Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Похороны человека

• Автор теми Автор теми Legion144
  • Дата створення Дата створення
Уже 1.5 года прошло с первого поста и соответсвенно плана действий. Может кто-то может обновить инструкцию что да как делать.

Это все очень страшно.Мне нужно не на долго выехать из города.С давно тяжело лежачей мамой остается муж и приходящая сиделка.Не дай Бог что случится...Всякое бывает, каковы наши действия?
Ведь меня,дочки,в городе не будет.Не дай ,конечно,Бог, но что делать мужу в такой ситуации?
Пока я доеду -куда бежать и что предпринимать в первую очередь?За день я домой доеду,но как переждать этот день.Опять же,надеемся на лучшее,но маме плохо все лето.Хотела хоть на пару дней вырваться из дома, а хорошая женщина-помощница за ней присматривает.

Меня саму пугает мой вопрос, не ругайте меня.Просто и очень страшно.И мне надо хоть чуть-чуть,чтобы набрать сил и избавиться от депрессиии, надеюсь,мама еще будет долго жить и я смогу ей помогать.И все же-мой муж имеет право заниматься печальными делами,пока я буду ехать домой,если что?Как все это ему осуществлять?Куда звонить-бежать если что,пока я приеду?

Серая Кошка;57047331 сказав(ла):
Зато уложились, как никто в 3900 грн. без всех этих похоронных процедур.

****ец ****ы, даже похоронить старушку не удосужились

Crossman;57047504 сказав(ла):
****ец ****ы, даже похоронить старушку не удосужились

Ещё раз напомню, хоронил в мае старушку, около 15000 грн получилось, без особого пафоса, с поминками, без поминок 12. Так что, не надо осуждать людей, не всякому сейчас по карману.

Бумбараш;57047552 сказав(ла):
Ещё раз напомню, хоронил в мае старушку, около 15000 грн получилось, без особого пафоса, с поминками, без поминок 12. Так что, не надо осуждать людей, не всякому сейчас по карману.

несколькими постами выше озвучивались цены в 2 раза ниже если без пафоса. Плюс 2 пенсии б выплатили потом

Crossman;57047590 сказав(ла):
несколькими постами выше озвучивались цены в 2 раза ниже если без пафоса. Плюс 2 пенсии б выплатили потом
Ну да , как то странно конечно , это же ожидаемые похороны , все таки уже такой возраст , хуже когда скоропостижно .

Crossman;57047590 сказав(ла):

Я озвучивал цену в 12000, без поминок, а две минимальные пенсии, ну это просто смех, а не помощь.

Серая Кошка;57047331 сказав(ла):
Рассказываю ситуацию, которая произошла не так давно в моей родне. Если б кто-то из посторонних рассказал - не поверила бы.
У крестной умерла в субботу вечером 21 мая 2016 г. свекровь (96 лет). район Московский.
Вызвали скорую. Те приехали, констатировали смерть. Решили домашние, что бабулю надо в морг отвозить, потому как жара. Следом вызвали полицию. Приехали два мордоворота. Услышав, что бабулю надо отправить в морг - запросили 3000 грн. за то, чтобы судмедэкспертов и "Ритуал" с труповозкой пригнать в течении часа. После торгов с ними договорились на 1500 грн. Через 45 минут приехали два трупоносителя, ритуальщик и два судмедэкперта. Судмедэсперты сразу осмотрели тело, составили протокол. Т.к. семья, в которой умерла бабуля ниже среднего достатка и хоронить ее реально не за что, то чувак, который оказался ритуальщиком из "Ритуала" предложил за 1000 грн. написать заявление об отказе от захоронения тела. Получив эту сумму и заявление об отказе хоронить бабулю сказал, что услуги выноса тела и доставки в морг стоят 1300 грн. Все это было оплачено. Итого 3900 грн.
Бабуля умерла в 14-00 (ну плюс-минус 30 минут), а в 15-30 ее уже погрузили в труповозку.
Ритуальщик из "Ритуала" оставил свой мобильный и сказал, что тело будет кремировано в течении 1,5 месяца. Только тогда можно будет получить в морге (медкомплекс 602 район) справку о смерти, на основании которой потом в ЗАГСе Московского района можно будет получить Свидетельство о смерти.
Прошло 50 дней с момента смерти бабули. Звонок ритуальщику заканчивается тем, что "приезжайте в морг и там все узнавайте".
Поездка в морг заканчивается новостью, что бабулю еще никто не кремировал и она "почивает" в холодильнике и когда будет кремация - никто ответить не может. Вскрытие было 23 мая. Диагноз смерти ОСН.
А дубликат Свидетельства о смерти (чтобы бабулю выписать и не платить просто так коммуналку) можно будет получить на Красноармейской,3 только тогда, когда будет проведена кремация. А кремация может быть и через полгода.
Вот так и лежит бабуля почти три месяца в холодильнике морга. Паспорт ее на руках у крестной. Помощь на погребение в этой ситуации не положена.

В данной ситуации убивает то, что бабуля получала пенсию 23 числа каждого месяца, так вот умерла она 21 мая, а 23 мая уже почтальон не позвонил к бабуле.

Значит, свидетельство о смерти получить нельзя, пока тело не кремируют, а ПФ уже пенсию не насчитывает.

Потом еще узнавали, что после кремации таких "отказников" прах в крематории храниться 1 год. Если его не забирают родственники, то он высыпается в общую яму.

А чтобы забрать прах надо иметь Свидетельство о смерти, которое можно получить только после кремации тела + сумма (которую обещали озвучить при забирании урны с прахом для дальнейшего подхоронения).

Реально, замкнутый круг.
Зато уложились, как никто в 3900 грн. без всех этих похоронных процедур.

Не пойму о какой помощи на погребение вы пишите,если ваша родня отказалась от него и какая может быть пенсия покойнику?::незнаю:

Тося харьковчанка;57047827 сказав(ла):
Не пойму о какой помощи на погребение вы пишите,если ваша родня отказалась от него и какая может быть пенсия покойнику?::незнаю:

они хоронить отказались, а пенсию за старушку получить не прочь

Бумбараш;57047703 сказав(ла):
Я озвучивал цену в 12000, без поминок, а две минимальные пенсии, ну это просто смех, а не помощь.

озвучил, но не расписал затраты

ячсмитьбю;57047458 сказав(ла):
Мне нужно не на долго выехать из города.С давно тяжело лежачей мамой остается муж и приходящая сиделка.Не дай Бог что случится...Всякое бывает, каковы наши действия?
Ведь меня,дочки,в городе не будет.Не дай ,конечно,Бог, но что делать мужу в такой ситуации?

Если есть деньги - позвонить в скорую. А дальше эти стервятники сами слетятся. И агенты и мусора. Только деньги давай, а на родство им вообще ******ь.

Серая Кошка;57047881 сказав(ла):
Рассказываю, как действовала я. Маму похоронила 50 дней назад.
Но я была готова к исходу, потому как мама впала в кому и вызванная мной
скорая меня подготовила к исходу.
Как только случился этот момент сразу "103" набираете и говорите диспетчеру, что умер человек, ФИО, адрес.
Скорая приехала - зафиксировала смерть.
Следом звонок "102" - говорите диспетчеру, что умер человек, ФИО, адрес.
Вот тут начинается самое "интересное". Приезжают мордоворотокозлы и сразу спрашивают нужно ли вскрытие (учтите, что если умерший наблюдался в поликлинике и не нужно вскрытие и увоз в морг, то справку выдает терапевт с поликлиники, а мордоворотокозлы просто посылаются далеко и прямо ). Если же всего этого не было и вы хотите умершую переправить в морг (ну чтоб в жару дома не лежала и морально это тяжело) - мордоворотокозлы требуют денег за скорость привоза к вам труповозки и судмедэкпертов. Вот тут у каждой бригады мордоворотокозлов свои тарифы. Торгуйтесь до последней капли крови. Они сначала заламывают суммы заоблачные, (у меня начались с ними торги с 4000 грн, в итоге "ударили по рукам" за 1000 грн. ), а в итоге согласятся даже на 1000 грн, а возможно удастся сбить еще ниже. Привезут судмедэспертов в любом случае (это их дополнительный вид заработка). НЕ ЗАБУДЬТЕ!!! узнать номер бригады мордоворотокозлов и номер их машины/мобильного . Эти ******и могут практиковать тактику "деньги взяли и ФСЁ!". Их можете не дождаться (приехали, забрали деньги и у них смена закончилась, за вас забыли). В итоге прождете, потеряет время и будете вызывать новую бригаду, а у нее тоже есть "тарифы".
Итак, если тело забрали в морг - 3 суток его хранят бесплатно (если будут требовать деньги за хранение тела в морге - посылайте далеко).
У вас будет время для того, чтобы спокойно все оформить/заказать и т.д.

У вас на руках справка о смерти. Потом берете документы:
-паспорт умершей
- свое свидетельство о рождении (там есть запись, что вы дочь умершей)
- если вы меняли фамилию - свидетельство о браке
С этим набором документов едете в ЗАГС того района, в котором была прописана умершая. Там выдается Свидетельство о смерти.
Только с этим свидетельством уже можно ехать на кладбище или крематорий и договариваться о всех дальнейших процедурах.

Хочу предупредить, что сейчас:
- обычные похороны на закрытом кладбище с отпеванием без поминального стола с местом обходятся в 10000 грн.
- обычные похороны на Слободжанском кладбище с отпеванием без поминального стола с местом обходятся в 12000 грн.
- обычные похороны на Слободжанском кладбище без отпевания без поминального стола с местом обходятся в 11000 грн.
- крематорий с отпеванием без поминального стола обходятся в 7500 грн.
- крематорий без отпевания без поминального стола обходятся в 6800 грн.
Так это ваша мама была https://www.kharkovforum.com/4679036-u_cheloveka_poehala_krysha_kto_s_takim_stalkivalsya_bf а писали у брата :рукалицо:

Серая Кошка;57048101 сказав(ла):
нет. Эту тему читала, но она ко мне вообще никаким образом не относиться.
Это ж надо такое придумать-то!
в той теме ваш ник был упомянут

Серая Кошка;57048019 сказав(ла):
Легко судить поступки других, при этом даже и не знаешь, какая участь ждет тебя...
я хоронил родителей в 11 и 13г.

Серая Кошка;57048138 сказав(ла):
Согласно новой инструкции, не обязательно делать вскрытие умерших после 60 лет. В случае «домашней» смерти человека возрастом до 60 лет, который долгое время состоял на диспансерном учете или тяжело болел, его родственники должны предоставить правоохранителям подтверждающие болезнь документы и тогда тоже могут отказаться от вскрытия.

Есть где-то ссылка на эту инструкцию? Т.е. именно тот случай, когда пожилой человек длительное время состоит на диспансерном учете?

Серая Кошка;57048250 сказав(ла):
в 2011 и в 2013 годах все было намного дешевле. И в морг на вскрытие забирали только по желанию родных.
С момента вступления в силу нового Уголовно-*процессуального кодекса Украины, возникла коллизия с получением разрешения на захоронение «некриминальных» покойников. Раньше в таких ситуациях родственники вызывали на дом участкового милиционера и медика, которые свидетельствовали, что признаков насильственной смерти нет, на основании чего можно было получить в ближайшей больнице справку о смерти. Теперь же родственники умерших дома смертельно больных или престарелых бабушек и дедушек столкнулись с тем, что похороны откладывались на несколько суток.
Родственники могут отказаться от вскрытия, если человек умер дома, а правоохранители и медики не видят признаков насильственной смерти. Но это будет стоить денег. В таком случае получить разрешение на захоронение можно на основании справки о смерти, которую выдадут в ближайшей больнице. При этом тело покойного не надо везти в морг. Отказ от вскрытия родственники могут оформить с помощью правоохранителей. Согласно новой инструкции, не обязательно делать вскрытие умерших после 60 лет. В случае «домашней» смерти человека возрастом до 60 лет, который долгое время состоял на диспансерном учете или тяжело болел, его родственники должны предоставить правоохранителям подтверждающие болезнь документы и тогда тоже могут отказаться от вскрытия.
Вскрытие может обойтись не в одну тысячу гривен. Хотя эта процедура в Украине (по закону) проводится бесплатно.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

достаточно взглянуть на дату вашей публикации, чтобы понять, что в 13 году все это уже было.
а по деньгам, возможно что после скачка доллара с 8 до 25 цены выросли. тут вы правы.

У нас был батюшка , и были родственники - баптисты , тоже провели похоронное служение , ненавязчиво и очень душевно , если можно так сказать в данной ситуации

добавлено

Сейчас , когда похороны позади и прошли как страшный сон , не понимаю , почему чужие люди лезут со своими ненужными советами в том момент , когда родным хочется просто поплакать возле умершего , а не отвлекаться на их дурацкие советы - а вы мелочь в гроб положили ? А вы крупу в гроб насыпали ? А вы святую воду / мёд / медную проволоку / соль и прочую херню приготовили ? Как не приготовили ? Это же все обязательно нужно !!!!!!!

Я таким советчикам прямо говорила - не грузите меня и маму не трогайте !!!
А то как на свадьбу приехали - купите то , несите то , шутки , смех , ужас одним словом (((

ЯНА ПАВЛИЙ;57049190 сказав(ла):
У нас был батюшка , и были родственники - баптисты , тоже провели похоронное служение , ненавязчиво и очень душевно , если можно так сказать в данной ситуации

добавлено

Сейчас , когда похороны позади и прошли как страшный сон , не понимаю , почему чужие люди лезут со своими ненужными советами в том момент , когда родным хочется просто поплакать возле умершего , а не отвлекаться на их дурацкие советы - а вы мелочь в гроб положили ? А вы крупу в гроб насыпали ? А вы святую воду / мёд / медную проволоку / соль и прочую херню приготовили ? Как не приготовили ? Это же все обязательно нужно !!!!!!!

Я таким советчикам прямо говорила - не грузите меня и маму не трогайте !!!
А то как на свадьбу приехали - купите то , несите то , шутки , смех , ужас одним словом (((
Думаю это специально, что бы отвлечь от горя!

Назад
Зверху Знизу