Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Похороны человека

• Автор теми Автор теми Legion144
  • Дата створення Дата створення
Кактус2;63114184 сказав(ла):
В любом варианте лучше покойного отдавать в морг. Тут морально чуть полегче будет, что покойный не в квартире ну и времени будет чуть побольше для всех подготовок.
Зачем? Дать моргу заработать? Нормально всё в квартире стоит.
Если одна комната, то да, может и боязно кому-то. Но с другой стороны, это ж родной вам человек. Если не родной, то вряд ли вы с ним жили.

Fozzi_Spok;63113958 сказав(ла):
Ну как хочется.
Насколько знаю, через морг - это бизнес отцов города и лишнее растраты денег для семьи, начиная от того что они начнут.."А машина из морга стоит." "А кто сносить будет..." "А на чем сносить будем.." "а это не наша работа" .. Я надеюсь, не поэтому этот вариант защищаете? Обычно люди все хотят этого избежать.
Когда у нас хоронили два и три года назад, никакого прайса на одевание не висело. "Это не работа сотрудников морга" Точно так же как и вынос трупа. Туда и оттуда. Уже повесили? Надо же.
я недоступно излагаю свои мысли?
попробую еще раз: я описала свою ситуацию. по моргу не прогуливалась\на вскрытии не присутствовала\распанаханное тело не видела\опознание прошло быстро и без эксцессов.без морга обойтись было нельзя в нашем случае. речь о том, чтобы обмывать\одевать дома даже не шла, потому как это пришлось бы делать мне. во сколько обошлись услуги эксперта\обмыть\одеть я писала выше. прайс рядом с окошком, где получают талончик на выдачу. все.

Fozzi_Spok;63114262 сказав(ла):
А что Вы только что описали?

Да, согласен, 10-12 тысяч. Хотя люди вот страницами тремя-двумя назад и по минимуму умудряются..Но это железный человек просто и умеющий.

Я спросила, что нельзя разве гроб в квартиру заносить, как тут пишут...

Fozzi_Spok;63114185 сказав(ла):
Ну, видимо вот тот человек всё сделал по высшему разряду.. Там..гроб, место, лимузин.. все дела.
Гроб был самый обычный, даже можно сказать дешевый. Не лимузин, а обычный Форд Тразит.
Booker;63114168 сказав(ла):
Я хоронил двоих - в прошлом году и в позапрошлом.
Ну так закон который обсуждают в этом году приняли... А этот закон и поднял ценник на все эти услуги.

Я считаю это нереально дорого для Украины. Я сам в шоке. Ну так монополия в этих контрах, вот они и рисуют любые суммы. Плюс у людей горе, они не спорят. И у них нет времени сказать "Нет, мы тут недельку поищем другие варианты".
Я выше писал - я не организовывал похороны. Это родственники по линии жены. Но сумму я написал правильно.
Плюс тот факт, что обошлись без морга и вскрытия, уверен тоже не бесплатно...

Да, и обратите внимание, человек который писал выше про 20-30 тыс. Писал это в январе 2018 года, а закон про похороны по новым правилам приняли в марте 2018 года.

p.s. Я отвечать больше не буду в этой теме... Лимузин не лимузин :рукалицо:

Booker;63114342 сказав(ла):
Зачем? Дать моргу заработать? Нормально всё в квартире стоит.
Если одна комната, то да, может и боязно кому-то. Но с другой стороны, это ж родной вам человек. Если не родной, то вряд ли вы с ним жили.

Я не о себе, а о 4 летнем пацане. И да, мы живём вместе в 2 комнатной квартире.

Dimoks;63114359 сказав(ла):
Гроб был самый обычный, даже можно сказать дешевый. Не лимузин, а обычный Форд Тразит.
Ну так закон который обсуждают в этом году приняли... А этот закон и поднял ценник на все эти услуги.

Я считаю это нереально дорого для Украины. Я сам в шоке. Ну так монополия в этих контрах, вот они и рисуют любые суммы. Плюс у людей горе, они не спорят. И у них нет времени сказать "Нет, мы тут недельку поищем другие варианты".
Я выше писал - я не организовывал похороны. Это родственники по линии жены. Но сумму я написал правильно.

Да, и обратите внимание, человек который писал выше про 20-30 тыс. Писал это в январе 2018 года, а закон про похороны по новым правилам приняли в марте 2018 года.

p.s. Я отвечать больше не буду в этой теме... Лимузин не лимузин :рукалицо:
Ваш рассказ это один из многих...Спасибо, что ответили на мои вопросы. Может быть, мои вопросы корявые и не тактичные были, но у меня на руках больной человек и неутешительный прогноз. И все в жизни кувырком.

Какой закон? Приняли изменения в УПК, там касается криминальных трупов и по тем случаям, когда нужно решение на обязательное вскрытие. Поменяли решение следователя на решение суда. Для обычных похорон не изменилось вообще ничего.
Или приняли что-то ещё?

p.s. Я отвечать больше не буду в этой теме... Лимузин не лимузин
Да ладно, Димокс, что ты? Я не хотел никого задеть. Извиняюсь.Что плохого в лимузине или специальной похоронной машине как в кино вместо газели или форда транзита? Я же серьезно. Без издевки. Было бы не плохо. И всё остальное. Вот и подумал, что такая сумма.
Может как-от дико звучит, но я вот думаю, почему не такие машины, почему не черные с затемненным стёклами? За такие деньги уже давно можно было бы кому-то организовать эти услуги по-человечески..Как и другие, кстати. Почему нет никогда носилок-каталок таких. Надо всегда искать у себя покрывало? Почему хотя бы у них нет таких тканей в счет похорон?.Почему чтобы вынесли тело всех всегда приходиться упрашивать или уточнить как дополнительная плата? ну и так далее..
Я считаю это нереально дорого для Украины. Я сам в шоке.
ну так все так считают..Что-то тут не так. В январе агент посчитал -10 или 11 тыс. услуги похорон - венки, гроб и всякое похоронное убранство, кладбище, машина, побегать с документами -это он. И было за вынос тела 500 гр.. И батюшке отдельно на кладбище - 600 грн.
Вот за омывание и одевание - не было. На вскидку не вспомню. Может гривен 250 каждому сотруднику, если бы было.
Нарассказывал мне тут сотрудник органов всякого, и было там что за эту вещь могут брать большие деньги левые. Очень большие. Особенно с тех у кого это важно по каким-либо причинам. Вовсе может не криминальные, но важно по каким-либо личным соображениям. Потому что официально же только через врача или через морг.

Booker;63114474 сказав(ла):
когда нужно решение на обязательное вскрытие
У нас на Салтовке в период на 2013-2017 года всех направляли в морг..Вот всех. Может и сейчас, не знаю. Прямо бизнес какой-то. У друга мама болела дома и в больнице лишь за две недели до этого лежала - так нет сказали. "только через морг" - и милиционер и ритуальщик. "Никто вам ничего не выпишет..только так..Сейчас мы вызываем нашего судмедэсперта и в морг. Иначе никак! Только так!".. А это судмеду - денег, чтобы снесли - денег,автомобиль морга -денег, моргу -денег, за переодевание - денег, и еще за макияж ну тоже чуточку - денег... Через год умирает дядя на руках у реанимации - "только через морг!" Хотя уже и врач был согласен выписать справку -так тётю за справкой в больницу завернули полицейские прямо в подъезде назад. И опять тоже самое... Но разве это были криминальные смерти? Еще дополнительно плестись в прокуратуру за справкой от отсутствии криминальных дел по дяде..

ИринаИра;63114368 сказав(ла):

Я не о себе, а о 4 летнем пацане. И да, мы живём вместе в 2 комнатной квартире.
Извините,но у вас есть родня,друзья? Ребенка отправить к ним на ночь и на день похорон. Покойный ночью лежит в одной комнате,а вы спите,если сможете,в другой.
Хоронила маму и папу всю ночь почти сидела около них- уходят навсегда.
Всеми организационными вопросами занималась сама,правда на машине.
Обмывали,одевали какие то бабушки по протекции соседей.
Если дома больной человек,то надо продумать во что одеть, о справке из больницы и о других вопросах. Хорошо,чтобы организовывал это мероприятии не паникер, без истерик и человек,который может решать все финансовые вопросы.

Тося харьковчанка;63114798 сказав(ла):
Извините,но у вас есть родня,друзья? Ребенка отправить к ним на ночь и на день похорон. Покойный ночью лежит в одной комнате,а вы спите,если сможете,в другой.
Хоронила маму и папу всю ночь почти сидела около них- уходят навсегда.
Всеми организационными вопросами занималась сама,правда на машине.
Обмывали,одевали какие то бабушки по протекции соседей.
Если дома больной человек,то надо продумать во что одеть, о справке из больницы и о других вопросах. Хорошо,чтобы организовывал это мероприятии не паникер, без истерик и человек,который может решать все финансовые вопросы.

Я и спрашиваю поэтому всех, чтобы бы если что, когда придет час, без паники... С одеждой не могу себя заставить начать готовиться, это все очень тяжело.

на днях знакомого кремировали. Урну забирать будут позже. Умер дома. Возраст до 60-ти. Поэтому по полной программе. С момента смерти до самого этого факта прошло 9 дней. И это еще пришлось кое-где подмазывать

сейчас тепло жмура в хате держать нежелательно

Booker;63114299 сказав(ла):
Где нет места? Открытое кладбище 18-е, там всем место есть. .
У меня семейная ограда на 9 кладбище.
У кого есть такие места не попрутся на открытое кладбище. Народ предпочитает, чтобы по возможности все были захоронены в одном месте.
У меня по городу захоронений (как родных, так и двоюродных/троюродных) аж 12. Так тяжко всех навестить хотя бы по разу в год!

Зачем? Дать моргу заработать?
не давайте, в чем проблема?

Нормально всё в квартире стоит.
ты прошел через это? Сутки может и выстоять, а если надо больше держать? Никакая соль или перекись не поможет.

Есть люди, как например у меня жена, которые панически бояться покойников, и пофиг, что родной это человек.
А не рассматриваешь вариант того, что досматривали не родного человека и он умер?

ИринаИра;63114465 сказав(ла):
но у меня на руках больной человек и неутешительный прогноз. И все в жизни кувырком.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

пост #69
я все подробно в теме описал

diana445;63111286 сказав(ла):
лишились квартир на основании чего?
Еще раз подчеркиваю- косвенное доказательство.
А лишились очень просто: сложная ситуация.
В двух словах- хата на женщину, она вышла повторно замуж и достаточно долго жили. Но муж потом "слинял" без развода, а она умерла. Хоронила дочь и сэкономила, "подкопала" к бабушке. Но муж объявился и подал на наследство. Дочь родилась в этой хате, но по ситуации не была ни владелицей, ни прописана. В результате "качелей" судом была послана и хату отдали "мужу".
Таких ситуаций- море.
Говорю, что знаю и Гельмгольц идет *****.

Пысы больше не участвую, ситуаций- море и не все люди сильные.

Booker;63114168 сказав(ла):
В первый раз обошлось в 10 тысяч, второй (кремация) - в 9.
Какие 30 тысяч, что я сделал не так?
Пол года назад хоронили родственицу. Звонил одному организатору - он за всё озвучил прайс 6 тыс гр (кремация). В итоге хоронили через другого организатора, сколько точно обошлось - не знаю, но не больше 10т.

manch;63116825 сказав(ла):
Пол года назад хоронили родственицу. Звонил одному организатору - он за всё озвучил прайс 6 тыс гр (кремация). В итоге хоронили через другого организатора, сколько точно обошлось - не знаю, но не больше 10т.

Ну а как по другому? Конечно же выбирают "другого организатора", у которого не 6 тыщ, а 10 тыщ.
Не вижу логики в выборе

Sidval;63112993 сказав(ла):
У меня такой вопрос- а кто мыл/одевал? Есть ли такая услуга у агентов. И конечно во сколько обошлось. (Я не из праздного любопытства, надо знать к чему готовиться)
Летом хоронила бабушку,тоже из дому, агент прислал человека, который обмыл и одел цена. 400 грн.

Похороны перед Пасхой.
Морг. кремация.
От дня смерти до ритуала в крематории - 3 дня.
Около 15тыс грн.
Организация похорон. - агент "Ритуала".
На мне прокуратура и полиция.

п.с. можно дешевле. Но всё равно, на сегодня, нижняя планка 12-13 тыс грн. в Харькове

Назад
Зверху Знизу