Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Похищение девушки около кафе "Экскалибур" 03.10.2012

• Автор теми Автор теми Skar
  • Дата створення Дата створення
Удостоверения показывали как минимум 3 человека - у двоих успел увидеть "Милиция" на фоне флага украинского (похожи на настоящие, ибо дизайн - унылое ****о, по-государственному, как полагается), а другого же, который держал девушку в углу между домом и кафе, закрывая ей рукой рот, чтобы не орала - показал белую хрень, похожую на студак - с фоткой и с какими-то надписями справа от нее (красные и черные символы присутствовали).
Посмотреть на односекундный "выброс" мог любой желающий и интересующийся, и увидеть слово "МИЛИЦИЯ" (не хватает надписи: "Ведутся работы!"). Люди, которые задерживали девушку:

scaled.php

Постоянно успокаивал толпу, убеждая, что они все из милиции.

scaled.php

scaled.php

Случайный прохожий, который ввязался в драку с этими людьми по серьезному:

scaled.php

(все скриншоты сделаны с выложенного выше видео)

Серьезных травм вроде бы не было, но досталось хорошо - трое на одного лежачего.

Происходило все быстро, и я бы даже сказал - организованно. И никто бы не рыпнулся, если бы не пробка, которую организовал парень, пытавшийся чуть ли не с боем разузнать что здесь происходит, когда увидел бегущих людей (минимум пять человек), несущих не очень быстрым бегом ее вперед ногами (так и было) вверх по улице, и не дойдя до проспекта, зажали в угол между кафе и банком и ждали машину минут 5-10.

Был человек, которого она звала, и он же пытался помогать, рядом с ним были - девушка/женщина лет 30+, и мужчина тоже за 30 где-то (к слову, ему сломали палец - мизинец, но не помню на какой руке).

Молодой человек (которого звала в общем), работающий рядом - чуть ниже кафе, как я понял, набирал по телефону кого-то, и, когда по телефону были произнесены слова: ..увезли... в... областную.. (ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ: это НЕ дословно, а может даже не эти слова были использованы), смысл сказанных слов, заставил улыбнуться несколько рядом стоящих людей. Ни в коем случае не берусь утверждать употребление этих слов.

Смелым троллям, насмотревшихся спарты, мультфильмов про супергероев, и прочего голливудского ****а: заступались все как могли - ПО-ЧЕЛОВЕЧЕСКИ, превращаться в скотину махающую руками непонятно перед кем, при большом кол-ве свидетелей никто не хотел, потому что нихера непонятно было - кто, что, зачем. Мало того, заступались и гости города (иначе нерусские).
Видео есть, номера есть, свидетели есть (из того же банка охранник). Примерно в 13 часов был рядом - шел наверх к проспекту, навстречу шли друзья девушки, чуть выше возле кафе стояла одна машина милиции, два милиционера брали показания (наверное) с бумажкой и ручкой (все как положено) у человека. Подошел я к свободному от дела и спросил "так это была милиция?" ответ поступил примерно следующий: "мы еще не выяснили", и сразу же у меня спросил "а вы кто?", ответ: "случайный свидетель". Все, никто и ничего больше у меня не спрашивали. Может подумал, что я - "свидетель иеговы"? Надо всегда точнее выражаться.

И да, танка у меня нет, чтобы куда-то ехать, рассказывать, доказывать. Все и все давно уже рассказали и показали. Мало того, я из другого города, и я уже уехал (не, не с Украины).
Спасибо,что здесь сообщил.Если не захотел давать свидетельские показания.....

Пост скопироовал полностью - во избежание....:)
это группа захвата:D
Ты хочешь,чтобы совсем тему снесли ?
Здесь вычистили очень много сообщений - не повторяй пустого флуда.
Запостил девочек с аксельбантами - фиг с тобой,но не продолжай....

Повторю сообщение Пiпець из вытертой части этой темы :
Стаття 3. Принципи діяльності міліції

Діяльність міліції будується на принципах законності,
гуманізму, поваги до особи, соціальної справедливості, взаємодії з
трудовими колективами, громадськими організаціями й населенням.
Діяльність міліції є гласною. Вона інформує органи влади і
управління, трудові колективи, громадські організації, населення і
засоби масової інформації про свою діяльність, стан громадського
порядку та заходи щодо його зміцнення. За погодженням з міліцією
засоби масової інформації можуть акредитувати своїх журналістів
при її органах. Не підлягають розголошенню відомості, що
становлять державну або службову таємницю.
У підрозділах міліції не допускається діяльність політичних
партій, рухів та інших громадських об'єднань, що мають політичну
мету. При виконанні службових обов'язків працівники міліції
незалежні від впливу будь-яких політичних, громадських об'єднань.

• Це лайк!
Реакції: a03
Почти все СМИ пишут о том, что пресс-служба МВД Харьковской области отвечает примерно следующее: ничего не было, никто ничего не видел и не слышал. Хотя, несколько десятков человек были свидетелями.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
:
"Поступило сообщение о происшествии, и милиция выехала на место события. Были опрошены свидетели, но факты о похищении девушки не подтвердились. Криков о помощи никто из опрошенных не слышал", - сказали "Сегодня" в пресс-службе ГУ МВД Украины Харьковской области.

:
«На номер «102» поступил вызов от неизвестного гражданина, который сообщил о похищении. Милиционеры выехали на место, объехали проспект Ленина и улицу Бакулина, опросили людей, но доказательств происшествия не обнаружили», – рассказали в милиции.

:
Как сообщили "SQ" в центре общественных связей Главного управления МВД Украины в Харьковской области, сообщение о похищении девушки сегодня днем поступило в Дзержинский райотдел. Милиция проводит проверку, мониторит интернет, проверяет указанные на форумах номера машин. Милиционеры объехали проспект Ленина и улицу Бакулина. Информация о похищении пока не подтвердилась.

:
Как сообщили корреспонденту 057.ua в пресс-службе МВД Харьковской области, информация о похищении до сих пор не подтвердилась. Правоохранители опросили свидетелей, но никаких доказательств происшедшего не обнаружили.

:
Однако, как сообщила корреспонденту ИА «Оплот-инфо» начальник по связям с общественностью ГУ МВД Украины в Харьковской области Наталья Захарова, информация о покушении, скорее всего, ложная.

«Поступило сообщение о похищении двух людей, правоохранители своевременно выехала на место преступления. Милиционеры опросили буквально каждого на улице Бакулина, но ни одного свидетеля похищения не оказалось, криков о помощи никто не слышал. Поступил один звонок на указанный телефон доверия, однако информация не подтвердилась», - говорит Захарова.

Даже если это и было плановое задержание, неужели нельзя было сообщить - и не было бы такой волны и ~50К просмотров темы за сутки.

По-моему, ситуация, когда посреди дня в центре города на глазах у сотни человек и, наверное, десятка камер наружного наблюдения группа людей без опознавательных знаков скручивает сначала мужчину, потом - женщину, "засовывают" их в машину и уезжают не сказав при этом, что это, например, спецоперация и все ОК, не являтся нормальной. Если бы это было сделано (может в другой форме, не знаю), не было бы волны и возмущения. Со стороны это походило на похищение.

......
Даже если это и было плановое задержание, неужели нельзя было сообщить - и не было бы такой волны и ~50К просмотров темы за сутки.

По-моему, ситуация, когда посреди дня в центре города на глазах у сотни человек и, наверное, десятка камер наружного наблюдения группа людей без опознавательных знаков скручивает сначала мужчину, потом - женщину, "засовывают" их в машину и уезжают не сказав при этом, что это, например, спецоперация и все ОК, не являтся нормальной. Если бы это было сделано (может в другой форме, не знаю), не было бы волны и возмущения. Со стороны это походило на похищение.
Да - ты прав.
someusernamethere сказал,что на месте показывали какие-то удостоверения,корочки.....
Ну задержали грубовато,с шумом - люди бы все поняли,если бы официально ответили :"Это было задержание подозреваемых по уголовному делу".
Шум бы сразу стих - кающихся не бьют....:)
А так получается - мы имеем право делать так,как сами захотим,мнение людей пофиг.....
Как будто страх нагнетают специально......

Спасибо,что здесь сообщил.Если не захотел давать свидетельские показания.....

Пост скопироовал полностью - во избежание....:)Ты хочешь,чтобы совсем тему снесли ?
Здесь вычистили очень много сообщений - не повторяй пустого флуда.
Запостил девочек с аксельбантами - фиг с тобой,но не продолжай....

:

алилуййа! на каком основании должны снести?может я разжигаю национальную профессиональную рознь?
сам процитировал выдержки " не пидлягае розголошенню дияльнисть..яка становыть службову таемныцю".сорри за суржик.

вспомни Одессу. криво работали,но по твоему нужно было перед блокированием гостиницы провести час разъяснительной работы с бабушками у подъездов?не знаю что их заставило вчера проводить задержание в людном месте,но если обстоятельства вынуждают опера быстро реагировать?ждать когда тостожопые гаишники,обоссаные от животного страха блокируют подъезды к кварталу?
читай посты свидетелей-удостоверения кто то из ребят пробовал предъявлять
имхо,бурление говен началось потому что девушка (процессуальный статус неизвестен) не растерялась и начала звать на помощь ту же милицию

Видите ли уважаемые, если это было задержание-они обязаны были быть по форме, предьявить корки. И обьяснить на каком основании забирают. В противном случае-это можно расценить как нападение, и применить физическую силу или разрешенные спец. средства (балон, травмат, пневмат етс.) для защиты себя любимого. А если нападающие еще и вооружены и тыкают в тебя стволом-по идее, юридически ты будешь прав, дав им люлей (если спортсмен, конечно)

в какой форме.. что вы такое говорите?))))
покажите в обычной будней ситуации мне хоть одного сотрудника угро в форме?

Еще и представиться должны были наверное поднеся ладонь к виску ))))))))))) добрый день, сержант петренко, щас мы вас будем с криками принимать )))))))

а успокоить общественность? "там то производились мероприятия по задержанию..." не обязаны? Чтобы не было паники и домыслов. В цивилизованных странах так и делают.

а успокоить общественность? "там то производились мероприятия по задержанию..." не обязаны? Чтобы не было паники и домыслов. В цивилизованных странах так и делают.

может в цивилизованных и делают, а в нашей - нет. Покращення

.....
сам процитировал выдержки " не пидлягае розголошенню дияльнисть..яка становыть службову таемныцю".......вспомни Одессу.....
имхо,бурление говен началось потому что девушка (процессуальный статус неизвестен) не растерялась и начала звать на помощь ту же милицию
Правильно - бабулькам и иже с ними не надо знать,по какому уголовному делу,или почему вообще задерживается человек.
Но попробуй понять - милиция же не работает(в принципе) сама для себя ?
Она работает для людей.
И если возможен вред посторонним людям - людей от этого надо оградить.
По поводу Одессы - слава Богу,что посторонних машин рядом не оказалось.Шальные пули - они такие шальные.....

Даже здесь - а если бы парень или девушка были вооружены ? Как тот стрелок из Каравана ?
Задержание было бы со стрельбой с обеих сторон - это гарантировано...
Либо место захвата планировать другое.....либо не задерживать одну безоружную девушку 5 амбалам с выносом ногами вперед по улице......:confused:
Вот почему толпа сбежалась - девушку насильно скручивали.
Хто она такая - да обьяснил бы хоть один толково всем,кто собрался.
Даже хрен с ним на месте - В официальном ответе в СМИ сказали бы:"Задержана подозреваемая в преступлении........"

По идее ее родственники друзья и коллеги должны были забить в колокола.(Это если похитили)
Врядли она из пещеры. А если тишина, то скорее всего там свои разборки.(поскольку менты явно отмораживаются, то они знают, что к чему, родственники в курсе и паники не будет)

Если бы меня задерживали такие сотрудники как на картинке, я бы во всем сознался...и взял бы на себя еще что нибудь)) Лишь бы подольше меня эти девчонки от себя не отпускали)
Значит ты еще не был в деле.

Обычное задержание без церемоний и нежностей! Таких по городу десятки за неделю проходит. Выяснят-предъявят кто-что - потом в новостях обнородуют что бы шума не было раз уже начался!

скоро будут так арестовывать, а потом расстреливать. без суда, напрмер просто по доносу или по ошибке. как в 30х НКВД.

если это были мусора, то даже не знаю, что и сказать... видимо совсем херово с кадрами раз такие "спецы" работают... задерживать преступника в людном месте (а если таки начнет палить), светить свои лица (а если таки УБОП) и потом говорить, что ничего не было (если таки это менты)... печально:(... а если это не менты были, то вообще страшно при таких ментах...

а тем временем это может быть чья-то дочь или жена...точнее была,теперь она уже ****рабыня дет в турции..а завтра это будет уже чья-то дочь форумчан..

Милиция нигде не признает инцидент плановым либо внеплановым мероприятием своих сотрудников. Следов похищения она также не нашла. Получается: в центральной части полуторамиллионного города, приключился сеанс массовой галлюцинации.

Складывается впечатление, что у прибывшего в последствии на место происшествия наряда милиции была задача "разогнать" и "успокоить" свидетелей.
С чем они, вероятно, успешно и справились...

что там с девушкой ?- не могу читать 22 страницы, пожалейте :D

Назад
Зверху Знизу