Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Покажите свою кухню.

Подскажите, газовые трубы можно прятать за гипсокартоновой стеной? Нужно ли это согласовывать с кем-то?

Подскажите, газовые трубы можно прятать за гипсокартоновой стеной? Нужно ли это согласовывать с кем-то?

Вообще-то зашивать чем-либо газовую трубу запрещено, она должна быть видна и к ней должен быть доступ ПО ВСЕЙ ДЛИНЕ. Но существует несколько вариантов - например утопить в стену (г/к) а с лицевой стороны закрыть съемным стеклом или решеточкой (проволочной, на радиаторы иногда такие ставят), но доступ должн быть обязательно, иначе никто вам это не согласует и питу газовую не поставит, да и вообще, опасно это.

А кто и что дома должен согласовывать :-) зашили молча и все :-) и плиту газовую. что там ставить то ? вы для подключения газовщиков вызываете :-)

Ищу приличные (не китай) рейлинги на кухню, посоветуйте, где можно посмотреть вживую, ибо не определился с покрытием.
Хотелось бы kessebohmer, на крайняк Rejs или Starax. Кто может просвятить по качеству покрытия у поляков и турок?
Спасибо!

я рейлинг из нержавейки заказывала (у ребят, которые полотенцесушители делают), очень классно получилось. Это как вариант)

illusion_
Они это практикуют или эксклюзив? Если практикуют, можно телефончик?
Спасибо.

Присоединяюсь к теме рейлингов

Присоединяюсь к теме рейлингов

На м.Маршала Жукова есть два магазинчика, почти напротив друг друга с кучей кухонной и не только фурнитуры, направляющих и прочей прочей:
Московский просп. 259
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Второй почти напротив:
Московский просп. 200

...
Московский просп. 259

Второй почти напротив:
Московский просп. 200
сомнительное качество (читай - китай)

сомнительное качество (читай - китай)

Китай китаю рознь. Так что если нормальный китай, почему бы и нет. Те же телефоны ZTE Nubia Z11 заставляют меня перейти с Самсунга (топовой линейки).

Китай китаю рознь. Так что если нормальный китай, почему бы и нет.
Согласен, но как определить? *******, ибо проф.пригодность продавцов оставляет желать лучшего... Как у нонейма определить качество/толщину покрытия? Наличие корозии внутри трубы, положим, мы отследим, а кто даст гарантию, что через пол-года-год покрытие не облезет?.. отож...

А кто и что дома должен согласовывать :-) зашили молча и все :-) и плиту газовую. что там ставить то ? вы для подключения газовщиков вызываете :-)

Да да, и вслучаи утечки вся стена ( а может и потолок) превращаются в газовый балон, который потом разнесёт 2-3 подъезда.

Всю тему не осилила, скажите у кого на кухне есть остров? Удобно ли это, а то надоело готовить все на обеденном столе, поверхностей вроде и много, но они все заставлены техникой и готовить там не удобно. В общем думаю стоит ли...

Согласен, но как определить? *******, ибо проф.пригодность продавцов оставляет желать лучшего... Как у нонейма определить качество/толщину покрытия? Наличие корозии внутри трубы, положим, мы отследим, а кто даст гарантию, что через пол-года-год покрытие не облезет?.. отож...
Купите рейлинг Tescoma.

Всю тему не осилила, скажите у кого на кухне есть остров? Удобно ли это, а то надоело готовить все на обеденном столе, поверхностей вроде и много, но они все заставлены техникой и готовить там не удобно. В общем думаю стоит ли...
СтОит,если позволяет размер кухни.

Все зависит от площади. Вообще это удобно, но и стоит дополнительных денег.

На счёт денег, это я понимаю, площадь вроде бы позволяет, но муж отговаривает, говорит только обходить его будем постоянно. В общем надо наверно дизайнера найти, чтобы нарисовать...

На счёт денег, это я понимаю, площадь вроде бы позволяет, но муж отговаривает, говорит только обходить его будем постоянно. В общем надо наверно дизайнера найти, чтобы нарисовать...
В этом ваш муж прав-проход должен быть удобным с любой стороны.Остров не должен отличаться от основной кухни по дизайну и плюс там будут свои нюансы с подводом электричества.

Для комфортного сосуществования и работы с островом, нужна не только большая кухня, но и с нормальными пропорциями.

modern-kitchen.webp

Кухня 14 метров, хочу её соединить с гостиной 18 метров, но будет вместо стены перегородка стеклянная, по типу дверей от шкафа купе, чтобы при готовке отграничить зону от запахов. Вот и думаю стоит ли игра свеч... Но пока все же надеюсь склоню мужа на свою сторону;) просто в жизни ни у кого не видела, по телевизору конечно удобно, а нет ни кого чтобы спросить как оно на практике.

Назад
Зверху Знизу