Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Покажите свою кухню.

не все смотрят телевизор, тем более, два одновременно и наперегонки, у кого громче. Некоторым не осточертели жены настолько, что хочется отправить их на кухню и забыть о них. То же о мужьях. Много "если", в общем, у людей

И не совсем понимаю, зачем вы здесь всё и всех смешали - кони, люди, вторичка, первичка, отопление, автономка, убогие, бедные-богатые... Кто вам сказал, что у здесь отписавшихся и у девушки, вопрос задавшей, нет спальни вашей мечты "15-17 м2", "просторного коридора" и "двух санузлов"?

И зачем с друзьями на кухне сидеть? пусть даже на 20-метровой...
Вот, этого совсем не поняла:confused: Среди кастрюль, сковородок, жарки-варки??? Ну, такое...

Обычно как раз гостиная с кухней объединяются, чтоб и зону готовки отделить можно было, и с подносами бегать удобно было.

Конечно, в идеале - иметь комнат эдак 7+, в том числе кабинет, столовую, гостиную и курительную комнату. А еще домик для прислуги и саму прислугу. Но как-то это не очень распространено в наше время, потому находят оптимальные решения какие-то

Я бы показал нормальную кухню, нет ща фоток, не поверите, но есть такие, где не жарят и не варят когда приходят друзья, висит 39й тв, для кастрль-сковородок даже у меня место нашлось на кухне, хотя у меня всего 9 метров, и для нормального стола, за которым можно и приятно сидеть небольшой кампанией.

Сейчас делаем ремонт и как раз решили объединить кухню и гостиную в большую студию. Без перегородок, дверей и прочего.
Получается одна большая зона с ответвлениями в коридор и прихожую.
Такое ощущение простора имхо стоит того, чтоб делать студию... Бывал в съемных квартирах такого плана в США - очень удобно имхо. Да и какой фильм или фотку не посмотри - сейчас у всех так на западе - огромное помещение, где и зона кухни, и островок, и обеденный большой стол на всю семью, и диван с телеком.
Единственное что немного пугает - это потенциальная проблема запахов при готовке, но вытяжки сейчас есть мощные и тихие, вытягивают до и даже больше 1000 кубов в час, думаю справятся.
Да и не каждый день готовится что-то вонючее )

Такое ощущение простора имхо стоит того, чтоб делать студию... Бывал в съемных квартирах такого плана в США - очень удобно имхо. Да и какой фильм или фотку не посмотри - сейчас у всех так на западе - огромное помещение, где и зона кухни, и островок, и обеденный большой стол на всю семью, и диван с телеком.

Раскрою секрет - на западе почти никто не готовит дома. Редко просто греют полуфабрикат-доширак и дико смотрят на наших которые на кухне колошматят кучу ингридиентов на борщ. А еще копов **** вызвали за то что белье на веревках перед домом повесили. Для той улицы это было дико и они никогда таких действий не видели, т.к. все дома укомплектованы сушильными автоматами...
Не все то что у них удобно для нас.

Я бы показал нормальную кухню, нет ща фоток, не поверите, но есть такие, где не жарят и не варят когда приходят друзья, висит 39й тв, для кастрль-сковородок даже у меня место нашлось на кухне, хотя у меня всего 9 метров, и для нормального стола, за которым можно и приятно сидеть небольшой кампанией.
да, мы все уже поняли, что вы знаете, как это - жить "пабагатому", астанавитесь))

Вот это мужиков задело. Это новострой и спальни по 17 метров две присутствуют, и два санузла, но какое это отношение имеет к гостинной? Там спать никто не собирается, только если гости. Готовлю сейчас с закрытой дверью и открытым окном, от вытяжки толку особо нет. Готовлю что-то сильно ароматное редко, и обычно в духовке, так что запахи из кухни обычно приятные. Запах хлеба утром думаю напрягать не будет ;) в общем вопрос не стоял о совмещении, вопрос был об острове. Пока четкого ответа для меня нет, все ещё думаю.

И я не понимаю откуда у вас у всех идеи и сгоревшей рыбе и сбежавшем молоке. У меня такого даже в детстве не было. Кухня самое часто посещаемое место в квартире, и она должна быть удобной.

Раскрою секрет - на западе почти никто не готовит дома. Редко просто греют полуфабрикат-доширак и дико смотрят на наших которые на кухне колошматят кучу ингридиентов на борщ.

Все там готовят. И стейки дома жарят, и индейку запекают, и бекон с яишницей на каждый завтрак, и салатики всякие.

Все там готовят. И стейки дома жарят, и индейку запекают, и бекон с яишницей на каждый завтрак, и салатики всякие.

Прикол в том что на западе есть кроме зала еще индивидуальное пространство. А у мня например это и кабинет и место встречи с друзьями и Тв я там смотрю. И совмещать это с кухней изврат

Какой то феерический бред. "Зачем сидеть на большой кухне?" и "по-этому кухню обьединяют" как то два взаимоисключающх фактора...
Через вашу хлипенькую перегородку аж бегом пройдет сгоревшая рыба или другого рода запахи. Причем штынять оно будет конкретно по всей квартире.
Кухня должна быть кухней а гостинная - гостинной, а иногда и спальней для гостей (которые в совмещенной кухне будут просыпатся то от холодильника то от ночных визитов "пожрать" хозяев. :D
Это как совмещенный санузел - бесполезная штука но только так что то может влезть из техники. Так и кухня. Это единственное оправдание совмещению - что то впихнуть.
Но как написал кроль выше - делать капитальный ремонт во вторичке - тупизм. Наклеить обои. Провалить другому бедолаге, а самому купить новострой с нормальными комуникациями.

вытяжку нормальную купите ))) ибо сгоревшая/не сгоревшая рыба без вытяжки воняетво всех уголках квартиры :(

Прикол в том что на западе есть кроме зала еще индивидуальное пространство. А у мня например это и кабинет и место встречи с друзьями и Тв я там смотрю. И совмещать это с кухней изврат

у них там тоже это место встречи с друзьями.

Останнє редагування:
и кабинет и место встречи с друзьями и Тв я там смотрю.
и всё одновременно делаете? нет? тогда в чем изврат?

Через вашу хлипенькую перегородку аж бегом пройдет сгоревшая рыба или другого рода запахи. Причем штынять оно будет конкретно по всей квартире
сгоревшая рыба хоть с отельной кухней, хоть без, по квартире штыняет, если без вытяжки

Кухня должна быть кухней а гостинная - гостинной, а иногда и спальней для гостей (которые в совмещенной кухне будут просыпатся то от холодильника то от ночных визитов "пожрать" хозяев.
Это как совмещенный санузел - бесполезная штука но только так что то может влезть из техники. Так и кухня. Это единственное оправдание совмещению - что то впихнуть.
вы судите с колокольни жителя панельки/хрущевки. А люди совсем о другом спрашивали здесь.

Останнє редагування:
Ну тут конечно - в идеале у каждого члена семьи должна быть своя комната. А кухня-гостиная - это общее пространство, где собираются все вместе.
Студия без дополнительных отдельных комнат - это ерунда, в таком случае действительно нужен отдельный зал.

Вчера очередной раз восхитилась немцами. Перед Новым годом приводила квартиру в порядок и решила помыть электродуховку Сименс. Я смогла ее разобрать, помыть от жира и собрать. Теперь как новая. Неужели и с Ауди все так просто :-))?

У меня тоже совмещенные с раздвижной дверью. Шумки ноль. Када смотрим разные каналы по Тв начинается кто громче сделает, даже када один канал смотрим один Тв запаздывает. Посудка моет - и то слышно. Я просто бываю в нормальных домах, где кухня - столовая метров на 50 с островом и тд плюс у каждого индивидуальное пространство (своя комната). А иначе это так...извращение.

у нас нормальное если 2 телика на разных каналах. в гостиной обычно малая мультики смотри. столовой у нас нет. кушаем на кухне или на балконе. посудомойка работает ночью.
но мы целыми днями не кушаем и не готовим)))
я почти довольна моим "ненормальным" домом, вернее квартирой. всё удобно, кроме того что спальни маленькие(((

вы судите с колокольни жителя панельки/хрущевки. А люди совсем о другом спрашивали здесь.

У меня новострой с кухней в 14 метров, отдельными вытяжками под естественную и принудительную вентиляцию. И как житель не хрущевки говорю что обьединение это изврат от безнадеги вместить всю нужную технику на скудной площади.
Собираемся на 14 метрах за раздвижным столом и никаких обьединений не нужно!

Короче, понял, для женщин, которые полдня проводят на кухне, оно удобно. Остальные - терпят.
Мне вообще последнее время смешно смотреть на убогие попытки наваять чтото на вторичке. Из г. конфетку сделать. Я еще понимаю в новострое с площадью метров от 120 воевать, а кроить хрущи и польки..Ща если б было бабло купил метров 100-120, оптимизировал по энергопотреблению (утеплил стены изнутри и тд) В новостроях автономное отопление, котел в каждой квартире, сидел бы потом задрачивал всех низким потреблением:) Главное - просторный коридор, спальни метров по 15-17 и два санузла. И кухня только отдельная, метров на 20, чтоб и с друзьями посидеть было где а не бегать в зал с подносами.

))) у меня почти всё это есть. только площадь немного больше и кухня не отдельная)) можно начинать всех задрачивать?

Ну тут конечно - в идеале у каждого члена семьи должна быть своя комната. А кухня-гостиная - это общее пространство, где собираются все вместе.
Студия без дополнительных отдельных комнат - это ерунда, в таком случае действительно нужен отдельный зал.

как по мне в таком случае нужна отдельная спальня)))

спать в отдельной комнате, всё остальное в кухне-гостиной. для двоих нормальный вариант.

Конечно, в идеале - иметь комнат эдак 7+, в том числе кабинет, столовую, гостиную и курительную комнату. А еще домик для прислуги и саму прислугу. Но как-то это не очень распространено в наше время, потому находят оптимальные решения какие-то

на самом деле это не настолько орошо как кажется.
например если у каждого по комнате, у нуждающихся - кабинет, есть очень большая кухни и ещё и зал, этот самый зал становится мёртвым. туда вообще редко кто заходит.

у меня две пары друзей живут в квартирах 2+1 (две спальни и кухня совмещённая с гостиной). у обоих вторая спальня просто запасная комната, вдруг кто в гости приедет. и это при том что все работают дома. рабочие места обустроили себе в гостиной, никто не хочет в отдельной комнате сидеть.

Какой то феерический бред. "Зачем сидеть на большой кухне?" и "по-этому кухню обьединяют" как то два взаимоисключающх фактора...
Через вашу хлипенькую перегородку аж бегом пройдет сгоревшая рыба или другого рода запахи. Причем штынять оно будет конкретно по всей квартире.
Кухня должна быть кухней а гостинная - гостинной, а иногда и спальней для гостей (которые в совмещенной кухне будут просыпатся то от холодильника то от ночных визитов "пожрать" хозяев. :D
Но как написал кроль выше - делать капитальный ремонт во вторичке - тупизм. Наклеить обои. Провалить другому бедолаге, а самому купить новострой с нормальными комуникациями.

а совмещённый санузел чем плох???

я вообще не понимаю что это за комната где есть только унитаз :D

Останнє редагування:
как по мне в таком случае нужна отдельная спальня)))

спать в отдельной комнате, всё остальное в кухне-гостиной. для двоих нормальный вариант.

на самом деле это не настолько орошо как кажется.
например если у каждого по комнате, у нуждающихся - кабинет, есть очень большая кухни и ещё и зал, этот самый зал становится мёртвым. туда вообще редко кто заходит.

у меня две пары друзей живут в квартирах 2+1 (две спальни и кухня совмещённая с гостиной). у обоих вторая спальня просто запасная комната, вдруг кто в гости приедет. и это при том что все работают дома. рабочие места обустроили себе в гостиной, никто не хочет в отдельной комнате сидеть.

Ну, вот, и у меня рабочее место в гостиной. И там же все тусуемся всё время. Но планирую еще уголок в спальне себе отвести для работы. Когда все дома, и поработать надо

Кабинет отдельный нужен, когда много книг или документов. У меня. Вл такой период, когда я даже чуть переживала, куда архив складывать. Ну,а сейчас это стало невктуально, почти всё в компьютере

Раскрою секрет - на западе почти никто не готовит дома. Редко просто греют полуфабрикат-доширак и дико смотрят на наших которые на кухне колошматят кучу ингридиентов на борщ. А еще копов **** вызвали за то что белье на веревках перед домом повесили. Для той улицы это было дико и они никогда таких действий не видели, т.к. все дома укомплектованы сушильными автоматами...
Не все то что у них удобно для нас.

раскрою секрет - в Турции все готовят и почти во всех квартирах и домах кухня совмещена с гостиной.

но это не значит что у всех так и что кухня-гостиная это плохо.

Хз чем он плох, но вот когда 3 человека одновременно встают и кто умываться, а кто в туалет...хз,мож я не так воспитан, но мне както западло с..ть када жена зубы чистит рядом.

но это не значит что у всех так и что кухня-гостиная это плохо.
я с 9го года живу в этом. Мне вот плохо. Мне нравится работать в тишине. Мне не нравится когда там где я смотрю тв работает другой тв или гудит посудка. Или када я общаюсь с людьми малая начинает мыть посуду. Если приходить в 8 вечера с работы и встречаться исключительно на кухне - хз, мож оно и по приколу.

На счёт денег, это я понимаю, площадь вроде бы позволяет, но муж отговаривает, говорит только обходить его будем постоянно. В общем надо наверно дизайнера найти, чтобы нарисовать...

даже чёртёж сильно не поможет. надо на месте всё смотреть, представлять как будете там ходить. хорошо если можно коробками или стульями "изобразить" будущую мебель.

Хз чем он плох, но вот когда 3 человека одновременно встают и кто умываться, а кто в туалет...хз,мож я не так воспитан, но мне както западло с..ть када жена зубы чистит рядом.

это вопрос не совмещённого, а единственного санузла.

я с 9го года живу в этом. Мне вот плохо. Мне нравится работать в тишине. Мне не нравится когда там где я смотрю тв работает другой тв или гудит посудка. Или када я общаюсь с людьми малая начинает мыть посуду. Если приходить в 8 вечера с работы и встречаться исключительно на кухне - хз, мож оно и по приколу.

плохо потому что нет кабинета, а не потому что кухня объединена с гостиной.

чтоб ничего не мешало сосредоточится на главном

:іржач:

Назад
Зверху Знизу