Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Походы по Харьковской области с детьми

Нас ты правильно посчитала.
Сказал Мишке, он аж в ладоши захлопал. Имел неосторожность зайти и во взрослый форум - "папа пойдем в лесопарк, мы уже два года не ходили зимой, не смотрели как на лыжах с горы катаются". 16 километров мы конечно не пройдем, но до Швейцарии 7 километров говорит - "дойду, конечно. у меня же и сапоги теперь новые не промокают" (два года назад мы часа четыре гуляли, мама нас с мокрыми ногами отругала, но обошлось без мокроты под носом). А у меня сомнения - кроме сапог, если снежок хорошо пойдет, и брюки промокнут. Ну может стартонем "со всеми", как Мишка говорит, а там по протоптанной дорожке, да с компасом-картой сами потихоньку погуляем (если не выдержим взрослого темпа)

Останнє редагування:
Нас - да - двое:)

Здравствуйте, уважаемы Непоседы. Хотим с весны с ребенками к Вам присоединиться - у нас двое партизан - оному к весне 4 стукнет, а второму 7 будет. А пока с удовольствием присоединились бы к вашему походу в музей природы со старшим если не против (2 человека - мама Ира и сын Дениска).

Останнє редагування:
День Добрый! Лена , мы тоже хотим к вам присоединиться , если не против.

Нас ты правильно посчитала.
Сказал Мишке, он аж в ладоши захлопал. Имел неосторожность зайти и во взрослый форум - "папа пойдем в лесопарк, мы уже два года не ходили зимой, не смотрели как на лыжах с горы катаются". 16 километров мы конечно не пройдем, но до Швейцарии 7 километров говорит - "дойду, конечно. у меня же и сапоги теперь новые не промокают" (два года назад мы часа четыре гуляли, мама нас с мокрыми ногами отругала, но обошлось без мокроты под носом). А у меня сомнения - кроме сапог, если снежок хорошо пойдет, и брюки промокнут. Ну может стартонем "со всеми", как Мишка говорит, а там по протоптанной дорожке, да с компасом-картой сами потихоньку погуляем (если не выдержим взрослого темпа)
Какие у вас осторожные планы были. А как прошли! Хвалитесь. Может и другим будет хорошим примером.

Ребята, скажите, а если у родителей никакого походного опыта нет, сыну 12 лет, нам лучше с детских походов начать или все-таки пробовать сразу с взрослыми? Очень хочется присоединиться к вам начиная с теплых весенних деньков.

А такое понятие , как расписание походов , есть ? допустим с апреля месяца.

Сначала про Музей Природы.

На данный момент есть договоренность с экскурсоводом. Мы пойдем уже после официальных групп. Собираемся в вестибюле музея в 13-45, собираем деньги и вызываем экскурсовода. Оплата, как и заявлялось, 300 гривен с экскурсии, нас на полную экскурсию уже набралось, так что получится не больше 20 гривен с человека.

Насчет "можно с вами?". Даже затрудняюсь сказать... Слишком большая группа - не очень-то хорошо. Как я уже говорила, залы небольшие, и при большой группе не всем видно, о чем рассказывает экскурсовод. Как я прикидываю, больше 20 человек, считая детей - ну никак. Поэтому проводим перекличку. Естественно, приоритеты тем, кто заявился первым.

Итак:
Мы с дочкой 2
GwynBleidd 3 (5)
E!!ena 2 (7)
SlavkoA 3 (10)
Lexy_m 2 (12)
mice 2 (14)
Sabrina-O 3 (17)
Владімір 2 (19)

В общем, как-то мы вписываемся, но давайте тогда все. Запись закончена. А то много хорошо тоже плохо.

Детей заранее прошу настроить, что это - музей, что руками экспонаты трогать нельзя. Тут забота не только об экспонатах, но и о детях. Чтобы чучела не портились и не елись молью, их регулярно обрабатывают ядами. А дети - сами понимаете - сначала зебру погладить, а потом руки в рот засунуть.

Теперь дальше.

Ребята, скажите, а если у родителей никакого походного опыта нет, сыну 12 лет, нам лучше с детских походов начать или все-таки пробовать сразу с взрослыми? Очень хочется присоединиться к вам начиная с теплых весенних деньков.
По взрослым походам Андрей главный. Я же могу сказать, что четкой рекомендации нет. Надо смотреть заявленный маршрут, километраж, сложность и прикидывать - справитесь или нет. Если походного опыта нет совсем, то на первых порах на походы больше 20 км лучше не замахиваться. Опробовать силы и сделать выводы. Это я касательно взрослых.

Про сына - лучше посоветоваться с руководителем похода. В некоторых случаях Андрей сам говорит, что с детьми старше 10 лет - можно. Если скажет "нельзя" - значит, нельзя.

К нам в детские можно всегда. Но, конечно, у нас основная масса - лет 6-9. Но есть несколько мальчиков постарше, причем папа у одного очень даже хорошо походы водит. Если он будет в этом сезоне мне помогать - то и для 12-летнего мальчика будут очень хорошие походы.

А такое понятие , как расписание походов , есть ? допустим с апреля месяца.
По детским походам расписания нет, и вряд ли будет. По ряду причин я могу планировать только ближайшие свои выходные. А постоянного дублера у меня нет. Поэтому отслеживайте тему.

Если известны интересные маршруты, и есть желание провести маршрутом группу - заявляйте маршрут и ведите. Единственное предупреждение: наше движение - абсолютно некоммерческое. Только при таком условии модераторы раздела разрешают нам вести здесь эти две темы. Поэтому, пожалуйста, придерживайтесь этого условия.

И объявление маршрута плюс вся организационная информация дается не здесь, а в спец-теме:
https://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=2301844

Из этой темы можно дать ссылку на пост с объявлением.

Останнє редагування:
Там есть еще чудесная экспозиция минералов. Только это идет как отдельная экскурсия. Если захотите туда пойти я помогу вам.

О, так такое тоже есть! А то я даже удивилась, что природа - только животные.

Наверняка тогда и про растения залы имеются. Или нет?

Правда, думаю, детям пока все-таки рановато на минералы смотреть. А вот взрослым наверняка будет интересно. Надо Андрею идейку подкинуть. В марте тоже могут быть выходные с нелетной погодой.

А растения можно в ботаническом саду ХГУ, вернее садах т. к. в университете их два, посмотреть. В том который возле зоопарка интересно посетить теплицы и лучше всего зимой (игра контрастов - снег и тропическая зелень), а на О. Яроша мне нравится бывать, когда тюльпаны цветут. Там много сортов высажены на небольших грядках и так красиво смотрится это лоскутное одеяло! К тому же можно договориться и об экскурсии.

Кстати, в зоопарке собирались зимой цену входного билета для взрослых сделать 10 грн. вместо 40.

УРА!!! Спасибо что не отказали. Подтверждаем участие в поход в музей природы. Я в прошлом году засматривалась на вашу темку, но младшенького не с кем оставить было, а теперь мы уже большие и можем присоединиться к такому классному времяпрепровождению как походы:)

Gorodskaya_Laska, большое спасибо за информацию!

Про сына - лучше посоветоваться с руководителем похода. В некоторых случаях Андрей сам говорит, что с детьми старше 10 лет - можно. Если скажет "нельзя" - значит, нельзя.
Кстати очень дельное замечание. Как пример прошлый поход, когда взрослые взяли еще и детей. Вы должны четко понимать, что если бы я хоть чуть чуть сомневался в способности ребенка преодолеть заявленный маршрут, то завернул бы и детей и родителей домой. Просто так совпало в этом походе, что и маршрут, и темп, и дети, и их родители были подготовлены. Поэтому все получилось. В противном случае, просто не взяли бы с собой. Поэтому о своем желании участвовать с ребенком надо оповещать руководителя похода. Я как руководитель приму решение участвовать-не участвовать или подкорректирую маршрут так, чтобы участие ребенка было безопасным.

Буду оповещать!, если Мишка опять меня начнет "со взрослыми" уговаривать в поход :-)
Заметно было что длинные переходы ему даются чуток с напрягом, а от привалов он стартовал впереди всех.
Наша мама быстрее устала, Мишка сказал - я бы и еще чуток прошелся (это было правда до посадки в автобус, а после автобуса сказал "давай, наверное до Зирки уже не пойдем, не будем рисковать", хотя обычно мы мимо метро еще куда-нибудь шли. Может за маму переживал :-) )
Отчет хотел совместный с ним написать, но ему некогда - я глянул дневник в субботу вечером, а там пятница красная вся: двойка по математике, "вірш не вивчив", поэтому с отчетом заминка.
Порассматривали кино Егора про спуск с горки - повеселились с Мишкиного с мамой спуска.

Отчет хотел совместный с ним написать, но ему некогда - я глянул дневник в субботу вечером, а там пятница красная вся: двойка по математике, "вірш не вивчив", поэтому с отчетом заминка.
Миша молодец. Да и вы с мамой тоже. Исправляйте свои двойки и присоединяйтесь к следующим походам. :)

Лена, смотрю, активность темы растет... соскучился народ ;) а до весны еще ждать и ждать... Может стоит организовать мини-зимний "поход" к каким-нибудь горкам, пока погода позволяет (и если позволит). Если решишь - я поддержу/помогу чем смогу :)

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу