Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

поколение 1970-1976 6:0

• Автор теми Автор теми Dimoks
  • Дата створення Дата створення
А помните, когда мы в детстве во дворе играли в магазин, листики были денежками?

Фигня, какие листики! Печатал на бумаге насыщенного оранжевого цвета (дефицитище!), используя резиновые цифры на деревянных брусочках и штемпельную подушку (пропитанный специальными чернилами поролон). Большими - номинал, шестиразрядным нумератором (цена - 70 коп.) - порядковый номер "банкноты".

Куда там купонокарбованцам номиналом от 1 до 100 (коричневого цвета)! :D Кто не в курсе, у них вообще НЕ БЫЛО номеров.

Точно, точно. Периодически раздавались такие крики. С первого раза конечно никто никуда не шел :)

а я раньше на 9-ом жила)))) помню стоишь так:
-маа-маа!!!
пока докричишься))) уже со всех этажей мамы выглядывают)) :іржач: :іржач:

Ваняааа... мультики начинаются....:)

ага)))начинаются..хотя не..иногда начинались..но их по програмке можно было заранее выцепить)

А кто помнит фильм "Осьминожки со второго этажа"? Недавно скачал его. всё никак не собирусь посмотреть...
а у тебя на русском? я бы глянула) хороший фильм :)

ага)

"Козел" игра называлась. Вот сейчас думаю - а как же нас терпели? Целый день гуп-гуп-гуп по стене
тож интересует :D но я так понимаю,что хозяева на работе днём были..да,и стеня бетонные

В пионерлагеря ездила бессчетное количество раз.
аналогично).удивляет,что многие знакомые,ни разу не ездив пренебрежительно отзываются о лагерях

Очень весело было иметь поблизости стройку-и в "казаки-разбойники" было намного интересней играть,да и кучей полезных вещичек можно было разжиться-от облицовочных маленьких плиточек до коричневой липучки,похожей на пластилин.

Очень весело было иметь поблизости стройку-и в "казаки-разбойники" было намного интересней играть,да и кучей полезных вещичек можно было разжиться-от облицовочных маленьких плиточек до коричневой липучки,похожей на пластилин.

Среди сараев тоже было классно гонять:клас: Для нас то был целый город

палочки резиновые, черного цвета, которые между плитами кладут.... стройка на Балакирева, по пути к 4ке, с правой стороны, до сих пор стоит мертвая, она хоть и не совсем рядом но разбирали в детстве как могли...

А помните, когда мы в детстве во дворе играли в магазин, листики были денежками?

играли... а "денег" как-то нарезали из облигаций госзайма. тогда они у всех дома имелись. люди хранили, впрочем, без особой надежды на погашение (что много позже и подтвердилось). и запросто можно было к другу зайти перекусить. ну или к себе привести. обычное дело. и вот да, было понятие "дружба", которое много обязывало. теперь его нет, а есть "общение". *****дели и разошлись. каждый себе.

В детстве лето не такое как сейчас..летом моего детства потрясающим было каждое утро, когда просыпался от прямых солнечных лучей. Завтрак на столе. Родители на работе и длинный-длинный день впереди...

да и лагеря еще были интересны, я застала их.

а "классики" на асфальте ? ;)

вот только "резиночку" мы так и не освоили, осталось маленькой женской тайной ;)

Игра в резиночки,фантики и пекарь.)))

Резиночка ))) а еще ручная была такая же )

Бли-и-и-и-н! Как называлась игра, когда двое запутывают резиночку, а третий через эту конструкцию потом пролазит, стараясь не коснуться самой резинки? кажется, при это еще говорилось что-то типа "салютики-малютики" :D
А фильмы! Помните, "Гостья из будущего", "Приключения Электроника"... А нынешние дети даже не знают, кто такой Сыроежкин :(

А нынешние дети даже не знают, кто такой Сыроежкин :(

интересно если их спросить кто это такой...

prikljuchenija.elektronika.1.avi.image4.webp

В детстве лето не такое как сейчас..летом моего детства потрясающим было каждое утро, когда просыпался от прямых солнечных лучей. Завтрак на столе. Родители на работе и длинный-длинный день впереди...

Угу, и трава была зеленее...

Назад
Зверху Знизу