Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

поколение 1970-1976 6:0

• Автор теми Автор теми Dimoks
  • Дата створення Дата створення
Примерно "Моча". Если по-латыни. Урри :D

Потрясающе роль сыграл :клас: "Ничего страшного. На меня упала штанга." :іржач:

да да да, про штангу тоже вспомнил, хотя в жизни он получил почти ту же штангу....

Бли-и-и-и-н! Как называлась игра, когда двое запутывают резиночку, а третий через эту конструкцию потом пролазит, стараясь не коснуться самой резинки? кажется, при это еще говорилось что-то типа "салютики-малютики" :D

У нас она называлась "Олимпиада", это же слово и проговаривалось по слогам. А такие игры как "Море волнуется раз...", "Светофор", "Съедобное-несъедобное"... Сколько всего было! И шпаги делали из кленовых веток (они хорошо очищались от коры, очищенная часть - это лезвие, за него хвататься нельзя :)), чтобы в мушкетёров играть. А гвардейцами кардинала чаще всего были заросли сорняков выше нашего роста. Ещё помню, возле дома стояла стопка плит перекрытия высотой метра три, и всегда, когда играли в какие-нибудь догонялки, старались побыстрее на неё залезть: пока догоняющий лезет за тобой, ты спрыгиваешь, оббегаешь и залезаешь с другой стороны, дождавшись, пока слезет тот :) Сейчас же мне на такой высоте находиться страшно, а спрыгнув, я вообще костей не соберу :D

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Ранние школьные годы,1,2,и 3 класс.Летом двор и улица в центре.

А мне нравилось, что раньше все собирались во дворе, на лавочках,за столиком. Щас такого нету.

А рогатки забыли?[/QUOTE]

А мой сын сейчас уже и не знает и не видел никогда "живую" рогатку :(

А мне нравилось, что раньше все собирались во дворе, на лавочках,за столиком. Щас такого нету.

есть!
приезжайте на ХТЗ!
год назад присел ******** на лавочке, меня бабка местная согнала по причине "мы щас здесь играть будем!"
хотите посмотреть на 4-8х бабушек режущехся за столиком в деберц, легко :)

У нас много чего не было и много чего было, но у нас был главный атрибут детства - ФАНТАЗИЯ.
а сейчас смотришь на их унылые лица, тупо смотрящие в телефон, сидя на лавочке, потому что ЛЕТО и родители просто выгнали на улицу.
У нас был бонус выход на улицу, а у наших детей- бонус- просмотр ТВ или игра за компом, за то что сходил погулять.
и главное слово - СКУЧНО

Девушки, а никто не помнит поход в гости с куклой Барби в руках и огромным кульком ее одежды? Причем после 10ти лет мы уже не играли, а просто шили ей одежду. Модельеры:) Вечное выпрашивание у мамы клочка ткани, эх
Проектировали домики, строили их
А счас дите уткнется носом в СИМС и балдеет

Девушки, а никто не помнит поход в гости с куклой Барби в руках и огромным кульком ее одежды? Причем после 10ти лет мы уже не играли, а просто шили ей одежду. Модельеры:) Вечное выпрашивание у мамы клочка ткани, эх
Проектировали домики, строили их
А счас дите уткнется носом в СИМС и балдеет

Мне как то домик даже к ней купили, и когда подруги приходили в гости мы чаепитие устраивали )

Мне как то домик даже к ней купили, и когда подруги приходили в гости мы чаепитие устраивали )

А еще круто было иметь Кена. У всех девчонок со двора "парнями Барби" были толстые пупсы :)

еще была игра в "****" ньюансов не помню, ну кто проиграл становился к стене лицом и все его растреливали мячом по ****, было больно- наверно я часто проигрывал раз запомнил.
Столько страниц исписали и никто не ****ил карбид у сантехников?

Лучшие игры на перемене зимой - Шла собака по роялю и Летела корова и ляпнула слово:клас:

А шифер в костер, както в новогоднюю ночь собрали ящики с пункта стеклотары целую гору-тогда еще были деревянные и содрали шифер с общественной *****и ебошило всю новогоднюю ночь

У меня отец сварщиком работал, ацетиленовый генератор свой был, соответственно, и карбид частенько присутствовал.
Помнится, баллончик из под лака для волос (Прелесть, кажется) развальцуешь, дырочку гвоздем в днище пробьешь, карбид в кармане - и с друзьями в лес на целый день, стрельбища устраивать.

от кофе растворимого баночку юзали ;)

а "прелесть" и так в костер кидали :)

а "прелесть" и так в костер кидали :)

Ага, а потом брюки спорткостюма у щиколоток - в мелких дырочках :D

А шифер - когда-то школьный сарай горел, крытый шифером (старый корпус школы, на Вальтера, 2). Ото канонада была! Потом на его месте поставили рукоход и рядом - другие железки для занятий физкультурой.

Ага, а потом брюки спорткостюма у щиколоток - в мелких дырочках :D

зато какая модель ядерного гриба получалась :) самым шиком был балончик с газом, для заправки зажигалок - 1.50 стоил

Люди добрые, прошу ответить мне на один вопрос: если вы так поголовно хаете современных детей и подростков и их досуг, то что вы делаете чтоб это поменять?

Выход прост - воспитывайте своих детей в старом стиле (если конечно, до детородного возраста вы сами уже доросли, а то некоторым тут чуть за двадцать, а уже мемуары пишут). Что мешает? Не покупайте им мобильники, запрещайте шпилить в видео-игры, выгоняйте на улицу, дав в руки мяч и петарды.

Или может, вы уже сами не верите, что это правильно? Пока ваши дети все лето в 'доту' шпилят (кстати, не знаю что это, хотя я ваш типичный подросток), не вы ли рядом, за соседним компом им пример подаете, лазя на этом форуме?

Назад
Зверху Знизу