Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Походы по Харьковской области с детьми

отметила.

По поводу регламента предстоящей поездки.

Выезжать будем рано. Планирую выезд на 7 утра. Ехать долго. Жары вроде не обещают, но поскольку первая часть - походная - будет по открытой местности, то чем раньше мы будем на месте, тем лучше. Предлагаю взять зонтики для создания личного участка тени. :) Уже заранее предвкушаю, какую фотосессию с зонтиками можно забабахать, причем с нами едет классный фотограф с классным фотоаппаратом.

Приезжаем в поселок Протопоповку, оставляем водителя ждать нас, сами проходим по широкому оврагу до небольшого пруда. У пруда - мини-привал. Назад я хочу вернуться по верху оврага. Там идти будет сложнее - скорее всего вверх-вниз, и точно - без дороги. Кто не хочет, может вернуться тем же путем, что пришел. Заблудиться там невозможно.

Садимся на автобус, который везет нас уже собственно на Чепель. Там уже большущий привал до самого окончания поездки. Делаем костер, и объявляется свободное время. Можно забираться на гору, можно лазить по меловым оврагам, можно дойти до Донца и искупаться.

Обратно выезжаем как надоест.

На карте обозначен родник. Вода должна быть вкусная, поскольку меловые почвы. Но гарантировать не могу, я в тех местах еще не была.

В принципе те, кто вообще не хочет ходить по оврагу, может сразу поехать к горе. Водитель отвезет вас, а сам вернется за нами. Что в овраге - я сама не знаю. Мне кажется, что это широкий старый овраг, типа Шматовского, только на стенках - выходы меловой породы. Хочу проверить свои догадки.

Останнє редагування:
Овраг (меловой каньон) находится рядом со скалой. И всё это совсем рядом с Донцом. Недалеко от скалы - родник (вдоль дороги). Из Протопоповки туда ближе, чем из Чепеля, наверное, нет смысла возвращаться в Чепель. А вообще (если будет сухо), можно проехать до самой скалы. Извините, что вставила свои "5 копеек", мы недавно там были, может, пригодится информация. Выходили мы раньше, чтоб пройти свои хотя бы 15 км. Если вы едете с Юрой, то он нас туда и возил.

Овраг (меловой каньон) находится рядом со скалой. И всё это совсем рядом с Донцом. Недалеко от скалы - родник (вдоль дороги). Из Протопоповки туда ближе, чем из Чепеля, наверное, нет смысла возвращаться в Чепель. А вообще (если будет сухо), можно проехать до самой скалы. Извините, что вставила свои "5 копеек", мы недавно там были, может, пригодится информация. Выходили мы раньше, чтоб пройти свои хотя бы 15 км. Если вы едете с Юрой, то он нас туда и возил.
Я говорю именно про овраг. Который идет на запад от Протопоповки. По крайней мере на карте это выглядит как овраг. Широкий, с пологими стенками. Может, это не овраг, а долина речки с одним высоким берегом. Я хочу там пройтись. А Чепель - не про поселок, а про саму скалу. В поселок мы не поедем.

А каньончик, Донец и все прочее - это на вторую часть поездки. Бродилки возле скалы.

Каньон, кстати, это тот, который слева от скалы, если к ней лицом стоять? По карте он практически рядом. Или справа? Там по карте тоже вроде овражек получается, но до него еще надо пройтись чуток.

Каньон, кстати, это тот, который слева от скалы, если к ней лицом стоять? По карте он практически рядом. Или справа?
Да, каньон слева от скалы, если стоять лицом к скале (подняться на неё можно с двух сторон). А 2 родника прямо по дороге, которая идёт в Протопоповку.

Я + Аня + Стеша подтверждаем участие в поездке .

Чуток раскидался с работой - выделил пол часа на фотографии.
2015.04.26 Зеленый Гай-Ржавец-Хорошево
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Срочно! Освободилось 2 места на автобусную поездку на Чепель на завтра. Звонить 050-616-47-98, Лена.

Я наконец-то фотографии с последнего похода выложила. :)

Возможно, стоит сделать что-то подобное. Правда, я знаю стоимость поездки очень приблизительно - исходя из примерного километража и цены, которую назначает в данный момент водитель. Сейчас с предоплатой заводиться сложно - у меня приватовской карточки нет...
Не уверен что стОит такое делать.
Наличие у тебя карточки и предоплаты на неё за планируемый поход формально может быть расценено как перевод проекта "Походы с детьми..." на коммерческие рельсы.
Со всеми вытекающими. :rolleyes:

В этот раз впервые мне в воскресенье вечером сообщили, что завтра скорей всего не поедут.
И на эту поездку желающие на замену есть. Конечно, если отказ не прозвучит поздно вечером в субботу.
Потенциальные отказники, имейте это в виду!
Срочно! Освободилось 2 места на автобусную поездку на Чепель на завтра.
Ну вот. Потенциальные отказники как раз и поимели это в виду... :rolleyes:
Успеют ли прореагировать желающие на замену? :(

Теперь собираются на 17мая (опять кто-то откажется).
Вот кто накаркал... ;)
Может, предложить капитану Бурану товарищу Buran7 срочно влиться в коллектив (коль он уж так рвался)? :rolleyes:

Останнє редагування:
Чего-то никто из вчера съездивших не пишет, напишу сама))

Мне поездка очень понравилась. Я исполнила свое давнее желание. Погода была как по заказу. В заказ не был включен свежий ветер, но он тоже пришелся в тему - какие волны бежали по траве!

Зато все остальное точка в точку с задуманным. Синее небо с белыми облаками, белая скала и зеленые деревья. Фотографии шикарные, я довольна. Выложу завтра. Еще не все дообработала.

Основная группа прошла около 4 км. Группа-актив прошла полями-лесами дополнительно 5 км.

Есть предложение к тем, кто хотел, но не попал в группу в этот раз. Организуйтесь. Только в тот широкий овраг, где были мы, можно не ходить. Оно вроде и красиво, но все-таки ничего необычного там нет. Лучше сразу к скале. Чтобы Юра-водитель согласился поехать, можно предложить ему довезти вас только до родника. До родника дорога хорошая. А дальше к скале - грунтовка, колеи, лужи, ему ехать тяжело. Нас он довез, но очень ворчал. Идти от родника до скалы чуть больше двух с половиной километров. Заблудиться там невозможно - грунтовка одна, слева - откос, куда все равно не полезешь, справа - река. Наташа замечательно справляется с организационными моментами, а Максим проведет группу по маршруту - я даже не сомневаюсь. Вот так вот я все за вас решила. :)

Вот маршрут:

Можно даже не выезжать в семь, как мы. Можно и в восемь. Ехать два с половиной часа, в половине одиннадцатого вы на месте, еще час вразвалочку - до скалы. Выезжать надо где-то в пять, т.е. в 4 вы выдвигаетесь от скалы. И у вас получается четыре с половиной часа на осмотр скалы и окрестностей, костер, и т.п.

Парочку фотографий выложу, чтобы соблазнять)))

Вкладення

• 2.webp
    2.webp
    81.1 КБ · Перегляди: 119
  • 1.webp
    1.webp
    97.9 КБ · Перегляди: 124
Останнє редагування:
Вот и зря ты так пренебрежительно отнеслась к мега-оврагу. Там очень неплохие отроги оврага. На склонах водятся, в невероятных количествах, ящерицы. А если подняться из оврага вверх, то протиснувшись через частокол колючих акаций можно выйти на огромный луг, который схож на Крымские яйлы. А в самом овраге можно было купить у крестьян парное молоко прямо из под коровы. Вкуснотище.

Вот и зря ты так пренебрежительно отнеслась к мега-оврагу. Там очень неплохие отроги оврага. На склонах водятся, в невероятных количествах, ящерицы. А если подняться из оврага вверх, то протиснувшись через частокол колючих акаций можно выйти на огромный луг, который схож на Крымские яйлы. А в самом овраге можно было купить у крестьян парное молоко прямо из под коровы. Вкуснотище.
Я не говорю - пренебрежительно. И не жалею, что туда пошла. Но скала все-таки круче. Ящериц видели и даже фотали. Поймали одну в плотное кольцо, она куда не пробовала ткнуться, везде фотоаппараты. Смирилась с участью и принялась позировать. Наверх тоже поднимались те, кто хотел.

В формате многодневного похода пройтись по этому оврагу - самое то. Но в поездке на один день можно его и пропустить.

Есть предложение к тем, кто хотел, но не попал в группу в этот раз. Организуйтесь. Только в тот широкий овраг, где были мы, можно не ходить. Оно вроде и красиво, но все-таки ничего необычного там нет. Лучше сразу к скале. Чтобы Юра-водитель согласился поехать, можно предложить ему довезти вас только до родника. До родника дорога хорошая. А дальше к скале - грунтовка, колеи, лужи, ему ехать тяжело. Нас он довез, но очень ворчал. Идти от родника до скалы чуть больше двух с половиной километров. Заблудиться там невозможно - грунтовка одна, слева - откос, куда все равно не полезешь, справа - река. Наташа замечательно справляется с организационными моментами, а Максим проведет группу по маршруту - я даже не сомневаюсь. Вот так вот я все за вас решила. :)

Вот маршрут:

Парочку фотографий выложу, чтобы соблазнять)))

Насколько я поняла, мне уже некуда бежать с подводной лодки....:):) Честно говоря, и не хочу. В ближайшее время определюсь с датой и будем собирать народ. Лена, спасибо за подробную информацию!

мы очень довольны, что выбрались в поход. С непривычки немного болят мышцы)))), но впечатления от общения с природой все компенсируют. И компания у вас хорошая). Если не возражаете, как нибудь присоединимся к вам еще).

мы очень довольны, что выбрались в поход. С непривычки немного болят мышцы)))), но впечатления от общения с природой все компенсируют. И компания у вас хорошая). Если не возражаете, как нибудь присоединимся к вам еще).
Мышцы пройдут, главное - желание))

Чего-то никто из вчера съездивших не пишет
Понедельник - день тяжелый! Некогда писать было))

Замечательно съездили, мы очень с Элей довольны. А я особенно довольна тем, что никого не укачало по такой тяжелой дороге. И, по-моему, там выходит даже больше, чем 2,5 часа.

Ветер, конечно, был доставучий, но это все равно лучше, чем дождь :D

Еще и купальный сезон пришлось открыть, хоть и помимо воли :іржач:

Эта маленькая кучка на горе - наши дети. :) А правее в кустах - это Юра :D
IMAG2311.webp

IMAG2309.webp

Я уже почти дошла до реки, когда услышала многократное дружное скандирование: "тётя Лена, сфоткай нас!" Я думала, вы уже пришли, а оказалось это они ко мне взывали. Пришлось напрячь свой телефон на максимальное приближение и удовлетворить детей :D

А это - вид наоборот)
IMAG2317.webp

Сувенирный мел уже раздарен учителям :D

Останнє редагування:
Мои фотографии:

Как хорошо съездили. Я до сих пор под впечатлением. И что особо приятно - через две недели серия вторая, байдарочная))

Назад
Зверху Знизу