Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Покажите свою кухню.

я запланировала 5 розеток в одном месте.над столешницей.потому что их всега не хватает.

это точно. розеток много не бывает.
у меня на кухне их 5, и это при том что вся стационарная техника подключена в свои скрытые розетки.

и мне не пришло в голову спрашивать у мебельщиков где и сколько розеток мне делать. мне это лучше знать.

• Це лайк!
Реакції: Aby
у меня на кухне их 5, и это при том что вся стационарная техника подключена в свои скрытые розетки.

и мне не пришло в голову спрашивать у мебельщиков где и сколько розеток мне делать. мне это лучше знать.

сейчас у меня на кухне мало розеток.под технику отдельно.но свободных всегда не хватает.поскольку мы переехали в уже готовое то и делать что-то было уже не возможно на данном этапе.намучавшись с нехваткой мне кажется чем больше тем лучше.конечно в меру разумного.

у мну примерно такая))

Вкладення

• 55431399.webp
    55431399.webp
    27.5 КБ · Перегляди: 1260
У меня тоже в ряд 4 шт. При этом туда подключены: водонагреватель, холодильник, кух. комбайн и одна пустая, но часто для ручного блендера используется.

Вы не находите это несколько неэстетичным, когда на кухне присутствует такая брекетница, из которой во все стороны торчат провода, и расходятся по разным местам?

Я на кухне могу поставить и больше,
но сколько я не обговаривал с заказчиками расположение розеток,
никогда не приходилось всех их ставить одним гамузом в одном месте,
когда рядом немало пустого места, а розеток ни одной.

И вообще трудно представить систематическое, одновременное использование пяти электрических, настольных, кухонных приборов.

Включите логику. Вероятно, люди знали почему именно 4 розетки. Судя по объёму столешницы в этом месте, а также на стене слева от столешницы, можно расположить сразу несколько эл. приборов на этом участке. Например: слева холодильник (если он не граничит с трубами отопления) или микроволновку, это 1 розетка; на столешнице можно поставить пару приборов типа - кофеварку/миксер/хлебопечку/тостер и т.д - 2 розетки; и одна розетка для свободного пользования. ИМХО, очень неудобно постоянно дёргать провода, чтобы выключить 1 прибор дабы включить второй. По-моему всё логично, слева от плиты - зона расположения эл.-быт. приборов, а между плитой и раковиной (что закономерно) - зона приготовления пищи/обработки продуктов.
Растягивать розетки по всей стене "на всякий случай" - не вижу смысла, если, конечно на этапе проектирование запланирована расстановка или подключение эл. приборов в конкретных местах.

:D Всегда удивляли люди, которые считают что лучше знают что именно надо заказчику/человеку, даже не поинтересовавшись его мнением на этот счёт...
Откуда вам знать, что именно и в каком количестве будет стоять на столешнице и рядом или над ней?
В первой части поста идет категорический, безкомпромиссный ответ.
Во второй вопрос типа: откуда вам знать?
Включите логику (вы спроите сами с собой).
Откуда вам знать?
(Вы же отвечаете не за себя
и даже не за Эдика Св,
а за его заказчиков).:)

Давайте посчитаем вместе;)

Вкладення

•  имени-1.webp
    имени-1.webp
    16.2 КБ · Перегляди: 614
Вы не находите это несколько неэстетичным, когда на кухне присутствует такая брекетница, из которой во все стороны торчат провода, и расходятся по разным местам?
Нет, не считаю.

В первой части поста идет категорический, безкомпромиссный ответ.
Во второй вопрос типа: откуда вам знать?
Включите логику (вы спроите сами с собой).
Откуда вам знать?
(Вы же отвечаете не за себя
и даже не за [/Эдика Св,
а за его заказчиков).:)QUOTE]
:confused: Я не отвечаю, тем более категорично, я делаю вывод, на основе увиденного на фото. Отвечать - удел Эдика Св, если у него будет такое желание)
А категоричны - Вы, говоря что хватит и 2-х розеток

Давайте посчитаем вместе;)
Давайте) Первый раз розетки вы начали обсуждать, ссылаясь на фото кухни с 4-мя роз. Прошу прощения, показалось что далее вы говорили об этом-же фото

И вообще трудно представить систематическое, одновременное использование пяти электрических, настольных, кухонных приборов.
4-х - бывает, особенно в большой семье) Для завтрака нужен блендер, для детского питания - кух. комбайн./пароварка, ну и т.д. А когда жили в доме без газа, ещё и чайник эл. систематич. исп-ся )

Нравится швырять деньги на ветер?
Что-то у меня ни разу таких клиентов не было.
Все клиенты давилист последней копейкой
независимо от размера кошелька.
И я им не промывал мозги всяким бредом,
чтобы втюхать лишнюю, не нужную розетку,
а тем более поставить их так, что бы удобства не прибавило,
но денег лишних срубить, при меньших затратах сил, помогло.

Зачем шесть розеток в одном месте?
Там максимум двух хватит с головой.

Кажется у вас розетка стоит слишком близко к газовой плите и трубе.

Клиенты разные и каждый из них знает для чего и где у него будет расположена техника

да к стати мебельщик и не планирует где и сколько должно быть розеток ,не включая встраимой техники,а остольное планирует заказчик с строителями)))

:confused: Я не отвечаю, тем более категорично, я делаю вывод, на основе увиденного на фото. Отвечать - удел Эдика Св, если у него будет такое желание)
А категоричны - Вы, говоря что хватит и 2-х розеток
Я не я и хата не моя.
Давайте) Первый раз розетки вы начали обсуждать, ссылаясь на фото кухни с 4-мя роз. Прошу прощения, показалось что далее вы говорили об этом-же фото
Во всем виноват оппонент.
4-х - бывает, особенно в большой семье) Для завтрака нужен блендер, для детского питания - кух. комбайн./пароварка, ну и т.д. А когда жили в доме без газа, ещё и чайник эл. систематич. исп-ся )
И все это обязательно надо тулить в одном месте?
А потом толкаться, если одному надо одно, а другому другое?

Если вы внимательно читаль, то мои посты об одном: тулить все в одном месте выгодно только шабашнику -
меньше работы, больше денег.
Моим клиентам не выгодна "толкотня" с настольными электроприборами (все в одном).

.
Клиенты разные и каждый из них знает для чего и где у него будет расположена техника
На все сто %?
Удивительные клиенты.
А мои клиенты сомневаюстя, интересуются, советуются.

Я запланировал на кухне 12 розеток в разных местах и уже проштробился:yahoo::yahoo::yahoo:

Я запланировал на кухне 12 розеток в разных местах и уже проштробился:yahoo::yahoo::yahoo:

у меня 5 свободных розеток. 2 всегда заняты (чайник и тостер) они рядом.
+3 на другой стене. там часто включена соковыжималка, планировалась хлебопечка, но пока её нет (может и не будет) и одна свободная розетка чтоб включать блендер, мясорубку, пароварку когда это нужно.

остальные 6 кухонных электроприборов включены постоянно в свои скрытые розетки.

Я на кухне могу поставить и больше,
но сколько я не обговаривал с заказчиками расположение розеток,
никогда не приходилось всех их ставить одним гамузом в одном месте,
когда рядом немало пустого места, а розеток ни одной.

кому как удобнее. кому-то хочется чтоб вся техника была в одном месте, кому-то удобнее чтоб она была расставлена по кухне. и дело не в том что все розетки будут постоянно заняты, а в том чтоб когда нужно что-то включить, то для этого нашлась бы свободная розетка и не нужно было бы что-то выключать. например когда идёт готовка к празднику часто используется много техники.

ну раз хвастаемся количеством розеток на кухне....

у меня 10 розеток (скрытые и видимые), 5 постоянно заняты, 5 попеременно используются. натыканы в основном по 2 шт вместе в разных местах.

ну и по наблюдением - 8 шт это минимальное количество для комфортного использования.

у мну примерно такая))

не на киргизкой делали?;) Уж больно похожа как сделана на мою, только цвет другой

5 розеток и хватает с головой (нет посудомоечной, стиральной машинок)

у меня 5 свободных розеток. 2 всегда заняты (чайник и тостер) они рядом.
+3 на другой стене. там часто включена соковыжималка, планировалась хлебопечка, но пока её нет (может и не будет) и одна свободная розетка чтоб включать блендер, мясорубку, пароварку когда это нужно.

остальные 6 кухонных электроприборов включены постоянно в свои скрытые розетки.

кому как удобнее. кому-то хочется чтоб вся техника была в одном месте, кому-то удобнее чтоб она была расставлена по кухне. и дело не в том что все розетки будут постоянно заняты, а в том чтоб когда нужно что-то включить, то для этого нашлась бы свободная розетка и не нужно было бы что-то выключать. например когда идёт готовка к празднику часто используется много техники.
Ответ:
у меня 10 розеток (скрытые и видимые), 5 постоянно заняты, 5 попеременно используются. натыканы в основном по 2 шт вместе в разных местах.

Не уж-то удобно когда все толкутся в одном месте?
Мои клиенты считают, что хоть одну розетку но надо ставить отдельно.

господа знатоки кухонно-мебельных дел, как вам вариант расположения кухонной стенки вдоль стены с окном? Подоконник предполагается будет переходить в столешницу\раковину.Длина стены с окном - 3.9, такой длины и гарнитур

Ответ:

Не уж-то удобно когда все толкутся в одном месте?
Мои клиенты считают, что хоть одну розетку но надо ставить отдельно.

кто все? я обычно сама толкусь :D. да и если вы видели мою кухню или читали мои сообщения, то вам должно быть понятно что у меня розетки разделены на 2 группы и расположены на разных сторонах.

TatочK@!!!, попытайтесь вспомнить с чего спор начинался и вокруг чего точился.;)

(Я даже помню, что ваша кухня одна из лучших в теме, но не сильно сочитается с залой и потолком)
:)

господа знатоки кухонно-мебельных дел, как вам вариант расположения кухонной стенки вдоль стены с окном? Подоконник предполагается будет переходить в столешницу\раковину.Длина стены с окном - 3.9, такой длины и гарнитур
Как к коту в мешке.
Недостаточно инфы.

Но и из отписанного тобой можно сделать куколку.

Останнє редагування:
Bumbarash

4c9443630563.jpg

Дизайн напомнил о твоем занятии ковкой (возможно в прошлом).
было дело ))) был у меня когда-то магазинчик "Кузнец Вакула"
Стенка приятная на вид.

Непонятно только почему 4 розетки в одном месте
(а не допустим по две над каждой рабочей столешницей
или 3 -- 1)?
изначально планировалось, что вся аппаратура будет находиться с левой стороны от плиты, а с правой стороны место для резок сушек и прочего... так и вышло, одно только не правильно сделал - розетки выставил по краю левой стороны, а надо было посередине, ближе к плите... сейчас постоянно стоящий кухонный комбайн и чайник перекрывают доступ к розеткам...

Я на своей кухне в 6,5 квадратов сделал 13 розеток, из которых 7 используются стационарно, а 6 под всякую утварь типа кух комбайна, тостера, кофеварка.

Где красавица?
Спрятали в шкафу?

За цвет молчу (не мой)
1. Почему пол по цвету разделен пополам?
В чем прелесть?
2. Почему мойка рядом с печкой?
Места на кухне не хватает?
Об удобствах думать было не кому?
Как следствие черная духовка с кособочена левее центра,
что визуально смотрится не ах ти.
3. Почему розетки в одном месте?
Жаба задавила кинуть лишних 15грн. электрику?
4. Вся кухня чистенькая, а холодильник загажен до неузнаваемости?
Недавно сосед подарил?
5. Высокие шкафы, хозяйка под два метра росту?
6. Потолок темнее всего остального,
это какая-то особая задумка дизайнера,
которая должна поразить наше воображение,
за счет потери освещенности в помещении?
Люстра не вписывается в общую картину,
везде линии прамые (без лишних изломов),
а она круглая (с обильными изломами внизу).
(7. Дизайн шкафов кухни простенький,
воображение ничего не смогло дорисовать?)

или надо было ее хвалить?

Мартин Ко, Вы прелесть!!! Я с удовольствием читаю Ваши комментарии и ухахатываюсь... Не понимаю, почему на Вас обижаются? Лично мне Вы подымаете настроение :). Уважаемые форумчане, не судите строго этого человека. Ведь у него здесь совсем другая миссия, на мой взгляд. Я не читаю, что он пишет, меня развлекает, как он пишет. Судя по его стилю да и по грамотности написания, он еще и образованный человек, а его здесь обозвали "академий не кончал". Да он прикалывается просто, а Вы реагируете. Проще относитесь к его комментариям и получайте удовольствие от стиля изложения его мыслей. Ведь так не каждый может... :)

Назад
Зверху Знизу