Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Походы по Харьковской области с детьми

Тому кто не знал, а так же тому кто знал, но забыл напомню, что 30-31 мая пройдет слет турклуба Волна. Мероприятие открытое.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
. Отчет о прошлогоднем
.

cc39VR1h7Xw.jpg

Как хорошо съездили. Я до сих пор под впечатлением. И что особо приятно - через две недели серия вторая, байдарочная))

можно больше информации? хотелось бы с дочкой присоединиться к компании на однодневные походы )

можно больше информации? хотелось бы с дочкой присоединиться к компании на однодневные походы )
На однодневные - присоединяться легко и просто. Следите за темой, все объявления появляются тут. Расписания у меня нет, походы провожу, когда есть свободные выходные, объявление появляется дня за два-три до выходных. Иногда раньше, но это бывает редко. К сожалению, дублеров у меня нет, поэтому походы бывают не каждые выходные.

В объявлении указывается маршрут, километраж, время и место встречи, примерный распорядок похода. Если есть ограничения по возрасту, то я об этом сообщаю. В этом сезоне примерный километраж 10-12 км. Это под силу ребенку 7 лет и старше. Иногда есть возможность сойти с маршрута где-то в средней точке, тогда я снижаю минимальный возраст.

В ближайшие выходные у меня провести поход не получается. На Троицу тоже. Дальше будет видно.

Насчет байдарочных походов, а то уже спрашивали. Байдарочные походы у нас на условиях самоорганизации. Есть человек, который дает напрокат байдарки, и он же, если надо, идет инструктором. Участники сами составляют себе меню на поход, сами считают раскладку продуктов, сами их закупают, сами в походе готовят. Доставка людей и снаряжения - заказной автобус. Количество людей в походе ограничено вместимостью автобуса. Это 14-15 человек. Меньше - можно, просто дорога будет выходить дороже. Больше - с трудом, в автобусе придется сидеть друг у друга на голове.

Поскольку в байдарочной компании проводится достаточно долгое время, я набираю людей на байдарки по своему усмотрению. Поэтому запись на байдарочные походы в теме не производится. Но желающие устроить поход самостоятельно, могут собраться и самоорганизоваться в этой теме, телефоны инструктора и водителя автобуса я дам. Инструктор составит маршрут, будет консультировать по ходу похода, и т.д. Я могу помочь посчитать ассортимент и требуемое количество продуктов.

Останнє редагування:

Несколько фото с поездки на Чепель

33.webp

Сегодня с 13 до 17 в саду Шевченко напротив ККЗ Украина пройдут "Научные пикники" с различными опытами, экспериментами, мастер-классами и многим другим. Вот о них информация:

Должно быть интересно. Вот как это было в сентябре:

Сегодня с 13 до 17 в саду Шевченко напротив ККЗ Украина пройдут "Научные пикники" с различными опытами, экспериментами, мастер-классами и многим другим. Вот о них информация:

Должно быть интересно. Вот как это было в сентябре:
В сентябре мы были. И действительно было интересно. Но в сентябре они устраивали пикники в субботу. А тут зачем-то в пятницу. В рабочий день. Да и учебный тоже...

Я расстроилась, что не смогли пойти.

В сентябре мы были. И действительно было интересно. Но в сентябре они устраивали пикники в субботу. А тут зачем-то в пятницу. В рабочий день. Да и учебный тоже...

Я расстроилась, что не смогли пойти.

Жаль, что у вас не получилось пойти, согласна, что всего 4 часа работы для такой обширной выставки - это кощунство! Нам очень понравилось: похимичили-много и разно, сделали мыло своими руками, нашли мину миноискателем, померяли бронежилеты, насмотрелись в микроскопы, получили счастливый браслетик, посмотрели на работу магнитов, на искуственный вулкан, камни созданные человеком, и много-много всякого разного....Ребенок бегал со счастливыми глазами и не знал что ему выбрать из целого моря интересностей!

Останнє редагування:
Нам очень понравилось: похимичили-много и разно, сделали мыло своими руками, нашли мину миноискателем, померяли бронежилеты, насмотрелись в микроскопы, получили счастливый браслетик, посмотрели на работу магнитов, на искуственный вулкан, камни созданные человеком, и много-много всякого разного....Ребенок бегал со счастливыми глазами и не знал что ему выбрать из целого моря интересностей!
Да, там классно. Мы осенью тоже химичили, добывали огонь трением и огнивом (я, кстати, впервые увидела настоящее огниво, а не современные аналоги), изучали явление резонанса, играли с неньютовской ***костью, гладили летучих мышей и слушали записи их радаров, через компьютер, с пониженной частотой. Света училась пеленать младенца и правильно брать его на руки. Собирали объемные паззлы. Еще куча всего разного было, даже не упомнить. Что ж они так поторопились... Если бы в субботу было, обязательно сходили бы тоже.

Несколько фото с поездки на Чепель

33.webp

Замечательные фото. Чувствуется рука профессионала и душа мастера.)

Всем доброго времени суток !!! На эти выходные планируете что ???

QyXoUobcHEry6Iza5NVsCavWu_1s57mCYW4RIoPdnH-s4YtmYG.webp

В этот праздничный день я выражаю огромную благодарность Лене за то что она с помощью этой темы вот уже несколько лет защищает наших детей от недостатка общения с природой!Молодец!!!
А дублера у меня как не было, так и нет.
А вот это меня до сих пор удивляет.За столько-то лет...

В этот праздничный день я выражаю огромную благодарность Лене за то что она с помощью этой темы вот уже несколько лет защищает наших детей от недостатка общения с природой!Молодец!!!

А вот это меня до сих пор удивляет.За столько-то лет...
Спасибо, Егор! Не могу словами выразить, насколько приятно!

А вот насчет дублера мне как раз все понятно. Хоть от этого и не легче.

Туристические мамы хотели бы пойти со своими детьми в небольшой походик, километров на 8-10, а то и меньше. Но сами проложить маршрут и провести по нему группу не могут. Какой-то я уникум, что ли...

А туристическим папам, которые на это способны, неинтересно идти в поход на 10 км. И они ждут, пока дети вырастут настолько, что их можно потащить хотя бы на 15 км.

Так и вожу. Все сама, сама, сама... :)

Доброе утро, не знаю как Вас зовут Gorodskaya_Laska, подскажите, на этих выходных что-нибудь планируется?

А на счет дублера - это серьезный вопрос. Провести группу - это отвественность и причем не малая :) Может, кому-то опыта не хватает, может еще чего-то.
Но могу сказать, точно - что кажыдй человек уникален по своему ;-) Каждый что-то может делать свое неповторимое :)

И это так здорово, что мы не похожи друг на друга )

Возращаюсь к своему вопросу - планируете что-нибудь на этих выходных? Хотелось бы с дочкой попробовать походить по лугам, лесам ... )))

На этих выходных у меня не получается. Поэтому следующий поход на следующих выходных, 13-го или 14-го июня. Есть план. Но нужно его еще детализировать, поэтому оглашать пока не буду. Ждите анонса.

Если есть желающие опробовать себя в роли проводника - могу предложить маршрут на любой возраст. Чтобы эти выходные тоже не пропали.

Мы были (спасибо Саше), но еще хотим. Особенно с купанием! Так что идем!

Назад
Зверху Знизу