Сначала про Музей Природы.
На данный момент есть договоренность с экскурсоводом. Мы пойдем уже после официальных групп. Собираемся в вестибюле музея в 13-45, собираем деньги и вызываем экскурсовода. Оплата, как и заявлялось, 300 гривен с экскурсии, нас на полную экскурсию уже набралось, так что получится не больше 20 гривен с человека.
Насчет "можно с вами?". Даже затрудняюсь сказать... Слишком большая группа - не очень-то хорошо. Как я уже говорила, залы небольшие, и при большой группе не всем видно, о чем рассказывает экскурсовод. Как я прикидываю, больше 20 человек, считая детей - ну никак. Поэтому проводим перекличку. Естественно, приоритеты тем, кто заявился первым.
Итак:
Мы с дочкой 2
GwynBleidd 3 (5)
E!!ena 2 (7)
SlavkoA 3 (10)
Lexy_m 2 (12)
mice 2 (14)
Sabrina-O 3 (17)
Владімір 2 (19)
В общем, как-то мы вписываемся, но давайте тогда все. Запись закончена. А то много хорошо тоже плохо.
Детей заранее прошу настроить, что это - музей, что руками экспонаты трогать нельзя. Тут забота не только об экспонатах, но и о детях. Чтобы чучела не портились и не елись молью, их регулярно обрабатывают ядами. А дети - сами понимаете - сначала зебру погладить, а потом руки в рот засунуть.
Теперь дальше.
Ребята, скажите, а если у родителей никакого походного опыта нет, сыну 12 лет, нам лучше с детских походов начать или все-таки пробовать сразу с взрослыми? Очень хочется присоединиться к вам начиная с теплых весенних деньков.
По взрослым походам Андрей главный. Я же могу сказать, что четкой рекомендации нет. Надо смотреть заявленный маршрут, километраж, сложность и прикидывать - справитесь или нет. Если походного опыта нет совсем, то на первых порах на походы больше 20 км лучше не замахиваться. Опробовать силы и сделать выводы. Это я касательно взрослых.
Про сына - лучше посоветоваться с руководителем похода. В некоторых случаях Андрей сам говорит, что с детьми старше 10 лет - можно. Если скажет "нельзя" - значит, нельзя.
К нам в детские можно всегда. Но, конечно, у нас основная масса - лет 6-9. Но есть несколько мальчиков постарше, причем папа у одного очень даже хорошо походы водит. Если он будет в этом сезоне мне помогать - то и для 12-летнего мальчика будут очень хорошие походы.
А такое понятие , как расписание походов , есть ? допустим с апреля месяца.
По детским походам расписания нет, и вряд ли будет. По ряду причин я могу планировать только ближайшие свои выходные. А постоянного дублера у меня нет. Поэтому отслеживайте тему.
Если известны интересные маршруты, и есть желание провести маршрутом группу - заявляйте маршрут и ведите. Единственное предупреждение: наше движение - абсолютно некоммерческое. Только при таком условии модераторы раздела разрешают нам вести здесь эти две темы. Поэтому, пожалуйста, придерживайтесь этого условия.
И объявление маршрута плюс вся организационная информация дается не здесь, а в спец-теме:
https://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=2301844
Из этой темы можно дать ссылку на пост с объявлением.