Перегляньте відео нижче, щоб дізнатися, як встановити наш сайт як веб-програму на головному екрані.
Замітка: This feature may not be available in some browsers.
Сезон синичкокормления считаю открытым.
Прикормил на балконе синиц размолотыми грецкими орехами, иногда кладу мелкие кусочки сыра.. Синицы очень осторожные, но привыкли - скачут по всему балкону, исследуют..![]()
Из многолетнего личного опыта.Смастерил кормушку из остатков вагонки.Красивая,может фото выложу.Но!Но не практичная.
Если еда будет, от синичек не будет отбоя, потом и другая птица подтянется, у меня дятлы сало любят поклевать, сойки и сороки вообще как к себе домой за салом ходят
Я тоже нутряк беру,Покупаю вместо сала нутряной жир - синички и поползни не обижаются
Сороки мне какого-то лешего на балкон желуди приносят.. Ага, и когда высыпал очищенные орехи - всё растащили. ИМХО, неравноценный обмен - посему дроблю мелко и приветствую синиц..
Эх, если бы синиц на лето прикормить, выдрессировать их на мясе, чтоб голубей стаей отгоняли..![]()
У меня поэтому под синиц кормушка, в нее только синички и воробьи могут влететь, иначе от голубей нет отбоя.
Дело в том, что у меня незастеклённый балкон - летом идёт перманентная битва с голубями, которые уж очень хотят угнездиться среди моих петуний, а меня эта перспектива почему-то не радует..![]()
Дело в том, что у меня незастеклённый балкон - летом идёт перманентная битва с голубями, которые уж очень хотят угнездиться среди моих петуний, а меня эта перспектива почему-то не радует..![]()
![]()
Морозной зимой и ранней весной синицам нужна калорийная пища - несоленое сало и. Несоленое сало охотно клюют синицы и воробьи. Животный жир (маргарин) можно давать смешая с другим кормом. Ещё раз повторяю, что синицам можно давать только несоленое сало или мясо. Кусочки сала я цепляю на веревочку и вешаю на ветках. Вешайте аккуратно, иначе их сожрут вороны, сороки, галки или кошки.
Большая просьба, не поленитесь, вникните, чем можно и чем нельзя кормить синичек зимой:
Ржаной хлеб зимой убивает синиц. Да, да! Черный хлеб вызывает у синичек понос, что в морозы, когда каждая калория на счету, ведет к голодной смерти!
Орнитологи говорят, что в черном хлебе много соли, которая вредна для почек и печени. Птицы часто оставляют часть корма в зобу, где хлеб быстро набухает и бродит - это может даже убить синичку. Особенно опасен ржаной хлеб, потому что в него добавляют больше дрожжей, чем в пшеничный. Синицам и так очень тяжело зимой, поэтому любая болезнь для них становится смертельной.
Чем же кормить птичек зимой? Семечки ПОДСОЛНУХОВ – лучшая пища для синичек и других зимующих птичек. Их могут клевать как зерноядные птицы, так и синички, поползни, дятлы и другие. Много растительных жиров внутри семечек подсолнуха делает их важным источником энергии в условиях зимних холодов.
Чириканье синички зимой приближает весну.
Я думаю, голуби это птицы бомжи, переносчики болезней.
У меня как-то решили голуби свить гнездо в цветочнике на боковой стороне балкона, прогнать их невозможно было, - пришлось убирать цветочник
голуби падлюки, хрен отвадишь. а вот сало не едят, проверено.
Эти пидарасы хуй сало едят а вот кормушку семечек за одно утро пожирают
сало то не соленое вешай
Так не соленое и вешаю им не кормушку им ведро надо на окно вешать как будто не синички а крокодилы это при том что у меня кот уже у кормушки прописался в комнату только пожрать просить приходит оно подлетает а там морда зубастая на окне и при всем этом они жрут по две кормушки за день
а шо,снегирей не кормят?