:D
Стипендия - это стимуляция студента учиться на должном уровне.
При чем тут вообще будущая работа?
Работа должна быть нормально оплачиваемая сама по себе и вуз к этому отношения не имеет.

поддерживаю......даже когда был студиком - никогда не понимал за кой хер мне бабки упали:) кроме как шарой никак больше не воспринимал эти деньги....я бы платил только научным деятелям которые идут в магистратуру и потом обязуются работать в институте:клас:

И опять же, вы не берете во внимание то, что среднестатистического студента, родители должны и одеть и обуть и накормить и на проезд-питание в универе дать и прочие мелкие расходы. Я уже не гвоорю о том, что бы иногда где-то в кафе посидеть или в клуб сходить, в театр, на концерт, поехать куда-то отдохнуть или на экскурсии.
Стипендия - это все равно очень хорошее подспорье студенту. И не правда что все ее пропивают и прокуривают. Бред это. Некоторые действительно так и делают, но основная масса эти деньги не тратит так бездарно.
По поводу идти работать и зарабатывать на необходимое написала выше.
Работать студент может летом, подрабатывать на каникулах. Но работать круглый год + учиться - удел избранных ишаков.

Я учился там где было и есть распределение...
Почти во всех вузах есть распределение,правда что кто-то особо с загнутыми пальцами не хочет идти по распределению...

И еще...часть вузов вводит сейчас систему подачи исков по оплате за затраченное на обучение студентов время,если студент отказывается от распределения и работе на государство...

Назад
Зверху Знизу