+1000
Странно, что ещё студентов бюджетников обязуют самим искать себе работу, а не отрабатывать на благо Родины потраченные на них средства...
Ты ****?
Или прикидываешься?
Государству НЕКУДА устроить тебя или меня или кого-то другого на госслужбу или госпредприятие. Потому что все либо в упадке либо занято сватами-братьями-сестрами-кумовьями.....
Когда я заканчивала универ, всему нашему потоку, да и не только нашему, сказали: вы ОБЯЗАНЫ принести справку о том, что вас взяли на работу, иначе диплом не выдадут.
Лично я категорически против отмены выплаты стипендий.
Бюджетников на самом деле в вузах не так много, максимум половина, а то и того меньше. На стипендию из них учатся далеко не все. В итоге если процентов 30-40% из всех студентов получают стипендии - это хорошо.
Работать или не работать во время учебы - студент должен решать сам. Учиться или не учиться - опять же его дело. Бюджетников с плохой успеваемостью отчисляют легко. остальные - так или иначе учатся.
А те кто работают во время учебы, вспоминая по своему потоку, не учились совершенно и половину своего заработка отдавали за зачеты и экзамены.
Потому как работа - это в любом случае график и работодателю совершенно пофиг важная у тебя завтра контрольная или зачет, или нет, нужно ли тебе к ним подготовиться или нет.
Поэтому начиная разговор о том, что студент должен работать помимо учебы, для начала нужно обеспечить студенту нормальные условия работы, что б он не валился с ног после нее, а хотя бы какое-то время и силы оставались на то, что бы заниматься.
Иначе нахера такая работа? Да и такая учеба тоже.
Про занятия спортом (а я лично, учась в универе, посещала спортивную секцию 3-4 раза в неделю) или каких-то тематических кружках - я вообще молчу.
Стипендию выплачивать (доплачивать к заработной плате эти же 600-700 гривен ежемесячно) при дальнейшем трудоустройстве и работе после распределения по направлению,первых 5 лет,мое мнение...
Ау! вы вообще в какой стране живете?
какое в **** распределение?
Где вы его видели?

Стипендия - это стимуляция студента учиться на должном уровне.
При чем тут вообще будущая работа?
Работа должна быть нормально оплачиваемая сама по себе и вуз к этому отношения не имеет.