Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

поколение 1970-1976 6:0

• Автор теми Автор теми Dimoks
  • Дата створення Дата створення
А перезапись с кассеты на кассеты в домашних условиях? Отец чуть не прибил меня, за то что я на Dire Straits поверх Талькова записал. Потом послушал и купил ещё пару кассет Талькова

вот

Вкладення

• 11.webp
    11.webp
    42.4 КБ · Перегляди: 168
  • 22.webp
    22.webp
    32.8 КБ · Перегляди: 156
  • 33.webp
    33.webp
    44.3 КБ · Перегляди: 164
боян :) может кто не видел.
superpuper.webp

neal сказав(ла):
во время было!!
можно было отмазаться зная нужную фамилию/имя/кличку
Ходил такой рассказ: заловили типо одного чувака в чужом районе и спрашивают: "кого знаешь?". А он знал, что на районе самый крутой чувак Морозов, поэтому смело отвечает: "Морозова знаю", тут выходит один и говорит "Ну я Морозов вообще-то", что было дальше история умалчивает :-)

Dimoks сказав(ла):
Я отлично помню и Саманту Смит и политинформацию за 10 минут до первого урока в понедельник. Хотя с каждым годом были все болле прикольные выступления.
А помните в Америке был такой чувак Чарльз Хайдер, он типо голодал против капитализма, поэтому в СССР очень мощно его пропагандировали, стихи и статьи про него были в каждом номере Пионерской Правды. Потом он выдвинул свою кандидатутру в президенты, и как-то вся пропаганда резко прекратилась, напоследок сказав, что он будет лучше бороться с капитализмом на посту президента :-)

Ха.... скоро так напишут и про нас... 80е...

Респект ВСЕМ!!! Вспомнили почти Всё! Помню еще ездили к одногрупничкам в общагу пиво пить и тягали трёхлитровые банки с пивом разбавленым. Стояли за ним часами в вонючих пивнухах...
но какими были счастливыми!

А у нас был 25-литровый молочный бидон, купленый за 200 купонов :) Мы с этим бидоном ходили за пиффом. В пивнухе все тихо ах...ли, особенно когда приходили по второму, по третьему разу :-) А в общаге на вахте грили, что это масло или мёд :-)

karabas сказав(ла):
Респект ВСЕМ!!! Вспомнили почти Всё! Помню еще ездили к одногрупничкам в общагу пиво пить и тягали трёхлитровые банки с пивом разбавленым. Стояли за ним часами в вонючих пивнухах...
но какими были счастливыми!

Хорошо помню две пивнухи: на спуске от площади к Клочковской и москалёвке, за цирком. Обе классические, вонючие, с поллитровыми банками и столами с которых никто не убирает чешую от воблы и прочий мусор. Рассказывал недавно про это человеку 20 лет от роду - не поверил.

Забыли ЛТО.
Поездки на летние каникулы в Лагерь Труда и Отдыха, типа... помогать колхозникам. :)
Перестрелки клубникой, фигурная резьба на кабачках: "Мама, забери меня обратно"...

BratK сказав(ла):
Хорошо помню две пивнухи: на спуске от площади к Клочковской и москалёвке, за цирком. Обе классические, вонючие, с поллитровыми банками и столами с которых никто не убирает чешую от воблы и прочий мусор. Рассказывал недавно про это человеку 20 лет от роду - не поверил.
Нынешняя молодежь не понимает как мы жили...

Нате вам ссылку: Посилання видалено

А кто помнит, что в 87-м появились кооперативные ларьки на Советской, а там продавались такие пластмассовые значки, которые не прикалывались, а вставлялись на лацканы школьного пиджака. А на значках муть всякая, типо Модерн Токинг, Джой, Сандры... А возле этих ларьков паслись пацаны из соседнего техникума (те автотранспортного, а другого.. уже не помню) и значки отбирали. Мы от них тикали в "Соки-Воды" на Сумской.
А в 86-м в нашей школе (56-я) появилась мода вместо сумок носить дипломаты. Учителя решили это дело присечь, объясняя всё тем, что, мол, дети из бедных семей не могут себе позволить дипломат и им обидно будет. Приказали с Понедельника дипломаты не приносить. В Понедельник 90% класса пришло с дипломатами и война закончилась нашей полной победой.
А мода раскрашивать кончики пионерских галстуков ручкой? Как нас за это ****али! А я ещё умудрился побывать в совете дружины школы :) Правда меня оттуда выгнали.. хохмил слишком много..
А в 88-м, когда устои слегонца пошатнулись, к нам перевели бывшую директриссу откуда-то ещё и она читала историю.
Однажды она сказала фразу:"Ленин вождь мирового пролеториата", где слово "вождь" было больше похоже на слово "вошь".. Я давай ржать.
"Встать! Ты чего сммешься?! Я смотрю, у тебя странные реакции на святые имена! Кто твои родители?!"
В 7-м классе (87-й) я впервые услышал слово "гомосексуализм", смысл которого не понял, но говорила наша классухи и намекала на то, что это очень плохо..
Погранцы между микрорайонами.. это я практически пропустил.. Я был слишком мал, чтобы они меня дёргали, а потом, когда дорос до 13-ти лет, микрорайоны взяли и передружились все.. Зато "Стой! Ты откуда!?"- помню довольно хорошо.. Кинотеатр "россия".. Сказал пацану, что знаю Сильвера (первое, что пришло в голову).. но сказал так, что паренек понимающе закивал башкой и больше не отсвечивал :)
Постоять в очереди, купить "молочной" по 2.20, сметанки по 1.10, хлебушка белого с хрустящей корочкой по 20 копеек, пару бутылок ситреца по 30 копеек.. Всё.. можно жить.
Да в принципе можно ещё повспоминать :)

56 школа... рядом с моим домом... как я рад что не учился в этой клоаке... :)

CryBaby сказав(ла):
56 школа... рядом с моим домом... как я рад что не учился в этой клоаке... :)

Клоака, зато родная :)
Школу, если честно, просто ненавижу.. не мою 56-ю, а как учебное заведение вообще..
Эти учительницы делали всё, чтобы вышибить из человеку личность..
Хорошо, что институт это подправил..
А про мою 56-ю я много могу порассказывать :)
Только кому оно надо...

Была фраза типа "и еще какая то водка". Распутин блин! Тот что подмигивал типа :))
А первые разноцветные ликеры! Киви там всякое ядовито зеленого цвета. Как красиво выходило это киви из моего однокласника - никогда не забуду!
А спектрум который сам собирал, а касеты с игрухами к нему. А как вино покупали в большом гастрономе через знакомого грузчика Васю.

balik сказав(ла):
А в 86-м в нашей школе (56-я) появилась мода вместо сумок носить дипломаты.

Та же фигня. А ведь жутко неудобная и непрактичная вещь. Еще любимая забава была валить на пол дипломат одноклассника, сидящего за партой впереди тебя. Он падал со страшным грохотом, бесил учителя и обрушивал ее гнев на обладателя дипломата.

Murdoc сказав(ла):
А спектрум который сам собирал, а касеты с игрухами к нему.

Извините, подпорчу воздух немного и я.:-)

а помните принтер к спектруму?:-)
а память у Вас была 64Кб или РАСШИРЕННАЯ 128? :-)

ну шо, стариканы - :пиво:

Останнє редагування:
А еще были первые китайские часы с мелодиями и орлом!!! И мелодий аж 7 штук. Экономил на мороженом полгода - купил и был страшно горд. :)

Назад
Зверху Знизу