Статус: Офлайн
Повідом.: 6246
Повідом.: 6246
отметила.
По поводу регламента предстоящей поездки.
Выезжать будем рано. Планирую выезд на 7 утра. Ехать долго. Жары вроде не обещают, но поскольку первая часть - походная - будет по открытой местности, то чем раньше мы будем на месте, тем лучше. Предлагаю взять зонтики для создания личного участка тени.

Приезжаем в поселок Протопоповку, оставляем водителя ждать нас, сами проходим по широкому оврагу до небольшого пруда. У пруда - мини-привал. Назад я хочу вернуться по верху оврага. Там идти будет сложнее - скорее всего вверх-вниз, и точно - без дороги. Кто не хочет, может вернуться тем же путем, что пришел. Заблудиться там невозможно.
Садимся на автобус, который везет нас уже собственно на Чепель. Там уже большущий привал до самого окончания поездки. Делаем костер, и объявляется свободное время. Можно забираться на гору, можно лазить по меловым оврагам, можно дойти до Донца и искупаться.
Обратно выезжаем как надоест.
На карте обозначен родник. Вода должна быть вкусная, поскольку меловые почвы. Но гарантировать не могу, я в тех местах еще не была.
В принципе те, кто вообще не хочет ходить по оврагу, может сразу поехать к горе. Водитель отвезет вас, а сам вернется за нами. Что в овраге - я сама не знаю. Мне кажется, что это широкий старый овраг, типа Шматовского, только на стенках - выходы меловой породы. Хочу проверить свои догадки.
Останнє редагування: