Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Покажите свою кухню.

Современная синтетика спокойно минус 30 С держит. ;-)

Почему? На входе в компрессор фреон газообразный, с температурой где-то минус много.. После компрессора - он горячий, его надо охлаждать... Испаряется он после выхода из капиллярной трубки - в испарителе... Там температура регулируется терморегулятором..
Все...

Не согласен... ;)
Надо пробовать....
Предлагаю нам с тобой поспорить на бутылочку пива! ;-)
А ТС рекомендовать попробовать... Пусть пробует, а потом разрешит наш спор... :D

этой зимой пришлось насиловать сплит-систему при -20 на холод. Во-первых при такой температуре от обычного хомута для подогрева картера толку было как от козла молока даже при наличии изоляции компрессора - компрессор стартовал ну очень тяжело - наружник чуть с опор не прыгал, во-вторых через несколько минут после пуска система отключалась по низкому давлению - пришлось коротить датчик. В третьих - даже при наличии замедлителя на вентиляторе конденсатора фреон нихера не прогревался до обычных параметров - давление на всасе едва за 1 переваливало.

теперь возьми свой холодильник - теплосъем конденсатора вообще нерегулируемый, разве что одеялом его укутывать, подогрева картера вообще нет, защиты по давлению нет. Промежутки между включениями могут быть огроменные - по большому счету он включаться будет, только если ты че-то теплое туда положишь

В третьих - даже при наличии замедлителя на вентиляторе конденсатора фреон нихера не прогревался до обычных параметров - давление на всасе едва за 1 переваливало.

Для прогрева фреона надо чтобы снаружи температура была достаточная для его испарения, т.е. через конденсатор должно было пройти определенное количество воздуха (с температурой выше точки кипения фреона) за единицу времени. Так что замедлитель в этом случае даже вреден. Но, если температура снаружи будет ниже точки кипения фреона (насколько я помню, у некоторых марок от -20С), то даже с замедлителем устройство работать не будет.

Холодильное масло - это немного из другой оперы все же. Даже для минералки, -25С это совсем еще не Рубикон ))

И?
1 - Масло густеет значительно раньше чем застывает.
2 - Бытовые холодильные системы вообще не имеют в этом направлении защиты от *****а.
3 - Ответ на вопрос будет или не будет и как долго, если будет - будет зависеть исключительно от конкретной модели.

Вот ты этому Люгелю и попытайся объяснить.
Меня его ******ь достала.

:іржач: Ты главное не расстраивайся, пиши исчо, твой бред забавляет весь хоз!

А еще лучше бес песды вынеси свой холод куда нить в неотапливаемое помещение без спец подготовки при -10 - -15 на улице, и оставь работать на всю зиму, а потом нам отчетец склепац, со вскрытием компрессора ;)
Или тока языком ворочать гаразд и херню всякую писать, а по факту когда у чела сгорит все нафиг - ты ж не при делах будешь ;)

этой зимой пришлось насиловать сплит-систему при -20 на холод. Во-первых при такой температуре от обычного хомута для подогрева картера толку было как от козла молока
В моем кондишине (лыжа) написано, что рабочая температура - до +5 С на улице. Но, допускается снижение рабочей температуры до минус 12 С, у случае установки подогрева на дренажное отверстие. Они боятся замерзания конденсата..
На Деккере рабочая температура уже - минус 12 С установлена. При более низких - ****огично, требуется установка подогрева сливного патрубка.
В минус 5 я кондишины гоняю.... Правда, на обогрев..Но, как я понимаю, для компрессора и замерзания масла это даже более критично?

А еще лучше бес песды вынеси свой холод куда нить в неотапливаемое помещение без спец подготовки при -10 - -15 на улице, и оставь работать на всю зиму, а потом нам отчетец склепац, со вскрытием компрессора ;)
Кстати, компрессор стоит - от 500 гришек на базаре... В принципе, можно наш спор сделать более интересным.. Сделать ******... :іржач:
Надо только кого-то выбрать кассиром, кому все доверяют! ;-)

В минус 5 я кондишины гоняю.... Правда, на обогрев
Можно и при более низких температурах. Эта фигня тепловой насос называется. ******* так у себя фазенды отапливают. Просто чем меньше температура за бортом, тем ниже эффективность.
В принципе, можно наш спор сделать более интересным.. Сделать ******.
Идея хороша! Но есть вопросик по реализации - а если аппарат просто так сдохнет? Например, в отапливаемой комнате? Кто будет прав?
Приятель в 80-е годы, когда были теплые зимы, поставил холодильник на балконе. Сторона северная, летом солнышко не греет. До сих пор работает, экономит на электроэнергии и ресурсе холодильника.

Идея хороша! Но есть вопросик по реализации - а если аппарат просто так сдохнет? Например, в отапливаемой комнате? Кто будет прав?
Приятель в 80-е годы, когда были теплые зимы, поставил холодильник на балконе. Сторона северная, летом солнышко не греет. До сих пор работает, экономит на электроэнергии и ресурсе холодильника.

:D Слив засчитан, денег на невчем непивинно убиенный холод жалко :) А как другим херню советовать, так гаразд :D

есть еще одна не упомянутая проблема: если стоит электронное управление, то может на морозе не работать

если стоит электронное управление, то может на морозе не работать
Да, но не от температуры, а из-за возможного конденсата.
На "слабо" будешь ловить таких, как ты. Равных тебе по уму и грамотности.
Типичный у тебя заход. Аж противно.

Мозги густеют значительно раньше чем застывают
А у тебя как? Загустели или застыли?

есть еще одна не упомянутая проблема: если стоит электронное управление, то может на морозе не работать

Я упоминал.

Да, но не от температуры, а из-за возможного конденсата.
Пророк блин :D А известен ли тебе пророку принцип функционрирования термопар, к примеру? :D

А откедова там создаеться разность потенциалов?
Вот так и пиши. Маскируй свою безграмотность. Но при этом

Канешно А откедова
вульгаризм, допустимо как литературный стиль. А
эт уже грамматическая ашипка.

Охота поучиться? Книжки для этого есть. Слышал, аль нет?
И не приставай с тупыми вопросами - знаю ли я. Конечно,знаю!!!
Потому по носу таких, как ты, в системе щелкаю.
Ты мне напоминаешь одного ******ка, что тоже начал приставать с вопросом - знаю ли я, как ядреная бомба устроена.
Хочешь составить ему компанию?

Охота поучиться? Книжки для этого есть. Слышал, аль нет?
И не приставай с тупыми вопросами - знаю ли я. Конечно,знаю!!!
Потому по носу таких, как ты, в системе щелкаю.
Ты мне напоминаешь одного ******ка, что тоже начал приставать с вопросом - знаю ли я, как ядреная бомба устроена.
Хочешь составить ему компанию?
1 - А как ядерная бомба устроена? И какия именно ядерная бомба? Насколько мне известно конкретные схемы засекречены, известны общие принципы.
2 - Ну если тебе известен принцип фунициклирования термопар, то ты явно не дружишь с логикой, если безапеляциооно утверждаешь что электрике пофиг на температуру окружающей среды.

Узнаю ХФ...
Дошли до обсуждения проблемы хранения ядерной бомбы зимой в холодильнике, установленном в сарае....
;-)))))))))

известны общие принципы.
Школьникам - да.
если безапеляциооно утверждаешь что электрике пофиг на температуру окружающей среды.
Чаво? Совсем плохой. Я говорил, что низкиие температуры ( до 100 К) электронике а не
пофигу. Электрика! Ты,я вижу, заочно ПТУ закончил?

Должно быть два "н", не два "о". Проффесор! Не пиши слов, к начертанию коих умишка не хватает.

В моем кондишине (лыжа) написано, что рабочая температура - до +5 С на улице. Но, допускается снижение рабочей температуры до минус 12 С, у случае установки подогрева на дренажное отверстие.

это где ж такое написано про -12? нука поподробнее.

И?
1 - Масло густеет значительно раньше чем застывает.
2 - Бытовые холодильные системы вообще не имеют в этом направлении защиты от *****а.
3 - Ответ на вопрос будет или не будет и как долго, если будет - будет зависеть исключительно от конкретной модели.

Я честно не понимаю чего ты этим сказать хотел ? :)
Причем здесь густеет оно или застывает (это вообще почти синонимы))) Низкотемпературные установки работают при температуре кипения хладагента (и масла соответственно) в районе (-30С) И? ... как то же порешали "проблему":D

Проблема абсолютно в другой плоскости лежит. Есть такое явление как перетекание ***кого хладагента в холодный картер компрессора, обусловленное эффектом "холодной стенки Ватта". Так как плотность ***кого хладагента больше плотности масла, то происходит расслоение и залегание "***каря" на дне картера .

При холодном пуске вовсе не "загустевшее или застывшее" масло убивает горшок а его кавитация и вспенивание ***кого фреона со всеми вытекающими из этого последствиями ...

И нафуа я это все тут пишу... :D
Если интересно , то есть очень популярная книжка, где почти без формул и прочего умняка все это на пальцах рассказывается. Автор Патрик Котзаогланиан. Скачай, почитай

И нафуа я это все тут пишу... :D
Если интересно , то есть очень популярная книжка, где почти без формул и прочего умняка все это на пальцах рассказывается. Автор Патрик Котзаогланиан.

Та чо там? Кто может внимательно читает. Я, например. :)
И даже книжку скачал. (Как нибудь на досуге или по случаю, пожалуй, почитаю — ещё чуток разовьюсь в каком-то направлении.)

Да уж.. тема развилась. Мнения не однозначные. Всем спасибо за участие. Думаю попробую все же купить и установить какую нибудь небольшую морозилку, в качестве эксперимента. Весной отпишусь. Кто спорил на пиво? весной пьем с победителем ))

Назад
Зверху Знизу