Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Покажите свою кухню.

На вкус и цвет фломастеры разные, как говотится. А по поводу холодильника, он легко выдвигается при необходимости, к тому же стоит не возле окна и батареи, не закрывает свет, и возле дверного проема не делает тунель. Так что вполне удобно.
Плитка лучше моется и удобна в использовании и уходе, на прошлой квартире у нас вообще вся кухня в плитке была, так дети забрызгают гранатом или жирными ладошками потрогают, отмывается на ура в сравнении с обоями, даже моющимися :), белый цвет - что бы было максимально светло, так как очень темная комната получалась, для этого же еще и 3 источника света и подсветка, а фасады, каждый выбирает для себя, мы с мужем любим зеленый цвет, а вообще каждому свое:)

Зачем вам выдвигать холодильник?:confused:
Вы что-то слышали о рабочем треугольнике?

а вот верхние шкафы я бы сделала во всю стену.
а так пространсво разломлено.

скорее всего расположение мойки продиктовано входом и выходом воды.

Это не может быть проблемой. Канализацию тяжело вести только под дверным проемом, а вдоль кухонных шкафчиков мойку можно расположить абсолютно в любом месте. В любом случае, все эти советы уже запоздали. Единственное, что я бы сделал - убрал уголки (бортики) от холодильника - у него охлаждающие боковые и верхняя поверхности, он и так сильно заставлен, дайте ему хоть какую-то возможность для теплопередачи.
И если не секрет - во сколько обошлась кухня (шкафчики) без техники?

у меня не было треугольника. Был холод, плита, мойка - в одну линию. Сейчас есть треугольник. Ну, и как-то мне без разницы :незнаю:

ну, теоретически удобно, когда порядок холодильник-мойка- плита с рабочими поверхностями в промежутках стблюден. Если кухня совсем небольшая, это не так критично может быть, а когда поболбше - дальше бегать не фонтан. Но человек ко всему привыкает, конечно

Это не может быть проблемой. Канализацию тяжело вести только под дверным проемом, а вдоль кухонных шкафчиков мойку можно расположить абсолютно в любом месте.
не вдоль кухонных шкафчиков, а сквозь холодильник :)

не вдоль кухонных шкафчиков, а сквозь холодильник :)

На кухню можно канализационную трубу вывести 40 мм. Зазор от холодильника до стены 20 мм, плитка с клеем - минимум 10-20 мм, при необходимости на 10 мм можно в стену углубиться даже если там железобетон, так что труба отлично прошла бы за холодильником. В принципе, если будет слишком уж неудобно, то можно шкафчик между холодильником и печкой и мойку поменять местами, проложив канализацию за холодильником. Но все равно будет плохо - сушка далеко, рабочей поверхности возле мойки не будет. Так что все оставить как есть и думать над акцентами и эргономикой того что еще не сделано - судя по расположению розеток телевизор будет или вверху рядом с печкой (будет сильно пачкаться и неудобно смотреть) или прямо над обеденным столом - неудобно смотреть. Телевизионного и интернет кабеля кстати не видно. Как и вентиляционного отверстия над печкой - куда вытяжка будет дуть? Что кстати за странный шнурок над печкой? это для подключения вытяжки? А почему не обычная розетка?

так что труба отлично прошла бы за холодильником
ну, это так, потрындеть. По факту, там возможно трубы выведены непосредственно в районе мойки. Вариант? то есть холодильник надо будет огибать с двух сторон. Если делать вдоль дальней стены, так это начинать нужно прямо от стояка с нуля все трубы. А вдруг люди только кухню решили обновлять без с/у? В общем совершенно беспредметный разговор.

сушка далеко, рабочей поверхности возле мойки не будет
Вы не поняли, TatK@!!! предложила вообще этот угол убрать. То есть кухня будет не Г-образная, а прямая (вдоль длинной стенки), а путем добавления верхних шкафов закрыть вопрос с нехваткой мест для хранения.

скорее всего расположение мойки продиктовано входом и выходом воды.
По факту, там возможно трубы выведены непосредственно в районе мойки. Вариант? то есть холодильник надо будет огибать с двух сторон. Если делать вдоль дальней стены, так это начинать нужно прямо от стояка с нуля все трубы.

Расположение выходов воды и канализации можно без проблем менять вдоль всей стены с кухонными шкафчиками - и при ремонте, и даже сейчас. От каких стояков делать с нуля все трубы?! Не пишите чепухи!

ну, теоретически удобно, когда порядок холодильник-мойка- плита с рабочими поверхностями в промежутках стблюден. Если кухня совсем небольшая, это не так критично может быть, а когда поболбше - дальше бегать не фонтан. Но человек ко всему привыкает, конечно

У меня сейчас холодильник, плита, мойка. Вполне удобно. Если получится вечером сфоткаю.

Это не на столько сложно и дорого
я понимаю о чем идет речь. Меняли трубы вместе со стояком (стояк в с/у и все трубы оттуда разводили с нуля). Я никуда, ничего не переносила, ибо лишний геморрой, хотя на тот момент можно было дырявить и ковырять, что угодно. Так
то у меня, у меня развал был полный, а если люди делали ремонт только на кухне?

:рл: меняйте.

У меня сейчас холодильник, плита, мойка. Вполне удобно. Если получится вечером сфоткаю.

Ну, может и удобно. Но логически подумай : достал из холодильника - следующий шаг - что? Мойка же. Потом уже плита. А там кому как нравится. У меня по-разному было, в силу объективных обмтоятельств, сейчас сделала классический треугольник, так удобнее всего

порассматривала фото..
большая кухня, хорошее пространство..
ну. может человеку тАк удобно/привык.
имхо бестолково как то..:незнаю:
размазана рабочая зона, а можно было бы и рабочую и *столовую* сделать красиво.

У меня при взгляде на этй кухню такое ощущение, что сначала сделали ту часть, что слева от холодильника, а потом помещение достроили :D

Ну, может и удобно. Но логически подумай : достал из холодильника - следующий шаг - что? Мойка же. Потом уже плита. А там кому как нравится. У меня по-разному было, в силу объективных обмтоятельств, сейчас сделала классический треугольник, так удобнее всего

попыталась сфоткать. но не сильно понятно получилось

Вкладення

• IMG_5423.webp
    IMG_5423.webp
    51.7 КБ · Перегляди: 994
  • IMG_5425.webp
    IMG_5425.webp
    53.9 КБ · Перегляди: 951
  • IMG_5424.webp
    IMG_5424.webp
    53.8 КБ · Перегляди: 953
Назад