Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

поколение 1970-1976 6:0

• Автор теми Автор теми Dimoks
  • Дата створення Дата створення
ПИРАМИДЫ! и туфли-лодочка, белые носочки...

А еще прикольно цены менялись в ранние 90-е... Что ни день, то в киоске новые цены... А! Еще киоски - помните сколько их раньше было? На каждом углу... Мне особо нравилось название одного из них - "Орлов и мать" на Петровского...

Kittyhawk сказав(ла):
Точно, а следующая: Кого ты там знаешь? :-)

во время было!!
можно было отмазаться зная нужную фамилию/имя/кличку

теперь всем пох
"небоятся ни бога ни черта ни даже советской власти"

А салоны звукозаписи в каждом магазине... в которых на ****яные касеты, в ****яном качестве записывали музон...

Женя сказав(ла):
ну Цоя слушаю до сих пор и цепью никого не бил...
так,лишь пару раз нунчаками,баловался каратэ тогда))

а помните очереди за разливным пивом???когда канистру нагревали и пару литров было нашару.правда пифо было дерьмовое и с валидолом))
Жигулевское в бутылках было по праздникам!))

Фигасе... с валодолом :)))

Kittyhawk сказав(ла):
Точно! Были звукозаписи в ЦУМе на 1 этаже и в магазине "Мелодия", а еще - в "Детском мире".
А где их только не было... Помню, в "Топольке" была звукозапись, так у нее репертуар умещался на одном листике, примерно А4. И ничего, все исправно работало...

А помните, стали появляться винилы в больших кол-вах... Битлз, Роллинги, Дорз, Лед Зеппелин и т.п.? Под Оперным продавали и на углу Петровского и Мироносицкой, во дворике. Вот это было приобщение к мировой культуре ;) Скока тогда денег перевел на это все...

Kittyhawk сказав(ла):
А турецкие свитера?! черные с красным узором! Вы помните, осень 1989 - какой это был крутой девайс?! У меня этот свите появилсо только в августе 1990, и еще месяцев 6 это считалось круто:-)
И не говори... Зато эти турецкие свитера были еще похлеще школьной формы ;) Все старались такой одяг заиметь :)

Перечитал ветку, блин... как старпёры, действительно... собрались и понеслось - а помнишь..., а помнишь... ;) Стареем, стареем ;)
Пора уже клуб открывать...

Bonanza сказав(ла):
Перечитал ветку, блин... как старпёры, действительно... собрались и понеслось - а помнишь..., а помнишь... Стареем, стареем
Пора уже клуб открывать...

Ага и назвать "Кому за...", но жисть то продолжается :) и я уверен перемены и смены власти с лозунгом "Сколько нам открытий чудных..." нам принесут еще много... так что приятно будет вспомнить после того как... :)

Я 1977 года. Немного не попадаю по цифрам в 70-76. Я считаю что мой год - год на грани. Мы почти уже не "те", но еще и не "эти". Но мы конечно намного ближе к 70-76 чем 78-84.

Нас (рожденных в 77ом) приняли в пионеры но не успели принять в комсомол. Хотя должны были принять. И я помню мы учили тоже х..ю всякую про первого комсомольца и первый комсомольский отряд.

На нас отменили школьную форму и однажды мы пришли в школу кто в чем хочет.

Я отлично помню и Саманту Смит и политинформацию за 10 минут до первого урока в понедельник. Хотя с каждым годом были все болле прикольные выступления.

Мы первые в 10 классе пришли на "информатику" и сели за компы... и многие до сих пор не встали.

в стране происходило куча х..ни типа расспад СССР и пр. что я вообще этого не помню! т.к. у меня в голове было только спектрум, бк, агат, ес, 286, ... и т.д.
У родителей да и во всей стране пропали деньги на книжках. До сих пор людям не отдают. Ждут когда побольше умрет, т.е. лет через 10-20 уже я думаю начнут отдавать тем кто остался.

я считаю что телевиденья тогда вообще не было. была какето ху..я, но не телевиденье. кроме новостей смотреть было нечего. Все лето ждат единсвенный филь - "Гостья из будущего".

И тут появился "Взгляд", "Обоз" с Иваном Демидовым. В Харькове появился 7 канал который показал людям Чужие, Емануэль и Сэра. Вот это был телевиденье! А по другим каналам показывали только Изауру, Марию и Санта Барбару с Кашпировским.

В инстуте мы первые пришли вместе с большим ящиком на котором написано XEROX. Это до нас студенты переписывали конспекты! Мы же первые кто начал их ксерить. Зачем писатль шпоры когда можно ксерить с масштабированием! Старенькие бабушки-преподы в 1994 году незнали что такое ксерокопия и думали что это обычный конспект :-)

1994-1996 год полный развал страны. ***** не работает. Но меня опять это мало волнует т.к. я студент у меня есть 486 DХ ! :)
Каждый уважающий себя "компьютерщик" посещает выставку в дворце спорта ХПИ. Там можно посмотреть на ПЕНТИУМ который супер быстро крутит какуето демку на большом 20 дюймовом экране.

Стипендия 10 гривен в месяц. На Алексеевку ходит 1 троллейбус в час. Чтобы на него сесть идешь пешком от ХИРЭ до Дружбы. Там садишься в сторону центра и делаешь круг чтобы попасть на Алексеевку.

У каждого второго студента фальшивый проездной билет.

Появились первые "заряженные" карточки от Укртелекома.

У меня проездной в метро с наклееной магнитной лентой от видеокассеты. :-)

Первые киоски продают бодяжную водку. Была даже водка в пакетах - это вообще ****ец! Нормальная водка была "Стопка", "Аркан" и чтото еще непомню.

Через пару лет появистя Холодный Яр и БрендиКола.

Первое что вспомнилость. Вспомню еще напишу :)

Я хоть и 78года,но тож МНОГОЕ знакомо...
В Москве родственники,так вот,помню,шо бананы были тока в Москве,а еще горошек венгерский в банках...
ЗЫ В пионеры приняли в перых рядах,поскольку была отличница.Да так пионеркой и осталась.... До комсомола не дотянула-все рухнуло... :(((

//Старенькие бабушки-преподы в 1994 году незнали что такое ксерокопия и думали что это обычный конспект //

Точно, вспомнил!!! Только потом начали хавать, что почерк похож.... :))) и стали расписываться в конспектах.

Знаете, что эта темка напоминает?
"Намедни, год ****. Как это было."
А было,.. не так-то это плохо и было. Есть, что вспомнить.

Первые персоналки - в какие игры мы играли аж ****!
Компьютерный клуб с 3 компами.
Видеосалоны (название то какое) - помню даже в Познани стоял магнитофон с телевизором и прийдя на сеанс в кино можно было в щелку посмотреть модный боевичёк.

Шо - опять вспоминаем? Может проще старую темку поднять - там столько навспоминали :)

А чем плохи тогдашние комп. игры?
Я в Элиту сутками гонял на спектруме. ИМХО нет ща таких игрушек. Все гонятся за графикой, красотой...

ЛодРаннер тоже рулит!!!
А я до сих пор не могу играть в аналоги Элиты - ну что-то не то... :пиво:

Да, верно написано. В том числе про эшелоны и сверстниц. :)

P.S. Не игры плохие. Мы просто изменились.
А народ на пару-тройку лет младше играл сутками уже только в УФО и Героев. А слово Элита им не говорит ничего.

Назад
Зверху Знизу