Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

поколение 1970-1976 6:0

• Автор теми Автор теми Dimoks
  • Дата створення Дата створення
Или какая нибудь газета или книга о ****е, которая лежала в спальне родителей в шкафу:) интересно как было картинки поглазеть:D

а летний кинотеатр на Сосновой горке! мы расселись по деревьям, начинается "Фанфан-тюльпан".

спички на потолке уже были???

спички на потолке уже были???
x_bae087d3.jpg

мАгу после работы научить, токА надА подъезд с побелкой чтобы был)))

п.с.зачетный котик)))

а такой прикол был??
берется стальной шарик, фольга, карандаш.
под диаметр шарика делается при помощи карандаша из фольги трубочка, один конец заворачивается аккуратно, затем туда вставляется шарик и второй конец тоже аккуратно заворачивается. удивительная для того возраста штука...

А мы камыши вставляли между спиц колес и носились по деревне, красиво было как, огненные колеса!

:клас:

а такой прикол был??
берется стальной шарик, фольга, карандаш.
под диаметр шарика делается при помощи карандаша из фольги трубочка, один конец заворачивается аккуратно, затем туда вставляется шарик и второй конец тоже аккуратно заворачивается. удивительная для того возраста штука...

Давай открывай секрет - что это?

ну ванька-встанька.
его из рук выпускаешь а он к верху торчит, причем еще может ходить так забавно

А стихи про маленького мальчика?

...а еще помню была охота на сопротивления (в быту сопротивляшки) - в основном это были мусорки куда из вывозили машинами с завода (брак), они были разных ярких цветов и из них каждый сам себе вязал бусы и браслет.
Что это за хрень? Первый раз вижу.

Это керамические резисторы (по-старому "сопротивления") типа ВС. Кстати, у них были посеребрённые выводы. Слой углерода или "запечённые" в керамику высокоомные проводники:

drag-metall-rezistor-BC.webp

vs_4.webp

А еще мозоли на руках, аж кровавые от качели. У нас стояла такая кочелька, надо было руками хвататься за кольца, а с другой стороны такой же хватальщик и поднимали друг-друга в воздух. Я этих качелей и не вижу теперь

Вроде до сих пор стоит во дворе дома 7 по ул. Ак. Вальтера. Высотой что-то под три метра.

Никогда не забуду, как раскачали младшего брата моего друга. Угол отклонения от вертикали мы называли скоростями: 10° - первая, 20° - вторая и т.д. Разогнали до десятой (девятая - сидящий оказывается спиной параллельно земле), но дальше было некуда - упор.

И вылетает Димка с этой досочки, описывает классическую параболу и... приземляется "пятой точкой" точнёхонько на макушку деревянного грибка метрах в 5-7 от качели... :D

Ничего, жив-здоров - с полгода назад видел :)

И вылетает Димка с этой досочки, описывает классическую параболу и... приземляется "пятой точкой" точнёхонько на макушку деревянного грибка метрах в 5-7 от качели... :D

Ничего, жив-здоров - с полгода назад видел :)

и че досе там, на грибке сидит???:confused:

Я уже выкладывал...

У "Маски-шоу" лучше :іржач: Но копирасты снесли видео с ЮТуба.

и че досе там, на грибке сидит???:confused:

Грибка того уже лет 25 нет :D А Димка сейчас работает программером где-то на Павловом Поле.

Мораль: полёты с качелей на грибки могут необратимо повлиять на выбор профессии :іржач:

Да, только вывозили одну керамику...причем были и огромные, т.е. до 0,7 см. в диаметре 2+ см. в длину.

Я знаю, где новьё в упаковках до сих пор лежит! :D

Попадались и ВСы сантиметров по пятнадцать длиной. То ли на 25, то ли на 50 ватт рассеиваемой мощности.

Кстати, у вагончика близ физтеха (факультет универа) мы ещё КТ собирали: серого, красного и оранжевого цветов. Трубчатые конденсаторы ёмкостью от десятков пик до десятков нан (пФ, нФ).

Назад
Зверху Знизу