Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Покращення для учащихся: Студентам предложили отказаться от стипендий

• Автор теми Автор теми nalsuR*
  • Дата створення Дата створення
И опять же, вы не берете во внимание то, что среднестатистического студента, родители должны и одеть и обуть и накормить и на проезд-питание в универе дать и прочие мелкие расходы. Я уже не гвоорю о том, что бы иногда где-то в кафе посидеть или в клуб сходить, в театр, на концерт, поехать куда-то отдохнуть или на экскурсии.
Стипендия - это все равно очень хорошее подспорье студенту. И не правда что все ее пропивают и прокуривают. Бред это. Некоторые действительно так и делают, но основная масса эти деньги не тратит так бездарно.
По поводу идти работать и зарабатывать на необходимое написала выше.
Работать студент может летом, подрабатывать на каникулах. Но работать круглый год + учиться - удел избранных ишаков.

Противоречащие параграфы!
Впрочем вы верно говорите, бездарно!, но не так, как если бы пропили.
Образование должно быть платным и очень дорогим. А не так как сейчас.

Я учился там где было и есть распределение...
Почти во всех вузах есть распределение,правда что кто-то особо с загнутыми пальцами не хочет идти по распределению...

И еще...часть вузов вводит сейчас систему подачи исков по оплате за затраченное на обучение студентов время,если студент отказывается от распределения и работе на государство...

:rolleyes:смешно,
я по распределению приехала на завод и вместо того чтоб технологом меня взять-сказали иди на упаковку, пройдет ннн-е кол-во лет,дослужишся--возьмем.
А там на упаковке после училища работают..
Вопрос-нахрена я 6 лет училась??

Короче по спец-ти я не работала ни дня((отак, красный диплом скоро торжественно повешу в уборной

Вопрос-нахрена я 6 лет училась??
Так это мы вас должны спросить, а не вы нас.
95% студентам нечего делать в ВУЗах.
Давайте порассуждаем, какие мотивы у поступающих в ВУЗы абитуриентов.

Почти во всех вузах есть распределение,правда что кто-то особо с загнутыми пальцами не хочет идти по распределению...

Шо Вы говорите? И таки есть распределение?
Нет, формально оно конечно есть. В Каразина-2004 оно заключалось в том, что студенты должны были принести бумажку, что их берут работать. "А кто не принес - тем диплом не дадим!" Но назвать это распределением по-моему сложно...

А по поводу технолога и упаковщика это не у девушки надо спрашивать, нафик она училась, а у ВУЗа и завода, почему один дает распределение туда, где такие не нужны.

А ничего, что студенты будут 3 года после универа ебашить на государство за мизерную зарплату?
"Раньше" ***ть... Раньше нормальные деньги платили и колбаса была по 3 копейки, а сейчас на гос. предприятиях ***** не платят. Платили б - я б там работала

Ага, конечно, прям по двести. Посчитай сколько у нас студентов-бюджетников, сколько из них получают стипендию и сравни с количеством пенсионеров. Там максимум по десятке к пенсии получится добавить

Согласна

это все конечно интересно но только на сколько знаяю я стипендии госудраство только устанавливать, а выплачивает их вуз из своих денег. т.е. государство хочет снизить финансирование университетов и тд??? так может пора ообще закрывать все вузы с такими рассуждениями?

И еще...часть вузов вводит сейчас систему подачи исков по оплате за затраченное на обучение студентов время,если студент отказывается от распределения и работе на государство...

Да??? В большинстве ВУЗов? Да что Вы говорите?? Ну распределите меня, плз, куда-нибудь. Готова работать где угодно, обязательно по специальности, т.е. преподавателем в высших учебных заведениях.
Только вот беда: даже в самое поганое училище попробуй устройся : (
Нет работы. И ни один ВУЗ сейчас распределения не дает, т.к., повторюсь, нет рабочих мест. Зато требуют, что бы каждый выпускник принес справку, где будет написано, что его возьмут на работу, и желательно на гос. предприятие. А потом уже пофиг, кто где будет работать.
Так вот я снова повторюсь: с величайшим удовольствием работала бы по своей специальности на гос. предприятии. Только вот не могу я никак найти работу по своей специальности! И так 85 % выпускников, если не больше.
Так что не несите чушь, реально не узнав и не проанализировав ситуацию.

Эво как, вы на меня накинулись. Да по вашей логике - и в школе должны доплачивать.

При чем, доплата школьникам на еду и ручки с книжками важнее. Школьнику найти работу и работать куда сложнее, чем студенту. А так - для школьников даже льгот в метро нет.

А то что, мол, думают что стипендия не нужна - люди, которые не учились, - бред первокурсника, не иначе.

Конечно же нужна. Нужны и бесплатные банкоматы по всему городу. ***кс, закончилось бабло - подошел, снял соточку, попил пивка, у второго снял - красота же! Кто считает это плохой идеей - у тех никогда не заканчивались деньги.

• Це лайк!
Реакції: ESS
Образование должно быть платным и очень дорогим. А не так как сейчас.

Образование должно быть качественным, а не так как сейчас у нас. Если бы оно было хорошим, если бы нам давали все необходимые знания для работы по специальности, а не диктовали общеобразовательную хуиту с книжки - я б согласна была за него платить, и платить большие деньги. А пока я не вижу абсолютно никакого смысла платить за него даже пять штук в год. Оно того не стоит, ибо 80% знаний приходится выуживать самостоятельно из книг/инета

Так это мы вас должны спросить, а не вы нас.
95% студентам нечего делать в ВУЗах.

Т.е. в том, что у нас нет рабочих мест, виноваты сами студенты? Ну вот зачем нести очередную унылую ***ню, о том какие хуевые нынче студенты пошли?

дык, образование и сейчас недешевое. Но, "учиться" за эти деньги на обшарпанных стулках, ссать в грязных туалетах - как-то унизительно. Не говоря уже о "реальных знаниях, которые пригодятся после обучения". На сколько я сужу - практики вообще нет путевой :(

дык, образование и сейчас недешевое. Но, "учиться" за эти деньги на обшарпанных стулках, ссать в грязных туалетах - как-то унизительно. Не говоря уже о "реальных знаниях, которые пригодятся после обучения". На сколько я сужу - практики вообще нет путевой :(

Стулки/парты - то все мелочи, печально, что знаний не дают

• Це лайк!
Реакції: 3em
ну как же мелочи? Схуяле требуется "уважение вуза", если вузы сам не уважают студентов?

Кстати, а как обстоят дела в ПТУ? К примеру, отучившись на плиточника - можно сразу ***чить плитку в ванной класть по 80 рублей за метр? Или лучше за мастером пару лет понаблюдать еще в придачу?

а зачем студенту деньги ? :)

Кстати, а как обстоят дела в ПТУ? К примеру, отучившись на плиточника - можно сразу ***чить плитку в ванной класть по 80 рублей за метр? Или лучше за мастером пару лет понаблюдать еще в придачу?

Если не страшит перспектива отдавать клиентам деньги за разбитую плитку - можно сразу работать, а че:D Шучу, не в теме

а зачем студенту деньги ? :)

Действительно. Проезд, еда, одежда, инет/книги, канцтовары - это ж все у нас бесплатное

Степуху давно надо было запретить,только для избранных,типо победителей различных Олимпиад не ниже украинского уровня,потому что ***** справедливости нет.Студента родители за взятку устроили,потом за взятки студент сдает и еще за это бабло получает,чуть меньше зарплаты дворника,а другие сопагами гавно топчат,защищая Родину бесплатно и гробя здоровье,либо ебашут швеями неразгиная спин за копейки

• Це лайк!
Реакції: 3em
Степуху давно надо было запретить,только для избранных,типо победителей различных Олимпиад не ниже украинского уровня,потому что ***** справедливости нет.Студента родители за взятку устроили,потом за взятки студент сдает и еще за это бабло получает,чуть меньше зарплаты дворника,а другие сопагами гавно топчат,защищая Родину бесплатно и гробя здоровье,либо ебашут швеями неразгиная спин за копейки

Самое интересное, что мыслей искоренять взяточничество не возникает, в голову приходит только мысль стипендии отменить

ну да - одну стипендию тратишь на единственную троечку, а потом получаешь. В разделе "Бизнес" такое вложение назовут прибыльным!

Самое интересное, что мыслей искоренять взяточничество не возникает, в голову приходит только мысль стипендии отменить

а как же его искоренишь? Менталитет такой!

Какой студент откажется от вложения 700 грн с выручкой 3500?

Какой препод откажется от левых 700 просто так? А у препода таких студентов ой как много :)

Я и служил и учился и мне есть с чем сравнивать,когда в армии конфеты сосательные покупались поштучно,а сахар ****ился с кухни- просто жменями насыпался в карманы,а потом в казарме делился на братву.;)А в это время студентики получали степуху,кушали бананчики и страдали,что сеня клуб отменяется ,потому что вчера все деньги на автоматах всадил:)

в это время студентики получали степуху,кушали бананчики и страдали,что сеня клуб отменяется ,потому что вчера все деньги на автоматах всадил:)

Ну и что дальше? Нормальные бюджетники не ходят постоянно по клубам и не спускают стипуху на автоматы. К тому же дофига времени проводят за зубрежкой книг и конспектов. А те, кто за деньги поступил - ну так пусть государство, это самое, которое так страстно желает положить стипухи себе в карман, придумывает как сделать так, чтоб за деньги поступить было невозможно. Кстати ЗНО уменьшило такую возможность очень намного

ну и еще - стандартная моя фраза про телефоны за 2 тыщи (при чем, минимум два), шубы и прочие велосипеды по 5 тыщ.

ЗНО прекрасно решается, кстати. Хотя, некий процент все же отбросило

Назад
Зверху Знизу