Dimoks;63114359 сказав(ла):
p.s. Я отвечать больше не буду в этой теме... Лимузин не лимузин
Да ладно, Димокс, что ты? Я не хотел никого задеть. Извиняюсь.Что плохого в лимузине или специальной похоронной машине как в кино вместо газели или форда транзита? Я же серьезно. Без издевки. Было бы не плохо. И всё остальное. Вот и подумал, что такая сумма.
Может как-от дико звучит, но я вот думаю, почему не такие машины, почему не черные с затемненным стёклами? За такие деньги уже давно можно было бы кому-то организовать эти услуги по-человечески..Как и другие, кстати. Почему нет никогда носилок-каталок таких. Надо всегда искать у себя покрывало? Почему хотя бы у них нет таких тканей в счет похорон?.Почему чтобы вынесли тело всех всегда приходиться упрашивать или уточнить как дополнительная плата? ну и так далее..
Я считаю это нереально дорого для Украины. Я сам в шоке.
ну так все так считают..Что-то тут не так. В январе агент посчитал -10 или 11 тыс. услуги похорон - венки, гроб и всякое похоронное убранство, кладбище, машина, побегать с документами -это он. И было за вынос тела 500 гр.. И батюшке отдельно на кладбище - 600 грн.
Вот за омывание и одевание - не было. На вскидку не вспомню. Может гривен 250 каждому сотруднику, если бы было.
Плюс тот факт, что обошлись без морга и вскрытия, уверен тоже не бесплатно...
Нарассказывал мне тут сотрудник органов всякого, и было там что за эту вещь могут брать большие деньги левые. Очень большие. Особенно с тех у кого это важно по каким-либо причинам. Вовсе может не криминальные, но важно по каким-либо личным соображениям. Потому что официально же только через врача или через морг.
Booker;63114474 сказав(ла):
когда нужно решение на обязательное вскрытие
У нас на Салтовке в период на 2013-2017 года всех направляли в морг..Вот всех. Может и сейчас, не знаю. Прямо бизнес какой-то. У друга мама болела дома и в больнице лишь за две недели до этого лежала - так нет сказали. "только через морг" - и милиционер и ритуальщик. "Никто вам ничего не выпишет..только так..Сейчас мы вызываем нашего судмедэсперта и в морг. Иначе никак! Только так!".. А это судмеду - денег, чтобы снесли - денег,автомобиль морга -денег, моргу -денег, за переодевание - денег, и еще за макияж ну тоже чуточку - денег... Через год умирает дядя на руках у реанимации - "только через морг!" Хотя уже и врач был согласен выписать справку -так тётю за справкой в больницу завернули полицейские прямо в подъезде назад. И опять тоже самое... Но разве это были криминальные смерти? Еще дополнительно плестись в прокуратуру за справкой от отсутствии криминальных дел по дяде..