Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Походы по Харьковской области с детьми

067-722-59-18 Вова. Это телефон Володи, который давеча с нами в поход ходил. Только сегодня с ним разговаривали о детском походе. Созвонитесь с ним. Он подберет простенький маршрут. Чтобы отдохнуть, а не упираться рогом в препятствия.
Список вещей:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Спасибо, созвонилась. В среду встречаемся, все обсудим. Хорошо бы было определиться с датами. С ночевкой точно? На два или три дня? Кому нужны детские жилеты, Вова сказал, что нужно будет немного заранее всем организоваться, поехать в магазин с детьми на примерку жилетов, когда это будет - договоримся.

Кстати, у всех ли есть палатки и спальники?

Кстати, у всех ли есть палатки и спальники?
Мне кажется, что каждый сам должен позаботиться о личном снаряжении. Если у тебя и об этом голова болеть будет, то неравен час лопнет. Организатор должен думать об общественном снаряжении, транспорте, провизии. Должна проверить наличие личного снаряжения, но не суетиться по этому поводу. Это ответственность лично каждого.

Ок, поняла! Просто напоминаю, если что, все можно взять в прокат у Володи.

если что, все можно взять в прокат у Володи.
Далеко не все. Чтобы не было накладок заранее оговорите что он может дать, а что нет. А то мы в прошлый раз ходили в поход и забыли человеку каримат взять. Пришлось ему спать на сырой земле.

если что, все можно взять в прокат у Володи.
Далеко не все. Чтобы не было накладок заранее оговорите что он может дать, а что нет. А то мы в прошлый раз ходили в поход и забыли человеку каримат взять. Пришлось ему спать на сырой земле.

Хм... а сказал, что все.... уточним! Но, для начала, человеки должны сказать чего им надобно :)

И вообще, куда все подевались? На морях? Чувствую многое придется "в последний момент", как всегда....

Список вещей посмотрите. Он достаточно полон.

Встречались вчера с Владимиром и вот результат встречи:
1.Обозначили маршрут и график движения.
24.08.12
11.00 - Встреча на Холодной Горе
12.30 - Прибытие на место сплава п.Дачи
13.00 - Обед, сбор лодок, подготовка к движению
14.00 - Сплав
16.00 - Стоянка Эсхар - плотина
-----
25.08.12.
8.30 - Подъем
9.00-10.00 - Завтрак
11.00 - Выход на маршрут
13.00 - Остановка на обед, прогулка на Суворовский источник, купание
15.00 - Выход на маршрут
17.00-18.00 - Остановка на ночлег
------
26.08.12
8.30 - Подъем
9.00-10.00 - Завтрак
11.00 - Выход на маршрут
13.00 - Финиш в р-не п.Мохнач, обед, купание, сбор
17.00 - Маршрутка
18.30-19.00 - Доставка на Х.Гору
Общая протяженность маршрута, примерно 18км.
-------------------------
Вот такой план. Пишите свои пожелания по поводу длительности похода, при необходимости, сократим маршрут на два дня.
-------------------------
По снаряжению.
у Володи можно взять:
1шт. спальник (12грн/сутки)
1шт. 4-х местную палатку (25грн/сутки)
2-4шт. каремата (6грн/сутки)
3шт. жилета на ребенка от 9лет.
Также, детские жилеты можно взять на прокат в магазине Два Капитана, Малая Гончаровская,9 (перекресток Полтавского Шляха и Конева), примерно по 7-9грн/сутки. Это можно сделать организованно либо каждый сам по себе.
ВНИМАНИЕ! Учтите, что палатки должны быть с тентом, если такового не имеется -берите клеенку.
-------------
По денежкам.
1.Байдарки -120грн/сутки (если на три дня - 110грн/сутки)-цена не с человека, а с байдарки.
2.Котловое снаряжение (котлы, триного, топор, лопата) - 25грн/сутки - сумма расбрасывается на всех
3.Доставка до места сплава и обратно - примерно, 550грн в две стороны - сумма разбрасывается на всех.
4.Питание - определимся позже
-------------
Питание.
1.Вода: кроме того, что каждый возьмет с собой 2-2,5л, Володя закупит 25л 721воды на всех (сумму расбросаем на всех). Этого хватит до первого источника. Если Ваш ребенок пьет что-то другое - берите с собой.
2.Обеды: в основном это будут перекусы - колбаса капч., сало, сыр, огурцы, помидоры, капуста, сухофрукты. Можно купить арбуз, дыню (по желанию)
3.Завтраки-Ужины: каши (гречка, рис, артек), тушенка, сгущенка (можно будет сварить молочную кашку для детей), макароны, картошка (по желанию), шашлык (по желанию).
4.Также нужно будет купить: чай, кофе, подсолн.масло, лук, морковь, соль, сахар, специи, мус. пакеты, хлеб (белый и бородинский), печенье (по желанию)
5.Всякие другие вкусняшки каждый берет сам себе по личным предпочтениям (бананы лучше не брать, желательно твердые фрукты - яблоки, груши и т.п.)
6.Алкоголь ??? - предлагаю либо исключить, либо в минимальных количествах (с детьми все-таки).
----------
Вроде бы все, пока. К списку, выложенному Андреем, берите игрушки для деток, можно взять водные пистолеты, чтобы во время плавания устроить перестрелку (когда они еще с легкостью постреляют друг в друга и во взрослых), при желании берите удочки. Главное - родители должны быть готовы к небольшой, но нагрузке, к ночевкам в палатках с детьми, к солнцу и комарам, т.к. сойти с маршрута будет очень сложно. Жду Ваших ответов, вопросов, пожеланий. Всем удачи! До встречи!

Поход с детьми

Добрый день. Наташа Вы молодец изложили всё правильно и доступно. Что касается маршрута он не сложнее чем прогулка. Физические нагрузки минимальные. Километраж незначительный. Так же в процессе сплава планируются остановки для купания и пеших прогулок. Главное запастись хорошим настроением. И тогда любые неожиданности превращаются в небольшие приключение. А серьёзно с учетом августа месяца возможен кратковременный дождь. Поэту надо это учесть и подготовится. Если возникнут вопросы пишите.

Для детей дождик это приключение. Когда еще родители разрешат под дождем погулять?

Это точно! Для них все, что для взрослых неудобства - приключения! Вчера мой старший (4г) ошарашил меня вопросом : Мама, когда поедем на вылазку? Так хочется на вылазку, поспать в палатке. !!!! Это с учетом того, что мы очень неспокойные и так сказать не совсем нормальные родители, движение у нас почти всегда, а вот с палатками послений раз выбирались в мае, вот и заскучал ребенок. Как сказал мой брат: Слава Богу, что я не твой сын :D а моим нравится

У нас еще одна семья: Gimly13 (2+1)

JaC0bY (2+1), это Я (2+1), Лена (2+1)?? - ждем, когда Вы вернетесь с отдыха и подтвердите свое участие!

Останнє редагування:
Ребята, увидела что вы собираетесь с детьми идти на байдарках по Донцу и решила помочь вам советом

24.08.12.
11.00 - Встреча на Холодной Горе
12.30 - Прибытие на место сплава п.Дачи
14.00 - Сплав
16.00 - Стоянка Эсхар - плотина

Лучше начните поход от Чугуева ниже фигуровского моста, чтобы не обносить мост и завал перед ним, тогда у вас будет возможность хотя бы часть маршрута пройти по относительно чистой воде, ибо после того, что несут Уды в Донец и что эсхаровская ТЭЦ туда сбрасывает ... Тогда и первая ваша ночевка будет до стрелки Донец-Уды, а там народа гораздо меньше, чем возле плотины и много чище, и лес сосновый по левому берегу. Далее, не имея тур. опыта и опыта сбора байд вы никак не сможете за час вот это провернуть:
14.00 - Сплав
Просто реально смотрите на вещи и заложите для этого часа два-три. Тогда вторая ваша ночевка может быть в районе Партизанской поляны с ее минеральным источником. После дамбы будут проблемы со стоянками, т.к. места очень популярны. Можно будет прогуляться и к Белому озеру либо от дамбы, либо от места стоянки. А оттуда (со 2 ночевки) около часа до Суворовского источника, ну и с. Мохнач, что в 20 минутах ходьбы от него. Вообще-то считается что скорость течения Донца около 2 км в час, да и вы грести будете, а километраж на 3 дня у вас какой-то махонький. А еще возле Суворовского источника ведутся археологические раскопки алланского городища. Кажется они там в августе собирались копать. Если от источника пройти в сторону села под склоном, то минут через пять будет место, где обычно стоит лагерь археологов. Может вам повезет увидеть что они откопали в этот раз. Если будут вопросы, пишите в личку. Хорошего вам отдыха!

доброе утро)
как считаете-с какого возраста можно брать с собой деток и есть ограничения в ваших группах?)спасибо

Всем доброго дня.
А на байдарки еще можно присоединиться или мест нет? С ребетенком с прошлого года еще сайты всякие рассматривали про байдарки. Наша мама правда сомневается, но это можно порешать.

Пока в отпуске (а некоторые на каникулах) отдыхали, Мишка уже соскучился по походам "со всеми".
Вернулись с моря, порассматривали фотографии с похода в Саржин Яр (на который не попали), решили повторить маршрут - прогулялись, взяли и маму - на мамины фразы "я через такую крапиву и заросли не пройду", Мишка отвечал "мама, ВСЕ же проходили, тут тропинка даже есть, ты же в походе!". А под мостом и мама наша решила вскарабкаться наверх, а еще ей было интересно - как на опорах моста нарисовали саламандр. Мы правда от Комсомольского озера на мемориал быстренько выскочили (нашли кратчайшую дорожку по карте), всей красоты лесопарка не рассмотрели. Но мальчик заказал "еще походить по лесу здесь".
Пока отдыхали тоже путешествовали где могли. На даче побродили вокруг Тарановки по горкам-ложбинкам, сходили к памятнику гвардейцам-широнинцам (состояние памятника такое, что Мишка спрашивал -"а это ******ы его так сломали?"). На море тоже не лежалось целыми днями на пляже - сходили на мыс с маяком, полазили по остаткам генуэзской крепости в Феодосии.
Сейчас мальчик в лагере, но 23 августа смена закончится и три дня точно сидеть дома не захочется (у меня нервная система пошатнуться может), поэтому и спрашиваю про байдарки, хотя для меня это неизведанное (один раз правда на спортивной байдарке меня на Журавлевке прокатили, а потом зима началась и все тренировки свелись к пробежкам и занятиям в зале, и интерес к этому спорту пропал).

И если еще можно присоединиться, то хочется понимать сколько денег, примерно, может потянуть это удовольствие. Если я правильно понимаю, то за аренду байдарки нужно будет оставить сколько-то залоговых дензнаков. Остальное можно и прикупить, там и порядок денег меньше, и покупается не на один раз.

Останнє редагування:
Добрый день. Отвечу сначала на те вопросы, на которые могу :)
Основной состав группы - новички, но с нами идут два опытных байдарщика Андрей и Владимир (хозяин байдарок), поэтому под их чутким руководством все у нас получится. Еще, т.к. с нами идет хозяин байдарок, залог оставлять не надо.
По поводу свободных мест, пока ничего сказать не могу, т.к. группа вроде бы набрана, но люди, которые изъявили желание идти в самом начале, пока молчат (видимо еще на морях), когда вернутся - будет понятно с количеством мест.

На счет денег, я уже писала выше:
1.Байдарки -120грн/сутки (если на три дня - 110грн/сутки)-цена не с человека, а с байдарки. В одну байдарку помещаются 2 взрослых + 1 ребенок, или 2 маленьких детеныша.
2.Котловое снаряжение (котлы, триного, топор, лопата) - 25грн/сутки - сумма расбрасывается на всех
3.Доставка до места сплава и обратно - примерно, 550грн в две стороны - сумма разбрасывается на всех.
4.Питание + вода (Володя закупит 25л 721воды на всех - сумму разбросаем на всех) - определимся позже
5.Доп расходы (проезд до Х.Г. + стоимость проката снаряжения, которого у Вас нет + личные расходы)
Прикидывайте.
По маршруту посоветуемся с Володей, спасибо!

Останнє редагування:
pri4ina, а могли вы ответить и на мой вопрос?)
я вот как раз новичок.

Я знаю людей, которые брали с собой годовалых малышей, но они, конечно не новички. Мы вот берем своих двоих: 4г и почти 3г, мы в первый раз :) Именно поэтому у нас такой простенький маршрут, т.к. идут новички с дитями, а по ходу будем корректировать, при необходимости.

Останнє редагування:
to pri4ina:
поставь, пожалуйста нас (2 взрослых и мальчик 7 лет) в лист ожидания :-)
(пока вопросительные знаки у желающих, не поменяются на что-то другое)
Думаю до 18 августа уже прояснится, чтобы если что, успеть и нам подготовится.

<<<SlavkoA >>>
Договорились! Этот поход такой первый, так сказать экспереминтальный, если понравиться - думаю не последний. :)

Назад
Зверху Знизу