Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

поколение 1970-1976 6:0

• Автор теми Автор теми Dimoks
  • Дата створення Дата створення
Наткнулся в инете на картинку:

qkaw57f7thtw.jpg

Начал вспоминать, а ведь и я, кажись, его пробовал :D Только с трудом вспоминаю вкус :D А кто еще что ел необычного в голодраном советском детстве? :D

как же, помню, помню:rolleyes:
а еще была белая липучка, выковыривалась из-под мелкой белой плитки на домах. ее надо было не жевать, а мять пальцами:D

а помните лимонад Роппи в стеклянных бутылках? Как сейчас помню, что бутылка тоила 90 копеек, и я любил его пить даже зимой в лютый мороз!

В упор такого не помню :confused: дайте ссылку на фотку с этим напитком

а помните лимонад Роппи в стеклянных бутылках? Как сейчас помню, что бутылка тоила 90 копеек, и я любил его пить даже зимой в лютый мороз!

Тут про времена Буратино и Тархуна говорят

В продолжение цветочной темы, вспомнил, как жевали цветущую акацию :-)... и активно употребляли спелую черемуху. Зеленая черемуха шла на патроны в плевачки :-).
А первые растворимые напитки (инвайт или юппи) это вообще *****... Популярнее вещи не было на всех ДРках. А сейчас как подумать, что за химию хлыстали...

Тут про времена Буратино и Тархуна говорят

Не, про времена Крем-Соды и Ситро, вкуснейших конфет-батончиков, школьных пирожков с повидлом по 5 копеек и пирожных по 15, березового и айвового сока в магазине на разлив,бубликов и городских булок, молока с крышкой из фальги.

какой нафвиг юппи
это фигня делалась унас в СССР причем на упоковке был нарисован львенок

точно-точно. Его выпускал роганский пивзавод. Отсюда и название.

Только львенка я там не наблюдаю
002816.jpg

Не, про времена Крем-Соды и Ситро, вкуснейших конфет-батончиков, школьных пирожков с повидлом по 5 копеек и пирожных по 15, березового и айвового сока в магазине на разлив,бубликов и городских булок, молока с крышкой из фальги.

Так мы говорим про одно и то же время

Юппи, и прочая срань, на сколько я помню пявилась в конце 90-х, и я со своими друзьями насмотревшись американских фильмов, решили продвать эту водичку с юппи и заработали 1 грн!

Юппи пропало в конце 90-х ))))

гудрон помню :)
жвачки турбо, бобибом, первые чупа-чупсы.

И гудрон жевали, и древесную смолу. Но больше добывали пищу на природе - муравьиные попки, лапки кузнечиков жарили, червяка сожрал как-то. Из растительного, кроме фруктов в садах, цветы акации, какие-то зёрнышки из сорняков, то ли пастушью сумку, то ли что-то другое, белую часть рогоза(или осоки) возле корневища, кору с какого-то дерева жевали сладкую. Позабывал уже всё.

Юппи, и прочая срань, на сколько я помню пявилась в конце 90-х, и я со своими друзьями насмотревшись американских фильмов, решили продвать эту водичку с юппи и заработали 1 грн!

юппи, инвайт, зукко появились примерно в 94-м и стали пропадать в 97-м... недолго они гремели....

Щас заплачу. :( И мясо по 1.90, состоящее на 3/4 из костей...
А вкус черной икры с оладьями (за хлебом надо было километров 5 пехом и еще на пароме плыть) и в два кулака помидорами....- 10 класс, Астраханская область. Астраханские арбузы, кстати, тоже на голову выше Херсонских..

А я любила напиток колокольчик и тархун, и мороженное пломбир (оно по моему 15 коп. стоило) И газировку в автоматах мммммм как вкусно было. А еще мы во дворе собирали бутылечки маленькие мыли и в аптеку сдавали.

3 страницы, а никто кроме меня гудрон не жевал :(

я жевала))) отлично помню вкус, кстати. ничего ужасного))

нравилось облизывать соломинку и совать ее в муравейник. Мурахи облепят ее, покусают, а потом сам облизываешь...кисленько так было и вкусненько :D

ха! соломинку...мы жрали муравьиные попки. в прямом смысле. вот это было кисленько:yahoo:
еще из опробованного кислого : листья барбариса, молодые сосновые и еловые иголки (жевали пока есть вкус, потом выплевывали). молодые сосновые шишки, пока они сочные(их реально ели очень много))

да, вот жвачки "Kalev":клас:

Вкладення

• 2011_05_03_15_54_50.webp
    2011_05_03_15_54_50.webp
    5.9 КБ · Перегляди: 127
  • post-20212-1303332325.webp
    post-20212-1303332325.webp
    12.9 КБ · Перегляди: 142
  • db37b10da68c16f61f01_light.webp
    db37b10da68c16f61f01_light.webp
    3.3 КБ · Перегляди: 131
муравьиные жопы отрывала и складывала в баночки от прабабушкиных лекарств)

самый запомнившийся вкус детства-мамин отвратный борщ с исполинскими кусками буряка, в итоге безпалевно исчезающими за диваном.еще яро ненавидела сушеные бананы)
из того, что запомнилось: бисквиты, чипсы в красных пачках(непомню название, но решали), фанта, червяки разноцветные, жвачки деревянные по 10 коп, шоколадное масло)

Назад
Зверху Знизу