Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Поговорим про землю!

спасибо большое за информацию. а то я посадила в эту землю цветок и пока жду, как он себя поведет.

Девушки, а кто-нибудь сажал что-нибудь в землю Klassman или Kallsman? (не вспомню щаз точно название) Если есть такой опыт, сравните ее с какими-нибудь грунтами "местного разлива" пожалуйста.

Девочки а кто недавно был в Дачнике - там "Сад чудес" для фиалок есть? и еще - кто-то пробовал Полесский грунт для фиалок?

Недавно стала сажать фиалочки в Полесский грунт, добавляла перлит, вермикулит. Вродьбы нормальный грунт, все фиалочки живы.

Allvoflor покупала много лет подряд, моим цветикам нравится. Особенно, тот что с кокоской.

Ларочка ! А где продается Allvoflor ?

Я Полесский не нашла тогда - купила Терравиту для цветущих - мне она на вид как-то не очень понравилась, но фиалки и др. вроде бы довольны

А мне сказали, что по сравнению с Терравита лучше взять Allvoflor.

Я Полесье видела недавно в Старгадене. Сама им не пользуюсь, но как-то состав не впечатлил - тот же торф, даже в кактусном грунте... Что он там делает, не понятно. И на ощупь обычный пухнастый торф.... Что-то я сколько субстратов не смотрела, принципиальных отличий не увидела....

Недавно стала сажать фиалочки в Полесский грунт, добавляла перлит, вермикулит. Вродьбы нормальный грунт, все фиалочки живы.

Ларочка ! А где продается Allvoflor ?

Ангелина, я этот грунт использую для остальных цветочков, которым не подходит торфяной - гибискусы, гиппы и т.д. Продается в последнее время на Центральном рынке, зеленые пакеты и надпись названия.
А для фиалок запаслась Greenworld+Сад чудес для фиалок (все-таки больше нравится чем Терравита)+перлит.

Все грунты покупные на основе торфа! Даже для кактусов и суккулентов и ничего в этом плохого нет! Я не пойду копать землю в парке и шкварить у себя в квартире-покупаю готовый. В полесский, в отличие от многих других грунтов, идёт не только раскисленный верховой, как, например, в хвалёный "Сад чудес", а и низовой, который понейтральней, попитательней и всёж не волокнистый, ещё и крошка каменная и уголь и глина и крупный речной песок, я добавляю ещё и перлит с керамзитовой крошкой. Получается отличная смесь - часто поливать не нужно, не пересыхает, кактусы и не только ни один не жалуется. За этот год всех пересадила в полесский, тот что с камушками в упаковке(их есть 3 вида: по 5.50, по 7 и по 9,5(по 7 и по 9.50 отличаются только присутствием/осутствием камушков) продавцы говорят, что тот что с камушками идёт на экспорт), и универсальный беру только полесский. Хороший тест-укоренение черенков, так в полесском у меня с лёгкостью удалось укоренить 2 из 3 черенков стефанотиса. Ничего не бегает в грунте.

Девочки, а в какие грунты вы луковичные свои сажаете?

Кто ни будь видел в продаже такой вот грунт "podróże korowo torfowe"? Он расфосован в невзрачные желтые пакеты.

Очень много полезной информации. Спасибо огромное девочки. Буду следовать вашим советам.....:)

Хочу поднять эту темку- возникла необходимость перевалки некоторых растишек (цветущих и декоративнолист., в основном гибиски и фикусы). Знакомая-гибискусовод посоветовала CompoSana, но она немецкая и (соответственно) дорогая.

Подскажите хорошую землю (не на основе торфа, а только с его добавлением!)!!!!!!

я тоже для цветов грунт покупаю, особо не заморачиваюсь насчёт фирмы-производителя, покупаю либо в Караване либо в ОБИ. а некоторые растения неплохо растут и земле из сада, но там вредители могут быть

Мне последнее время полесский нравится. Есть и универсальный и для цветущих и для декоративно-лиственных. С кокосовим волокном очень хороший. Цветы очень хорошо в нем растут.

Подскажите, где *** главная аллея на конном рынке с какой сторонЫ?

В последние годы появилось много новых субстратов заводского изготовления. Хотелось бы знать кто во что садит и отзывы о качестве. Мешочные варианты с речки и отработку овощной фабрики не рассматриваем.

Я использую Rich Land Professional RLS 1. Беру большую фасовку в ОБИ. Моей коллекции фиалок этот грунт разбавленный с перлитом нравится.

вот такой
129-small.jpg

там 300 л объем, покупала за 270 грн., вес ну где-то 50 кг. У меня сын в одиночку затащил этот пак, но вдвоем лучше. Ему было тяжело и неудобно. Пак высотой примерно до пояса.

Увидела на российском форуме, что народ использует такое:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Кто-то уже пользовался??

Назад
Зверху Знизу