Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Покажите свою кухню.

будет дорого и долго.
сначала нарисовать в цвете что хочется
потом купить всю технику
дальше только самим с листочком в клеточку и переносом по сантиметрам всего того, что и где должно быть.
потом в баухауз, ДС, Выставку 96 и т.д. за выбором фурнитуры
потом выбирать фасады самые практичные с пластиком в алюминиевой торцовке.
но и самые дорогие.
после только по удачному опыту знакомых искать подрядчика.

а потом сантехника, электрика, плиточника и маляра-штукатура. т.к при инсталляции коммуникации придётся переносить или поворачивать.
и выйдет в итоге: то розетка холодильника вне досягаемости, то выключаем свет спинкой стула. то шланг стиралки выпадает или воняет из каналии т.к. натянут слив сильно. Или батарея мешает открыть дверцу посудомойки

а я прошлась посмотрела пластиковые кухонные фасады, ну кочмар же. Когда из пластика другая мебель-мне нравится. А когда это большие вертикальные поверхности, он ужасен, на мой взгляд.

набросали эскизик
убирайте шкафы, только ящики! Все, что стоит вторым рядом в шкафах-пылится, не используется. А, если это что-то нужное, будете каждый раз психовать, что неудобно добираться.

Останнє редагування:
а я прошлась посмотрела пластиковые кухонные фасады, ну кочмар же. Когда из пластика другая мебель-мне нравится. А когда это большие вертикальные поверхности, он ужасен, на мой взгляд.
Да и алюминиевая рамка очень на любителя.

убирайте шкафы, только ящики! Все, что стоит вторым рядом в шкафах-пылится, не используется. А, если это что-то нужное, будете каждый раз психовать, что неудобно добираться.

Ящик сам по себе занимает много места, поэтому на полки больше влезет вещей. И зачем ставить в выдвижные ящики бокалы, фужеры, кружки, тарелки?! - это все должно спокойно стоять на полке. А чтобы удобно было пользоваться - нужно продумать как все расставить.

Покажите свою кухню.....

что то ни кто не показывает...

Ящик сам по себе занимает много места, поэтому на полки больше влезет вещей. И зачем ставить в выдвижные ящики бокалы, фужеры, кружки, тарелки?! - это все должно спокойно стоять на полке. А чтобы удобно было пользоваться - нужно продумать как все расставить.

тарелки и бокалы стоят в верхних шкафах чаще.

да.

тарелки и бокалы стоят в верхних шкафах чаще.

Часто используемые - да, а используемые по большим праздникам сервизы удобно поставить вторым рядом в нижних шкафах, чтобы не нагружать понапрасну верхние подвесные. В нижние секции удобно также ставить нерегулярно используемую технику: мясорубку, комбайн, соковыжималку, блендер, пароварку.. и выдвижные ящики для всего этого тоже не нужны. Все конечно индивидуально, но Ваше заявление о том везде нужны только выдвижные ящики слишком уж категорично.

Часто используемые - да, а используемые по большим праздникам сервизы удобно поставить вторым рядом в нижних шкафах, чтобы не нагружать понапрасну верхние подвесные. В нижние секции удобно также ставить нерегулярно используемую технику: мясорубку, комбайн, соковыжималку, блендер, пароварку.. и выдвижные ящики для всего этого тоже не нужны. Все конечно индивидуально, но Ваше заявление о том везде нужны только выдвижные ящики слишком уж категорично.

Вы знаете, у вас причина со следствием местами поменяны. Техника нерегулярно используется часто по причине неудобного хранения.

Вы знаете, у вас причина со следствием местами поменяны. Техника нерегулярно используется часто по причине неудобного хранения.

Т.е. если для мясорубки найти удобное место, то котлеты будем крутить не раз в две недели а каждый день?

Я тоже сейчас выбираю кухню, все советуют в рамке, потому, что вот у них так и они выбрали самый лучший вариант. А мне не нравится и их кухни тоже не нравятся, просто не удобно и невежливо людям так сказать.

Я тоже сейчас выбираю кухню, все советуют в рамке, потому, что вот у них так и они выбрали самый лучший вариант. А мне не нравится и их кухни тоже не нравятся, просто не удобно и невежливо людям так сказать.

Совсем не сказал бы что пластик в рамке это лучший вариант. Самый неубиваемый - может быть, но по красоте сильно уступает дереву, шпону и крашеному мдф. А если уже выбирать недорогой и прочный вариант, то можно фасады из дсп с пластиковой кромкой сделать, получится даже красивее пластика.

Я пока остановился на рамочном МДФ профиле AGT. Как реализую - выложу. Но это не раньше лета.

Вот немного моей, не получилось пока панорамно сфоткать :(

Вкладення

• 20151223170321.webp
    20151223170321.webp
    33.8 КБ · Перегляди: 1147
  • 20151223170409.webp
    20151223170409.webp
    21.2 КБ · Перегляди: 1052
  • 20151223170441.webp
    20151223170441.webp
    18.1 КБ · Перегляди: 967
  • 20151223170611.webp
    20151223170611.webp
    36.5 КБ · Перегляди: 1064

Денег жахнуто много... но как по мне красные фасады вверху как то.... верх однотонный ИМХО более лаконично... и симметрия нужна... а не то поделено горизонтально, то стоит вертикально... сделано задорого, но стиль как 20 лет назад.

С тички зрения "кухни" вообще не понял... вот берем вар. поверхность... чето делаем... нужно там поставить... снять... подкинуть... а делать это тупо негде... справа стена-слева мойка...

****огично с помыть посуду... предположим, что склад грязного образовался слева... а чистую типа кастрюльки ставить куда ? или сразу все тряпочкой елозить ? :rolleyes:

Понравился фартук... его идея... вот лично мне его было б достаточно, это и был бы акцент... а все остальное более однотонное без черно...бело красное... было б стильней..

Извините, что так... :) просто мнение.

Да все отлично там придумано. Кухня маленькая как и у многих, поэтому больших расстояний особо негде да и незачем делать.
Зазор между мойкой и ВП вполне достаточен, чтобы что-то там положить или поставить. Хотя про поставить -дело индивидуальное, у меня лично ничего вокруг плиты не ставится. Только чайник на плите стоит и все.
Посуду собирать кучей - это совсем несерьёзно.
В общем, при таких параметрах кухни, имхо, вполне рационально поверхность разпланирована, я смотрю и понимаю, что мне было бы удобно.
Цветовое соотношение тоже отличное на мой вкус. Два цвета было бы хуже, чем на фото.
Дверцы разпланированы у автора тоже, скорее всего, под индивидуальные потребности. Т.е. как лучше сделать, я бы не присоветовала, если есть кроме критики конструктивные предложения - изложите, пожалуйста. Толковые советы всегда нужны.

С тички зрения "кухни" вообще не понял... вот берем вар. поверхность... чето делаем... нужно там поставить... снять... подкинуть... а делать это тупо негде... справа стена-слева мойка...

****огично с помыть посуду... предположим, что склад грязного образовался слева... а чистую типа кастрюльки ставить куда ? или сразу все тряпочкой елозить ?
Чтобы все вместить, надо брать кувалду и расширять кухню хотя бы АЖ до 8-10 м кв.
Такое "просто мнение", как будто бестолковые пооставляли вокруг кучу неиспользованного места просто так)))

Добавил еще пару фоток.

Чтобы все вместить, надо брать кувалду и расширять кухню хотя бы АЖ до 8-10 м кв.
Полностью согласен, была-бы хоть одна стена длиннее хотя бы на метр, можно было бы и посудомойку встроить и еще чего нить, а так нет пути :(
Даже левую сторону столешницы пришлось 50см делать что бы проход боле-менее был

Вкладення

• 20151223172832.webp
    20151223172832.webp
    59.7 КБ · Перегляди: 1024
  • 20151223173108.webp
    20151223173108.webp
    37.2 КБ · Перегляди: 1021
Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу