Я 1977 года. Немного не попадаю по цифрам в 70-76. Я считаю что мой год - год на грани. Мы почти уже не "те", но еще и не "эти". Но мы конечно намного ближе к 70-76 чем 78-84.
Нас (рожденных в 77ом) приняли в пионеры но не успели принять в комсомол. Хотя должны были принять. И я помню мы учили тоже х..ю всякую про первого комсомольца и первый комсомольский отряд.
На нас отменили школьную форму и однажды мы пришли в школу кто в чем хочет.
Я отлично помню и Саманту Смит и политинформацию за 10 минут до первого урока в понедельник. Хотя с каждым годом были все болле прикольные выступления.
Мы первые в 10 классе пришли на "информатику" и сели за компы... и многие до сих пор не встали.
в стране происходило куча х..ни типа расспад СССР и пр. что я вообще этого не помню! т.к. у меня в голове было только спектрум, бк, агат, ес, 286, ... и т.д.
У родителей да и во всей стране пропали деньги на книжках. До сих пор людям не отдают. Ждут когда побольше умрет, т.е. лет через 10-20 уже я думаю начнут отдавать тем кто остался.
я считаю что телевиденья тогда вообще не было. была какето ху..я, но не телевиденье. кроме новостей смотреть было нечего. Все лето ждат единсвенный филь - "Гостья из будущего".
И тут появился "Взгляд", "Обоз" с Иваном Демидовым. В Харькове появился 7 канал который показал людям Чужие, Емануэль и Сэра. Вот это был телевиденье! А по другим каналам показывали только Изауру, Марию и Санта Барбару с Кашпировским.
В инстуте мы первые пришли вместе с большим ящиком на котором написано XEROX. Это до нас студенты переписывали конспекты! Мы же первые кто начал их ксерить. Зачем писатль шпоры когда можно ксерить с масштабированием! Старенькие бабушки-преподы в 1994 году незнали что такое ксерокопия и думали что это обычный конспект
1994-1996 год полный развал страны. ***** не работает. Но меня опять это мало волнует т.к. я студент у меня есть 486 DХ !

Каждый уважающий себя "компьютерщик" посещает выставку в дворце спорта ХПИ. Там можно посмотреть на ПЕНТИУМ который супер быстро крутит какуето демку на большом 20 дюймовом экране.
Стипендия 10 гривен в месяц. На Алексеевку ходит 1 троллейбус в час. Чтобы на него сесть идешь пешком от ХИРЭ до Дружбы. Там садишься в сторону центра и делаешь круг чтобы попасть на Алексеевку.
У каждого второго студента фальшивый проездной билет.
Появились первые "заряженные" карточки от Укртелекома.
У меня проездной в метро с наклееной магнитной лентой от видеокассеты.
Первые киоски продают бодяжную водку. Была даже водка в пакетах - это вообще ****ец! Нормальная водка была "Стопка", "Аркан" и чтото еще непомню.
Через пару лет появистя Холодный Яр и БрендиКола.
Первое что вспомнилость. Вспомню еще напишу
