Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Погибла женщина, пострадал ребенок - наезд на пешеходов на улице Новгородской

• Автор теми Автор теми АТН
  • Дата створення Дата створення
А если Вы не отвечаете на поставленный вопрос, то и смысла спорить - нет, так как следующим Ваши аргументом будет - а у меня чайник зеленого цвета и вообще он в прошлом году сгорел. Ответите на мой вопрос - тогда может и продолжим.
Да на Ваш вопрос я уже ответил ссылкой на п.4.16 ПДД, в котором гоаорится о том. что пешеход имеет преимущество при переходе обозначенного пешеходного перехода. Или Вам нужно чтобы обязательно было написано, что водитель должен притормозить или остановиться чтобы дать пешеходу перейти обозначенный переход?
Тогда ответьте, пожалуйста, - а как иначе водители транспортных средств должны обеспечить преимущественное право пешехода перейти через переход?

Ну так любой Юрист тебе и скажет что в данном ДТП будут устанавливать имел ли возможность водитель избежать наезда на тупого оленя.С той лишь разницей что у нас в стране мусора и судьи пользуются любимой фразой *****ов про средство повышенной опасности чтоб доить водителя,потому истину они установят лишь при финансовом вливании тогда как в нормальных странах водителю еще страховая и денег заплатит за ремонт.

:клас::клас::клас:

С ***хами придется решать так или иначе.
Пару таких привлечений тех, кто их завозил - и желание возить отпадет. Столько "мертвых душ", чтоб было интересно, и не найдется.

Два штрафа долларов по 200 хотя бы и лишение прав на полгода автоматически убирают часть дроновых и зайцевых с дорог )

Тоже верно

проезжал там вечером.жуткое зрелище.там до перехода метров 400.видимо улицу перебегала.примерно возле белого дома справа

Вкладення

• Opera Снимок_2018-08-23_200731_www.google.com.ua.webp
    Opera Снимок_2018-08-23_200731_www.google.com.ua.webp
    85 КБ · Перегляди: 197
проезжал там вечером.жуткое зрелище.там до перехода метров 400
Ну 400 метров до перехода это Вы явно преувеличили. Там наверное от Рязанской до проспекта Науки будет метров 400-450. А это произошло, как уже писали, метров 50-100 после перекрестка Рязанская-Новгородская. Такое расстояние тело после удара пролететь не могло. Так что наезд был совершен явно не на переходе.
А статистика по смертям на дорогах ужасная и требует принятия мер, которые помогут улучшить ситуацию.
А кто-нибудь знает - что известно о водителе, совершившем наезд, и трезв ли он был?

Ну 400 метров до перехода это Вы явно преувеличили. Там наверное от Рязанской до проспекта Науки будет метров 400-450. А это произошло, как уже писали, метров 50-100 после перекрестка Рязанская-Новгородская. Такое расстояние тело после удара пролететь не могло. Так что наезд был совершен явно не на переходе.
А статистика по смертям на дорогах ужасная и требует принятия мер, которые помогут улучшить ситуацию.
А кто-нибудь знает - что известно о водителе, совершившем наезд, и трезв ли он был?

ехал в районе 8-9.копчики стояли джип готовились на эвакуатор грузить.рядом с копами еще пару тройку чел было.хз водитель иди еще кто

как правило в подавляющем количестве дтп виноваты оба

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
калькулятор тормозного пути.

Там ********* переход. *****ы несутся с гепаштрассе и парка со страшными скоростями. Вот - итог.

лежаки надо ложить. Коломна (мусорской) город в раше, там на каждом пешеходном переходе лежачий полицейский с обеих сторон. Водителей это заёбует крепко, но зато пешеходам норм.

Так сбили же не на переходе, лежак бы не помог. Или для безопасности везде лежаки проложить, тогда может все олени будут живы

В одном из городков в ЕС видел измеритель скорости с огромным табло с цифрами и можно пешеходам/водителям убедиться с какой скоростью носится транспорт, 45-55 км видел только, при превышении насколько я понял фотографирует, но это не точно.

а еще может рисовать смайлик, веселый если скоростт в норме, и грустный, если превышение

приведите пример стран где пешеходам разрешено выбегать на дорогу без штрафов и последствий, и подтяните в школе ПДД

разрешено - наверное нигде, выбегают - наверное везде

В автоветке инфа про это ДТП. Что няня с ребёнком переходили дорогу.,няне 60 лет, с ребёнком все норм. Это капец, няня переводила ребёнка чужого как попало. 60 лет- а переходить дорогу не научилась,,ещё и ребёнка чужого чуть не угробила

Я рад, что Вы что-то написали, но вопрос был не об этом. Я попросил Вас показать где в ПДД описано, что водитель должен пропускать или стоять.

Это нетрудно. Дальше цитаты из ПДД Украины в действующей редакции.

18.1. Водій транспортного засобу, що наближається до нерегульованого пішохідного переходу, на якому перебувають пішоходи, повинен зменшити швидкість, а в разі потреби зупинитися, щоб дати дорогу пішоходам, для яких може бути створена перешкода чи небезпека.

18.2. На регульованих пішохідних переходах і перехрестях при сигналі світлофора чи регулювальника, що дозволяє рух транспортним засобам, водій повинен дати дорогу пішоходам, які закінчують перехід проїзної частини відповідного напрямку руху і для яких може бути створена перешкода чи небезпека.

18.4. Якщо перед нерегульованим пішохідним переходом зменшує швидкість чи зупинився транспортний засіб, водії інших транспортних засобів, що рухаються по сусідніх смугах, повинні зменшити швидкість, а в разі потреби зупинитися і можуть продовжити (відновити) рух лише переконавшись, що на пішохідному переході немає пішоходів, для яких може бути створена перешкода чи небезпека.
-------
1.10. Терміни, що наведені у цих Правилах, мають таке значення:
...
дати дорогу - вимога до учасника дорожнього руху не продовжувати або не відновлювати рух, не здійснювати будь-яких маневрів (за винятком вимоги звільнити займану смугу руху), якщо це може примусити інших учасників дорожнього руху, які мають перевагу, змінити напрямок руху або швидкість;

Искренне надеюсь, что вы просто прикалываетесь, когда пишете подобную херь типа "где написано?".
Учить ПДД через форум - не самый лучший вариант.
Поясню на всякий случай, что выше я веду речь о том случае, когда пешеход находится на пешеходном переходе.
Если пешеход на пешеходный переход зайти еще не успел и только подходил к переходу, или если перехода там нет, то конечно пропускать пешехода и стоять водитель как бы не обязан.

Если вы имели в виду случай, когда пешеход _не на пешеходном переходе_, тогда вышеизложенное не работает, но тут будут работать другие пункты ПДД.

12.2. У темну пору доби та в умовах недостатньої видимості швидкість руху повинна бути такою, щоб водій мав змогу зупинити транспортний засіб у межах видимості дороги.

12.3. У разі виникнення небезпеки для руху або перешкоди, яку водій об'єктивно спроможний виявити, він повинен негайно вжити заходів для зменшення швидкості аж до зупинки транспортного засобу або безпечного для інших учасників руху об'їзду перешкоди.

12.4. У населених пунктах рух транспортних засобів дозволяється із швидкістю не більше 50 км/год.

И в данном случае экспертами будут исследоваться вопросы приблизительно следующего характера:

1) "чи наявні в діях водія автомобіля порушення положень ПДР?"
2) "яким чином повинен був діяти водій автомобіля в дорожній ситуації, що склалася, у відповідності до вимог ПДР?"
3) "чи знаходяться порушення вимог ПДР, допущені водієм автомобіля, в причинному зв'язку з ДТП?"
и, в частности, важный вопрос:
"4) чи мав водій автомобіля технічну можливість уникнути зіткнення з пішоходом шляхом застосування вимог, передбачених пунктом 12.3 ПДР".

Ответ на него будет зависеть от показаний водителя, следовой информации, если будут видео с камер, то и от них.
И другие вопросы, типа ехал ли автомобиль с разрешенной скоростью.

Этот пацан был ты и теперь всех пешиков ненавидишь?

Не,просто громкая история была.И не выдавай свою больную фантазию за мои мысли,я не ненавижу пешиков,за что собственно я должен их ненавидеть?Да я и сам хожу куда больше чем езжу,это проще и быстрей получается днем,то есть тоже пешик по сути,все по сути люди пешеходы когда идут куда либо.Я ненавижу тупоголовых оленей которые в силу своей умственной убогости и своей жизнью рискуют на дороге и других людей подставляют.Если тебе будет легче не менее сильно я ненавижу водил так же на дороге исполняющих типа проезда на красный свет,встречки,бухих итд.Для меня они такие же животные как и пешики олени гуляющие по дороге как им удобно.Мне ******ь на них и их жизни,это их выбор,мне жаль тех кого они подставляют на ровном месте.

Из-за тупой дуры ребенок пострадал и у водителя судьба сломана.
По всей Новгородской куча пешеходных переходов - нет, блин, надо выпереться где ей в голову взбрело, не глядя по сторонам - а водитель в чем виноват?
необходимо поощрять водителей, уничтожающих пешеходов-нарушителей, за очистку Города от *****ов.

Езжу на работу каждый день через весь город. Аэропорт-Алексеевка.
Пятый год соблюдаю в_с_е !!! правила (скоростной режим, рядность, стоп линии пешеходный переход.....)
Не было ни о_д_н_о_г_о дня , чтобы какой-то олень (бык) не выскочил (вышел, выбрел) на дорогу в неположенном месте. Бог с ними с "бухими гегемонами", но умиляют мамаши (папаши) с пивасом в одной руке и с ребенком в другой.
Мальчики и девочки, даже если Вы вдруг выживете -Ваш ребенок будет нарушать так же как и Вы. Вы растите оленей. А нам среди них потом жить.

добавлю - в темной одежде ночью вне освещенного перехода в наушниках и не смотря по сторонам.

Езжу на работу каждый день через весь город. Аэропорт-Алексеевка.
Пятый год соблюдаю в_с_е !!! правила (скоростной режим, рядность, стоп линии пешеходный переход.....)
Не было ни о_д_н_о_г_о дня , чтобы какой-то олень (бык) не выскочил (вышел, выбрел) на дорогу в неположенном месте. Бог с ними с "бухими гегемонами", но умиляют мамаши (папаши) с пивасом в одной руке и с ребенком в другой.
Мальчики и девочки, даже если Вы вдруг выживете -Ваш ребенок будет нарушать так же как и Вы. Вы растите оленей. А нам среди них потом жить.

И сколько ты быков или оленей сбил за это время?Когда правила соблюдает хоть одна из сторон,то проблем становится меньше

По всей Новгородской куча пешеходных переходов - нет, блин, надо выпереться где ей в голову взбрело, не глядя по сторонам - а водитель в чем виноват?
необходимо поощрять водителей, уничтожающих пешеходов-нарушителей, за очистку Города от *****ов.

Скорее всего решил что 50 км для *****ов придумали,с его то мощностью можно летать,он же деньги за это платит,а тут каакие то ограничения придумали.

Я вот не могу понять - спорных ситуаций возникает много на дороге. На лобовое стекло смартфон с программой - пишет время, скорость, карту передвижения. Неужели так трудно при выезде на машине прилепить смарт? На фейсбуке видел обьявление - ищу видео свидетелей. Не понятно правда кто ищет.

Люди не хотят быть виновными,заснял против себя гараздо хуже,чем не заснял совсем.

:клас:

Назад
Зверху Знизу