Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Походы по Харьковской области с детьми

на ближайшее мероприятие мы постараемся присоединиться: я, жена и сын 4 года.

Все там хорошо, но ехать полтора часа.
Зато вода чистая. Надеюсь.
Предупредим желающих. Прийти надо будет пораньше, чтобы забить сидячие места. Хотя бы для детей.
Мы с дочкой в ее три с половиной ехали электричкой от Симферополя в Севастополь. А это больше двух часов. И чудесно доехали. И позавтракали в электричке, и собачку-попутчицу покормили, и книжку почитали. Просто надо быть морально к этому готовым))
на ближайшее мероприятие мы постараемся присоединиться: я, жена и сын 4 года.
Ближайшее, напоминаю, - 2 июня. Подробности объявлю на неделе перед походом.

А что, группу твою не восстановили?

Да не...
Я, правда, и не просила. Но думаю, что в лучшем случае поступило бы распоряжение создать ее заново.

А потом бы ее опять грохнули. Потому как рук не только правая и левая, а значительно больше.

Так что будем общаться здесь.

Уточни маршрут. Сделаем трек и выложим на сайте.

Проходим вдоль всех озер. Маршрут нарисовала примерно, на месте уточним. Как пойдется, так и пойдем)) Заблудиться там просто негде.

Хочу вас предупредить, что вот здесь:

обойти озеро врядли получится - сначала там идут достаточно непролазные хащи (самим может там и можно пройти, но с мелкими детьми вам скорее всего туда лезть не захочется), а дальше сразу строящийся дом. Раньше его можно было обойти сверху по улочке, и за ним опять спуститься к озеру уже с другой стороны. Но сейчас там начали строительство еще одного большого дома, и проход они перекрыли наглухо... :(

Удобнее будет пройти вот так :):

Удачно вам погулять! :)

Хочу вас предупредить, что вот здесь:
обойти озеро врядли получится - сначала там идут достаточно непролазные хащи (самим может там и можно пройти, но с мелкими детьми вам скорее всего туда лезть не захочется), а дальше сразу строящийся дом. Раньше его можно было обойти сверху по улочке, и за ним опять спустится к озеру уже с другой стороны. Но сейчас там начали строительство еще одного большого дома, и проход они перекрыли наглухо... :(

Удобнее будет пройти вот так :):
Удачно вам погулять! :)
Спасибо! Советом воспользуемся.
:пиво:
А совсем по берегу пройти нельзя? Я имею в виду - по дальнему берегу.

И как выглядит "впадание" речки в пруд? Вроде ж именно там оно происходит... Есть смысл туда подойти, чтобы посмотреть именно это - как река превращается в пруд? Или ну его?

И как выглядит "впадание" речки в пруд? Вроде ж именно там оно происходит... Есть смысл туда подойти, чтобы посмотреть именно это - как река превращается в пруд? Или ну его?

Честно говоря, я туда ни разу не подходил - там все такое заросшее, что как-то не хотелось лезть туда :) (по-моему, там даже немного заболочено). Поэтому ничего толкового сказать не могу. :(

А совсем по берегу пройти нельзя? Я имею в виду - по дальнему берегу.
Если вы имеете в виду тот кусочек берега который "начало озера", то не буду утверждать категорично (потому как конкретно там не лазил), но со стороны кажется что нет.

Ну тогда, как и планировалось, можно сделать привал у третьего озера. И быстренько сбегать все на местности и проверить. Чтобы уже знать точно))

А там уже и решим, куда идти. С ближнего-то берега там целая дорога, машина проехать может.

Ну тогда, как и планировалось, можно сделать привал у третьего озера. И быстренько сбегать все на местности и проверить. Чтобы уже знать точно))

А там уже и решим, куда идти.

Да, логично! :)

(только озеро это, фактически первое - вы движение начинаете от третьего ;))

А что за погоду нам обещает небесная канцелярия?

Сообщение от Gorodskaya_Laska

Не будет отписавшихся - останусь дома. Предупреждаю)))

Gorodskaya_Laska, а я бы сказала: "Не будет отписавшихся - все равно пойду! Предупреждаю)))" Тогда обязательно пойдут с тобой. Ничто так не привлекает (и увлекает), как уверенность человека в своих силах.
Легких троп и надежных попутчиков!

В прошедшие выходные были на Трехозерье,комаров много,берите репелленты для деток,вода грязно-зеленого цвета,купаться не решились.Говорят,на месте одного из старых пионерских лагерей открыли какой-то частный зоопарк,но мы не ходили.Удачного похода!

Информация о походе 2 июня здесь:
https://www.kharkovforum.com/showpost.php?p=28006679&postcount=1

И дальнейшие анонсы смотрите тоже там. Правила форума запрещают выкладывать заявки об организации походов в этой теме.

Поэтому ВНИМАНИЕ!!! БОЛЬШАЯ ПРОСЬБА!!!

Объявления о походах смотрите в теме в услугах:
https://www.kharkovforum.com/showthread.php?p=28855945
А задавать вопросы о предстоящем походе и делиться впечатлениями - в этой теме.
Так положено по правилам форума.

Поход 2 июня: 2 взрослых + мальчик 4 лет
Почистите личные сообщения!
Отлично! :)

Уже почистила. Но места там таки мало. Лучше писать все-таки в публичку.

Хотя раз две заявки уже есть, то поход состоится. :)

Запугиваешь?

Я вроде собираюсь. Надеюсь, что не будет отводов по здоровью детёныша.
Детеныши - они такие. Непредсказуемые. Пусть все будет хорошо.

Нам бы даже только вас для компании хватило. :) Но уже и другие желающие есть. Так что все будет))

А про запугиваешь - обидно же, если больше часа ехать в один конец, потом полчаса-час там прождать, а потом ехать назад. И что я ребятенку тогда скажу? Она же обидится, что в лес не поехали. А вдвоем с ней я все-таки побаиваюсь. Перестраховщица я, да))

Gorodskaya_Laska, а я бы сказала: "Не будет отписавшихся - все равно пойду! Предупреждаю)))" Тогда обязательно пойдут с тобой. Ничто так не привлекает (и увлекает), как уверенность человека в своих силах.
Легких троп и надежных попутчиков!
Спасибо! :)

Уверенность - это хорошо. Но вдвоем с дочкой топать в лес - как-то не в моих правилах, если честно. Лучше все-таки в компании. Для того и группу по детским походам организовывала.

В прошедшие выходные были на Трехозерье,комаров много,берите репелленты для деток,вода грязно-зеленого цвета,купаться не решились.Говорят,на месте одного из старых пионерских лагерей открыли какой-то частный зоопарк,но мы не ходили.Удачного похода!
Спасибо за информацию!

Зоопарк там действительно есть, и я даже знаю, где. Но беда в том, что в него пускают только заранее оговоренные экскурсии. Попробуем договориться не заранее, но гарантировать, что мы туда попадем, не могу. Поэтому детям про зоопарк пока ничего не говорить. Если получится - пусть лучше сюрприз будет.

Останнє редагування:
Во сколько приблизительно мы оканчиваем?

У нас легкий карантин ,выходные отмечаем на диванах ! Вам-удачи !

Внимание! Во второй половине дня по прогнозу - дождь. Но с утра - все хорошо.
На всякий случай возьмите дождевики.
Если погода начнет портиться - сойдем с маршрута и вернемся назад.

Во сколько приблизительно мы оканчиваем?
Да вот даже не знаю, что сказать. Слишком непредсказуемо все))

Ехать до прудов 30-40 минут. Плюс время ожидания самого автобуса. Т.е. где-то в пол-одиннадцатого плюс-минус пятнадцать минут мы будем у озер. А дальше - как пойдет. Долго ходить там особо негде. Но, может, застрянем на привале. Может, найдем все-таки, где купаться. Может, удастся попасть в этот зоопарк.

Но в чем прелесть этого маршрута - в любой момент времени можно рвануть назад на трассу, сесть на этот 656 автобус и ехать назад в Харьков. От прудов максимум полчаса до окружной. Так что можно сказать, что маршрут мы оканчиваем в любой подходящий нам момент. А если кому-то рано, и хочется еще - может продолжить. До Пятихаток.

Я бы лично продолжила, потому что мне приятней вернуться в центр, чем на Героев Труда. Но там будет видно.

А если все-таки прогноз сбудется, и начнет собираться дождь - до автобуса недалеко.

У нас легкий карантин ,выходные отмечаем на диванах ! Вам-удачи !
Опять сачкуете!
Придется вам в фотошопе ухи и носы удлинять)))

Останнє редагування:
Поехал забирать ребенка, а у него после прививки температура 38,6:(. Так что мы пропускаем.

Назад
Зверху Знизу