Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Покажите свою кухню.

главное, что стало понятно после установки новой кухни - стандартные размеры придумали не зря.
Если дверцы шириной больше 30 см (и шкаф глубже 30 см) - об открытые дверцы бьешся постоянно!

А еще лучше пользуйтесь услугами дизайнера!
Есть знакомый, могу посоветовать (только в ЛС, не на правах рекламы)

По цветам - креативно.
Но расцветка корпуса кухни :незрозумію: тоже дизайнер придумал?

Так и не услышал больше реальных аргументов о превосходстве встраиваемого среднеценового комплекта газовая поверхность/электрическая духовка над традиционной печью со сходным функционалом.
Пока что всё сводилось к обсуждению дизайна и наличию функций, которые вряд-ли присутствуют в middle сегменте.
Без обид, но лично мой рабочий день начинается в 8 утра и редко когда заканчивается раньше 8-ми вечера. Дундуков с замашками "я фсе знаю, но вы фсе-же посоветуйте, а потом я еще погуглю"(с) мне с избытком и в реале хватает. Есть вопросы по существу - в сабжевые темы.

Что мне сходу приходит в голову из проблемного, так это стык между традиционной плитой и столешницей. По вертикали плита должна быть выше на пару сантиметров, чтобы столешница не нагревалась.
:клас: Шикарный совет. Учитывая, что общепринятый стандарт в мебели/технике= 60*60*85 см. Отдельностоящая печь имеет высоту 85 см.
А главное - практичный. И схерали столешница будет нагреваться? На газовой конфорке используем противень из духовки??? :confused:

А по горизонтали, если плита стоит вплотную то нужно ли применять какой-то теплоизолирующий защитный слой? А так, кто мешает заделать стык сверху термостойким герметиком, как и при крепления встройки.

:рл: Герметиком? ****иком заделай и йоду выпей. Две унции минимум. А вот здесь, мой юный оппонент, начинается магия: большинство производителей встроенных духовок давно используется такую диковинную штуку, которая охлаждает: а) корпус духовки, чтобы не портилась мебель и не было риска пожароопасной ситуации; б) не выходила из строя зона, где расположены регуляторы температуры, выбор режима работы и таймер духовки; в) зона в районе ручки для открытия дверцы духовки.

C другой стороны, у большинства встроенных газовых поверхностей регуляторы расположены сверху, что ,теоретически, неудобно при использовании двух больших кастрюль или сковородок одновременно.
*уже не буду тыцать на значок "фейспалм" ибо в данном случае - беспонтово абсолютно*
В сабжевых темах эта ситуация много раз проговаривалась. Варианты решения: а) модель, где ручки расположены спереди под углом к пользователю (примерно 30 градусов) относительно конфорок; б) ромбовидное располодение конфорок; в) пятиконфорочная поверхность; г) модель, с "турбоконфоркой" (двумя/тремя контурами пламени).

PS:Если что, модератор же может все посты скопом перенести в правильную тему, чтобы не была половина постов здесь, а половина там?

Вот не припомню, чтобы профильные модеры ( хоть Мангуст, хоть Чума) подвязались за вам лично убирать следы виртуальной жизнедеятельности. :)

Без обид, но лично мой рабочий день начинается в 8 утра и редко когда заканчивается раньше 8-ми вечера.
Сочувствую, кто на что учился.
Дундуков с замашками "я фсе знаю, но вы фсе-же посоветуйте, а потом я еще погуглю"(с) мне с избытком и в реале хватает. Есть вопросы по существу - в сабжевые темы.
Так фигли же тогда приходить гадить в сабжевом разделе, если сходная работа за день достала? Нечего сказать по теме или лень расписывать, можно и проигнорировать вопрос. Тут ,вообще, форум а не личная консультация. И я тоже насмотрелся на менеджеров "специалистов" которые бред несут. Зато гонору.. И "я фсе знаю" нигде не утверждал, наоборот спрашивал совета у адекватных людей.

А к своим заявлениям иногда стоит добавлять ИМХО, а не категорично утверждать:

Шикарный совет. Учитывая, что общепринятый стандарт в мебели/технике= 60*60*85 см. Отдельностоящая печь имеет высоту 85 см.
Про разную высоту столешниц не слышал? В профильных то темах?
А главное - практичный. И схерали столешница будет нагреваться? На газовой конфорке используем противень из духовки???
***ть, если ***** не готовишь, только продаванишь, так нефиг о практике рассуждать.

Герметиком? ****иком заделай и йоду выпей. Две унции минимум.
***** давно не посылали? Целый час?
А вот здесь, мой юный оппонент, начинается магия: большинство производителей встроенных духовок давно используется такую диковинную штуку, которая охлаждает: а) корпус духовки, чтобы не портилась мебель и не было риска пожароопасной ситуации; б) не выходила из строя зона, где расположены регуляторы температуры, выбор режима работы и таймер духовки; в) зона в районе ручки для открытия дверцы духовки.
Бла-бла-бла. Хотя бы прочитал о чем речь шла, дядя. Очки ннада?
Вот не припомню, чтобы профильные модеры ( хоть Мангуст, хоть Чума) подвязались за вам лично убирать следы виртуальной жизнедеятельности.
За мной? Лично? У меня в отличии от некоторых манечка не развилась. Я о всей цепочке постов о плитах.
Это благополучно пропустил? Как обычно, тут вижу, а тут - не вижу:
Можно и в сабжевую, только в какую? Выбор газовой плиты, электроплиты, встраиваемой техники?

Варианты решения: а) модель, где ручки расположены спереди под углом к пользователю (примерно 30 градусов) относительно конфорок; б) ромбовидное располодение конфорок; в) пятиконфорочная поверхность; г) модель, с "турбоконфоркой" (двумя/тремя контурами пламени).
Из всего длинного поста только один относительно полезный абзац. Можно ж было написать а не быковать, а?

Так и не услышал больше реальных аргументов о превосходстве встраиваемого среднеценового комплекта газовая поверхность/электрическая духовка над традиционной печью со сходным функционалом.
Пока что всё сводилось к обсуждению дизайна и наличию функций, которые вряд-ли присутствуют в middle сегменте.

Что мне сходу приходит в голову из проблемного, так это стык между традиционной плитой и столешницей. По вертикали плита должна быть выше на пару сантиметров, чтобы столешница не нагревалась. А по горизонтали, если плита стоит вплотную то нужно ли применять какой-то теплоизолирующий защитный слой? А так, кто мешает заделать стык сверху термостойким герметиком, как и при крепления встройки.
C другой стороны, у большинства встроенных газовых поверхностей регуляторы расположены сверху, что ,теоретически, неудобно при использовании двух больших кастрюль или сковородок одновременно.
Плюс отдельных блоков вижу при нестандартном расположении духовки не под поверхностью, а выше столешницы.

Можно и в сабжевую, только в какую? Выбор газовой плиты, электроплиты, встраиваемой техники? :trollface:

PS:Если что, модератор же может все посты скопом перенести в правильную тему, чтобы не была половина постов здесь, а половина там?

У меня плита вровень со столешнице, щель 3-5 мм, столешнице не греется. Торце столешнице вдоль плиты закрыты тонким алюминиевым профилем. Плита у меня такая
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Для меня преимуществом встройки является как раз отсутствие тех самых щелей, которые Вы планируете герметиком обрабатывать . Меньше грязи , больше эстетики. Шарм в соло приборах ,безусловно ,есть. Но это во-первых , очень дорого . ВО-вторых, дизайн кухни должен подразумевать такой аппарат . Вот к примеру , такая плита фирмы Ilve. Аналог этой модели в кухне Высоцкой стоит . В одной из.

Останнє редагування:
Поддерживаю, запахи стиральных порошков и еда, для меня смерть. Лучше уже в коридоре, если в ванной не получается. А вот бойлер я разместила на кухне, скрытый в мебели, вообще не догадаешься, что он там есть, и в ванной интерьер не испорчен этой бандурой.

все правильно, а про посудомойка ваще не понимаю, нахера скажем семье из двух-трех человек посудомойка??эдак скоро захотят унитаз с выезжающей рукой, что б зад вытирала!:D
Про посудомойку тоже неоднозначное мнение.
Установили больше года назад. Пользовались всего не больше 10 раз после каких-то мероприятий.
А в повседневной жизни нет такого количества посуды чтобы её наполнять постоянно.
3-6 тарелок, 3 чашки.............

все правильно, а про посудомойка ваще не понимаю, нахера скажем семье из двух-трех человек посудомойка??эдак скоро захотят унитаз с выезжающей рукой, что б зад вытирала!:D

хз, 3 чел это 3-6 тарелок за один приём еды + чашки +салатники + посуда в которой это всё готовилось. к вечеру посудомойка полная.
конечно если у вас есть пол часа свободного времени каждый вечер можете помыть руками. у меня есть более приятные дела чем мытьё посуды :)

так а я о чем, это нужно быть таким труболетом что б не помыть после себя тарелку , или чашку сполоснуть, дело двух минут!я думаю то больше понты!:D

вы вообще не готовите? или готовите сразу в тарелках?
сразу видно что на кухне вы только кушаете)

какие салатники, какие 6 тарелок? а причем тут посуда в которой готовится еда? что за страсти вы рассказываете? это нужно жрать как конь, что б пол часа тарелку мыть!да и какого хрена собирать посуду к вечеру? нельзя сразу тарелку и чашку сполоснуть?

Я вообще посуде не мою. Задумываюсь тоже о покупке посудомойки. Вот только куда мне ее притулить - загадка :)

ты посуду в окно выкидываешь, типа пластиковые тарелки?:Dну и чудите вы ребята, обленились в край, я с детства приучен за собой посуду мыть и дочку так приучил, а не ждать пока она до вечера будет киснуть!:D

Жена моет. Меня угнетает мытье посуды. До жены мама мыла.

Я вообще посуде не мою. Задумываюсь тоже о покупке посудомойки. Вот только куда мне ее притулить - загадка :)

Мой друг когда жил один до женитьбы перед приемом пиши тарелки обворачивал пищевой пленкой. После еды ее снимал, выкидывал, а тарелку ставил обратно в шкаф :D

какие салатники, какие 6 тарелок? а причем тут посуда в которой готовится еда? что за страсти вы рассказываете? это нужно жрать как конь, что б пол часа тарелку мыть!да и какого хрена собирать посуду к вечеру? нельзя сразу тарелку и чашку сполоснуть?

Посудомойку обычно включают один раз вечером, после завтрака, обеда, ужина, всяких готовок и т.д. Ну и в связи с этим нужно иметь достаточно посуды

У меня просто есть ряд домашних дел, которые я делать ненавижу и поэтому стараюсь максимально упростить себе жизнь и сохранить психику. Мытье посуды одно из них. Поэтому была куплена посудомойка. Щастяя....тя-тя-тя. Хотя я живу одна и посуду теперь мою раз в два дня. Ну не люблю я этого делать. После покупки посудомойки и стиралки с фронтальной загрузкой (раньше была с верхней) кухню пришлось тоже делать новую, тем более что старая уже совсем пошабашила. Через недельку выложу надеюсь фото результата своих трудов. Вообще горжусь - сама все считала, заказала порезку и торцовку, сама сверлила-собирала, столешницу помог мальчик ставить. Теперь вот жду фасады и кухонный карниз. И усе, кухня будет готова. К 6 метровую кухню всунула посудомойку, стиралку, холодильник, духовку и варочную панель. При этом море шкафчиков и большая рабочая поверхность.

ну для меня не проблема помыть тарелку после себя, это ж каким труболетом нужно быть, что б до вечера все собирать?:D

Ну так можно и носки с трусами каждый вечер стирать вместо того, что бы раз в неделю постирать разом :D

та даже гадать нечего, **** б тебе была, Юрок!;):D

Ну то понятно. В армии же главное кровать красиво застилать. Ото и армия такая.

Ну так можно и носки с трусами каждый вечер стирать вместо того, что бы раз в неделю постирать разом :D

Кстати пример ниче так :D

Назад
Зверху Знизу