Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

поколение 1970-1976 6:0

  • Автор теми Автор теми Dimoks
  • Дата створення Дата створення
К семи годам я успел многое в жизни испытать и попробовать. Знать бы еще, зачем мне это нужно было. Ел с братьями пластилин. ****, не помню, какая была в этом необходимость, но отказаться было невозможно. Пробовал на вкус силикатный канцелярский клей из полиэтиленового пузырька с отрезным носиком. Щипало ужасно. На спор откусил и разжевал кусочек бабушкиного алоэ, стоявшего в кастрюльке на окне. Несмотря на то, что алоэ предварительно был посыпан сахаром, проглотить я его не смог. Выплюнул и тут же высыпал в рот пол сахарницы. Не помогло. Гадость...
Питался странной травкой из клумбы во дворе - мышиным горошком и какими-то"калачиками". Горошек был пресным, но зато рос в самых настоящих стручках, хоть и был размером с мышиную же какашку. Калачики нужно было предварительно развернуть и очистить от листьев, внутри оказывалась странная штука, напоминавшая тюрбан Маленького Мука в миниатюре. Тоже безвкусно. Зато безвредно. Лизнул порох. Ничего не понял. Лизнул металлическую ограду детского сада. Зимой. Многое понял.
Ел мел, правда, немного.
Пробовал зеленую акварель на вкус. Не понравилось.
Нюхал свежепоставленную в саду прививку - бугорок на руке пах все той же зеленой акварелью.
Жевал одуванчик. Кислятина.
Жевал еще какие-то полевые цветы, которые мы называли медком. И правда - сладковато.
В полубессознательном трехлетнем возрасте слопал из корзины какой-то гриб, принесенный отцом. Мама говорит - груздь.
Случайно наелся чернильной пасты из стержня от авторучки. Вкус не забуду никогда.
Еще были: зубная паста, острый перец, мука, сырой мясной фарш, ластик, и, кажется, кора ивы.
И при этом - никакого гастрита, аппендицита и прочих ужасов! В крайнем случае (гриб) - два дня на горшке.
А теперь? Жирное - печень, острое - желудок, курить - вредно, похмелье - маленькая смерть, сквозняк - сопли, бассейн - конъюнктивит, метро - грипп...
Хочу обратно... Есть пластилин.

в мемориз! :клас:
 
)))А клей на деревьях? Без вкуса и запаха-но все-равно лопали))

Я еще и сейчас лопаю. Люблю с вишни!!:yahoo:

0b0c29ab84d338474c7af7e567a8e52e

Мороженое было супер!

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
-конфетки!!!!!
 
Тут про времена Буратино и Тархуна говорят

он в те времена еще даже личинкой не был:)

Если не брать во внимание продукты питания, которые в моем детстве были и нравились, а сейчас их нет и не будет уже никогда.То пробовала нектар цветов, калачики, пастушью сумку (трава такая), стебли колосков, клей древесный ну и все подобное нестрашное.

Гудрон не ела, но зато ела селекагель :D , так по моему это называется. такие шарики влагопоглащающие. Если его положить в рот, то он становился прозрачным, и прилипал к языку.Их сейчас в коробку обувную кладут, а в детстве не помню где-то брат двоюродный их
 
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
!!

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
 
лучше всяких печенюжек любили с сестрой "хлеб с водой и с сахаром"
берёшь кусок хлеба, макаешь его в воду, а сверху посыпаешь сахаром. вкусняшка
 
лучше всяких печенюжек любили с сестрой "хлеб с водой и с сахаром"
берёшь кусок хлеба, макаешь его в воду, а сверху посыпаешь сахаром. вкусняшка

фэээаа :буе:

еще печенье многие любили мокать в чай или молоко, после чего крошки плавали...брр

кстати еще вспомнила..раньше непереваривала и по сей день воротит от сгущенки, ирисок , зифира, лукума, булок с непонятным повидлом, вафлей, "делиса" и почти всех подобных сластей) да, еще мороженое "каштан"-зло :відстій:
 
Четвертинка черного круглого, горячего, с солью - вкуснотища. Брикеты с заварным кремом, аскорбиновая кислота с глюкозой по 6 копеек, лимонад, тархун, крем-сода, мороженое, особенно фруктовое, томатный и березовый сок. Цветочки-стебелечки самые разные жевали - вкусно!
 
Начистишь в ладошку горсть недозревших пшеничных зернышек, пожуешь хорошенько - и они превращаются в однородную массу, очень напоминающую жвачку... :rolleyes:
 
А я недавно купил банку сгущенки и выдул ее в одно лицо.
Нямка.
 
Начистишь в ладошку горсть недозревших пшеничных зернышек, пожуешь хорошенько - и они превращаются в однородную массу, очень напоминающую жвачку... :rolleyes:

еще колоски немного на костре обжариваешь и потом ешь зерна. тоже было вкусно
 
А я недавно купил банку сгущенки и выдул ее в одно лицо.
Нямка.

Надо бы купить банку и варить ее часа 3-4 как раньше делали, вопрос в том останется ли жива современная сгущенка после такого...
 
Надо бы купить банку и варить ее часа 3-4 как раньше делали, вопрос в том останется ли жива современная сгущенка после такого...

...думаю нет.:D
А мне в детстве нравилось летом брать стеклянную бутылку и под пепси,в нее накидать вишни,клубники,малины и т.д.,потом насыпать туда сахара,сорвать палочку с дерева,почистить ее и толочь,толочь и слизывать с палочки вкуснятину! Мням мням!!!Называли мы это блюдо "ТОЛКМАЧКА"!!:D:клас::клас::клас::клас::клас:
 
Надо бы купить банку и варить ее часа 3-4 как раньше делали, вопрос в том останется ли жива современная сгущенка после такого...

Если сгущенка без добавок расительного жира - то останется. Я, правда дольше 2-х часов не варил. Подходят зареченская (с кроликом, но читать мелкий шрифт о жирах!!) и белорусская, недавно появилась - на Благбазе 11 с коп.
Ктса,!!!! Попробовал "армейскую" тушенку по 12.50. Съедобно, с хорошим картофаном даже вкусно, но не вкус детства...:(

...думаю нет.:D
А мне в детстве нравилось летом брать стеклянную бутылку и под пепси,в нее накидать вишни,клубники,малины и т.д.,потом насыпать туда сахара,сорвать палочку с дерева,почистить ее и толочь,толочь и слизывать с палочки вкуснятину! Мням мням!!!Называли мы это блюдо "ТОЛКМАЧКА"!!:D:клас::клас::клас::клас::клас:

Дэвюшка, Ви наверное младше меня - ми туда водочку наливали...:D:D
 
гудрон сила )))))))) Жвачки вкус что б продлить ложили в воду с сахаром потом дожовывали! юппи сухим ели! Обажал в детстве в жаб земляных питарды по 5коп запихивать и поджигать, и вырывать какуето липучку между школьных плит, не помню как называется!
 
Начистишь в ладошку горсть недозревших пшеничных зернышек, пожуешь хорошенько - и они превращаются в однородную массу, очень напоминающую жвачку... :rolleyes:

Сто процентов так и есть, тоже в деревне у бабушки так делал. Выглядит как жвачка, только очень долго надо разжевывать!
 
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
 
Назад
Зверху Знизу