Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Похороны человека

• Автор теми Автор теми Legion144
  • Дата створення Дата створення
Вчера умерла бабушка моей жены :( Сегодня похоронили :(
В морг на вскрытие никто не возил. Из дома сразу на кладбище.
Всё как обычно - скорая, полиция, справки, деньги...
Может потому что почти 90 лет было, в морг не надо на вскрытие сказали.

Много лет назад когда тёща умерла, она была чуть старше 50-ти...
так скорая и милиция сразу сказали - только через морг, только со вскрытием. А только потом похороны.

Так так и было всегда.

Well-99;63102114 сказав(ла):
Она вам нужна? Могила то родственников все равно будет.
ты реально прикалываешься иль с рождения такой?
своих хоть в полках стенки или на шкафах да чуланах храни, за одно коммуналку оплачивай на всех кто пожил в хатынке, по их же лицевым счетам...
может кто с кредитом ломовым представиться...
а..да ....пенсии без преступного сговора с почтальоном получать не сможешь, не надейся)))

Dimoks;63102560 сказав(ла):
Может потому что почти 90 лет было
Соболезнования.
Раньше хватало медика с поликлиники где наблюдалась, теперь без ментов никак.

Ayk;63105475 сказав(ла):
за одно коммуналку оплачивай на всех кто пожил в хатынке, по их же лицевым счетам...
Нахристосались?
Права и обязанности человека прекращает свидетельство о смерти а не справка о захоронении.

Ayk;63105475 сказав(ла):
ты реально прикалываешься иль с рождения такой?
своих хоть в полках стенки или на шкафах да чуланах храни, за одно коммуналку оплачивай на всех кто пожил в хатынке, по их же лицевым счетам...
может кто с кредитом ломовым представиться...
а..да ....пенсии без преступного сговора с почтальоном получать не сможешь, не надейся)))

А шо, в таких случаях свидетельства о смерти недостаточно? Не слыхал, шоб комунальщики или коллекторы требовали именно справку о захоронении.

Well-99;63105852 сказав(ла):

Таки похоже на то.

partola;63106435 сказав(ла):
А шо, в таких случаях свидетельства о смерти недостаточно? Не слыхал, шоб комунальщики или коллекторы требовали именно справку о захоронении.

МышаМаша достаточно логично объяснял для чего.
оставить документальный след кто-где лежит.
просто "на потом", если кому вдруг понадобится:незнаю:

partola;63106435 сказав(ла):
А шо, в таких случаях свидетельства о смерти недостаточно?

Таки похоже на то.

Мать похоронил 5 лет назад - на кладбище выдали книжечку о захоронении свидоцтво про поховання

михаил67;63107113 сказав(ла):
просто "на потом", если кому вдруг понадобится
И не только "на потом". Я уже писал, но ветку никто не читает полностью.
Место погребения может быть косвенным доказательством в суде. По записи в кладбищенской книге можно узнать, кто занимался погребением. Это может быть нужно при разделе имущества, например. Я знаю пару случаев, когда люди просто лишились квартир.
Жизнь- штука сложная. ХЗ, что может произойти.

МышаМаша;63100801 сказав(ла):
По закону родственники получают урну с прахом в отдельном, так называемом прощальном зале крематория, где проводится торжественная церемония. Однако забрать прах покойного можно только при наличии определенных документов:

свидетельства о смерти (официальное, гербовое);
паспорта человека, который забирает урну;
заключении о кремации (выдается в этом же крематории);
справки о предоставлении места под захоронение.
Последняя выдается на кладбище, где родственники намерены захоронить урну.

Чтобы не предоставлять справку о предоставлении места под захоронение, в крематории просто надо сказать, что урну с прахом будете подкапывать например в ****е или любом другом государстве и тогда эта справка не требуется.
Сейчас такая справка с закрытого кладбища стоит 1000 грн. + услуги самого захоронения и внесения в реестр. Есть и подороже.
Вопрос: зачем кого-то (читай директора кладбища) обогащать, если все это можно сделать бесплатно?

Dimoks;63102560 сказав(ла):
Вчера умерла бабушка моей жены :( Сегодня похоронили :(
В морг на вскрытие никто не возил. Из дома сразу на кладбище.
Всё как обычно - скорая, полиция, справки, деньги...
Может потому что почти 90 лет было, в морг не надо на вскрытие сказали.

Много лет назад когда тёща умерла, она была чуть старше 50-ти...
так скорая и милиция сразу сказали - только через морг, только со вскрытием. А только потом похороны.

Так так и было всегда.
А если хоронили из дому, значит, сами , без похоронного бюро все организовывали? Гроб, переодевать и все такое..Или к ним обращались? То есть, хочу спросить, если справку о смерти даст районный врач, на вскрытие не надо, хоронить через агентство или из дома, это будет решение близких?

МышаМаша;63108932 сказав(ла):
И не только "на потом". Я уже писал, но ветку никто не читает полностью.
Место погребения может быть косвенным доказательством в суде. По записи в кладбищенской книге можно узнать, кто занимался погребением. Это может быть нужно при разделе имущества, например. Я знаю пару случаев, когда люди просто лишились квартир.
Жизнь- штука сложная. ХЗ, что может произойти.
лишились квартир на основании чего?

МышаМаша;63108932 сказав(ла):
Я знаю пару случаев, когда люди просто лишились квартир.
Потому, что не там захоронили? А ведь глупость и не знание законов.

ИринаИра;63111238 сказав(ла):
А если хоронили из дому, значит, сами , без похоронного бюро все организовывали?
Нет. Всё через агенство.... Машина, гроб, яма, батюшка. Полный комплекс услуг.

Dimoks;63112701 сказав(ла):

Если не забирают на вскрытие, а похороны на следующий день, из дому, я понимаю так, что на ночь тело остается в квартире? Или агентство увозит, чтобы обрядить и все прочие дела...Я не праздно интересуюсь, есть свои причины...

ИринаИра;63112846 сказав(ла):
Если не забирают на вскрытие, а похороны на следующий день, из дому, я понимаю так, что на ночь тело остается в квартире?
Да оставалось в частном доме...
Но не сутки. А только ночь.

Dimoks;63112701 сказав(ла):

У меня такой вопрос- а кто мыл/одевал? Есть ли такая услуга у агентов. И конечно во сколько обошлось. (Я не из праздного любопытства, надо знать к чему готовиться)

Sidval;63112993 сказав(ла):
У меня такой вопрос- а кто мыл/одевал? Есть ли такая услуга у агентов. И конечно во сколько обошлось.
Если честно не знаю :( Я не занимался похоронами. Я думаю что они всё делают, можно позвонить спросить. За всё 15 тыс грн.
Тут выше человек всё коротко написал...
antidotcb;62298519 сказав(ла):
Смерть -> Врачи+Полиция(или таки МВД?) -> морг (кто везёт туда?) -> справка о смерти -> c папортом умершего и справкой ЗАГС(РАЦС?) -> свидетельство о смерти -> со свидетельством в ритуальное агентство -> отлистать 20-30К грн -> выбрать гроб -> отстраннёно наблюдать как: обмывают, бальзамируют, гриммируют, одевают, забирают, отпевают, везут на кладбище, копают яму, опускают гроб, закапывают
Просто "морг" возможно можно избежать если человек был очень старый я так понял... Но опять таки. Лучше звонить и спрашивать

Dimoks;63112892 сказав(ла):
Да оставалось в частном доме...
Но не сутки. А только ночь.

Частный дом это нормально...А в квартире, где ещё и дитё бегает, я морально уже в панике...Получается, что получается...Свекровь в свое время хоронили из больницы....

Sidval;63112993 сказав(ла):
У меня такой вопрос- а кто мыл/одевал? Есть ли такая услуга у агентов. И конечно во сколько обошлось. (Я не из праздного любопытства, надо знать к чему готовиться)

Знакомые хоронили бабушку, за 90, давно болеющую. У них однозначно было решение хоронить в деревне. Им дали справку о смерти в поликлинике, полиция по звонку приезжала, фотографировала умершую. Они хоронили из квартиры, увозили сами на следующий день. Обмывали сами, переодевали сами. Положили в гроб и в комнате она так до следующего дня лежала. Гроб был заранее куплен, вся одежда готова и все остальные там косыночки и т.д. В деревне похоронили на следующий день, там ещё прощались ее родные.
Я могу быть не права, но морально легче , когда хоронят из морга, если нет места и частного дома, где все это ...

Назад
Зверху Знизу