Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Покорми синичку

• Автор теми Автор теми Баssтет
  • Дата створення Дата створення
вобщем не клюнули синички на сало в чулке, даже не попытались, если бы попытались - кот бы просигнализировал!
они щас вообще хуже сало едят, кмк. мороза нет. за то семечки влет расходятся

орлы, бакланы...
дятлы скандальные
****оеды - вообще не птицы.
Наверное, других птиц нет :)
У меня случилсь "внезапній приступ смеха" Ну ві гоните.....Не гонемо, а переганяємо....все равно писец!!!!:rolleyes:

во дворе наблюдаю воробьёв, голубей, галок, ворон и сорок. Реже снегирей, дятлов и соек.
У нас так же. Только біли сойки в прошлом году часто, а сейчас очень редко. А дятлі вообще пропали.... Может не в тему, но видела белку ріжую, она бегала по стволу наверх, а потом в кроне перелазила на соседнее дерево, а уличній котє за єтим наблюдал и почему-то мяукал...Вот так.А потом она испарилась куда-то

вобщем не клюнули синички на сало в чулке, даже не попытались, если бы попытались - кот бы просигнализировал!

Лучше всего в овощные сетки, режете на куски туда сало, жир, обрезь, что есть. Заварачиваете с помощью проволочки (использую алюминиевые) сгибаю ее крючком и на ветку.:клас:(Синички, воробьи, дятлы)

У меня кормушка из 5 литровой бутылки с большой прорезанной дырой- так сегодня злые воробьи сидели на "входе" и прогоняли синичек, те пытались прорваться налету, но воробьи защишали еду. Еще белки приходят, знают, что я им орехи оставляю, кто победил в этом поединке с воробьями не видела. Сериал прям.

У меня кормушка из 5 литровой бутылки с большой прорезанной дырой- так сегодня злые воробьи сидели на "входе" и прогоняли синичек, те пытались прорваться налету, но воробьи защишали еду. Еще белки приходят, знают, что я им орехи оставляю, кто победил в этом поединке с воробьями не видела. Сериал прям.

Прорези в бутылях, делать надо с четырех сторон, тогда всем достается, режете перевернутой буквой "П" и загибаете в верх, козырек получается от не погоды.
:клас:

У меня в этом году новая кормушка (завтра фото выложу) муж быстренько смастерил. Синички потихоньку осваивают ее. Голуби в недоумении, что еду видят, а добраться не могут.
Хорошо синички кушали отварную гречку и семечки, просо, нутрянной жир.
Завтра муж поедет за семечками, если интересно напишу стоимость сырых семечек для синичек.
Для воробьев наверное все же повешу кормушку из баклажки.

pumka, это ж поползень :eek:

а ниче, что он подовый, а не дрожжевой?
Но черный все равно нельзя:
Опасен для птиц чёрный хлеб. Крахмал ржи плохо усваивается организмом птицы, чёрный хлеб всегда более влажный, чем белый, имеет повышенную кислотность, что нередко приводит к сильному брожению в кишечнике вплоть до заворота кишок.

Особенно красивы и интересны горлицы
В прошлом годы горлицы перед окном на березе гнездо свили, интересно было наблюдать. Сначала просто прилетали посидеть на веточке, потом стали веточки приносить, постепенно гнездо свилось, птенчики вывелись, родители им еду таскали, иногда можно было заметить как птенчики шевеляться. Но что-то случилось, может болезнь или еще что, птенчики похоже умерли и родители забросили гнездо, постепенно оно разрушилось. Так и не удалось посмотреть как птенцы подростут.

Останнє редагування:
горлицы и мне нравятся, они более интеллигентые по сравнению с голубями.

EoKa0r7uTrs.webp

Что вы понимаете в кормушках?
Вот творение моего друга, это он по ностальгии с ребенком делал кормушку для птичек... Настолько любит птичек, что сальца решил не жалеть... Размещено у него на балконе :D

Думаю номинировать его на конкурс:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Муж купил на Конном рынке ведро семечек мелких за 30 грн.

это, чтобы ты подольше занята была?:D
респект мужу, технологию взял на заметку;)

Кто там "хвотак" просил? )))

За качество извиняюсь.

:клас:
только сделай решетку, чтобы эти наглые хари, начиная с 4-го фото, туда не лезли.

Останнє редагування:
это, чтобы ты подольше занята была?:D
респект мужу, технологию взял на заметку;)
.

Чем занята, утрм встала, сыпанула жменю семечек в кормушку и фить, заниматься своими делами.
Про семечки (и другие корма) кормовые семечки на Конном и благбазе знаю давно, т.к. каждый год покупаем синичкам и др. пернатым.

Цитата:

- мам, смотри снегирь! у тебя хлеб есть?
- без хлеба ешь!

Назад
Зверху Знизу