Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Похороны человека

• Автор теми Автор теми Legion144
  • Дата створення Дата створення
_pasha;54717608 сказав(ла):
да, но только был прямо противоположный опыт. у соседей. и врачиха тоже застращала конкретно.
менты при любом раскладе хотят свою мзду 200 грн

Тусичка!!!;54724176 сказав(ла):
менты при любом раскладе хотят свою мзду 200 грн
Нам сказали - "не ничего..Но если можете, то хоть за бензин." Друг вообще не давал ничего.

Fozzi_Spok;54726871 сказав(ла):
Нам сказали - "не ничего..Но если можете, то хоть за бензин." Друг вообще не давал ничего.

Не обязаловка, а по желанию?

На маршала жукова погиб герыч.

Единственная Адекватная тема в Главном на Харьковском форуме

Может кому будет нужны новые расценки на похороны, отца похоронил вчера. Постараюсь не слишком много грузить информацией.
После того как человек умер и врачи скорой помощи зафиксировали это, на дом приезжают с отделения полиции и пишут протокол о смерти человека. Они же вызывают следователя, судмедэксперта и труповозку. С ними же могут заявиться менеджеры ритуальных услуг. От момента смерти до приезда экипажа мы ждали около 10 часов. Официально вывезти тело стоит 460 грн (возможно и меньше), 300 грн я дал сверху на руки (судмедэксперту, следователю и грузчикам за вынос тела, всем по 100 грн) Итого вывоз тела мне стоил 760 грн.

Дальше договариваемся с одним из ритуальных агентств. Бюджетный вариант мне обошелся 2800 грн (Сюда вошел гроб, крест, табличку, похоронные принадлежности и машина). Если есть желание сэкономить то самостоятельно вам это все обойдется в 1200-1500 грн. (Рентабельность похоронного бизнеса 200-300%. при наличии своей машины типа газель пассажирская). Дальше, на следующий день вас ждет поход в морг. На салтовке где я забирал тело на корчагинцев, справка о смерти выдается с 14 по 15-30. Сама справка бесплатная, но врач который производил вскрытие будет вас склонять на бальзамирование тела, стоит это удовольствие от 800 грн. Смело посылаем его подальше. После того как мы его/ее послали подальше, он тратит к нам всякий интерес и соответственно справку мы получаем ближе к окончанию времени выдачи справок. За 50-100 грн вам выдадут справку без задержек. Мне лично было интересно как долго мне будут морочить одно место без денег. После 45 минут ожидания под регистратурой я ее получил и сразу же необходимо записаться на время когда Вы сможете забрать тело, как правило это происходит на следующий день. Дальше Вас ждет поездка в 2 места это прокуратура, и загс. В загс ездил представитель ритуальных услуг, я поехал за справкой в прокуратуру. Справки выдаются бесплатно. Дальше агент ритуальных услуг Вам может предложить городское кладбище или частные. На Частных вам могут предложить 2 места по цене от 5300 грн, на городском 2800 грн за 1 место, если же кладбище уже закрыто, то цены стартуют от 1000$. Дополнительно оплачиваются услуги землекопов от 1000 до 1500 грн., они же выносят тело с машины и опускают гроб в могилу.

Вот и наступил день когда Вам необходимо предать тело земле, Вы берете с собой одежду в которой будет лежать умерший. Тела выдаются с 10 утра и до 16 вечера с интервалом 20-30 минут. Подходите в регистратуру берете номерок который присваивается телу и идете в морг. Как правило глубоко Вас там не впустят, на входе Вас уже ожидают санитары которые забирают Ваш номерок и просят подождать 5 минут на улице для опознания. После чего Вас приглашают вернуться назад, где уже находятся 2-3 тела на каталках ожидающих опознания или отправки и одно из них Ваше, там Вам придется опознать его и договориться что бы его одели и если необходимо побрили или же произвели другие манипуляции. Тут Вам пригодится пакет с одеждой, который Вы собрали для умершего. Цены которые санитары озвучивают на то что бы одеть труп стартуют от 1200 грн. Все это делается непосредственно около Вашего тела и в окружении других тел, некоторые могут быть полностью раздеты или чуть прикрыты от паха и до середины ног, являя на всеобщее обозрения страшные шрамы после вскрытия. Добавьте сам эмоциональный фон от утраты родственника, снующих туда сюда в респираторных масках санитаров, ужасных запахов гниющих тел и Вы готовы отдать те деньги, которую Вам озвучили крохоборы и побыстрее ретироваться на улицу, ожидая когда Вам вывезут уже одетое, подготовленное тело и загрузят его в подогнанное предварительно авто. Если же Вам захочется пощекотать свои нервы и сбить с обнаглевших санитаров часть бабла за запрашиваемые услуги, то подготовьтесь, торговаться Вам придется непосредственно около тела Вашего родственника, если же Вы без эмоций можете стоять внутри водоворота живых и мертвых тел и спокойно, как будто на базаре торговаться, то в итоге, одетое тело Вы заберете за 500-700 грн. Я за 700 грн забрал еще и побритое. Где то слышал что морг обязан отдавать тела бесплатно уже одетыми, но я не смог в этом убедиться на своем примере т.к. отец за недели болезни зарос и его необходимо было побрить. Фактически я 700 грн заплатил за то что бы его побрили.

Итого все затраты по погребению тела:
460-760 грн забрать тело в морг.
2800 -5000 грн ритуальные услуги по захоронению тела.
2800 грн -стоимость 1 места на кладбище. (мы хоронили в деревне там где захоронены родственники, за место мы не платили)
1000-1500 грн землекопам.
700-1200 грн морг, одеть, побрить умершего.
5260 грн мои затраты без учета трат на поминки.

Вот читаешь и думаешь до чего же некоторые похоронные бизнесмены наглые. Лишь бы заработать больше. Все равно на человека. Все равно.

alekseymanayev;56057141 сказав(ла):
Вот читаешь и думаешь до чего же некоторые похоронные бизнесмены наглые. Лишь бы заработать больше. Все равно на человека. Все равно.
так всегда было и будет. ничего личного, просто бизнес

Legion144;49457384 сказав(ла):
Хочу написать людям шаблон как надо хоронить правильно
Если бы ты еще знаки препинания потрудился расставлять - цены бы посту не было

Romchis, примите соболезнования. Спасибо за отзыв. Очень помог ваш рассказ сориентироваться по сегодняшним ценам. Морг (вынос, одеть, побрить) 1200-1400 просили. Остановились на 1200. Ритуал 4900+200 крематорий.

Зимой похороны с крематорием и кафе для родственников вышло где-то в 20 тысяч

Серая Кошка;56058580 сказав(ла):
А как быть тем, у кого не за что хоронить?
Ну вот у меня в подъезде была такая семья.
Труп деда лежал в квартире (вернее его перенесли на балкон), благо были морозы до минус 25 и труп пролежал 5 дней.
Семья (я сама офигела, когда узнала, почему те не спешили никого вызывать) - ждали пенсию деда. Пришла почтальонша, попросила деда паспорт. те дали. И попросила предъявить деда. Ну те мешкались, типа дед пошел в магазин.
Почтальонша денег не дала и вызвала ментов.
те приехали, все увидели. приехала труповозка, деда погрузили и увезли. С семьи не взяли ни копейки.

Там пенсия скорее всего нужна была. А вообще на похороны "по факту" дается государством две пенсии, как по мне в минимум можно вложится это приблизительно 3000 грн. По своему опыту получила в день обращения. Если умирает относительно молодой человек и внезапно - здесь я согласно касательно, куда бежать и где брать деньги, а когда пожилой, то ты должен понимать, что рано или поздно надо хоронит.
Я маму хоронила в декабре 2015, но мы были к этому готовые, обошлось примерно в 5500 грн. Вот кто наглый, так это санитары в морге, за одеть покойного - 1200 грн., если есть кому, то можно и самим. В нашем государстве и с нашими доходами - нельзя болеть и нельзя *******, уж очень дорого.

MarISport;56060440 сказав(ла):
Romchis, примите соболезнования.
Спасибо большое
MarISport;56060440 сказав(ла):
Очень помог ваш рассказ сориентироваться по сегодняшним ценам. Морг (вынос, одеть, побрить) 1200-1400 просили. Остановились на 1200. Ритуал 4900+200 крематорий.
Мои тоже соболезнования, держитесь.

ровно год назад бабушку схоронили с родителями. с поминками вышло около 6 тыс. но место было на цвинтаре под захоронение.

подруга хоронила маму в прошлую пятницу
подзахоронение на кладбище № 9 Алексеевка, клочки7 500 грн (хотели 8000)
родственники захоронены, прошло более 25 лет
ритуал машина гроб прочая атрибутика, без вскрытия -3500 грн

Серая Кошка;56070104 сказав(ла):
Слабо вериться, что похороны могут обойтись в такую сумму.
В Сентябре хоронили тетю, 8000 грн. Это без всяких там кафе для поминов. Хоронили на Слобожанском кладбище, где было место

Я так люблю, когда пишут люди не про свои знания, усилия и т.д., а про соседа, дядю, тетю..... Прочитайте тему внимательно у всех сумма приблизительно одинаковая. Поэтому, пожалуйста, увольте меня от развода флуда в достаточно серьезной теме.

Серая Кошка;56070104 сказав(ла):
Хоронили на Слобожанском кладбище, где было место

Там же, знакомого, пару дней назад.

ТОЛЬКО погребение - 5147 грн. Двойное место 2.2 х 2.2 м (с перспективой на вдову). Одинарное, со слов сына покойного - всего гривен на 150 больше (стимулируют спрос).

Есть ещё варианты: семейное погребение - 2.2 х 3.0 м и под урну с прахом (0.8 х 0.8 м). Цен не знаю.

Во сколько обошлись милиция, морг, поминки - спросить не успел. Может, по случаю, на следующей неделе...

Сыну выдали свидетельство о захоронении (такая себе синяя ледериновая книжечка). Указан квартал, ряд, место. Хотел было сфотать и выложить, замазав личное, но передумал.

ну по сути ты рассказал свою историю как получилось у тебя, и не факт что точь в точь получиться у других. Где-то нитка может оборваться

Извините,но может кто знает-а в других городах Украины тоже такой похоронный бизнес-ритуал?
Недавно знакомая хоронили отца в Полтаве и там суммы были намного меньше. Это Харьков такой продвинутый во главе с мэром?

Назад
Зверху Знизу