Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Похороны человека

• Автор теми Автор теми Legion144
  • Дата створення Дата створення
Серая Кошка;56058580 сказав(ла):
А как быть тем, у кого не за что хоронить?
Ну вот у меня в подъезде была такая семья.
Труп деда лежал в квартире (вернее его перенесли на балкон), благо были морозы до минус 25 и труп пролежал 5 дней.
Семья (я сама офигела, когда узнала, почему те не спешили никого вызывать) - ждали пенсию деда. Пришла почтальонша, попросила деда паспорт. те дали. И попросила предъявить деда. Ну те мешкались, типа дед пошел в магазин.
Почтальонша денег не дала и вызвала ментов.
те приехали, все увидели. приехала труповозка, деда погрузили и увезли. С семьи не взяли ни копейки.

А потом рождаются шедевры,как у Хазанова,когда дед помер,а вот-вот то ли квартиру должны были дать,то ли еще что-то подобное и родичи просят написать в справке " частично скончался".
Было бы оч.смешно,если б не было так грустно(с)Надо вообще,чтоб закон был,если человек помер до 75,пусть государство хоронит,а то экономят на пенсиях капец сколько,загоняя своими покращеннями поскорей в гроб.

Romchis;56048448 сказав(ла):
Дальше договариваемся с одним из ритуальных агентств.
Было бы еще не плохо, если указать "одно из..." ритуальных агенств.
Может кто подскажет, кто в теме, сколько сейчас стоит услуга "переночевать" умершему в морге пока приедут родственники с другого города.

valera60;56094078 сказав(ла):
Было бы еще не плохо, если указать "одно из..." ритуальных агенств.
напишите мне в личку я Вам телефон скину, не хочу заниматься тут рекламой, думаю при желании всегда можно найти дешевле. Еще дешевле самим купить гроб грн 400, машину арендовать 400-500 грн, крест и табличку еще 200 грн, подушку в гроб, полотенца для опускания гроба в могилу и покрывало еще грн 300 и никто вам не нужен. В 1500 вложитесь без всяких агентств, если есть конечно время.
valera60;56094078 сказав(ла):
Может кто подскажет, кто в теме, сколько сейчас стоит услуга "переночевать" умершему в морге пока приедут родственники с другого города.
В морге умершие находятся бесплатно, дня 3 после вскрытия как минимум так точно, как максимум пока не заберете тело.

Серая Кошка;56094926 сказав(ла):
раньше хоть три пенсии давали родным, а сейчас две. Хотя и три не покрывают расходы на погребение.
Всегда две. Три - ветеранам войны, участникам боевых действий.

Romchis;56095163 сказав(ла):
В морге умершие находятся бесплатно, дня 3 после вскрытия как минимум так точно, как максимум пока не заберете тело.
В нашем случае забирать в морг не будут, но и в квартире держать, даже сутки, до приезда родственников...Вот и интересует подобная ситуация.

Fozzi_Spok;56095187 сказав(ла):
Почти правильно!Но третью дают,как НЕДОПОЛУЧЕННУЮ,и не сразу(получал именно так,когда умерла мама в 2014)

blagoybl;56095588 сказав(ла):
А грузчиков для похорон где взять?
Просто некому нести гроб,родственник с другого города,там никого не знаю
Сам если надо тоже понесу,но нужно ж еще 2-3 человека

ничего непонятно из Вашего поста,поясните!

Guddini;56095760 сказав(ла):
Почти правильно!Но третью дают,как НЕДОПОЛУЧЕННУЮ,и не сразу(получал именно так,когда умерла мама в 2014)
"Почти правильно". Ну наверно. Мы же её и даем. Это если эта недополученная есть. А пособие на погребение, - это пособие на погребение..

Эээ.. ну..в машину гроб поставят прямо из морга, когда машина туда подъезжает. А а кладбище несут работники кладбища. А вот если будете куда-то заезжать и выносить, то придется кого-то попросить...А родственникам не положено по ритуалу, я слышал. :(

valera60;56095375 сказав(ла):
В нашем случае забирать в морг не будут, но и в квартире держать, даже сутки, до приезда родственников...Вот и интересует подобная ситуация.
Арендуйте тогда комнату или квартиру у Ваших соседей, шутка)
людей можно взять в ближайшей пивнухе, за 100 грн вам это тело снесут несколько раз если Вы этого пожелаете.

Серая Кошка;56095790 сказав(ла):
ой, чи не проблема! Мы решили этот вопрос просто: трое дворников - по 100 грн. в зубы каждому + бутылка водки и по пирогу. Вынесли, уложили, потом помогли загрузить и еще спасибо сказали...

а у нас дворники бабы.

Guddini;56095760 сказав(ла):
недополученную пенсию дают после вступления в наследство - т.е. минимум через 6 месяцев

Харьковский облсовет ликвидировал КП "Ритуал"
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

россо леванто;56103071 сказав(ла):
Харьковский облсовет ликвидировал КП "Ритуал"
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

И кому ж скорая,менты
будут сливать адрес
не остывшего тела?

yy;56103788 сказав(ла):
И кому ж скорая,менты
будут сливать адрес
не остывшего тела?
свято место пусто не бывает ))) а особенно у нашего градоотца ! уверен что уже создали какое-нидь очередное КП "умер-плати"

Peter Pan;56079172 сказав(ла):
Может, по случаю, на следующей неделе...

Оформление бумаг о смерти - 500 (? - в 2001 на Короленко бесплатно выдавали).

Священник - 500.

В морг (обмыть, уложить) - 700.

Поминки в местном кафе - 8000 (было человек 35-40)

"Слобожанское" - 5147 (см. выше). Выдали два отдельных чека - за место покойному и резервирование вдове.

Похоронная атрибутика - 400, что ли?

Гроб и пр.

Итого сын покойного влетел, с его слов, тысяч на восемнадцать.

Живите долго! Хотя бы до вменяемых цен на последний путь :(

Peter Pan;56109250 сказав(ла):
и резервирование вдове
Извините, а зачем резервировать заранее?
Родственников имеют право подхоранивать вне зависимости от размера места (могилы) и даже на уже не работающем кладбище.

"Слобожанское" - частное, а не муниципальное кладбище. Может, поэтому?

Froizen;56109324 сказав(ла):
Родственников имеют право подхоранивать вне зависимости от размера места (могилы) и даже на уже не работающем кладбище.
На кладбище есть такое понятие,как ''одинарное'' место и ''двойное'',''тройное''.
Вот если будет ''одинарное'',то можно подхоронить только урну после кремации,т.к.
больше места нет.Вот и оформляют,т.е. резервируют побольше ''койко-мест''
На это даётся документ и потом вы не заморачиваетесь с местом на постоянную прописку.

Froizen;56109324 сказав(ла):

Имеют, но не раньше чем через 25 лет и на усмотрения администрации кладбища.

Назад
Зверху Знизу