Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

поколение 1970-1976 6:0

• Автор теми Автор теми Dimoks
  • Дата створення Дата створення
Клюкву в сахаре помню...

1298502895_4.jpg

Уголки пионерского галстука отгрызались в первый день,настоящие сырки в шоколаде по14 коп,бублики с маком по 5 коп,пончики с повидлом в школьной столовке,вкус полозьев санок,остававшийся на полозьях вместе с языком

Ребята!!! А какая вкуснющая была пенка с маминого варенья!!!!!!!!!!!!!!!!!!:клас:

клубничное-варенье-пятиминутка.шаг4.2.jpg

Наткнулся в инете на картинку:

qkaw57f7thtw.jpg

Начал вспоминать, а ведь и я, кажись, его пробовал :D Только с трудом вспоминаю вкус :D А кто еще что ел необычного в голодраном советском детстве? :D

А что это на картинке? :rolleyes:

П. С. Детство было советское, но не голодраное.

Когда в доме не оказывалось никаких сладостей, отрезали кусок белого хлеба, макали слегка сначала в воду, потом - в сахар. Нямочка! :клас:

Моя дочь сейчас такое не оценит.

А сахар ,свареный с молоком,разлитый по-тарелочкам,и в последствии становившимся офигенно-вкусной карамелью.Пробовала воссоздать-жалкие потуги(сахар не тот,и молоко сомнительного происхождения)

жвачки яд

А конфеты из толченого печенья,залитого какао!!! И на час в холодильник!
Супер!

А сладкую субстанцию в стрючке акации,которую почему-то называли повидлом?:D

А сладкую субстанцию в стрючке акации,которую почему-то называли повидлом?:D

А у нас около школы росли цветы на клумбе,красненькие такие.:)
Мы тоже лакомились лепесточками,отрываешь один и ВКУСНЯТИНКА!!!:клас::yahoo:

post-14166-1270058941.jpg

Да вот и они!!:yahoo:

А конфеты из толченого печенья,залитого какао!!! И на час в холодильник!
Супер!

+ обязательно орешки. Я и сейчас от этого не отказываюсь. Только не конфетой делаю, а рулетиком. И если совсем точно - не Я, а жена...:D
Детство - на то и детство, чтобы все вкусней было. А сырая картошка или буряк? Сейчас я и кусочек этого "лакомства" не съем.
А еще ЛТО после 7-го класса. Уборка редиса. 30 лет с тех пор редис не ем - из салатов выковыриваю..:(

+ обязательно орешки. Я и сейчас от этого не отказываюсь. Только не конфетой делаю, а рулетиком. И если совсем точно - не Я, а жена...:D
Детство - на то и детство, чтобы все вкусней было. А сырая картошка или буряк? Сейчас я и кусочек этого "лакомства" не съем.
А еще ЛТО после 7-го класса. Уборка редиса. 30 лет с тех пор редис не ем - из салатов выковыриваю..:(
Обожр..Перекушали,батенька:D

Самоглавно!Деликатес всех времен и народов-Салат Оливье!Вкус детства и праздника фореве!!

Про орехи я забыла!!!:yahoo:
Я тоже рулетиком ,в кулечек сворачивала и в холодильник. Потом кулек снимаешь и режешь на кусочки.!!!
Трудовой лагерь!!! Вспомнила!! Уберали черноплодную рябину!! Все мы и вещи наши были в этих ягодах!!!Оттереть руки сложно,а про вкщи-вообще молчу...:) Уплетали за обе щеки ее!!
Недавно купила,попробовала... терпкая... бека...Заморозила,пусть на компот будет.:D

Обожр..Перекушали,батенька:D

Самоглавно!Деликатес всех времен и народов-Салат Оливье!Вкус детства и праздника фореве!!

Ну так, никто и не возражает.
Но яблок на 1-м курсе я съел еще больше. 2 недели!! смотреть на них не мог. Потом полез в подвал!:D:D
Так что редис - крепче!!
С оливье, жареной картошкой и пельменями (хорошими) у меня вообще перебоев не случалось..:D:D

Гудрон - жевать? Да это же расточительство! Как только находился подходящий кусок смолы, в него тут же закатывалась нитка и получалась замечательная удочка для ловли тарантулов. А это даже поинтересней рыбалки. То есть смола была, в первую очередь, охотничьим снаряжением, а потому не ассоциировалась с чем-то жевательным. Все уголки карманов в школьной форме были наглухо просмолены, не специально, конечно, а потому что не выбрасывать же снаряжение, да и запас смолы карман не тянет.

Гудрон - жевать? Да это же расточительство! Как только находился подходящий кусок смолы, в него тут же закатывалась нитка и получалась замечательная удочка для ловли тарантулов. А это даже поинтересней рыбалки. То есть смола была, в первую очередь, охотничьим снаряжением, а потому не ассоциировалась с чем-то жевательным. Все уголки карманов в школьной форме были наглухо просмолены, не специально, конечно, а потому что не выбрасывать же снаряжение, да и запас смолы карман не тянет.
Так можно-же для начала пожевать,а потом и удочку сделать:)

Назад
Зверху Знизу