Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Погром "Книгарня Е" на Сумской.

• Автор теми Автор теми Octavian
  • Дата створення Дата створення
И что, вся "третина" разговаривает по-украински?
Я скрізь розмовляю українською. І, уявіть собі, приблизно кожен другий-третій відповідає мені українською:) Так що двумовність таки да, таки існує:)

почему админы поддерживают анитукраинские посты жени-сашит? мы что уже оккупированы злейшим другом?
Потому что это форум. Лучше сказать не подумавши, чем подумать и не сказать.

Я прожила в Харкові понад 30 років і відповім Вам зі знанням справи - кількість людей, що розмовляє не правильній літературній російській мові також наближається до 0:)

ЕдритМадрит-это что,Салтовка на укромову теперь переходит?А у меня брат квартиру там купил на Героев Труда.Говорил,что "Элитная Салтовка"!А тут на тебе...:(

Я скрізь розмовляю українською. І, уявіть собі, приблизно кожен другий-третій відповідає мені українською:) Так що двумовність таки да, таки існує:)

А когда в город приезжаете-картина меняется?:rolleyes:

Я понимаю, что в селе не так хорошо с образованием,
А образование определяет уровень человека? Доктор Геббельс имел блестящее образование и дисертации писал. Но вот был ли он хорошим человеком, это вопрос. Также и вам, походу образование только спеси добавило, а лучше не сделало. )))

Останнє редагування:
тут какой-то всплеск обнаружили. так вот московитскому всплеску рабовладельческой страны ой как далеко, до всплеска европейской культурной и научной мысли. давайте посмотрим хотя бы на замки германии. в московии их просто нет. даже в проекте. в украине их тоже нет. так украина и не поучает московитов, как жить.

интересно если становишься свидетелем такой ситуации ,где тебя просто игнорируют, может нужно сообщить об этом в милицию ещё раз

Я скрізь розмовляю українською. І, уявіть собі, приблизно кожен другий-третій відповідає мені українською Так що двумовність таки да, таки існує
Так и я так делаю иногда. А если меня спросят по-английски - отвечу по-английски. Разве тут кто-то утверждал, что мы не знаем украинского? Как его можно не знать, если его в школе проходили (причём в советской лучше, чем в современной)... Но это не наш родной язык, не язык на котором мы произносили свои первые слова и на котором мы думаем.

кстати, вся интеллектуальная элита харькова была рускоговорящая, но вот воспитана она была не в рускоговорящей среде, а идишговорящей. поэтому следовало бы возрождать идиш и забывать руский, как менее подходящий для интеллектуального развития.

Ведь не Московия вошла в состав Гетьманщины, а украинцы попросились под власть московского царя
А кто такой московский царь? Это те же самые украинцы, переселенцы первой волны. Большинство дворянских родов Московии, это древние рода Черниговского княжества. И Долгоруковы, и Волконские и Горчаковы
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D7%E5%F0%ED%E8%E3%EE%E2%F1%EA%EE%E5_%EA%ED%FF%E6%E5%F1%F2%E2%EE
И чем отличаются украинские переселенцы второй волны (16-17 века), от украинских переселенцев первой волны (14-15 века)?

пост то ведь о том, как воспитанная, интеллектуальная, высоконравственная рускоговорящая элита разгромила книжный магазин. лет тридцать тому, вспомнили бы о варварстве ******ов и интеллектуальные погромщики получили бы по четвертаку лагерей по 58 статье. теперь же -это модный тренд. калечить и громить всех тех, кто призывает розбудовувати Україну.

Почему тогда украинская молодежь, которая приезжает в Харьков на учебу, стесняется здесь говорить на украинской мове, а поголовно переходит на русский язык?
Я уже говорил. Что идет естественный процесс социализации языка. Когда разные социальные группы разговаривают на разных языках. Лет 150 назад такое происходило с русским, когда дворяне не хотели на нем разговаривать. А употребляли немецкий и французский.
Именно поэтому государство должно искуственно убирать эту солциализацию. Заставляя чиновничество разговаривать на государственном языке. А за чиновниками и остальные элиты будут вынуждены подтянуться.

Считаю именно хуторское, узколобое видение мира, большой проблемой украинцев и неспроможности этого этноса подняться до уровня развитых народов.
Да, мы неспособны подняться до уровня московитов, чтобы нас во всем мире ненавидели как носителей имперской идеи.

Многие даже трех язычны, английский язык сейчас знают много людей, но говорят то все в Харькове на русском языке, а украинский можно услышать только на сельхозрынках.

Чепуха. При общении с харьковчанами почти все отвечали на том языке, на котором я к ним обращался, даже те, кто знает украинский на уровне Азарова. Что, кстати, свидетельствует о высокой культуре коренных харьковчан.
А вот те, кто выдаёт себя за настоящих харьковчан, а сами в 70-80 годах приехали из села и сразу стал чтокать и какать, разговаривать по-городському, теперь поливают грязью своих предков.
К счастью, судя по ХФ таких еденицы. На самом деле украинский народ (я имею ввиду не национальность,а жителей государства Украина) он мудрый и терпеливый. Разжигание национальной ненависти идёт из вне, теми, кому это выгодно. Нам это не выгодно, поэтому давайте жить дружно, нам делить нечего, уже давно всё украдено и поделено.

А громить библиотеки - это фашизм, какие бы там книги не продавались. Книги - это культурное наследие людей, даже если эти люди живут в сёлах, или в горах или даже в пустынях.
Даже Mein Kampf Гитлера почитать стоит, потому что если эту книгу уничтожить, забыть, то найдётся другой Гитлер, который её напишет снова и начнёт применять к действию.
Но это уже другая тема.

Постойте, постойте, вас что то совсем занесло, история знает государство - Русь, примерно с 9 века Н.Э., а Гетьманщина, как более-менее автономная единица украинцев, появилась только в 17 веке. Какие украинские рода? Это были потомки русов, ни о каких украинцах тогда вообще никто не слышал.
А какое отношение московиты имеют к Руси?
ql3wF9Xg1mI

С властью и милицией майданщики еще могут как то воевать. А что они будут делать когда второй половине украинцев это надоест, и они будут вылавливать бендеровцев как их деды в 41-43-м.
С первых же страниц мусарило подписывается, картина маслом :іржач:
Ты фамилии детям и внукам меняй, мститель, ***ть, народный. И трудовую свою сожги, что б не преведи Б-же не узнал никто. *** красножопое.

При общении с харьковчанами почти все отвечали на том языке, на котором я к ним обращался, даже те, кто знает украинский на уровне Азарова. Что, кстати, свидетельствует о высокой культуре коренных харьковчан.
Под влиянием попыток цветных революций, одну из которых мы сейчас наблюдаем, общество радикализируется. Попытки украинизации не венчаются успехом, но раздражают. Когда русскоязычные родители отдают ребёнка в украинскую школу, потому что рядом нет русской, или из страха за его будущее... Когда я не могу в кинотеатре выбрать, на каком языке мне смотреть фильм (в результате, не хожу туда с 2008 года)... Когда на 90% русскоязычные харьковчане слушают в метро объявления на украинском или видят вывески на украинском или английском... Всё это не способствует миру в обществе.

И вот уже я начинаю замечать, что непроизвольно бросаю неприязненный взгляд, когда слышу, как кто-то общается по-украински. Хотя раньше так не делал. Культура и толерантность постепенно сходит на нет. И виновата в этом отнюдь не Москва.

Согласен, что магазины громить не хорошо. Но если западники не остановятся, дальше будет хуже.

А вообще данный конкретный случай - просто шоу. Дело там не в украинских книгах, а в том, что хозяева поддерживают майдановцев.

Если заняли самовольно - их бы перерезали тут как котят.
Ну, и кто тут кого перерезал? ))))
Я иногда древние книжки читаю. И вот недавно читал как некий Болховитин, из служилых людей с Белгорода, поехал с товарищами проверить как он считал "свои" земли в верховьях Орели и Береки. На переправе через Мжу получил хороших люлей от местных черкасс. Забрали у него все, еле сам убежал. Потом самому царю плакался. Вот такая здесь была власть московского царя.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

И так было столетиями. Именно черкасы-украинцы контролировали территорию, а значит столетиями это была именно ихняя земля.

но проблема то в том, что украиноязычная молодежь не спилкуется в таких, русскоязычных городах, как Харьков, на своем родном языке,
С чего вы взяли? Много вы с ними общаетесь? А я приехал в ХАТТ в 1979г. из глухой деревни. На занятиях разговаривал на русском, а в общаге на украинском. И так поступали все без исключения.

А кто мешал украинцам сохранить старинное название своей державы - Русь?
Зачем? У нас комплекса неполноценности нет. Мы не хотим ни перед кем рисоваться.

Северо-восточные Рюриковичи не предали наследие предков,
Ну почему же. Русы, потомки Рюрикрвичей, сейчас называются прусами, или восточными прусами.

Назад
Зверху Знизу