Кстати а где заказывали покраску, довольны качеством?
я отвечу в репку, не с ХФ (ребята с ХФ, одни ребята, мне не понравились, хотя отзывы были изюмительные

)
Качество, ну вот мне 21 декабря поставили, пока присматриваюсь, наверное ж надо попользоваться, чтоб узнать, как оно будет жить. Но в целом - отлично (я трошки заморочена, как говорят очевидцы, мне надо чтоб вот майжеидеал).
Ровненько, без наплывов, сколов, царапин (они еще очень аккуратно устанавливали, всё пылесосилось, протиралось моющими, полиролем. Заходишь, а там - канфэтка, я такое люблю

).
У меня дверца шкафа под мойкой конфликтует с дверцами боковыми, несколько раз ребенок открывал дверь под мойку (там мусорное ведро), при не закрытом боковом верхнем (там у меня хлебобулошные), я так аж призажмуривалась, но нет ни вмятин, ни царапин, фуф. Интересно что с этими фасадами будет через год, к примеру.
Хватает мощности в бюджетном и не сильно шумный?
про мощность - хороший вопрос. пользуемся только месяц, пока все летит-шуршит без проблем. Это американская фирма, они на этих измельчителях "собаку съели", отзывы на него читала на амазоне, убедили.
про шум. Жужжит, конечно, даже не так, гудит. Если сравнить. То звук фена, например, заглушает звук льющейся воды, а с измельчителем наоборот - звук воды заглушает звук измельчителя. И работает он ну совсем же чуть-чуть, ну 30 секунд от силы (сначала молотит, потом 15 секунд просто льешь воду, чтоб там все сполоснуть).
а как его всё впихнуть-не понятно
я то измельчитель впихнула, теперь переживаю, впихнется ли осмос О_о
по объему этот бочонок приблизительно как трехлитровая банка, даже больше. По весу 7 кг.
ведро мусорное еще с той квартиры, оно изначально навесное на дверцу шкафчика (безумно было удобно картофан чистить не нагибаясь, но теперь я тем более не нагибаюсь, я чищу сразу в мойку)
в столешке дырка для кнопки, он подключается обычным канализационным шлангом, никаких сложностей нет, просто этот шланг не в дырку мойки, а в дырку измельчителя.
его нужно именно под мойку устанавливать?
да
Надо, чтоб сверху открывался, чтоб под столешку не лазить?
именно
Трудно нажимаемый- может, разработается еще?
Он не разработается

Как месяц назад нажимала ладошкой, так и сейчас (то ли я мало каши ем, то ли пальцы не достаточно мускулисты, но жмется только ладошкой - кочмар

)
А в чем исключительное удобство?
Очевидное отсутствие "живых" отходов (обычно проблемнее летом, там могут прилететь осы, мухи, может дрозофилы какие-нибудь) - это одно. А потом начинаются приятные мелочи.
на днях что-то дернуло меня отварить кило пельменей (видимо очень голодна была, дурна), съели половину, пол кило пельменей осталось. Как бы я сделала раньше. Пересыпала бы их в дуршлаг, вода бы стекла, пельмени в мусорку (присутствует вероятность подтекания из пакета, вдруг там внизу какой-то остоконечный коробок лежит). Сейчас - просто вылила все в мойку, одна минута - следов пельменей нет, дуршлаг чистый, ведро чистое времени потрачено пол минуты.
Раньше я чистила картофан(морковь, края огурцов, кожа тыквы...) наклонясь над мусорным ведром, сейчас чищу сразу в мойку.
Мама мне передает консервированные огурчики. в домашних пол банки идет "зелени" (листья смородины, хрен, листья хрена, цветки укропа, и прочее). Раньше я заныривала рукой в банку, выжимала все это, сливала воду, выбрасывала в ведро. Теперь, просто бухнула в раковину, банку в посудомойку, измельчитель вжик, руки чистые, времени затрачено пол минуты.
Остатки супа, остатки новогодних салатов

Убирать теперь стало еще легче. К ведру почти "не обращаюсь". Соответственно в ведре просто какие-то пакеты, коробки, раз в три дня выносим (раньше обязательно ежеутренне, обязательно.) В общем там мелочь, сям мелочь, а в целом - отличная штука.