Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Похороны человека

• Автор теми Автор теми Legion144
  • Дата створення Дата створення
NV-SD2AM;68924867 сказав(ла):
В смысле - от 9 тыс? Кремировать усопшего в Жихаре стОит 9 тыс грн???

Выше написали, что от 12500 плюс 600.. Но из дома забирали. А у ГОРОДЯНКИ соседка умерла в больнице, поэтому , наверно, дешевле.

ИринаИра;68925356 сказав(ла):
Выше написали, что от 12500 плюс 600.. Но из дома забирали. А у ГОРОДЯНКИ соседка умерла в больнице, поэтому , наверно, дешевле.
Я так понял, это сумма в куруговую, а не только лишь за кремацию.

NV-SD2AM;68925365 сказав(ла):
Я так понял, это сумма в куруговую, а не только лишь за кремацию.

У меня у родственника перед новым годом умерла в неотложке дочь. Последствия травмы от падения в гололёд. Ему обошлось , из неотложки, все вкруговую в 25. Не кремация.

NV-SD2AM;68924867 сказав(ла):
В смысле - от 9 тыс? Кремировать усопшего в Жихаре стОит 9 тыс грн???

В Жихаре вообще без КП "Ритуал" не принимают. Я позвонила туда и спросила, сколько будет стоить кремация, если мы сами привезём покойную. Ответили. что только через Ритуал. Говорит: "Вам дать телефон агента?". Я говорю: "Не надо" и хотела ещё спросить, но там бросили трубку.

ГОРОДЯНКА;68926176 сказав(ла):
В Жихаре вообще без КП "Ритуал" не принимают. Я позвонила туда и спросила, сколько будет стоить кремация, если мы сами привезём покойную. Ответили. что только через Ритуал. Говорит: "Вам дать телефон агента?". Я говорю: "Не надо" и хотела ещё спросить, но там бросили трубку.

А где вы кремировали, в каком крематории? И 9 тыс - это только кремация, или в круговую - от выноса до колумбария?

ИринаИра;68925356 сказав(ла):

Лежала соседка в морге - умерла в реанимации неотложки. В КП "Ритул" (там же) заходишь - говорят 9000 грн. и ни копейки меньше - крематорий в Жихаре. Сюда входят: простейший гроб (если гроб дорогой, то выйдет больше 9000), вся начинка гроба - подушка, покрывало, крестик в руки и бумажка на лоб. К моргу в назначенное время приезжает Мерседес (или что-то другое), грузят из морга или рабочие или родственники, в зависимости от того, кто одевает покойника. Садятся родственники и везут в крематорий. Там родственники вылазят, а водитель везёт дальше и там выгружают работники крематория - этого не видно провожающим, а один человек идёт в администрацию и оформляет документы.

Дополнительные услуги к крематорию: завоз тела к подъезду, прощание в зале крематория, речь ведущего работника крематория. Это всё плюс к 9000 по желанию. Если только 9000, то увозят и больше гроба никто не видит, то есть проститься в крематории не дают.

Отдельно морг. За справку о смерти ничего не берут. Одевать и выносить из морга в машину Ритуала либо их работники - это выйдет от 1700 до 3000, если причипурят, либо бесплатно, если всё это делают родственники.

ГОРОДЯНКА;68926262 сказав(ла):
Лежала соседка в морге - умерла в реанимации неотложки. В КП "Ритул" (там же) заходишь - говорят 9000 грн. и ни копейки меньше - крематорий в Жихаре. Сюда входят: простейший гроб (если гроб дорогой, то выйдет больше 9000), вся начинка гроба - подушка, покрывало, крестик в руки и бумажка на лоб. К моргу в назначенное время приезжает Мерседес (или что-то другое), грузят из морга или рабочие или родственники, в зависимости от того, кто одевает покойника. Садятся родственники и везут в крематорий. Там родственники вылазят, а водитель везёт дальше и там выгружают работники крематория - этого не видно провожающим, а один человек идёт в администрацию и оформляет документы.

Дополнительные услуги к крематорию: завоз тела к подъезду, прощание в зале крематория, речь ведущего работника крематория. Это всё плюс к 9000 по желанию. Если только 9000, то увозят и больше гроба никто не видит, то есть проститься в крематории не дают.

Отдельно морг. За справку о смерти ничего не берут. Одевать и выносить из морга в машину Ритуала либо их работники - это выйдет от 1700 до 3000, если причипурят, либо бесплатно, если всё это делают родственники.

Ну так прейскуранта же единого нет. А цены зависят только от агента Ритуала и от скорости проведения мероприятий. Если он увидит, что Вас можно развести на денежку или не бедно живете (хорошо обустроенная квартира, машина), то и цены могут брать с потолка. Поищите сайт где есть цены услуг этих по Харькову. Не найдете. А если и найдете (в Киеве) так там указаны суммы - от и до бесконечности )

Patty;68926360 сказав(ла):
Ну так прейскуранта же единого нет. А цены зависят только от агента Ритуала и от скорости проведения мероприятий. Если он увидит, что Вас можно развести на денежку или не бедно живете (хорошо обустроенная квартира, машина), то и цены могут брать с потолка. Поищите сайт где есть цены услуг этих по Харькову. Не найдете. А если и найдете (в Киеве) так там указаны суммы - от и до бесконечности )

Ясное дело. Но, минималка - 9000. От неё танцуют все добавки. Я пришла с сынок покойницы алканом. Просили меньше, видно было, что мы, извините, в **** по деньгам. Ответ: "Идите ищите дешевле". Либо бросить и похоронит государство с номерком на кресте... где-то..

Бэлочка40;68926497 сказав(ла):
Почти у всех умерших такое,подвязывается челюсть бинтиком.

Да, я так поступил, когда мать умерла, но там я ее держал буквально на руках.
Когда умер отец-меня не было рядом, жена то ли протупила, то ли побоялась

В Австрии хоронят одного над другим по католическому обряду. Одна могила-а под ней этажи усопших родствеников. Принципиально наши и их кладбища не отличаются.

Фломастер;68926530 сказав(ла):
В Австрии хоронят одного над другим по католическому обряду. Одна могила-а под ней этажи усопших родствеников. Принципиально наши и их кладбища не отличаются.

На какой же глубине хоронят первого?

ГОРОДЯНКА;68926554 сказав(ла):
На какой же глубине хоронят первого?

Мне тоже было интересно, но в тот день не было похорон, и заглянуть в чужую могилу не представилось возможным. Может, они как-то подхоранивают, тем более там горы, и земли как грунта у нас на десятки метров вниз- не наблюдается. Может, могилы разлагаются со временем и просто уходят вниз? Мы туда бабку водили, помню что свечки зажигали, крестились, в воротах еще такие ниши есть для свечек, все обнесено забором каменным, кресты эти. На могильном камне набито примерно Greta Ausburg1793-1868, ниже следующий, потом еще и еще. Бабка наша, Isolda, седьмая будет. Ну примерно как у нас, но может мы что не так делали-я ж христиан ортодокс, но вроде там все примерно одинаково.

Пожилые люди заранее откладывают, еще при жизни и место ищу. Все заранее

Suchkoff;68902469 сказав(ла):
Примите соболезнование...

Морга не было ?
Прокуратура разрешение на захоронение (выдачу тела из морга) давала ?

все оформил агент из ритуала и полицейский за денюжку

Patty;68926360 сказав(ла):

Прейскурант есть! На 18 кладбище заказывали все, без ритуала, тетка вытащила вполне себе реальный прейскурант, с печатями и пр. Показала разницу между гробами-атрибутикой, выписала квитанции и даже..сдачу дала. Но чтоб этот прейскурант получить, надо быть такими пробивными и доёбистыми как моя жена и ее брат

Sidval;68929935 сказав(ла):
Но чтоб этот прейскурант получить, надо быть такими пробивными и доёбистыми как моя жена и ее брат
На 17 кладбище - филиал Ритуала! При заказе услуг - по прейскуранту все оглашают. можно его посмотреть ... выставлены гробы, венки, кресты с ценами.

*ТаТа*;68922053 сказав(ла):
:confused: что за реакция?
вы написали инфо, стало интересно, спросила.
или спрашивать здесь нельзя, надо сразу в гугле искать?:незнаю:

извините, думал ерничаете.

Забрали сегодня прах с крематория.
По совету озвученному здесь, сказали что хоронить будем в другой области.
Дали 40 грн за квитанцию и всё. Очень культурно и без проблем

Назад
Зверху Знизу