Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

поколение 1970-1976 6:0

• Автор теми Автор теми Dimoks
  • Дата створення Дата створення
В бессознательном и старше детстве большинство умудряется попробовать на вкус все, что только можно и нельзя. Задумайтесь - откуда вы знаете вкус земли, песка, мела, воска, красок, чернил...Память о вкусе осталась.

А если речь о советском детстве - сосиски были вкусные, пельмени - отвратительные (помните в картонной пачке?). Фруктовое мороженое - не фонтан, но дешевое и единственное доступное. Из-за границы привозили жевательный мармелад, жвачки, разный чем-то обсыпанный арахис и воздушный рис. Мармелад нравился больше (странно, но у него был не такой вкус, как сейчас). А разные травки и растения - заячья капуста (кислица), сладкий клеверный сок, одуванчики - горькие, всего не вспомнишь. Смола с деревьев - до сих пор иногда с вишни могу оторвать и пожевать, ну прикольная она).

надо лучше искать;)
226238_vkus-detstva.jpg

Ты СССРовские найди. Лучшими били из Прибалтики

Это конечно и сейчас можно сделать, но мне нравилось облизывать соломинку и совать ее в муравейник. Мурахи облепят ее, покусают, а потом сам облизываешь...кисленько так было и вкусненько :D

Да, помню мне когда-то такое показали.
Даже тогда охуел :D

*а жвачки надо в сахаре обвалять - тогда они дольше работают :yahoo:
image-17-f46c4da157071d45d2ddde502493fd90.bmp

В бессознательном и старше детстве большинство умудряется попробовать на вкус все, что только можно и нельзя. Задумайтесь - откуда вы знаете вкус земли, песка, мела, воска, красок, чернил...Память о вкусе осталась.

Скока вкусностей Вы перечислили..:D:D
Но я только вкус мела и помню. В старших классах иногда перемыкало, хотелось. Девченки классе в 8-9, вообще на мел охотились...
Смолу видел как жевали, но мне не нравилась. Акацию и "грамафончики" высасывал... Всего и не вспомнишь. Кстати мороженное "Каштан" тех лет напрочь перебито современным. Съедобное, не больше.

760e6e3a7d06.jpg

• Це лайк!
Реакції: +1
вот такие жвачки

Вкладення

• e236e5806fe4.webp
    e236e5806fe4.webp
    44.1 КБ · Перегляди: 151
а яблоки на костре ?!))
или майонез , в стеклянных баночках , ех жаль что час такого нету(((

Палили спички и ели сгоревшую (черную) серу - солененькая. Сухое молоко в пакетах, рогалики.

3 страницы, а никто кроме меня гудрон не жевал :(

соломинка с муравьями, мел белый, смола с вишни и абрикосы, цветочки сирени и акации пробовала. Но вот особенно любимое блюдо - это брикеты с заварным кремом и брикеты с киселем. Я бы и сейчас такого крема съела.

Это конечно и сейчас можно сделать, но мне нравилось облизывать соломинку и совать ее в муравейник. Мурахи облепят ее, покусают, а потом сам облизываешь...кисленько так было и вкусненько :D

кусали-ли????:D:D:D

Покупаеш томатный сок и кидаеш в него много соли (бо бесплатно была), вкуснатища. Гудрон жевал, у нас мулька была что читит зубы лучше чем зуб. паста.

я жевал гудрон,он зараза к зубам прилипал
из детства - аскорбинки,палочки кукурузные днепропетровские тонкие, газировка с сиропом за плашки из цветмета

Уряяя, я не один смолу в детстве жрал :прыгун::D:квіточка::їжа:

А помните какао (или кофе, точно не помню) и кисели в брикетах?
Я их грыз с огромным удовольствием. :)

ЗЫ и гудрон я тоже грыз с удовольствием :D

Назад
Зверху Знизу