Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Покажите свою кухню.

Я померял свое место: от края ноута до спинки стула 82см.
(поле для размышления)
Я понимаю, мне тоже кажется, что узковато, и дверь будет открываться в спину, возле телевизора не поработаешь, других мест найти не могу для рабочего стола хотя можно приставить к шкафу-купе со стороны арки.

Я понимаю, мне тоже кажется, что узковато, и дверь будет открываться в спину, возле телевизора не поработаешь, других мест найти не могу для рабочего стола хотя можно приставить к шкафу-купе со стороны арки.

на прошлой квартире у нас были рабочие места (2 за одним столом) спиной к балкону с окном. расстояние от края стола до балкона точно не помню но не больше метра. сидеть было вполне нормально, но выходить на балкон напряг. правда мы балконом не пользовались.

Если подвинуть немного шкаф:

adb386223346.jpg

то стол для ПК влазит вполне нормально.

Останнє редагування:
то стол для ПК влазит вполне нормально.
как по мне такой вариант самый удобный и красивый, никто никому мешать не будет.

Кстати отыскала в компьютере проект кухни который сестра мужа себе в Киеве заказала, может кому понравится и себе чего-нибудь возьмут.

Вкладення

• 61 студио спальня С2.webp
    61 студио спальня С2.webp
    62.3 КБ · Перегляди: 848
Это пока проект, работа в разгаре, надеюсь в реале будет не хуже.

Останнє редагування:
по-моему тоже перебор..
слишком много разных цветов, материалов и фактур.. тут тебе и дерево (пол), и кирпичики (стены), и камень (столешница), и кожа (диван), и стекло (стол и фасады), и глянец (нижние фасады), и фартук разрисованный.... чтобы жить в такой взрывной кухне нужно иметь такой же взрывной характер :), иначе как минимум ыстро надоест, а то может и крыша того... :)

и по функциональности есть неоднозначные моменты.. к чему там барная стойка? возле нее нет стульев, чтобы сидеть.. она слишком маленькая, чтобы что-то на ней делать. только дробит и без того небольшое и сильно заполненное пространство.
открытые полки над шкафчиками - к чему они? лишний пылесборник, который будет заполняться всякой мелочевкой. Плюс еще все верхние шкафчики со стеклянными дверцами, т.е. будет видно все содержимое, а это визуально создает бардак. И даже самое матовое стекло от этого не спасает...

еще я бы поменяла местами стиральную машинку и мойку, чтобы увеличить рабочую поверхность между плитой и мойкой - она используется чаще всего и удобнее, когда там больше места.

Мне бросилась в глаза стиральная машина, которая на общем фоне как пятно, почему вы не хотите ее спрятать, чтобы фасад кухни был одинаковый?

и по функциональности есть неоднозначные моменты.. к чему там барная стойка? возле нее нет стульев, чтобы сидеть.. она слишком маленькая, чтобы что-то на ней делать. только дробит и без того небольшое и сильно заполненное пространство.

ТОже хотел написать, что барная стойка там совсем не в тему и мне кажется, что делалать по принципу "шоб було"

еще я бы поменяла местами стиральную машинку и мойку, чтобы увеличить рабочую поверхность между плитой и мойкой - она используется чаще всего и удобнее, когда там больше места.

Согласен.
А еще обязательно надо закрыть ее фасадом.

Меня вообще удивляет почему до сих пор 90% кухонь со встроенными стиралками выпячивают это белое пятно и люди даже не думают о том, чтобы ее закрыть и скрыть

Мне бросилась в глаза стиральная машина, которая на общем фоне как пятно, почему вы не хотите ее спрятать, чтобы фасад кухни был одинаковый?

+1

Кстати отыскала в компьютере проект кухни который сестра мужа себе в Киеве заказала, может кому понравится и себе чего-нибудь возьмут.

Оригинально конечно - и кухня, и гостинная, и детская спальня в одном помещении (может еще и диван является спальным местом родителей).

Стиль подходит к загородным большим домам, коттеджам, шале и пр, а если это однушка была (судя по объединению всего в одно помещение), то смотрится немного не в тему. Но это мое имхо.

красиво, интересно!
но мне лично не нравится барная стойка с этими хромированными трубками... это было модно 10 лет назад, а вы же новую кухню делаете :confused:

Это после землетрясения? :)
(или до?)

Воронье накинулось на Вас

А мне тоже так хочется укусить (хоть чуть чуть) :rolleyes:

К красоте у меня нималейших претензий нет --- оригинально и это очень хорошо.

А вот на счет удобства: пользоваться стиральной машинкой, толкая ******ей стол за которым люди едят, я бы не счел это так уж сильно прикольным делом. :rolleyes:

Вынужден не согласиться с Shushka на счет стиральной машины и мойки, -

у меня на мойку др. взгляд, нарушенна последовательность удобства пользования кухней:

холодильник - мойка - печка.

Там только стиралки между ними не хватало (на кухне).

Барная стойка кажется:rolleyes: действительно немного маловата,
с холодильника десерт станет, но если с печи что поставить, пока не умяли все на обеденном столе .... Иначе зачем она тогда нужна?

Останнє редагування:
Запугали (а мне нравилось, наверное мне по характеру).

Итак по порядку.
Стиралка будет зелёного цвета, прятать её не вижу смысла.
Барная стойка будет глухой, то есть это будет своеобразная перегородка.
О фартуке уже написала.
Хромированных труб не будет :-)
Это был проект размещения и цвета. Сама мебель немного отличается от экскиза.

Запугали (а мне нравилось, наверное мне по характеру).

Нет не запугали, просто передумали ещё 1,5 месяца назад :-) :-) :-)

Итак по порядку.
Стиралка будет зелёного цвета, прятать её не вижу смысла.
Значит, будет удобно пользоваться ею и обедать? :rolleyes:
Может стоит одну тумбочку убрать возле холодильника,
сместить к нему барную стойку
(возможно ее вообще убрать)
и туда же обеденный стол,
чтобы увеличить свободное пространство у стиральной машины?

Это визуально сьест все пространство
и неестественно разделит помещение на две зоны:
часть кухни
и
часть кухни, обеденный стол и стирка.

Останнє редагування:
Хромированных труб не будет :-)

так и сверху не будет? вообще без поли-системы? было бы прекрасно - и столешница тогда была бы что надо под блюда из печек

Оригинально конечно - и кухня, и гостинная, и детская спальня в одном помещении (может еще и диван является спальным местом родителей).

Стиль подходит к загородным большим домам, коттеджам, шале и пр, а если это однушка была (судя по объединению всего в одно помещение), то смотрится немного не в тему. Но это мое имхо.
Не поверите так и есть, сама не понимаю зачем так сделали, кстати квартира однушка, но в новострое по моему до 60 кв м., детская закрывается створками, но спать на кухне это не очень, жилье предполагалось как временное, все равно хотят дом, а квартиру на сдачу.
Я бы убрала верхние балки и, для таких потолков как в квартирах сильно угнетающе смотрятся, там нужно не ниже 3,5 м.

Останнє редагування:
Я бы убрала верхние балки и, для таких потолков как в квартирах сильно угнетающе смотрятся, там нужно не ниже 3,5 м.
(и комуто ж нравится)
Как минимум лампочки освещения надо ставить помощней, пустая растрата электроэнергии на ровном месте.
Я не знаю, где они смотрятся вообще :rolleyes:
Сколько не старался понять этой "красоты", все старьем и разрухой отдает.

у меня на мойку др. взгляд, нарушенна последовательность удобства пользования кухней:

холодильник - мойка - печка.

Там только стиралки между ними не хватало (на кухне).

там же не стометровку от холодильника до мойки бежать нужно :) помещение не настолько большое, чтобы правилом треугольника сильно заморачиваться. да и по-моему его значение сильно преувеличено. у меня сейчас тоже холодильник от мойки примерно на таком расстоянии, и удобно вполне. я же продукты из холодильника чаще кладу на стол,а не в мойку. если подвинуть мойку на 60 см расстояние увеличится некритично, не более одного шага, а вот готовить не на 50-60 см, а на метре с хвостиком будет удобнее на порядок

там же не стометровку от холодильника до мойки бежать нужно :) помещение не настолько большое, чтобы правилом треугольника сильно заморачиваться. да и по-моему его значение сильно преувеличено. у меня сейчас тоже холодильник от мойки примерно на таком расстоянии, и удобно вполне. я же продукты из холодильника чаще кладу на стол,а не в мойку. если подвинуть мойку на 60 см расстояние увеличится некритично, не более одного шага, а вот готовить не на 50-60 см, а на метре с хвостиком будет удобнее на порядок
А стирать?
(и готовить, и обедать, а значит что-то носить мимо стирающего)?

Назад
Зверху Знизу