Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

поколение 1970-1976 6:0

• Автор теми Автор теми Dimoks
  • Дата створення Дата створення
Значит Ангел -хранитель тебя уберег. Меня тоже.

яблоки сильно зелёные с солью,кто пробовал?:)

яяяяяяяяяяяяяяяяяя
до сих пор позволяю себе срывать маленькие зеленые яблочки и с солью их, с солью:))) мммммммммммм вкуснотища

Я вчера сыночку точно такие же делала!!У меня осталось формы.Слон,пингвин,петушок,волк,заяц,белка,рыбка.
Candys_09.jpg

Да-да и в аптеку бегали, то гематоген, то аскорбинку в таблетках.

А здоровенные таблетки глюкозы, 10 шт. в упаковке из целлофана, на торце закручены? Как большая цилиндрическая конфета? ;)

А кто помнит детсадовский кошмар под названием-Рыбий Жир!!!:(

достал вчера из-за шкафа грузинский чай
провалялся там лет 20
все тот же вкус и аромат гггг

а ещё помню ягоды кизила в компоте вкуснотища нереальная была

Скоро буду варить клубничное варенье и есть с него пенки!!:їжа:

yandsearch

post-3-13120443678946.webp

Зимой
6817912-hat.jpg

ну а летом- зеленые абрикосы, смола на деревьях, грецкие орехи когда они еще молоденькие и с них можно снять белую пленочку.
Кроме этого, конечно же- мороженое; жвачки Альф ( после которых можно было зубов лишиться ) , Дональд, Турбо, Лав ис и др. ; горячий хлеб ( который иногда не доносился до дома ) ; сгущенка.... в общем, можно перечислять еще долго :).

о,да:клас:

ТО у вас детство было позже, раз жвачки турбо. В моём детстве были жвачки "мятная" и "апельсиновая" - в виде конфеток. И чтоб из неё получилась жвачка, её надо было с полчаса интенсивно жевать, потому что сразу при попадании в рот она превращалась в кусок прозрачной пластмассы, ужасно твёрдой, но сладкой.:ги:

Советские жвачки – самые, естественно, непрестижные. В СССР их было пять основных видов: «Апельсиновая» – с кислинкой, вкус которой заканчивался минут через пять; «Клубничная» и «Малиновая» – сладковатые, вкус которой держался минут десять; самая устойчивая на вкус – «Мятная»; и самая противная «Кофейный аромат», от которой у некоторых детей подскакивало давление и болела голова. Но у некоторых взрослых «Кофейная» жвачка очень ценилась – считалось что она отбивает запах перегара. Стоило это счастье 50 коп. за пачку в 5 шт. и продавались даже в киосках «Союзпечати». Плюс редкие у нас прибалтийские жвачки по 15 коп за подушечку, и совсем уж редкие грузинские и армянские жвачки.
Советские жвачки были плотнее заграничных, и хотя их вкус пропадал очень быстро, зато и жевались они дольше. Из-за своей плотности они не надувались в пузыря, но если смешать со жвачкой кусочек сливочного масла и разжевывать, то этот их недостаток исправлялся и после этого они немного надувались.
А для придания утраченного вкуса жвачку еще смешивали с сахаром или вареньем. Чтобы жевать жвачку несколько дней, на ночь она ложилась или в холодильник или в стакан с водой.Чтобы пустить пыль в глаза и из советской жвачки сделать вид импортной разноцветной, она красилась чернилами от шариковой ручки разного цвета или дробленными грифелями цветных карандашей.
Читать полностью:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

:yahoo: :yahoo: :yahoo:

0009ykdg.webp

а я с дерева решил попробовать прыгнуть с *****ютом... отец принес домой тормозной *****ют... вот с ним я с дерева и сиганул... он за ветку зацепился, а стропы с груди на шею перескочили, чуть не повесился...
Широко жил :D, мы с зонтиками прыгали.

Помню в зоопарке можно было залезть на львятник на крышу, обьедались там абрикосами (много их там было), потом обезьян ими кормили.

Назад
Зверху Знизу