Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Похороны человека

• Автор теми Автор теми Legion144
  • Дата створення Дата створення
Sidval;68917689 сказав(ла):
В апреле 20года 1000 грн
Спасибо за информацию.У знакомых в сентября от инсульта слегла бабулька они просили меня одевать ей памперсы,но через 20 дней она померла я ее помыла и одела заплатили мне 500 грн.
Так что если кому надо данная процедура обращайтесь.

ГОРОДЯНКА;68918166 сказав(ла):
Только эти четыре дня бесплатно, дальше по 70 коп д
точно, извините, я не так понял, услыщал, что 1 год, просто не вникал, не до этого было

Mr.Buchacha;68917872 сказав(ла):
По технологии сжигают вместе с гробом и со всем что в гробу.
типа выданный прах - это смесь из чела, досок и одежды?

Бэлочка40;68921075 сказав(ла):
Спасибо за информацию.У знакомых в сентября от инсульта слегла бабулька они просили меня одевать ей памперсы,но через 20 дней она померла я ее помыла и одела заплатили мне 500 грн.
Так что если кому надо данная процедура обращайтесь.

Ну вы так сразу-то не обещайте, бывает, что тело в неестественной позе фиксируется и через несколько часов уже довольно трудно разогнуть конечность и т.д.
У моего отца был приоткрыт рот, еле закрыл тот, кто обмывал-одевал.

*ТаТа*;68921239 сказав(ла):

Нет, перед сжиганием труп раздевают, отделяют пуговицы и жгут отдельно доски, отдельно одежду, отдельно труп, а потом только смешивают, а пуговицы выдают в отдельном кулечке.

:рукалицо: что вы несете?
В гугле полно инфы, почитайте как происходит процесс кремации.

jaz777;68918256 сказав(ла):
Цеха нема.
Гроби , обитие красним материалом , в откритом кузове грузовика .....
Мабуть совпадение:отстой:
Было бы забавней если бы из крематория выезжала хлебовозка или свадебный кортеж.
Блин, что вы удивительного увидели, что по территории крематория проехала машина с гробами?
Зачем вы распространяете примитивные слухи?

vaiper210;68921182 сказав(ла):
обмыть и одеть 2600 грв, это в июле 2020
три дня назад 3500 ГРН в морге на Дмитриевской.
Естественно нал, без квитанции

*ТаТа*;68921239 сказав(ла):
Конечно.
Только из челов, гробов и одежд.
никто печку после очередного трупака не чистит. Ну может что-то крупное несгоревшее выкидывают в грузовой контейнер.
к примеру крышки гробов можно легко снять и запустить по кругу...

Suchkoff;68921656 сказав(ла):
три дня назад 3500 ГРН в морге на Дмитриевской.
Естественно нал, без квитанции

Наверняка есть люди профи кто этим занимается подешевше ,правда как в квартире жмура мыть ?

eennanov;68921706 сказав(ла):
Наверняка есть люди профи кто этим занимается подешевше ,правда как в квартире жмура мыть ?
Человек умер, осталась пустаю оболочка, мало уже напоминающая человека и довольно вонючая....
Это только в кино панночка трое суток лежит вгробу как новая.

А так, умер дома, на одеяле/покрывале вытащили из подъезда, кинули в труповозку и акт1 окончен.
Даже если кто-то захочет в квартире мыть, наряжать, а потом КАК с 16 этажа вытаскивать? Гроб отдельно, тело отдельно ?
А с тела уже ТЕЧЕТ.....
Не. В городе только через морг!
Или если похороны день-в день. Но это вряд ли, кладбище, прокуратура, заключение врача о смерти, справка ЗАГСА о смерти, потом снова кладбище...

Простите за цинизм, но ему не ванну принимать и не душ. Если дома, не в жару и похороны на следующий день, завесить батареи одеялами, протереть формалином, на самый крайняк антибактериальными салфетками.

Там вон выше док очень правильную проблему описал с окоченением. Если уже эта стадия, то наверное проще в морг и заплатить. Родственникам не надо видеть, как руки-ноги в подобающее положение приводят.

Mr.Buchacha;68921585 сказав(ла):

А ви этот процесс видели ! Гроб отвозят за ширму , и все .
Что там происходит ?
В цивильних странах гроб конвейером движется в печь , и прощающиеся могут видеть сквозь стекло процесс сжигания .
Прочитайте рассказ Веллера " Крематорий " для расширения сознания .

Mr.Buchacha;68921585 сказав(ла):
Нет, перед сжиганием труп раздевают, отделяют пуговицы и жгут отдельно доски, отдельно одежду, отдельно труп, а потом только смешивают, а пуговицы выдают в отдельном кулечке.

:рукалицо: что вы несете?
:confused: что за реакция?
вы написали инфо, стало интересно, спросила.
или спрашивать здесь нельзя, надо сразу в гугле искать?:незнаю:

Человек, который пришел оказывать такую услугу попросил пластиковое ведро, тряпки и влажные салфетки, сколько есть.
Так же попросил новое нательное белье и носки, памперс и памперсную пеленку, крепкое одеяло или покрывало(чтоб на нем выносить). Меня дома не было, но супруга говорит, возился около 1.5 часов, надел все вещи, что мы заранее отложили-рубашку, галстук, костюм, туфли.
Побрил, расчесал, припудрил чем-то своим, аккуратно связал руки и ноги, уложил сверху атрибутику для соборования. По просьбе супруги, выбросил сам ведро с водой и прочее ВНЕ квартиры. Работал за закрытой дверью в маске и перчатках.
Поскольку у отца была неестественно согнута рука после инсульта, видимо, прикладывал силу в процессе, рот был приоткрыт почти сутки-тоже с усилием прикрывал, плюс, думаю, использовал медицинский клей

Sidval;68922093 сказав(ла):
Человек, который пришел оказывать такую услугу попросил пластиковое ведро, тряпки и влажные салфетки, сколько есть.
Так же попросил новое нательное белье и носки, памперс и памперсную пеленку, крепкое одеяло или покрывало(чтоб на нем выносить). Меня дома не было, но супруга говорит, возился около 1.5 часов, надел все вещи, что мы заранее отложили-рубашку, галстук, костюм, туфли.
Побрил, расчесал, припудрил чем-то своим, аккуратно связал руки и ноги, уложил сверху атрибутику для соборования. По просьбе супруги, выбросил сам ведро с водой и прочее ВНЕ квартиры. Работал за закрытой дверью в маске и перчатках.
Поскольку у отца была неестественно согнута рука после инсульта, видимо, прикладывал силу в процессе, рот был приоткрыт почти сутки-тоже с усилием прикрывал, плюс, думаю, использовал медицинский клей

да, есть такая услуга. Все как вы описали.

Сколько платить за Свидетельство о смерти на Конторской? Кто знает? И ещё.. Когда хоронят человека, то отвозят, на другой день, землю в церковь, чтобы батюшка запечатал. Ну, а потом ту землю нужно отвезти на могилу. А, после кремации как? Когда ещё не захороненный, а хоронить будут весной?

Suchkoff;68921668 сказав(ла):
Конечно.
Только из челов, гробов и одежд.
никто печку после очередного трупака не чистит. Ну может что-то крупное несгоревшее выкидывают в грузовой контейнер.
к примеру крышки гробов можно легко снять и запустить по кругу...
хз. как то раньше вообще не задумывалась над этим вопросом.

ГОРОДЯНКА;68922156 сказав(ла):
Сколько платить за Свидетельство о смерти на Конторской? Кто знает? И ещё.. Когда хоронят человека, то отвозят, на другой день, землю в церковь, чтобы батюшка запечатал. Ну, а потом ту землю нужно отвезти на могилу. А, после кремации как? Когда ещё не захороненный, а хоронить будут весной?

Официально ни сколько, но ожидать пару-тройку часов в сквере на лавочке. Я дал кажется 100 грн, через полчаса сделали.

Запечатывают землю в любой церкви на утренней службе, можно хоть в цветочном магазине купить, но в некоторых церквях просят свидетельство или справку(оригинал) о смерти предъявить.
Можно хоть через 10 лет, но просят сразу из церкви везти на кладбище.

а какие действия если не хочешь забирать тело из морга или если умер в доме и надо чтобы отвезли в морг?

Назад
Зверху Знизу