Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Покорми синичку

• Автор теми Автор теми Баssтет
  • Дата створення Дата створення
Спасибо и респект всем кто приближает весну подкармливая братьев наших пернатых...а особенно синичек....

Насыпал корма в кормушку- кошка просила все утро мявкала и терлась.Свою еду не тронула- побежала засаду обустраивать.

У меня семечки закончились, кормлю сырым арахисом и чищеными грецкими орехами(продаются в магазинах!!!), на рынок бежать лень(((
Зажрутся они у вас, потом будут требовать фисташки и кешью.

чищеными грецкими орехами(продаются в магазинах!!!)
Слипнется у них кое-что от такой кормёжки - олигархи, млин :(

Кормлю халявными семечками - в Барвенковском районе пошла какая-то странная пошесть у фермеров - сеять дохренища подсолнуха, и два-три поля потом не мочь убрать, бросая на зиму некошенными :(
Представляю, какие пуза отъедают тамошняя пернатая братва за зиму - ну и нашим, понятно, тоже трошки перепадёт через моё посредство, раз уж оно всё равно пропадёт.

Зажрутся они у вас, потом будут требовать фисташки и кешью.

Слипнется у них кое-что от такой кормёжки - олигархи, млин
Да отож:D , привыкли, что кормлю, только на кухню приходишь, заглядывать начинают, стучат в окно. А весной мамашки синички сами хозяйничать начинают, когда никого нет дома через форточку залазят, масло сливочное едят если забуду спрятать в холодильник :). Где семечки лежат, они то-же знают. Я разрешаю, у них же выводок, деток кормить надо. А ранним летом, весь свой взвод желторотов приводят под окно, тогда я им чищеные семечки покупаю, чтоб быстрей детей накормить. Если еды нет, желтороты такой крик поднимают, бедненькая мамулька еле успевает их рты наполнять)))

Постоянно подкармливаю птиц. прилетают синицы, воробьи, сойки, сороки, дятлы и горлицы. Еще за воробьями, бывает, ястреб-перепелятник наведывается. Фотки старые, правда... Прошлой весной повесил во дворе синичник, в котором успешно вывела птенцов пара синиц.
Миниатюры
Какие приятные фотки)))

Где семечки лежат, они то-же знают. Я разрешаю, у них же выводок, деток кормить надо.
:)
Пока малышня в гнезде, они их кормят исключительно животной пищей - червячками, тараканами, паучками, и т.п. И это практически все птицы - стремительно растущему детскому организму нужны животные белки :)
Так что Ваши семечки они таскают, чтобы перекусить самим - в перерывах между кормёжками птенцов.

По этой же причине, кстати, скворец в саду повесне - спасение от вредителей, а вот посреди лета, когда птенцы покидают гнёзда и вместе с родителями собираются в огромные оравы - они же летучий кошмар, начисто способный обнести вишню и черешню, клубнику и смородину :D

Пока малышня в гнезде, они их кормят исключительно животной пищей - червячками, тараканами, паучками, и т.п. И это практически все птицы - стремительно растущему детскому организму нужны животные белки
Так,:) перестаньте меня тут надоумливать, а то весной побегу тараканов ловить, чтоб мамашке помочь ораву прокормить :D.

По этой же причине, кстати, скворец в саду повесне - спасение от вредителей, а вот посреди лета, когда птенцы покидают гнёзда и вместе с родителями собираются в огромные оравы - они же летучий кошмар, начисто способный обнести вишню и черешню, клубнику и смородину
Получается, я спасатель ваших садов! )))

Пока снега не было, я кормушку не вешала. Как только выпал первый снег, сразу же синицы стали заглядывать в окно. Словно напомнили, что пора, давай, корми нас! Повесила кормушку, насыпала семечек. Теперь каждое утро зарядка - по сугробам долезть до кормушки. Надо на выходных несоленого сальца им купить, побаловать пернатых.

у меня жена,2 года как приучила синиц к сальцу!)))Только снег и мороз-куски сальца калашматят клювами вовсю(сегодня,правда,подзамело снегом-и птиц не было),а так-ждём,накормим!)

вот почему, оказывается, надо синичек кормить
ghb9gf.webp

Пока снега не было, я кормушку не вешала. Как только выпал первый снег, сразу же синицы стали заглядывать в окно. Словно напомнили, что пора, давай, корми нас! Повесила кормушку, насыпала семечек. Теперь каждое утро зарядка - по сугробам долезть до кормушки. Надо на выходных несоленого сальца им купить, побаловать пернатых.

Терпеливые они у Вас:) Мои прилетели уже в октябре и трели выводили такие, что пришлось начинать кормить.
п.с. незнаю как отвадить воробьев - реально синичек объедаю, наглючие:D

незнаю как отвадить воробьев - реально синичек объедаю, наглючие
Они тоже хотят кушать, поимейте совесть! :)
А если по-простому - вешайте не кормушку, а кусочек сала на нитке: для синичек это - прикольный аттракцион (для домашнего кота - тоже классный кинотеатр ;)), а вот воробьи лопать, вися вниз головой, не умеют, да и сало не очень любят.

Терпеливые они у Вас
Виноград у меня под окнами растет, обычный, синий. Часть ягод сосед обрезал на вино, а те, что очень высоко, так и остались висеть. Вот их птицы и ели. Да и пока снега не было, они сами еду находили, что абсолютно нормально.
Соседка моя (этажом выше) так та вообще их круглый год кормит. Даже летом. Я считаю, что это уже перебор.

у меня жена,2 года как приучила синиц к сальцу!)
Повезло Вам... А мне говорит "хернёй занимаешься" - хоть клумбу разбивал, хоть кормушку вешал... :(

п.с. незнаю как отвадить воробьев - реально синичек объедаю, наглючие
Не знаю как от ворон, галок и сорок отбиться - не то что синичкам, воробьям ничего не остаётся.

Вчера около местных "Кулиничей" видел в снегу погибшую синичку, так что с утра зарядил в свои кормушки двойную пайку (на всякий случай) :(

Назад
Зверху Знизу